вот мама...вот ребенок.
Мне после кесарева ребенка будут раз в три часа приносить. Куда недопитое девать?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Приданое для малыша. Что оказалось полезным и что НЕ пригодилось.
вот мама...вот ребенок.
Мне после кесарева ребенка будут раз в три часа приносить. Куда недопитое девать?
benice написал(а):
разве в роддоме молокоотсос не нужен?а зачем? искренне не понимаю...вот мама...вот ребенок..зачем молокоотсос?
А мне молокоотсос очень пригодился в роддоме. Молоко пришло среди бела дня, как сцеживать руками - не знаю, везде тяжело и больно, сына носили через раз (под лампой лежал), когда принесли - то берет грудь, то не берет...вот я и сцеживала...потом на ночь на всякий случай сцеживала бутылочку, чтобы, если что, не кричал, соседку мою не будил.
Мне после кесарева ребенка будут раз в три часа приносить
У меня КС было, мне не отдали сразу из-за желтушки, но где-то на 4й день оставили на ночь, днем только забирали на лампу.
Ляна, спасибо я подумаю! А какого размера она в вытянутом состоянии? Я себе сейчас хочу под животик!
benice, я хочу подушку, на которой сейчас могла бы спать, а потом малышку кормить, сегодня кстати увидела ее в Юности, она была с браком, поэтому мы брать не стали, в вытянутом состоянии она 1,5 м где-то и стоит прилично почти 3 тыщи рэ.
Планета, у нас другие условия. Палаты мать+дитя только для обычно родивших.
Китикет, нет, моя не разгибается, но слышала, что спать на "твоей" за 3 тыщи неудобно, так что, как говорится, зачем платить больше? Впрочем я свою брала для кормления и для малышки, поэтому не заморачивалась на спанье. Сейчас вообще ничего не подкладываю под пузо - оно пинается недовольно, так что так сплю))
искренне не понимаю...вот мама...вот ребенок..зачем молокоотсос?
и я! тоже собиралась покупать до родов молокоотсос, в итоге без него справлялись и не нужен он был. хотя про налаживание ГВ после КС я не знаю,может и пригодица
Китикет
аааа, сейчас не дам, она мне самой нужна;)
Рекомендую тему про ГВ почитать. Какое недопитое? Вы планируете сцеживаться после кормления, зачем? Молоко в груди прибывает непрерывно, то есть "недопитое" есть всегда, и не только в роддоме, особенно в начале лактации.
Если ребенка будут приносить каждые 3 часа ,то молокоотсос навряд ли пригодится
На самом деле я сама впала в панику, когда у меня в роддоме на 3-и сутки пришло молоко, а ребенка на кормление приносили крайне нерегулярно. Стребовала с мужа молокоотсос. Но как только пару раз покормила сама, он мне больше не пригодился.
Irinkka
Я нафигамто сцеживалась две недели, свекровь говорила, что если не буду будет мастит, лактостаз и пр., я была в состоянии шока и поверила
Хотя нам на курсах говорили что в роддоме сцеживаться надо...
Irinkka
Я нафигамто сцеживалась две недели, свекровь говорила, что если не буду будет мастит, лактостаз и пр., я была в состоянии шока и поверила
Хотя нам на курсах говорили что в роддоме сцеживаться надо...
На самом деле, я не конс по ГВ, поэтому не хочется проводить какую-либо агитацию, но я за все свое ГВ (кормлю еще) сцеживалась раз 10, и то для того ,чтобы оставить молоко, когда куда-то уходила. Никаких маститов, лактостазов и т.п. не было
На курсах говорили, ага, но они "спецы" по гв еще те...
Крестильная рубашка - одели только один раз на крещение. Так и валяется. Мне кажется лучше просто купить новенькую футболочку или кофточку, хоть потом сносится.
А я слышала,что крестильную рубашку нельзя потом носить,нужно ее хранить под подушкой у ребенка ,я под матрас положила.
а они и когда с мамами находятся, обычно именно в таком режиме и едят, так что что недопьют - в груди спокойно полежит до следующего раза
и я! тоже собиралась покупать до родов молокоотсос, в итоге без него справлялись и не нужен он был.
а у меня случился-таки лактостаз,так я купила со страху и поршневой и грушевый молокоотсос, а результат ноль,сцеживалась руками,на авент так и не собралась,почитала в инете,что не всем подходит и что часто ломаетс и цедилась по необходимости руками....
А я слышала,что крестильную рубашку нельзя потом носить,нужно ее хранить под подушкой у ребенка ,я под матрас положила.
ой, а я не знала и съюзала
Я думаю, это суеверие. сильно сомневаюсь что двести лет назад наши крестьянские предки были настолько богаты, чтоб иметь ребенку одежду, одеваемую только один раз. Просто крестили раньше очень рано, вот рубашка и сохранялась малоюзаной, ребенок из нее вырастал просто.
