Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Berliner - пончики с повидлом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Берлинер или Крапфен делают обычно во время карнавалов, которые начинаются с 11 ноября и заканчиваются в понедельник Роз, где-то за 50 дней до Пасхи. Обожаю их, но никогда не делала... а в этом году решилась, как оказалось - ничего сложного... вкусно и легко! Как всегда - рЭкомендую)))

Тесто:
250 мл молока
1 кусочек дрожжей (они у нас по 42 гр)
500 гр муки
2  яйца
2  желтка
40 гр сахара
50 масла или маргарина
1 щепотка соли
 
Масло для фритирования

250 гр ягодного мармелада ( однородного повидла, у меня ушло меньше) обычно идет клубничный, малиновый или из смеси ягод

сахарная пудра

Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингридиенты и оставляем на полный курс подготовки теста.

Когда тесто готово, делим его на равные шарики, немного приплюснув их, я делала по 40 гр, в следующий раз буду делать больше))) они по размеру у нас в полтора раза больше обычно.  Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое.

http://s017.radikal.ru/i421/1112/e4/190bd150d99e.jpg

Нагреваем масло и фритируем до готовности и до золотистого цвета с каждой стороны
http://s017.radikal.ru/i427/1112/38/45eb11d1b605.jpg

Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли.
http://s16.radikal.ru/i191/1112/d8/4c23226ba8dc.jpg

Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло , я их ставила торцом, чтоб повидло немного "разошлось" по пышке)))
http://s54.radikal.ru/i143/1112/67/1fbdb0d9e888.jpg

Раскладываем по тарелкам и притрушиваем пудрой
http://s009.radikal.ru/i307/1112/36/6412ef35c61c.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1112/0d/eb5cd8f43f9c.jpg

2

няяяяяяяяяяяяяммммммммм!!!!!

3

Супер!! Сразу вспомнилось, как эти пончики катала за смену по 800 штук. и как сгущёнку научилась ровно по 30 грамм впрыскивать))
рискнуть что ли сделать?? спасибо Юль, всё таки ты непревзойдённый вдохновитель

4

Ммммм...румяненькие красавчики...как раз на работе самое то любоваться... :D

5

Своих что-ль побаловать такой вкусняшкой....

6

Обалдеть, вроде и правда не сложно! Юля, очень соблазнительно!

7

Супер! Очень понравился рецепт. Побаловать своих надо.

8

Тышка написал(а):

рискнуть что ли сделать?? спасибо Юль, всё таки ты непревзойдённый вдохновитель

:love:

Девочки, обязательно сделайсте... я не скажу, что мороки много... зато довольные моськи домочадцев обеспечены!

9

Как я вот это люблю :love:

10

Сегодня приготовила своим сладкоежкам. Спасибо за рецептик  :yep:
Доча в восторге.

11

Собираюсь делать.......но с сухими дрожжами..и повидло у меня самодельное сливовое, вот думаю пойдёт? так-то оно вкусное, в духовке сделанное и со специями, а вот в пончиках как оно будет.. Есть еще просто абрикосовое варенье, тоже сама делала.. Юль, чего посоветуешь?

12

Манька написал(а):

но с сухими дрожжами..

Я часто сухими пользуюсь, не вижу никаких проблем.

Манька написал(а):

самодельное сливовое

У меня тоже были половина с домашним повидлом, а почему нет? главное, чтоб консистенция его была соответствующей: без кусочков и достаточно густой, но не слишком, чтоб было его можно шприцом выдавливать в пончики.
Я сливовое вообще не люблю , а такой вариант как деланное в духовке вообще не знаю.  :dontknow: поэтому сложно в таком вопросе давать совет, главное, чтоб подходило по вышенаписанным пунктам.

13

Yulka написал(а):

такой вариант как деланное в духовке вообще не знаю.

Я сама не знала до прошлого лета8-) Кстати, немецкий рецепт)) Мне очень нравится покупное тюрингское, с крышкой в синюю клетку, может знаешь, оно везде у вас продается, там в составе специи, и я вот искала рецепт и наткнулась на такой типа - бабушкин pflaumenmuss aus dem bachofen))
Короче попробую с ним, т.к. абрикосовое с кусочками...Или может его блендером можно :question:

14

ну попробуй, а нет, так сделай половину с одним повидлом, половину с другим, но мне было бы слишком много возни с блендером :surprise:

15

Yulka написал(а):

мне было бы слишком много возни с блендером

мне вот тоже не хочется лишних грязных движений.. Завтра отчитаюсь)

16

Марин, кинь в личку рецепт сливового повидла...извиняюсь, что не потеме тут...но очень заинтересовала. :blush: