Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 361 страница 390 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

361

Викуля написал(а):

что ни делай - ничего не изменишь, все решили за нас. А мы должны проглотить... и платить". Как то так народ выступил. И для многих это не проблема, это ж копейки

наверняка это мужики так рассуждали и какая-нибудь клубная  или "золотая" молодежь. Им то че, пиво пить да перед монитором рассуждать о копейках не из их кармана. Их-то уже мамки вырастили БЕСПЛАТНО!

362

Тышка написал(а):

вот тогда и будем решать, что дальше делать.

да конечно, надо ж еще где-т зарегистрироваться.

363

вот один ответ нашей Анюточке. без комментариев

Андрей Степанов
Анька, 1000 рублей - это деньги, причем иногда этой штуки не хватает очень сильно. Я не к этому. Зачем рожать ребенка, если нет средств его воспитывать и растить ? Презервативы дешевле, в таком случае.

364

Тышка написал(а):

что в понедельник( крайний срок) мы получим ответ от администрации

я-то думала, что уже все ответы есть,коль скоро накатали постановление. Галя вчера написала в 23.36 . до сих пор неудосужились ответить!

365

Тышка написал(а):

Андрей Степанов

это молодой парень, у которого особых проблем в жизни не было
и там таких большинство,ВКонтакте это ж больше молодёжная сеть

366

InnChik написал(а):

Сейчас забирала реб из сада, в раздевалке лежит напечатанное постановление для ознакомления и лист для подписей родителей, что они ознакомлены.и объявление что на след неделе состоится собрание, на повестке дня которого: родительская плата за содерж детей.

тоже самое сказали и мне сегодня,что 24 собрание и подписание нового договора.

367

Natali написал(а):

Меня там особенно девушка добила для которой 11 тысяч за платный сад вообще не деньги и у которой муж обязан ее и ребенка содержать. По ее фото не скажешь что она в золоте купается. Глупая и наивная наверное еще

а мне так ей хотелось если честно в лицо плю.ть ей должны,и типа мы все жмоды для детей жалеем.гадина

368

Руся написал(а):

ВКонтакте это ж больше молодёжная сеть

ну спасибо)))

369

еще одна цитата Андрея.....

370

".....Галина, я лично понимаю, что пока я хочу пить коньяк и есть шашлыки, париться в бане и ездить на охоту - рыбалку, а не париться о семье и ребенке :) Поэтому и мнение такое: сначала обеспечь себя, зарабатывай много денег, а потом и детей, чтобы не жать косарь на садик.."

или еще

371

так, хватит цитат.эта тема для обсуждения плана действий. пусть это на их совести останется.не стоит опускаться до их уровня. а если вам есть ЧТО им ответить- велкам в ту группу.
зы:без обид, просто не надо темку засорять.

372

и та же "красота" с 11 тысячами за сад:............Екатерина, может быть.просто я(лично про себя,мое мнение) не стала бы заморачиваться и тратить силы и нервы ради 1000 в месяц,лучше я буду наслаждаться жизнью.тем более против государства не попрешь.........

373

Тышка, я уж последний разочек.Извините.. Я про возраст совсем не хотела.Мы то только мудреем и никак не становимся старше.

374

Руся написал(а):

Тышка, я уж последний разочек.Извините.. Я про возраст совсем не хотела.Мы то только мудреем и никак не становимся старше.

да ладно)) всё хорошо

375

А вот как быть по поводу подписания новых договоров? Сейчас везде пойдут собрания. Мы всё подпишем и будем платить? Или ждать каких то ответных шагов от власти...

376

Руся написал(а):

А вот как быть по поводу подписания новых договоров? Сейчас везде пойдут собрания. Мы всё подпишем и будем платить? Или ждать каких то ответных шагов от власти...

вот тут я не советчик.мои дети уже не ходят в сад. могу лишь сказать, чтобы сделала я. пока бы не стала подписывать. будут собрания( я видела даты 24 января)до этого может что то и прояснится.

