Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

451

Летта написал(а):

Своей фразой Вы оскорбляете руководителей садов. Это обвинение во взятках.

Назовите мне хоть одну фамилию того человека, которого я обвиняю во взятках... И потом - я говорю о том, что происходит сегодня - в садах  есть дети, которые (по разным причинам) не ходят весь год подряд, но место всё равно сохраняется. И только по прошествии этого года заведующая вынуждена исключать такого ребёнка. В то же самое время для других родителей - места в этом саду нет.

452

Хочу сказать только одно - везде (и в школе и в саду) всё держится на "добровольной" материальной помощи родителей (мебелЯ, игрушки, канцтовары и т.д. - поспорьте со мной:)) - я вам докажу)) . Так что, чиновники, не будите в родителей зверей, а задайте себе вопрос - сможете ли вы обеспечить сады так, как это делают родители?
А поскольку я, человек, имеющий опыт "борьбы" с несправедливостью и юр нарушениями в саду, скажу одно, подписать договор - подписать себе приговор в данном случае (если мы неприемлем новую систему оплаты). С другой стороны, если бы я и подписала такой новый договор, то фиг бы я на что сдала в группу, вот чесслово, по прошествии времени, вот ничего бы не сдала и попробуйте не обеспечить моё дитя при этом всем необходимым, задолбаю. Мне ради своего чада ничего не жалко, но если ко мне ТАК, то и я таким же образом. И попробуйте при этом  накормить моего ребенка ещё макаронами с колбасой - себе дороже встанет.
Я не скандалист, но своего ребенка в обиду не дам. В нашей группе, в свое время, и логопед кабинет был оборудован за счет родителей, и парты со стульями, и шторы, и часть шкафчиков и кроватей, и ремонт в самой группе (поскольку пожарники то одни требования выдвигали, то потом другие), ремонт актового зала (промолчу про аквариумы, про замену унитазов и т.д. и т.п.), так вот, если не ходя в сад летом и заплатив при этом около 3000 руб - убейте меня, но платить я не буду, ни за охрану, ни за домофонные двери, ни на нужды группы, ни за что. Справляйтесь сами, но и я тихо плыть по течению не буду.

453

Юлек, накипело?)

454

Тышка написал(а):

накипело?)

Я долго молчал :D

455

Юлек написал(а):

Хочу сказать только одно - везде (и в школе и в саду) всё держится на "добровольной" материальной помощи родителей (мебелЯ, игрушки, канцтовары и т.д. - поспорьте со мной:)) - я вам докажу)) . Так что, чиновники, не будите в родителей зверей, а задайте себе вопрос - сможете ли вы обеспечить сады так, как это делают родители?
А поскольку я, человек, имеющий опыт "борьбы" с несправедливостью и юр нарушениями в саду, скажу одно, подписать договор - подписать себе приговор в данном случае (если мы неприемлем новую систему оплаты). С другой стороны, если бы я и подписала такой новый договор, то фиг бы я на что сдала в группу, вот чесслово, по прошествии времени, вот ничего бы не сдала и попробуйте не обеспечить моё дитя при этом всем необходимым, задолбаю. Мне ради своего чада ничего не жалко, но если ко мне ТАК, то и я таким же образом. И попробуйте при этом  накормить моего ребенка ещё макаронами с колбасой - себе дороже встанет.
Я не скандалист, но своего ребенка в обиду не дам. В нашей группе, в свое время, и логопед кабинет был оборудован за счет родителей, и парты со стульями, и шторы, и часть шкафчиков и кроватей, и ремонт в самой группе (поскольку пожарники то одни требования выдвигали, то потом другие), ремонт актового зала (промолчу про аквариумы, про замену унитазов и т.д. и т.п.), так вот, если не ходя в сад летом и заплатив при этом около 3000 руб - убейте меня, но платить я не буду, ни за охрану, ни за домофонные двери, ни на нужды группы, ни за что. Справляйтесь сами, но и я тихо плыть по течению не буду.

