Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

481

Планета написал(а):

Новый пункт - родитель должен обеспечить воспитанника "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса"

Класс! Скоро нас обяжут идти в сад и воспитывать самим своих детей

482

Юлек, Юлечка, но ты же и за сад логопедический не платила... Коррекционные группы как были так и остались бесплатными

483

svs написал(а):

И только по прошествии этого года заведующая вынуждена исключать такого ребёнка.

У вас есть факты отчисления из садов за "прогулы"?

svs написал(а):

Назовите мне хоть одну фамилию того человека, которого я обвиняю во взятках...

Вы не называли фамилий, но обобщать всех - тоже не лучший вариант.
Я прошу всех быть корректыми в высказываниях

484

Планета, я б такой не стала подписывать договор

485

Yliachka написал(а):

я б такой не стала подписывать договор

У родителей, я так понимаю, сейчас нет выбора...либо подписываешь договор, либо твоего ребенка отчисляют из сада.
Только, имхо, этот договор - прямая дорогая к юристу.

Отредактировано Планета (2012-01-15 11:41:07)

486

А если написать просто ознакомлена?

487

Планета написал(а):

svetlana-999 написал(а):

на турчаке забанили мне это предложение(

это как?

да просто сообщение о том, что может не "Единая Россия", а комммунисты помогут, в комментариях так и не появилось.

488

Кхе... у нас со школой договор почти слово в слово

Новый пункт - родитель должен обеспечить  "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса",еще один пункт - "создать дома Воспитаннику необходимые условия для здоровья,развития,отдыха,обучения"

Но как-то я спокойна... надо тетради - значит надо, скажут ноут надо - значит придется обеспечить....

Отредактировано Мама Лена (2012-01-15 12:18:13)

489

Планета написал(а):

Новый пункт - родитель должен обеспечить воспитанника "всеми необходимыми учебными принадлежностями,необходимыми для успешного проведения учебно-воспитательного процесса

у нас этот пункт в договоре и был изначально... при подписании его в 2008 году.

490

Kassi написал(а):

у нас этот пункт в договоре и был изначально...

Посмотрела свой договор, тоже есть...видимо, не так воспринималось прежде...

Мама Лена написал(а):

Но как-то я спокойна...

Лен, я тоже спокойно пакет по списку собрала....сейчас просто все на принцип встало: если платим не за питание, а за содержание (куда включается и обеспечение...), то пусть сад обеспечивает, иначе получаются обязанности в одностороннем порядке.

491

Анюточка написал(а):

как у вашего сада все продумано до мелочей...у нас такого пунктика нет

чёт, я не понимаю. а разве договор не должен быть одинаковым во всех садах? какую-то отсебятину лепят. Летт, прокомментируй, пож. плата ведь одинаковая, и договор должен быть одинаковым. ну, кроме, садов с различной направленностью,коррекционные и пр.

492

Планета написал(а):

Еще вопрос: Постановление действует только в городе или в области?

Город. Мы вот относимся к району ,нас это не коснется.
У меня тетя работает в Управлении образования области. Они были в шоке,когда узнали про это Постановление. Лично она считает это бредом. В пятницу в УО области занялись этим вопросом

493

Милые форумчане! Читая сайт губернатора, П Л Н , контакт я заметила признаки истерии. Давайте наберёмся терпения и не будем провоцировать друг друга.

494

Сонюшка написал(а):

Город.

o.O   теперь кое что становится на свои места.

495

Сонюшка написал(а):

В пятницу в УО области занялись этим вопросом

Интересно, в каком русле занялись...хочется верить, чтобы поддержать родителей.

496

Тышка написал(а):

теперь кое что становится на свои места.

Тань, у меня теперь на один вопрос больше   :question:

497

Над нами голова Администрация Псковского района, и Управление образования Псковского района.

498

Планета написал(а):

Тань, у меня теперь на один вопрос больше   :question:

но вопрос то такой, что ответ то очевиден!

499

Планета написал(а):

Интересно, в каком русле занялись...хочется верить, чтобы поддержать родителей.

В русле попытаться отменить это Постановление. Силами Губернатора и УО области. Перед выборами не нужна лишняя шумиха.

500

Сонюшка написал(а):

В русле попытаться отменить это Постановление. Силами Губернатора и УО области.

Ну хоть какая-то надежда

Перед выборами не нужна лишняя шумиха.

А после них? Постановление может вернуться после марта...

з.ы. Значит политический пиар все-таки имеет место быть...

