Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

631

девочки для одиноких мам льгота по оплате за детский сад составляет 50% при предъявлении справки из соц.защиты.а по поводу встречи со Слепченко желательно,чтобы хотя бы отменили пункты из положения 1)в отпуске, 2) по болезни.

632

nfnmzyf2011 написал(а):

девочки для одиноких мам льгота по оплате за детский сад составляет 50% при предъявлении справки из соц.защиты

Ссылку а НПА, пожалуйста

633

Анюточка написал(а):

Сейчас не могу в суете на работе отыскать где читала - было это года 3 назад...но по регионам определяются граждане имеющие льготы в отношении детских садов...вот где-то здесь есть про Постановление Правительства РФ  http://www.ruslife.ru/law/acts/3527.smx  в разделе социальные льготы. При чем наша заведующая не отрицает этот факт.

Ань, у тебя есть время найти  точные исходники этого постановления. я утром его почитаю и внесу в список вопросов. мне нужен ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ, на который я могла бы сослаться

634

Анюточка написал(а):

вот где-то здесь есть про Постановление Правительства РФ

Постановление Правительства РФ от 01.07.1995 N 677 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 12.09.2008 N 666.
ТУТ

635

у на сегодня было собрание. предложили подписать не Приложение к договору, а новый Договор... а несогласным предложили подписать Акт о разногласиях. собирала девочка подписи возражающих, которые завтра на встречу передадут...

636

Я тоже сегодня на собрании была. Нам заведующая дала разъяснения по постановлению, но подписывать доп соглашения нам предложено не было, сказала отложим этот вопрос до разрешения данной ситуации, всех успокоила, что ведется проверка.  в последствии, если постановление не отменят или не будут в него внесены корректировкки и оно останется в том виде, в каком сейчас, то будут подпис доп соглашения к договору, с несогласными будут подпис акт разногласий и дпльше по акту разногласий будет вестись работа в др инстанции........

более того, нам было сказано, что на завтра некоторые зав уже приглашены в прокуратуру.
и еще, по поводу того, что монитории, прежде чем приняли постановление: наша зав сказала, что последний раз, когда собирали инфу по тем, кто держит места, было в 2010, по прошлому году (2011) никаких сведений не собиралось.

637

Летта написал(а):

«Родители, которые в данный момент откажутся от детского сада, смогут обратиться в управление образования администрации города Пскова для предоставления места в дошкольном учреждении в момент, когда оно будет необходимо», - отметили в пресс-службе.

Тышка написал(а):

я периодически вижу в теме людей, которые просматривают и не пишут. не стесняйтесь- ВАС это тоже коснулось)

Тышка, меня как маму, которую это постановление очень касается, хотелось бы, чтобы Вы задали такой вопрос.
Где, в каком нормативном акте ОБЯЗАННОСТЬ по предоставлению места позднее, если я сейчас откажусь от сада, закреплена? Где прописано, что как только моему 4-х летке понадобится сад, то его на следующий день примут, причем по месту жительства, а не на другом конце города. На какой нормативный акт я смогу сослаться например в суде или прокуратуре?
А то получается, "смогут обратиться" - это очень расплывчатое высказывание.

638

полностью согласна с Кэтрин.до управления образования не дозвониться и я боюсь,что в сентябре мы просто останемся без места или будем вынуждены ездить в другой конец города,если сейчас откажемся от места.

639

Кэтрин написал(а):

причем по месту жительства, а не на другом конце города.

щас тоже этого никто не гарантирует

Пушкарева написал(а):

если сейчас откажемся от места.

а ты собралась отказываться от места? причина?

640

Моя старшая доча сегодня заболела. у нас ангина(((. Пришла врач оставила нас на больничный на неделю, предупредила, что болеть будем как минимум 2 недели. Интересно за январь мне начислят уже за 22.22... наш "простой" ведь договор я еще не подписывала!

641

svetlana-999 написал(а):

Интересно за январь мне начислят уже за 22.22... наш "простой" ведь договор я еще не подписывала!

как я поняла - да, вне зависимости от подписания договора. бух-рия начисляет исходя из постановления. наверное если будут внесены корректировки, или его отменят - то сделают перерасчет впоследствии.

