Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

511

ЭмЧе написал(а):

военным компенсируют сад 100%

Не знаю всем ли, но с 1 января 2012 года 100% компенсацию отменили :dontknow:

512

Летта написал(а):

Не знаю всем ли, но с 1 января 2012 года 100% компенсацию отменили

Нам нет. Всё в силе пока. Хотя надо узнать, мы еще квитанцию за январь не относили.

Отредактировано ЭмЧе (2012-01-15 18:07:57)

513

ЭмЧе написал(а):

военным компенсируют сад 100%, им все равно

всегда компенасация была 80%, а теперь ее отменили  :yep:

514

МамаУляна написал(а):

всегда компенасация была 80%, а теперь ее отменили  :yep:

с чего бы вдруг? зарплаты что ль на мульён повысили?
пардон за  " не по теме"

515

Тышка написал(а):

с чего бы вдруг? зарплаты что ль на мульён повысили?

Таня, конечно от темы мы отвлекаемся, но военным отменили все, в т.ч. и компенсацию за сад.

516

МамаУляна написал(а):

военным отменили все

Прошу прощения за  :offtop: , но очень для меня важно: а проезд по России тоже?

517

Манька написал(а):

А если всем садом НЕ подписать договор - отчислят всех?

мне сегодня дали ознакомится и подписать. Я не стала это подписывать т.к. дочка заплакала и я успела сдать деньги на спектакль и , я специально не стала подписывать. Но многие подписали и молча согласились с этим постановлением, а очень жаль что многие это так легко принимают и проглатывают. Я не буду подписывать.

518

МамаВики написал(а):

Я не буду подписывать.

У меня в связи с этим такой вопрос: если не подписан договор, ребенка из сада придется забрать? Иначе, на каком основании он туда приходит?

519

пока давали подписывать не договор а, что-то типа информационной бумаги типа объявления.Договор пока не давали.

520

У нас сегодня тоже лежит бумажка на подпись, типа "ознакомлена". Вот и думаю подписать или нет (пока не подписала), это ведь не договор. Наша воспитательница тоже полна возмущения.

521

в бумаге для ознакомления ведь нет ваших ФИО, хотя воспитатели знают кто подписал а кто нет.

522

МамаВики написал(а):

Я не буду подписывать.

Юляшка написал(а):

У нас сегодня тоже лежит бумажка на подпись, типа "ознакомлена". Вот и думаю подписать или нет (пока не подписала), это ведь не договор.

Девочки, вам всего лишь предложили подписать лист ознакомления с Постановлением. Он же Вас ни к чему не обязывает. Ваша подпись подтверждает, что вы в курсе того, что введены изменения. Надо ли из-за этого идти на принцип? Или вы планируете потом сказать, что вы знать ни о чем не знали?

523

Летта написал(а):

Он же Вас ни к чему не обязывает

Вот это я и хотела узнать, подпишу, что ознакомлена.

524

МамаВики написал(а):

в бумаге для ознакомления ведь нет ваших ФИО, хотя воспитатели знают кто подписал а кто нет.

Это не анкета, ФИО должны быть...

525

ЭмЧе написал(а):

а проезд по России тоже?

Отменили

526

Я вот тоже на днях пойду за новыми реквизитами, и я думаю мне предложат новый договор подписпть. Подписывать буду, так как собираюсь водить Егора в сад.
С Постановлением не согласна, но ведь если его анулируют, то и договор тоже, мне думается, или я ошибаюсь?

527

Егорушкина мама написал(а):

но ведь если его анулируют, то и договор тоже, мне думается, или я ошибаюсь?

Думаю, да. Т.к. договор является приложением к Постановлению.

528

Я ознакомление подписала еще в ПТ, т. к. согласна с Леттой,  я подписала не договор на новых условиях, а просто, что ознакомлена с постановлением. Причем Фио были. у нас к постановлению прикреплен лист, на котором напечатана табл с графами ФИО реб, Подпись родителя, ФИО родителя.

529

Летта, Виолетт я не поняла, да - анулируют, или да - ошибаюсь?

530

Егорушкина мама написал(а):

да - анулируют

:yep:

531

девочки!а вы читали закон "Об образовании", статья 52.1, согласно которой размер родительской платы в Учреждении не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка.давайте посчитаем, если бы родителям пришлось платить полностью. сейчас день стоит 56,40 рублей, умножьте на 5 и получится 282 рубля в день.в месяце 22 рабочих дня.то есть 282 рубля умножаем на 22 рабочих дня получается 6204 рублей.чистая арифметика.если только изменится закон, то плата станет большой, но не столько сколько выходит сейчас по новому положению.помните мы живем в новом государстве, капиталистическом, а социализм давно канул в лета.нужно предъявлять требования быть честными не только к "макро" уровню , но нужно быть честным и на "микро" уровне.

Отредактировано nfnmzyf2011 (2012-01-16 12:55:00)

532

В нашем саду, как раз сегодня собрание,многие мои знакомые уже начали писать письма на сайт презедента....

533

nfnmzyf2011 написал(а):

сейчас день стоит 56,40 рублей, умножьте на 5 и получится 282 рубля в день

Не очень поняла смысл Ваших рассчетов :question:

534

nfnmzyf2011, но давайте тогда мы и не будем за свой счет менять заборы, устанавливать домофоны и металлические двери, скидываться на хознужды и иже с ними...

535

Летта написал(а):

Не очень поняла смысл Ваших рассчетов

Я думаю, что имелось в виду следующее - если 56,4 это 20% от стоимости содержания ребенка в саду для родителей, то полная стоимость 282 руб в день, ну а в мес набегает около 6000 руб. (полная стоимость сада). Так что не так много от нас и хотят новым постановлением. Я так поняла смысл данного сообщения

536

Юлек, спасибо, мне температура не дает нормально мыслить.
56,40 - это менее 20% реальной стоимости содержания детей в дошкольных учреждениях на сегодняшний день.

537

Летта написал(а):

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях

Если бы действительно повысилось качество образов. услуг, то я не против и ,в принципе, это небольшая плата за это. Но уверена на 100%,что ничего не изменится: не повысится з/п воспитателям до должного уровня, не станет водопроводная вода лучшего качества и т.д. Ничего не изменится...

538

Анюточка написал(а):

давайте тогда мы и не будем за свой счет менять заборы, устанавливать домофоны и металлические двери, скидываться на хознужды и иже с ними...

+1. А так же скидываться на новые столы-стулья, линолиум и т д

539

Ну что товарищи, Слепченко приглашает нас на беседу)))

540

накидайте примерные вопросы, которые хотите задать

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.