:cool: Абсолютно согласен! Когда в группе, куда ходил мой ребёнок в прошлом году, нужно было уложить в группе противопожарный линолеум, так как Противопожарная инспекция требует, а рулон такого линолеума потяжелее обычного будет (172 кг), и пришли всего три папы (в т. ч. и я) тащить этот рулон на второй этаж из подсобки, а через несколько дней я один его тащил до группы и ещё через несколько дней уже вдвоём мы его уложили и склеили так, как профессиональная бригада не сделает :O  (или сделает, но за большие деньги). Добавлю, что перед этим нужно было все вещи (мебель, игрушки, пособия) вынести в коридор, потом - сама работа, потом - все вещи обратно в группу. На всё ушло 2(!) дня. Ну, ещё помогала воспитательница, так как это было как раз после Нового Года, на каникулах. Но после такой работы я получил серьёзное растяжение связок правого плеча (прошёл уже год, а рука даёт о себе знать :sceptic: ) - так вот, к кому мне теперь предъявлять претензии...
Самое интересное не это - в этом учебном году почти все дети из той группы были переведены в старшую, и получилось, что мы всё это делали, хоть и для сада и для детей, но для других детей, а не для своих, а в этой группе, куда они ходят сейчас, опять надо будет делать что-то подобное.(И уже делается, только, правда, уже другие родители, а не я.) Остаётся неясно, где родители тех детей, что были в этой группе до нас. :dontknow:

456

Планета написал(а):

в теме уже писали, куда идут деньги и сколько пойдет на сады - это во-первых.

Галин! Я тя умоляю..... не жирно ли, простите, на оплату ЖКХ? Остальное родители уже отремонтировали( поддерживаю Юлька и всех,всех,всех кто прикладывал к этому денежные знаки?)!

457

[

Юлек написал(а):

Я не скандалист, но своего ребенка в обиду не дам.

Я думаю,что так подумала почти каждая мамочка :cool: !

458

Юлек написал(а):

поскольку пожарники то одни требования выдвигали, то потом другие

Мы 2 раза переделывали ремонт, сначала поклеили обои, потом пришлось все красить спец.краской. 10000 руб. с нас (родителей) взяла ремонтная бригада, не считая материал!

459

svetlana-999, я к тому, что не к заведующим эти вопросы.

460

Еще вопрос: Постановление действует только в городе или в области?

461

Письмо в Прокуратуру готово, Natali спасибо за помощь.

Кто возьмется организовать пикет? (для начала надо собрать пакет документов)

462

Юлек написал(а):

ремонт актового зала (промолчу про аквариумы, про замену унитазов и т.д. и т.п.)

Можно еще раз стрельну артилерией))):
сдавали всем садом: и ковер купили и  партьеры в зал, и искуственную  елку и игрушки, в фонд сада каждый месяц по 50 руб.: на игрушки, доску, бумагу, какие-то бланки  и т.д., мат.помощь  добровольная 1000 раз в год. Да мы не против, готовы помочь чем сможем. Но и Вы Давайте по-человечески к нам!

463

Галин

Планета написал(а):

я к тому, что не к заведующим эти вопросы

Да понятно.

Отредактировано svetlana-999 (2012-01-15 00:51:06)

464

[mod]svetlana-999, не надо писать несколько сообщений подряд! Старайтесь уместить свои мысли в одно, дабы не захламлять тему!!! Теряется важная информация по существу среди таких сообщений![/mod]

465

Планета написал(а):

Кто возьмется организовать пикет?

прям таки сразу пикет?

466

Планета написал(а):

Кто возьмется организовать пикет?

организовывать не смогу, но присоединилась бы.

467

Анюточка написал(а):

Теряется важная информация по существу среди таких сообщений!

если что извиняйте,  просто накипело все это....да и мысли схожие с девчонками... :dontknow:

468

Планета написал(а):

Еще момент: думала я думала...советовалась....у меня предложение: давайте напишем в прокуратуру не одно, а хотя бы 3-4 письма от мам разных детских садов... можно объединится по 2 сада, например, и оправить хотя бы три письма...потому что все мамы в одном письме или все мамы в трех письмах - ну вот для меня есть разница в восприятии

так может стоит составить единый текст такого письма и собрать подписи по своим садам - я думаю, никто из родителей не в восторге от такой ситуации, подписавшихся должно быть предостаточно.

