Ну, в общем-то из названия темы все понятно. Давайте поделимся информацией с теми, кому еще предстоит купить приданое для малыша.
Приданое для малыша. Что оказалось полезным и что НЕ пригодилось.
Сообщений 1 страница 30 из 307
Поделиться22007-07-10 12:27:00
Нам детская кроватка до сих пор не понадобилась!!!
Поделиться32007-07-10 12:38:34
Сидение для большой ванны для нас оказалось бесполезным
Поделиться42007-07-10 13:13:15
Гык И нам тоже, только место в комнате занимает!
Поделиться52007-07-10 14:43:27
Аспиратор для носика "Мир детства", кроватка почти не понадобилась, использовалась ну максисмум пару месяцев за год, после года продали. Памперсы самые маленькие 2 упаковки небольшие (2-5 кг), они ему уже с рождения были маловаты немного. (родился же он 4520 и ростом 59)
В первое время очень не хватало электронных весов чтобы понять сколько же Вова съедал грудного молока, поэтому трудно было исключить голод из причин вызывающих непрерывный ор. Получилось, что начала докармливать и ГВ к 2 месяцам вообще прекратилось.
Поделиться62007-07-10 15:18:55
Распашонки,чепчики и ползуны не пригодились.Мы в памперсах всю дорогу были, носили только боди.Очень удобно ,красиво.А чепчики дома одевали только после ванны,так,что один,два от силы и достаточно(это мое мнение).А еще аптечка для мамы была куплена.Ничего не пригодилось,кроме зеленки.И то я не стороница зеленки,если честно.
Поделиться72007-07-10 16:22:21
Настена написал:
Гык И нам тоже, только место в комнате занимает!
Нам тоже только на 4 месяца нужна была, да и то нужна ли??? А самым ненужным в кроватке оказался маятник, такая фигня я вам скажу, ребенка толком и не покачать, его болтает с ТАКОЙ силой что тут даже если захочешь не уснешь.
Поделиться82007-07-10 16:42:36
Нам кроватка даже очень пригодилась. Мы новую со всякими прибамбасами не покупали, у нас самая обычная, еще моя (очень хорошо сохранилась). Настя в ней очень хорошо спала, да и сейчас бывает в нее залезает просто поиграть. Но пришлось ее из нее выселять, так Андрюшик появился. И у него с ней проблем тоже не возникает. Спит с самого рождения в ней. Когда колики были пару недель спал со мной, а так всегда в кроватке.
Сидением для ванной мы пользовались несколько месяцев. Сейчас туда нам не залезть. Вообще оно у нас не прилеплялось к дну, но сидеть в нем Андрюшке было вполне.
Чепчиков нам понадобилось очень мало. Дома мы их вообще не одевали, только на улицу. Буквально 3 штуки разных размеров. А в 3 месяца вообще на улицу одевали тоненькую шапочку.
Тоненьких распашенок шт 3, удобнее бодики.
Пеленок понадобилось по 5-7 штук тонких и толстых. Больше не нужно, если все время в памперсах.
Ползунков тоже не много. Мне понравились ползунки без следов, как штанишки такие. Одеваешь с носочками.
Крестильная рубашка - одели только один раз на крещение. Так и валяется. Мне кажется лучше просто купить новенькую футболочку или кофточку, хоть потом сносится.
Не пригодился молокоотсос. Неудобно им цедить, да и больно очень.
Как ни странно, но не понадобился крем под подгузник. Пока были маленькие совсем пользовалась только маслом для очищения Бюбхен. Присыпкой очень редко. А кремом может пару раз только.
Поделиться92007-07-10 21:27:52
Не пригодилась ванночка - купали в ней только первые два дня после роддома, а после стали плавать в большой!
Одёжки, слава богу, покупали не много - на удивление Дениска рос как на дрожжах и очень быстро из всего вырастал!
Пеленки по назначению не использовали, использовали и используем и сейчас в "хоз.целях" - постелить куда-нибудь...
Не пользовались чепчиками, распашенками, антицарапками
Зря покупали соски и бутылочки (что такое соска - не знаем, с бутылками, как с игрушками играли, а пили - сначала только маму, потом с ложки, после и сейчас сок через трубочку, а сейчас из кружки, еще из бутылки - можно со "спортивной" крышкой, а можно и без неё)
Зато кроватка нам показалось удобной и нужной, сначала была на колесиках - я подвигала к себе ночью, а сейчас колеса сняли, теперь качалка - ну покачаю иногда, а ещё Дениска там здорово "равновесие учился ловить".
Отредактировано Irina (2007-07-10 23:20:48)
Поделиться102007-07-11 22:20:49
Так значит, нам не пригодилось: :cr:
1. Кроватка (Серега писал), мы на нее только вещи вешаем
2. Ванночка, пользовались 2 -3 месяца, сейчас плаваем с мамой. Удобнее.
3. Бутылочки. Купили дорогие с "антисрыгиванием", а так как смесь не едим пьем сок из обычной за 50 руб.