377

Докладываю что было у нас в саду. Собрались представители всх родительских коммитеров и члены попечительского совета. Нам разъяснили, что это проект готовился на протяжении 2х лет, взять он, мол, не с потолка, проводились различные моторинги и проверки. Причина такого постановления что люди держат места в садах. По данным Администрации, а эти цифры озвучила наша заведующая, только 60% детей нормально посещают сад. И проводились проверки по детям которые находятся на дом режиме, ни одна справка не подтвердилась в поликлиннике. Из чего, лично я сделала вывод что эти справки вполне не по форме выписаны, т. к. моя свекровь, мед работник, сказала что для такой справки нужны три подписи и различные печати.
Я задала следующие вопросы и получила на них такие вот ответы
1. сколько "прогульщиков" в нашем саду  - 6 человек
2. прописан ли в договоре лимит на отпуск  - вроде пока конкретных цифр нет. но было предложение что мол можно писать каждый месяц на отпуск дня на 3, когда не хочется идти за справкой, но это так... лирическое отступление
3. считает ли наша заведующая что данное постановление реально будет эффективно в борьбе с "прогульщиками"   - НЕТ.    Кстати говоря, практически все родители так считают
4. что будет при неподписании договора   - отчисление из сада
К сожалениею сам текст договора, а он прилагается к Постановлению, я не читала, он на 6ти страницах
Пока даты проведения собраний нет. Но я в понедельник отнесу объявление для родителей, чтобы они ознакомились с данным постановлением и готовили свои вопросы на собрание. А то сегодня многие и не знали зачем собрание собиралось

Так же наша заведующая высказала мысль что обратной дороги нет, то есть вряд ли отменят данное Постановление. А так же, и скорее всего, еще будет это все дорабатываться, возможно пересматриваться, но отмена вряд ли последует.

378

В нашем саду и нашей группе собрание уже во вторник, 17 января, правда не знаю точно будут ли только разговоры о постановлении или уже конкретно подписание договора.

согласна с заведующей, с которой разговаривала Светуля, эффективности в борьбе с прогульщиками эта мера не даст. я сегодня нашей воспитательнице задала вопрос по поводу а много ли прогульщиков (реально детей, которые год на дом режиме и держат место, или не посещ непрерывно сад 2-3 мес) - ответ, да таких практически нет.

379

Natali написал(а):

Меня там особенно девушка добила для которой 11 тысяч за платный сад вообще не деньги и у которой муж обязан ее и ребенка содержать. По ее фото не скажешь что она в золоте купается. Глупая и наивная наверное еще  :dontknow:

На месте этой девушки,я бы сидела ровно на одном месте,явно написано не от большого ума!!!
Я :mad: !Почему я должна платить за сад,если мой ребенок болеет!Вообще не известно куда пойдут эти деньги,в нашей группе всего 1 "прогульщик"!Государство оплачивает всего 40 дней в год по уходу за ребенком,остальное за свой счет,а теперь еще и в "-" уйдем!
Нам тоже 18 января на собрание,ужо подписывать...

380

А я считаю, что мы вполне прилично там выдержали оборону...действительно весь бред типа - нефиг рожать, приказано - платите писали восновном те, кто еще не имеет детей...плюс парень с ребенком, но у которого видимо все ништяк, совершенно наплевательское отношение ко всему происходящему и полной отсутствие воспитания, раз он может себе позволить оскорбить матерей (при чем его мать растила так же без отца судя по его же словам)...реально очень удивила эта девушка, но я ее даже всерьез не восприняла - Галя ей все правильно написала.
По факту - подружка из Псковской правды отписалась и сказала, что обсуждение проблемы будет в газете определенно, очень много возмущения по поводу этого постановления.
Прочитав пост Светули,я считаю, что в прокуратуру идти надо и затягивать с этим не стоит...единственное, что я бы наверное дождалась ответа на сайте Турчака...мне ВКонтакте пишут в личку, говоря о поддержке наших жалоб, предлагая свои голоса.
Никто не в курсе - говорят вроде как в ГТРК заинтересовались проблемой...будет репортаж?

381

Путину В.В. написал про нашу проблему... надеюсь, что в перед выборами могут подсуетиться

PS Хотя надеюсь слабо=((((

382

Светуля написал(а):

проект готовился на протяжении 2х лет,

Покажите мне этих проектировщиков! Хочется задать им мног-много вопросов! Наверное эти люди тож как Андрей Степанов и девица, водящая ребенка в частный детский сад.

Отредактировано svetlana-999 (2012-01-13 23:13:42)

383

svetlana-999, начал это дело Вологжанин А.В.  именно два года назад. Вернее он хотел решить вопрос со стопками жалоб и просьб на устройство детей в сад. Заведующие даже делали отчеты про ходящих/неходящих и "прогульщиков". У меня только один вопрос "разве так дело можно решить?"