469

АнгеЛи написал(а):

так может стоит составить единый текст такого письма и

кхм, как раз таки единого текста и не надо. каждая группа несогласных пишет свой текст. в принципе, исходные данные есть в этой темке.

470

АнгеЛи написал(а):

так может стоит составить единый текст такого письма и собрать подписи по своим садам - я думаю, никто из родителей не в восторге от такой ситуации, подписавшихся должно быть предостаточно.

Это будет как одно письмо, имхо...
Через интернет приемную отсылать будем.

Три письма уже обеспечены....не нашими форумчанами, к сожалению.

Отредактировано Планета (2012-01-15 01:34:04)

471

Планета написал(а):

Это будет как одно письмо, имхо..

Галина, коммунистической партии писать не будем( на турчаке забанили мне это предложение((()? Можно мне в ЛС ваше письмецо и разрешение на копию... Я отошлю...

472

svetlana-999 написал(а):

на турчаке забанили мне это предложение(

это как?

473

svetlana-999 написал(а):

на турчаке забанили мне это предложение

в чём выражено?

474

Юлек,  я  там где-то раньше уже об этом говорила. Администрация рубит сук, на котором сидит :( Перестанут родители сдавать деньги на всякие нужды (а они перестанут) и придедтся вкладываться им в мелкие ремонты, сантехнику, линолиумы, игрушки и пр. Искренне жалко в этой ситуации работников садов...... Админы постановление выпустили, а  отдуваться придется на местах работникам и заведующим.

475

Планета написал(а):

Три письма уже обеспечены....не нашими форумчанами, к сожалению.

ещё одно от моих знакомых мамочек. тоже не форумчан...

svetlana-999 написал(а):

Галина, коммунистической партии писать не будем

измышление моё личное. зачем давать повод попиариться с этой ситуации?

svetlana-999 написал(а):

Можно мне в ЛС ваше письмецо и разрешение на копию... Я отошлю...

повторюсь, исходные данные для этого письма есть в этой теме.

476

Девы, всем скину завтра письмо.
Я буду отправлять через инет, поэтому предлагаю вам подписи собрать, списком подписи в электронную версию вставить и так же через Инет отослать (бумажный вариант сохранить)

Тышка написал(а):

зачем давать повод попиариться с этой ситуации?

Да, помочь они не смогут, а пиар (при всем моем уважении к коммунистам) пройдет

Отредактировано Планета (2012-01-15 02:12:00)

477

девочки, и еще, как ни странно это прозвучит сейчас, надо на собрании озвучить родителям ту мысль, что против этой ситуации идет большая работа. а то как бывает часто - раз решили-постановили, ничего не поделаешь. сегодня общалась с парой родительниц из нашей группы - говорили об этой ситуации - так они особо не в курсе самой ситуации и были ооочень удивлены, что уже тема эта так активно поднимается группой инициативных родителей.

478

Ради интереса полезла, откопала в архиве наш договор садовский, и, как грицца, "я ржаль и немножко плакаль" :)
2. Родитель обязуется:
2.1. ...
2.2. ...
...
2.9. Оказывать благотворительную помощь в обеспечении учебно-воспитательного процесса и укрепления материально-технической базы ДОУ.

479

Kassi, ого - как у вашего сада все продумано до мелочей...у нас такого пунктика нет  :D

480

Цитирую одну из мам:

Мне,кстати,дали договор заполнить,и там написано только про права-обязанности по содержанию-воспитанию-образованию Воспитанника,а про то,что они будут делать,когда его нет - ничего не написано.И!!!!!!Новый пункт - родитель должен обеспечить воспитанника "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса",еще один пункт - "создать дома Воспитаннику необходимые условия для здоровья,развития,отдыха,обучения"

Вот теперь у меня эмоции через край: там что, совсем озверели? и денег дай, и самообеспечением займись?! Я даже не знаю, каким словом это все назвать.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.