4. Молокоотсос. Если и покупать, то AVENT. Мы купили не плохой, но с "грушей" - мои слабые руки не выдержали.
5. Распашонки. Ходим, ходили и будим ходить в боди. БОДИ RULEZZZ!!!
6. Чепчики. Нужны были 2 - для улицы.
7. Присыпка. ГАДость. Теперь пользуюсь я.
8. Масло "Джонсонс". "Наша мама" лучше.
9. Ортопедический матрас. Из-за ненадобности кроватки. Надеюсь пока.
10. Крем под подгузник, пользовались только месяц.
Так значит, нам пригодилось: :buba:
1. Газоотводная трубочка ибн клизма. О, наши запоры!
2. БОДИ.
3. Комбинезоны и теплые и холодные.
4. Носочки.
5. Пеленки и теплые и холодные. сначала пеленали, теперь используем в хоз. нуждах.
6. Ножнички с тупыми концами.
7. Термометр электронный.
8. Мобиль в редкие минуты для отхода в туалет.
9. Кенгуру. Очень. Правда ХАНА моей спине...
10. Блендер. Едим мамино пюре. Покупное не любим.
11. Комбинезон для прогулок теплый с рукавичками, 2 шапки (теплая и полегче), шерстяные носочки, шарфик.
12. Влажные салфетки.
13. Пена для метья "От макушки до пяточек".
14. МнООООООООООго игрушек.
15. Гимнастический мяч.
16. Стульчик для кормления. Мы кушаем сидим в нем, а еще когда Егора надо срочно отвлечь я его сажаю в стульчик напротив зеркала и пока он с собой разговаривает делаю свои дела!
Вспомню еще напишу.
Отредактировано Esmeralda (2007-07-12 22:23:24)
Поделиться112007-07-12 18:54:25
А нам не пригодилось:
-ванночка (купались 2 раза, потом в большой с мамой или папой);
-распашонки, чепчики из тканого материала (трикотажные боди, кофточки и шапочки - это самое то);
-термос для бутылочки (так ни разу и не использовали, сейчас в игрушках);
-крем под подгузник (почти вся банка целая, пользуемся маслом).
Очень пригодилась кроватка, как спали маленькие, так и спим сейчас только в ней ( в самые тяжелые часы прорезывания зубов - с мамой и папой).
Блендер и стульчик для кормления ну ОЧЕНЬ выручают и облегчают жизнь.
Еще очень выручал в свое время Авентовский молокоотсос, а бутылочки были в комплекте, их покупать не пришлось.
Поделиться122008-01-30 15:29:12
Так значит, нам пригодилось:
все также!!!, только вот распашонок парочку поносили,
одежды тоже немного покупала, повезло!
молокоотсосом пользовалась, пока кормила в течении месяца наверно... и все, потом само лилось в бутылочку...
а от масла Джонсон сильное раздражение пошло, когда массаж с ним делали в три месяца... выкинула вон со злости!!!!
вроде все так... вот сейчас еще стул для кормления купим и все!
Поделиться132008-02-04 16:16:06
Полезной оказалась кроватка. коляска, мобиль (детка на него смотрела как завороженная, агукала, разговаривала, болтала ножками, ручками), правда жаль мобиль сломался в 3 месяца дочкиных, наверно заводили слишком часто. Понадобились распашенки с закрытыми ладошками (чтобы детка себя не оцарапала мы ногти начали только с 1 месяца стричь, раньше боялись) и верхней пуговкой, не раскрывающиеся и к шейке плотно прилегающие. Пеленки пригодились, до 1 месяца пеленала только ножки, а потом использовала как подкладные при переодеваниях. Поскольку были сложности с грудным вскармливанием понадобились бутылочки AVENT и подогреватель для детского питания Сказка, соски пустышки. Мазь Бепантен до сих пор активно используем под подгузник. Когда на шейке и плечиках появлялась потничка, да и вообще любой прыщик очень помогал крем Bubchen для младенцев с цинком, прыщики исчезали на глазах за полчаса, ну и еще некоторые мелочи понадобились.
Не пригодился аспиратор для носа, так и не научилась им пользоваться и детке жутко не нравится, мало пригодился слинг, пользовалась только до 1 месяца. Вроде все, что вспомнила.
Поделиться142008-02-19 23:14:56
Мне не понадобились пеленки,я их столько нашила, ужасть. Распошонки тоже не пошли,сразу на пуговочках или на завязках,потому пузико постоянно голое было))
Одежды много было надарено,принесено родствениками и половина сносить не смогли, а обуви сколько )))
Поделиться152008-02-22 19:55:33
Даааа, как-то я и не задумывалась над этим... прочитала и поняла: столько выброшенных денег! Буду писать по порядку покупки:
1. коляска-трансформер. пришлось все равно покупать прогулку, т.к. Поля отказалась сидеть в той. надо было покупать люльку.
2. кроватка, тем более маятник.