501

Планета, я завтра позвоню тетушке и спрошу,решается что-либо или нет. Интересно что они приняли его в обход УО  и с согласия Прокуратуры

502

Планета написал(а):

А после них? Постановление может вернуться после марта...

вот поэтому нам и надо щас доделать задуманное и иметь на руках ответы из инстанций)
чтобы при повторном манёвре мы были во всеоружии

Сонюшка написал(а):

Интересно что они приняли его в обход УО  и с согласия Прокуратуры

есть мысль, а может нас дезинформировали, что прокуратура в курсе постановления.
посмотрите внимательно. даже не юристы сразу же разглядели не стыковки...что то я сомневаюсь, что два года велось чего то там. В общем я со спокойной душой теперь)

503

Тышка написал(а):

что прокуратура в курсе постановления.

она как-раз и дала согласие на него. В общем погодите паниковать

504

Тышка написал(а):

есть мысль, а может нас дезинформировали, что прокуратура в курсе постановления.
посмотрите внимательно. даже не юристы сразу же разглядели не стыковки...что то я сомневаюсь, что два года велось чего то там. В общем я со спокойной душой теперь)

Я это с самого начало воспринимаю как тот проезд по 15 рублей )). Отчего и не дергаюсь )). Все ж помнят, что в марте выборы.

505

Летта написал(а):

ы же и за сад логопедический не платила..

Скажем так, не все время, что ходили платили, то делали платными группы, то потом бесплатными, то смешанными, но речь не о том, ведь в других садах сохраняется такая же материальная помощь родителей саду, при условии, что они ещё и за питание(содержание) платят.
А вот твой подход меня немного удивил, понимаю, что все на нервах, но если ребенок ходит бесплатно  в сад, то автоматически получается, что родители обязаны всё, что ни попросят в саду приобретать для своих чад? Но это уже другая история.
Я не ханжа, мне ничего не жалко ни сейчас, ни тогда было для ребенка, группы, но в предлагаемой ситуации  я просто высказала свое мнение, что если бы подписала такой договор и платила, то все остальное - пардон. Ведь родительская помощь дело добровольное пока ещё?

506

pushta написал(а):

Я это с самого начало воспринимаю как тот проезд по 15 рублей )). Отчего и не дергаюсь )). Все ж помнят, что в марте выборы.

я тоже высказывала мнение про это)
многое встаёт на свои места.

507

А если всем садом НЕ подписать договор - отчислят всех? :question:

508

Сонюшка написал(а):

Интересно что они приняли его в обход УО

Его принимало управление образования города.

Тышка написал(а):

вот поэтому нам и надо щас доделать задуманное и иметь на руках ответы из инстанций)
чтобы при повторном манёвре мы были во всеоружии

Согласна с тобой

Манька написал(а):

А если всем садом НЕ подписать договор - отчислят всех?

Я наших родителей буду призывать к этому. Поясню, что даже в Администрации области возникают вопросы и что со стороны родителей ведется работа...

509

свекос написал(а):

Летт, прокомментируй, пож. плата ведь одинаковая, и договор должен быть одинаковым. ну, кроме, садов с различной направленностью,коррекционные и пр.

По идее да... Но нигде это не закреплено юридически. Потому в аждом саду кто что придумал. Впервые одновременно с Постановлением был разработан типовой договор.

Юлек написал(а):

А вот твой подход меня немного удивил, понимаю, что все на нервах, но если ребенок ходит бесплатно  в сад, то автоматически получается, что родители обязаны всё, что ни попросят в саду приобретать для своих чад?

Я разве ЭТО где-то озвучила или написала? Или хоть как-то высказала свое личное мнение на все вышесказанное? Я лишь беспристрастно констатирую факты.
Да, родители очень многим помогают садам. Это известный факт. В твоем случае я лишь уточнила о платной или нет группе шла речь.
Вот для меня, например, большая проблема - родители детей "прогульщиков", зачисленных в коррекционные группы. У меня нет НИКАКОЙ возможности их отчисления. А ведь они занимают место не просто в саду, а в саду, где детям оказывается квалифицированная помощь. Где содержание ребенка обходится государству в разы дороже. Я не говорю о частоболеющих детях.
Но это уже отклонение от темы.

510

Манька написал(а):

А если всем садом НЕ подписать договор - отчислят всех?

Так не будет. Многие подпишут сразу (военным компенсируют сад 100%, им все равно).

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.