642

InnChik написал(а):

наша зав сказала, что последний раз, когда собирали инфу по тем, кто держит места, было в 2010, по прошлому году (2011) никаких сведений не собиралось.

Ну неправда это... Последний раз в декабре эту информацию собирали по всем садам. С указанием причин отсутствия долгопропускающих детей.

643

А меня интересуют такие вопросы (может повторюсь, извините тогда):
1) каким образом освобождение места в старшей группе решит вопрос с устройсвом деток 1,5-3+ лет, потому как из объяснения Администрации я поняла, что наиболее остро стоит проблема с распределением именно этой возрастной группы?

2) если сейчас 3-х летка отказывается от места, на это место берут след по возрасту (т.к. дети 2008 г в принципе все распределены уже), более младшего возраста (2009 г.р.), как через год найдется место для отказавшего ребенка в данной возрастной группе, если все места будут заняты след по очереди?

644

InnChik написал(а):

наверное если будут внесены корректировки, или его отменят - то сделают перерасчет впоследствии.

не наверное, а именно так и будет

645

InnChik написал(а):

каким образом освобождение места в старшей группе решит вопрос с устройсвом деток 1,5-3+ лет, потому как из объяснения Администрации я поняла, что наиболее остро стоит проблема с распределением именно этой возрастной группы?

На этот вопрос могу ответить сразу.
Пример: Сейчас по садам много вакантных мест 2007 г.р. Если взять 4-5 садов на Запсковье и распределить детей из одного из них, где группа наименее заполнена (списочный состав 16-18 детей при норме 25 (по САНПИНАМ!) по ближайшим садам. Результат - полностью освободится группа, в которую можно принять новых воспитанников 2009 г.р.

Предвижу народное возмущение: дети привыкли к воспитателям, мы уже многое купили на группу и т.д... Но надо видеть ситуацию с другой стороны: содержать несколько групп по городу полупустыми (а я говорю только про списочный состав, а не про фактическое посещение, которое еще ниже) просто недопустимо, когда столько детей ждут мест в садах.

646

Летта, спасибо, понятно!

еще такие вопросы у меня по постановлению:
ребенок имеет право на отпуск по цене 22 рэ только в том случае, если родители в это время в отпуске?
Но у всех родителей разная длительность отпуска, и получается чей то реб будет летом отдыхать за 22 руб 45/56/75 дней (потому что у его родителей большой отпуск), а другой всего 28 дней к примеру.
Не логичнее определить тогда для всех детей право на ежегодный отпуск в течении года (или в летний период) в кол-ве Х дней (по аналогии с тем, что школьники имеют право на каникулы летние). т.е. Х дней в году (отпуск ребенка, длительность которого не зависит от длительности отпуска родителей) расчит по 22 рэ , а все остальное время, больше этого срока по 44 рэ.

Отредактировано InnChik (2012-01-18 09:40:12)

647

У нас в саду собирают подписи, я так поняла,кто против этого постановления.Воспитательница сказала что эти подписи передадут в думу.А то что я писала что мы часто болеем так я имела в виду,что за больничный платить придётся если примут этот закон

648

InnChik написал(а):

а другой всего 28 дней к примеру.

А некоторые всего 2 недели летом...и одну/две в другой период...

649

Манька написал(а):

А некоторые всего 2 недели летом...и одну/две в другой период...

И что это меняет? Все те же 28 дней в году  :dontknow:

650

МамАНЯ написал(а):

И что это меняет? Все те же 28 дней в году

да, но тогда летом-то если отдыхать месяц, то заплатишь по "скидке" только эти 2 недели, остальное по полной?.. Или я чего-то недопонимаю?

651

Манька написал(а):

да, но тогда летом-то если отдыхать месяц, то заплатишь по "скидке" только эти 2 недели, остальное по полной?.. Или я чего-то недопонимаю?