3. 50% одежды на нашей одежде уже выросло еще 2 девчонки
4. молокоотсос авент. хотя он очень пригодился моей подруге ,она до сих пор им пользуется
5. 50% детской косметики. уже и раздарили кучу, но все равно чем то не пользуемся
6. Дуга на коляску тини лав. сначала Поля была для нее слишком маленькая, потом - большая
7. банок 50 детского питания. Мы его покупали в питере про запас, и в один прекрасный день полина напрочь отказалась его есть
пока больше ничего не вспомнить )))
ОчЕНЬ не хватало:
электронных весов
радио или видео няни
Поделиться162008-06-13 16:59:59
Ну на мой взгляд было лишнее набор на выписку, мы им пользовались один раз, молокоотсос им мы вообще не пользовались, самой маленькой одежки (мы всегда были в памперсах, тк. от марли шло раздрожение) 3 комплекта за глаза. Много маленьких бутылочек очень скора они были не удобными и подходили только для водички.
Поделиться172008-06-14 01:24:57
Вот собралась покупать стульчик для кормления и задумалась какой и надо ли вообще? Подскажите пожалуйста, поделитесь впечатлениями. И еще интересно до какого возраста пользовались?
Поделиться182008-06-14 07:28:09
поделитесь впечатлениями. И еще интересно до какого возраста пользовались?
очень помогает! до сих пор пользуемся! хотя был период, сидела вместе с нами.. теперь опять нравится сидеть в нем..
Поделиться192008-06-15 00:46:30
И я ооочень давольна стульчиком...думаю до 2 лет точно пропользуемся,может больше,а потом хочу раздельные стульчик и столик...чтобы кроме еды еще и рисовать там,ну и т.д.-свое рабочее место у детеныша...
Поделиться202008-06-15 01:24:52
а нам стульчик очень нравиться, у нас куплен недорогой деревянный, потом - когда постарше будет делается стульчик и парта.
Поделиться212008-06-15 16:36:19
И нам стульчик то же очень помогает, без него как без рук. У нас пластиковый спинка опускается на 75 градусов поэтому мы им пользоваться начали гдето 4,5 мес. я на кухне готовила а он лежал, ему очень нравилась смена опстановки. Два столика, теперь поставили уже большой, он на нем играет в игрушки, так же двигается по высоте, когда капризничает опустишь и вроде опять смена опстановки, вообщем я думаю удобнее деревянного, я то же в начале хотела деревянный, а потом рассмотрелась на пластиковый и не жалею. Хотя есть минус деревянный столик занимает намного меньше места, хоть пластиковые и складываются, но я как разобрала так больше и не складывала.
Поделиться222008-06-16 00:36:04
Я бы здесь поспорила...хотя все зависит от конкретного человека и места в доме и модели стульчика,но мы свой складываем после каждого кормления,процесс этот меня не напрягает-все очень легко...
Поделиться232008-06-16 16:15:47
Cейчас нам очень даже пригодились: стульчик-подставка (покупали в Икее, ставим к раковине и умываемся по утрам), и коврик на липучках в ванну, что бы не скользить (тоже в икее покупали, ну они там не супер навороченные, но и недорогие). Ещё, недолго на кроватке был балдахин, Вадюха его просто-напросто оторвал в один прекрасный момент
Отредактировано LEO (2008-06-24 10:48:38)
Поделиться242008-06-25 00:33:06
Вспомнила. Одноразовые пеленки (впитывающие). Очень удобно при гигиенических процедурах, походах к врачу...
Поделиться252008-12-09 23:56:27
Поднимаю темку вверх, беременюшек у нас сейчас много, поэтому думаю, что она окажется полезной для будущих мамочек.
Поделиться262008-12-10 02:33:48
я изначально ничего лишнего не покупала. из больших покупок купили только -коляску, кроватку, ванночку(не самую маленькую), горшок-пригодилось всё. Аптечку тоже составляла сама, там нет ничего лишнего, а из одежды- не пригодились подаренные родственниками разные боди. Для нас эта одёжка оказалась очень неудобной и непрактичной.единственное о чём сейчас думаю, это об автокресле, нужно ли.Пока не покупала .
Поделиться272008-12-10 08:06:11
Нам не пригодилось
-пеленки
-молокоотсос
а по сути ничего лишнего и не покупалось
Поделиться282008-12-10 14:25:33
СпасибоKassi
ползала по форуму, но такой темы не увидела
Поделиться292008-12-10 17:13:14
Нам много всего надавали.
Не пригодилось:
-царапки,
-чепчики,
-аптечка мамы и ребенка (выкинутые зря деньги),
-газоотводная трубка (нам не помогала),
-вместо пеленального стола - камод, очень удобно,
-носки, пинетки,
-пеленки в качестве подстилок только, а ситцевые вообще не нужны были, фланелевые нежнее к телу,
-горка в ванну
-клеенка в кровать (т.к. в памперсах)
-присыпка,
-термометр водный,
-РАСПАШЕНКИ!!!
Поделиться302008-12-10 19:59:29
клеенка в кровать (т.к. в памперсах)
неужто еще не подтекало ничего?