384

У нас тоже собрание будет во вторник, 17 января, уже было объявление о том, что явка обязательна - будет переписываться договор, поэтому документы нужно будет подготовить (паспорт, ИНН и СНИЛС (я взял свой и ребёнка)), но поскольку именно во вторник, возможно, я задержусь на работе, то пойдёт в садик жена, хотя постараюсь пораньше.
Скорее всего, будет поднят и вопрос об этом постановлении - в принципе, я уже решил, что там сказать, если возникнут какие-то "непонятки". Например, возможны два варианта развития событий - переполнение групп (раз уж платим, пускай эти деньги отрабатываются), только воспитатели тоже люди, получающие, кстати, не самую высокую зарплату, а ответственность большая - дети, всё-таки. И второй вариант, родители могут тоже пойти на принцип и, раз за неуплату этих денег за "воздух" ребёнок будет иключён - пусть исключают, хотя это не будет лучше ни для кого, для сада в том числе - поскольку кто делает всякие ремонты и т.д и т.п? Родители, правильно. И не те, что должники, а как раз те, кто платит за сад вовремя, и с кем воспитатели могут договориться, а это - одни и те же.
Но есть и ещё один вариант - допустим, я ребёнка не вожу в сад все летние месяцы (летом у меня есть, куда его пристроить) и многие так делают, так о каких "прогульщиках" речь? Если летом группы полупустые, и совмещают ясельную со старшей, а в другом крыле - старшую с подготовительной. В группе - 5-6 человек, кому там нет места? Ну, так вот - ради Бога - я могу найти эти 1500р. за летние месяцы, но перед началом нового учебного года никаких взносов в размере 2000 уже никто от меня не увидит, поскольку уже всё будет уплачено. Если кто не в курсе, поясню - это деньги не за тот перечень вещей и принадлежностей, с которыми ребёнок идёт в сад (это всё я покупаю за отдельные деньги), а просто, как бы на то же "содержание"... Так для многих родителей и это приличная сумма, о судьбе которой, никаких отчётов нет.
И последний момент - а где же Государство, которое, вроде бы должно финансировать детские сады? Они ведь у нас пока ещё государственные, а не частные...

Отредактировано svs (2012-01-13 23:45:00)

385

Я одного не понимаю, почему тогда просто не отчисляют прогульщиков без оправдательных мед. документов? Какая в этом проблема вообще?

386

Проблемы нет - оправдательными документами являются денежные знаки... :glasses:

387

Сейчас попробуем оформить письмо в прокуратуру...а то там 30 дней на рассмотрение....и ждем ответ от Администрации...потом думаем, что делать..

388

svs написал(а):

Проблемы нет - оправдательными документами являются денежные знаки...

Не, ну официально как это объясняется?

Вот говорят же - мониторинг проводили, справки липовые, в договорах почти во всех есть пункт об отчислении, так КАК официально объясняется тот факт, что прогульщиков терпят молча, а не отчисляют?
:canthearyou:

389

Irinkka написал(а):

Вот говорят же - мониторинг проводили, справки липовые

По-ходу у большинства, кому врачами был рекомендован домашний режим справки "липовые". Потому что это тупо запись в карте "рекомендован домашний режим на такой-то срок" и соответственно справка на этот же срок по окончании этого самого режима. Справка на обычном бланке от педиатра или профильного врача.... никаких трех печатей...

И что делать таки таким "прогульшикам"? Не от хорошей жизни этот долбаный домашний режим.....
Какой смысл в отчислении, например, из старшей группы, если мест не хватает в младших? А малыши больше половины ходят в режиме неделя в саду - две/три дома....
У меня ОБА ребенка болели в саду. Пашка первый год появлялся в саду на день-два, а потом мы лечили ОРВИ неделями и чем меньше был промежуток между болячками, тем тяжелей он болел , в итоге первый год мы в сад ходили в общей сложности может недель 5-6... пришлось сделать "пока-пока" работе... Про Машку уже выше писала :(

390

Мама Лена написал(а):

Какой смысл в отчислении, например, из старшей группы, если мест не хватает в младших?

отпишусь.Павлентий  мой перестал ходить в сад в мае прошлого года. Я сохранила дружественные отношения  с воспитателями. Сегодня задала вопрос - а пришёл ли кто нить в НАШУ группу после этого?? Правильно, нет не пришёл. Так и смысл в нынешних изысканиях?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.