ага, я о том же хотела написать. я понимаю это также, в соответствии с п. 7 и 8 постановления, если отпуск родит надо будет подтверждать документом.
если в зимний период на период своего 2-х недельного отпуска вы реб из сада не забираете, то на оплату отпуска реб летом по 22 рэ у вас останутся оставшиеся 2 недели вашего отпуска

652

и вот еще кстати, по этому пункту:
8) Родительская плата в указанном в пункте 7 размере начисляется при условии предоставления Учреждению родителем (законным представителем) ребёнка в сроки, предусмотренные Договором между Учреждением и родителем (законным представителем):
б) предварительного письменного заявления  родителя (законного представителя) о необходимости отдыха ребенка в случае, если ребенку необходимо предоставить отдых.
  А заявление  в сад предварительно я могу написать в любой период о том, что моему реб нужен отдых, вне зависимости есть у меня отпуск в этот период или нет.
как то мне кажется пункты 7б и 8б немного противоречат др другу.

в 7б сказано, что реб отпуск дается на период отпуска родителей по 22 рэ
а в 8б документом, подтвержд необходимость отпуска ребенку, служит предварит написанное заявление от родителя, т.е. как я понимаю, написала заранее заявление, платишь по 22 рэ. тогда причем здесь отпуск родителей, я в любой момент как у же писала могу написать такое заявление

653

А мне вообще как брать ребенка в отпуск? У папы отпуска долго не будет. А я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Я его могу взять из сада в любое время в отпуск за 22 рубля?

654

Леночка Галанина, ты иеешь право на полтора месяца, как мне заведующая объяснила. У меня вот сейчас такое заявление написано, буду оплачивать 22 рубля.

655

Егорушкина мама, ясно спасибо. А то ничего не понятно. Ну эти полтора месяца могу взять в любое время или сейчас?

656

нам заведующая сказала, что ребенок "прогуливает" по 22 р. со справкой от врача или заявлением родителя с работы (или копией, я так поняла) об отпуске. если отпуск более 28 дней, то это должно быть зафиксировано в заявлении (так в общем-то и бывает), или по причине отдыха в санатории или др. лечебно-оздоровительных заведениях. если вы берете ребенка домой сидя дома, как и я тоже как и многие другие, то это стоит 44 р. еще она сказала, что они все эти документы, договоры, приложения получили по эл. почте, без всяких объяснений, инструкций по доведению информации до родителей. очень  долго возмущалась, услышав цифру 11.96, которая якобы идет на питание. за прошлый год питание одного ребенка выходило 65 - 72 р. на человека, а уж никак не  11.96.

657

InnChik написал(а):

ребенок имеет право на отпуск по цене 22 рэ только в том случае, если родители в это время в отпуске?
Но у всех родителей разная длительность отпуска, и получается чей то реб будет летом отдыхать за 22 руб 45/56/75 дней (потому что у его родителей большой отпуск), а другой всего 28 дней к примеру.
Не логичнее определить тогда для всех детей право на ежегодный отпуск в течении года (или в летний период) в кол-ве Х дней (по аналогии с тем, что школьники имеют право на каникулы летние). т.е. Х дней в году (отпуск ребенка, длительность которого не зависит от длительности отпуска родителей) расчит по 22 рэ , а все остальное время, больше этого срока по 44 рэ.

InnChik, стоп! мы хотим добиться отмены всего этого!

слушайте, а сейчас надо как-то документально подтверждатьотпуск или достаточно заявления? кто будет проверять сколько у меня отпуск длится?

и еще вопрос Тышка задай, пож, кто нам гарантирует, что после выборов это все опять не уплывет куда-нибудь в архив. и новое ПОложение не выскочит? еще более щедрое на родительский карман?

Отредактировано свекос (2012-01-18 11:15:45)

658

МамАНЯ написал(а):

Все те же 28 дней в году

а если родители не вместеу ходят в отпуск? ребенку можно 2х28 отдыхать :-)

659

Ирин@ написал(а):

а если родители не вместеу ходят в отпуск? ребенку можно 2х28 отдыхать

А если мама вообще дома сидит...

660

Леночка Галанина написал(а):

Ну эти полтора месяца могу взять в любое время или сейчас?

Я точно не знаю, но вроди бы да. Нужно у заведующей поинтересоваться.

Марина Т написал(а):

А если мама вообще дома сидит...

Без причины? Тогда я так понимаю 44 руб с копейками.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.