У меня был брикетик пенопластовый, срубила с него углы, вышло не очень аккуратно, но это и неважно, потому как это все будет все равно закрыто, главное, прокрасить хорошо пенопласт, чтобы даже если и будет просвет в еловых ветках, то не бросался в глаза. Даем просохнуть.
Отрезаем нитку, она должна быть достаточно толстой, я брала темного тона. Сначала закрыываем торцы пенопласта, обматывая ветки закрепляем, пенопласт плавится под воздействием "момента" и горячего клея, поэтому для этого они нам не подходят. Ветки выкладываем так, чтобы они выходили за границу пенопласта где-то на 5-7 см
Далее выкладываем ветки внахлест, постоянно обматывая ниткой, не забываем бока тоже закрывать ветками, хорошо брать молодые тонкие веточки, под них клала одиночные веточки, сверху в "дочерними", чтобы наш подсвечник был пышнее и объемней.
Я сделала так, чтобы ветки шли на встречу друг другу, встречаются на середине, хорошо закрепляем
На свечные держатели я внизу еще нанизала по пенопластовому шарику, чтобы они были как бы приподняты и стояли устойчиво.
Вставляем держатели для свечей и завязываем бант на границе веток, добавив поверх ниток несколько небольших
Готовим шарики
Вставлять мне было проще по одному и только потом скручивать
Разогреваем пистолет с клеем, закрепляем наш декор, шишки, орешки, веточки и прочее на свое усмотрение, смазывая клеем именно декор и прекрепляя его на ветки
Взбызгиваем спреем "Снег" (по желанию, конечно) даем подсохнуть и готово!
Осталось купить свечи)))