я,честно говоря,тоже об этом не слышала,но все мои в один голос сказали,что ее надо хранить и что если ребенок болеет,то можно класть ее под подушку и она помогает.слышала об этом ни от одного человека, насколько правда не знаю,но мы свою храним
Ляна, да я уж теперь и не знаю, нужна она мне сейчас.....задумалась
Я тут недавно зашла в Детский мир, присмотреть приданное и обратила внимание на большой стенд со всякой мелочью типа сосок-ножниц-погремушек. И такое оно все красивое, и так все это купить хочется! Но как опытная мамаша себя останавливаешь, т.к. точно знаешь, что среди всего этого великолепия реально пригодятся штучки две! Мы были наГВ, поэтому нам не понадобились соски, бутылки, сумка-термос, пустышки, молокоотсос, банка смеси купленной на всякий случай. Сцеживаться иногда приходилось, обходилась руками. Зато на первых порах очень пригодились силиконовые накладки. Не пользовались кроваткой, детской ванночкой, манежем. Коляску, т.к. в доме нет лифта, выбирали самую легкую по весу. Ею оказалась классика со сьемной люлькой, без всяких наворотов, потом еще купили "трость". Очень пригодился пластиковый стульчик для кормления с регулируемой спинкой и столом. Из аптечек 80% не понадобилось, проще необходимое купить самим. Из одежды- много, много памперсов и всякие боди-кофточки-ползунки с рождения. Царапками не пользовались, даже если ребенок себя и поцарапает, не смертельно. Да, и на выписку лучше покупать то, что потом будете носить. В общем, посмотрела я тут, что у меня от первого осталось, и оказалось, что для второго надо прикупить совсем чуть-чуть)))))
Крестильную рубашку не носят каждый день. Её одевают ребенку, когда тот заболел и все такое (поэтому рубашечки обычно просторные - чтобы чуток на вырост оставалось)
Крестильную рубашку не носят каждый день. Её одевают ребенку, когда тот заболел
ребенок больной, а его в неудобную крестильную рубашку, которая мнется и задирается...
Крестильная рубашка - одели только один раз на крещение. Так и валяется
а у нас крестильная рубашечка передаётся по наследству..........в ней крестили ещё мою прабабушку...........
соответственно мы её тоже храним как зеницу ока.
.в ней крестили ещё мою прабабушку.....
вот это да!!!!! молодцы! завидую даже.... у нас в семье ничего не сохранилось старинного...
ребенок больной, а его в неудобную крестильную рубашку, которая мнется и задирается...
в этом плане очень удобно рубашка, которая застегивается на спине. И пусть мнется и пусть задирается)
а у нас крестильная рубашечка передаётся по наследству..........
Очень уважаю такие семейные традиции
в неудобную крестильную рубашку
а что в ней неудобного? у нас удобная, не задирается...а мнется вся одежда..
Девочки, ну я думаю, что в роддоме сцеживались все! Про потом речь не идет. Тем более, что ребенку ведь мало надо поначалу...
Насчет молокоотсоса - мне его отдают, покупать бы не стала. Дебатов по этому поводу не понимаю...
ну я думаю, что в роддоме сцеживались все!
ни первый,ни второй раз не сцеживалась,и искренне не понимаю зачем
в роддоме сцеживались все
Я не сцеживалась, соседка сцеживалась (ей медсестра показала как).
У меня молоко появилось только когда домой приехали. Где то через месяц стало застаиваться, с высокой температурой. Стала расцеживать руками + Вадюха помог. Ну и так, когда гулять ходили надолго - утром сцеживала в бутылочку , с собой взять.
Так что про молокоотсос у меня и мысли не было.
мне его отдают
А если отдают, то взять его никогда не поздно, а там по ситуации смотреть - пригодиться или нет.
Первый - раз сцеживалась, молокоотсос ой,как пригодился..Особенно, когда ребенка носили не тогда, когда ему кушать надо было, а еще и докармливали (ругаться бесполезно-все равно как правило, докармливают). Во второй раз - не сцеживалась, да и потом при необходимости, не помог - почему-то молоко только ребенку давалось ) Ни руками- никак.
Так что... частенько молокоотсос в первые дни пусть лучше будет, если молоко резко придет и много - и ребенок не поможет так хорошо его убрать, особенно когда роды первые, а страдать от того, что грудь распирает- это не плюшки лопать...
я в роддоме была вся мокрая,как молоко текло,но сцеживаться не получалось,а потом мелкая вроде ест,все молоко съест,а в одной доле иногда молоко застаивалось,вот там -то и приходилось руками расцеживать,потому что повторения лактостаза не хотелось
Китикет
Может еще посмотрите новую, я свою собиралась продать за 300 р., а Бинайс говорит, что новые за 300 есть;) Но если не найдете, приходите:)
Девочки, я в плане ГВ опытная мамка, но молокоотсос поддержу. Вы же не знаете, в каком состоянии будете после родов вы и малыш, будет ли возможность кормить в нужном объеме, сколько прибудет молока...а если мама еще и первенца ждет, и расцеживаться руками не сможет - это же сплошные стрессы.
Молокоотсос пригодился мне после первых родов. Очень. Я сцеживалась по чуть-чуть в роддоме, потому что ребенка мне приносили через раз и, как правило, накормленного до отвала Энфамилом. Я его прикладывала к и без того раздутой груди, он делал пару сосательных движений...и молоко прибывало еще больше. Если б не молкоотсос в роддоме - я бы просто лезла на стены. Руками не получалось...а отсососм - до облегчения.
И потом - до восьми месяцев я активно сцеживала излишки молока, морозила их и спокойно оставляла малыша с няньками с трех месяцев.
Так что на первый раз - пусть молокоотсос будет. Дорогой нет смысла брать, а вот ручной, но не с грушей, а понавороченней - самое то. Он еще и грудь массирует и сцеживает равномерно, а не как руками..
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Приданое для малыша. Что оказалось полезным и что НЕ пригодилось.