Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

661

Какой-то бред с этим отпуском. Действительно  тогда логично ВЕСЬ летний период причислить в льготному по 22 рубля, потому как занятий нет, в садах ремонт, группы смешанные.
Вообще не понимаю, причем тут отпуск родителей??? Может ребенок у бабушки с дедушкой будет. А я вот в отпуске по уходу, какую я им справку с работы принесу?

662

Только что смотрела вести Псков. Как раз обсуждали нашу проблему и Слепченко выступал. Сказали, что прокуратура и администрация будут добиваться отмены этого постановления. Посмотрим.

663

Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад
http://pln-pskov.ru/society/106101.html

664

Егорушкина мама написал(а):

Без причины? Тогда я так понимаю 44 руб с копейками.

ну прям так и без причины..причины у всех есть думаю)
другое дело что они никого не волнуют

665

Olga написал(а):

Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад
http://pln-pskov.ru/society/106101.html

так что-выходит сегодня в саду собрание на эту тему неактуально?

666

Насколько я знаю, вчера Прокуратурой было приостановлено действие постановления до принятия окончательного решения, но еще никак не подтверждено документально - во всяком случае у заведующих в садах не было никаких подтверждающих документов еще вчера вечером...все были в ожидании...Наш 25 сад вчера посетил г-н Цецерский с телевидением и сказал, что сегодня на очередном заседании будет принято окончательное решение по поводу постановления...во всяком случае я так поняла информацию.

667

свекос написал(а):

InnChik, стоп! мы хотим добиться отмены всего этого!

так я ж не вступаю против этого, я только ЗА (отмену). я просто сформулировала вопросы, которые у меня возникают по постановлению и на которые я хочу получить пояснения со стороны администрации так сказать. я ни в коем случае не говорю, что это норма. так конечно не должно быть.

вообще интересное кино, значит мама сидящая в декрете имеет право на 1,5 мес взять реб из сада по 22 рэ, потому как у нее ОТПУСК (хотя мне непонятно в этом случае ограничение в 1,5 мес).
а неработающая мама сможет взять реб на отдых за 44рэ, потому как у нее нет работодателя, который подтвердит ее отпуск.

К примеру ,  у нашего папы отпуск зимой, летом нет, но зимой я не беру реб в отпуск, а хочу летом. Летом у папы отпуска нет, а мама не работает, сидит дома, значит сиди с реб летом за 44 рэ, потому как справки нет об отпуске, потому как у мамы вообще работы нет.

668

Летта написал(а):

Вы можете инициировать проверку Постановления на соответствие федеральному законодательству. Но это не имеет смысла, т.к. оно уже не раз проверено в различных инстанциях.

Вот интересно кто и в каких инстанциях это постановление проверял до момента опубликования.
А вообще всё это "чистой воды" предвыборные политтехнологии", как об этом уже здесь писали.
Противно, как нынешняя "власть" нас разводит.

Отредактировано ОльгаД (2012-01-18 13:42:01)

669

InnChik написал(а):

я просто сформулировала вопросы, которые у меня возникают по постановлению

ты не вопросы формулируешь, а компромиссы.
основную мысль поняла. каску одела.

670

Тышка написал(а):

основную мысль поняла. каску одела.

молодец! Спасибо!

671

InnChik написал(а):

вообще интересное кино, значит мама сидящая в декрете имеет право на 1,5 мес взять реб из сада по 22 рэ, потому как у нее ОТПУСК (хотя мне непонятно в этом случае ограничение в 1,5 мес).
а неработающая мама сможет взять реб на отдых за 44рэ, потому как у нее нет работодателя, который подтвердит ее отпуск.

Да-да, а как же в этой ситуации будет нелегко мамам-одиночкам :canthearyou: (((. Только можно им посочувствовать.

672

:blush:

Отредактировано InnChik (2012-01-18 14:27:36)

673

Всё будет хорошо!

Отредактировано Тышка (2012-01-18 14:28:59)

674

Леночка Галанина написал(а):

Только что смотрела вести Псков.

Лена, привет! Ну ты прям звезда  "Псковской правды :cool: !) Сейчас читаю газету, твое высказывание опубликовали в статье))).

675

svetlana-999, да ладно))) Я прям в шоке, чего пишут то??? :blush:

676

Леночка Галанина написал(а):

Я прям в шоке, чего пишут то???

цитируют твое высказывание на турчак.ру: - УВ меня 2 ребенка. Старший болеел в прошлом году 2 месяца и мы сидели дома. Почему я должна платить за сад находясь на больничном? Я этого не понимаю, пусть власти объяснят нам. - пишет Елена Галанина.)))
Прочитала данную статью называется "Пустодни", мне понравилось ,как освещены все проблемные места постановления, достаточно конструктивной критики в отношении него, конкретные вопросы к администрации г.Пскова и ГорДуме.

Отредактировано svetlana-999 (2012-01-18 22:16:26)

677

svetlana-999, понятно))))))))) Засветилась)))))

678

Ладно хватит паниковать и нервничать. Все будет хорошо!

679

Мы пошли в сад и стали болеть. Получается, что отходив в сад 2 дня мы садимся на больничный на два месяца. И что мы злостные держатели места, только потому что ребенок не может адаптироваться .При чем и ему нравиться быть в саду и я бы с радостью его водила. Это получается политика направлена по закону джунглей выживает сильнейший. А строить новые сады как обычно нет денег и вот таким способом они решили наладить ситуацию с очередью.

680

А  если папа принесет справку об отпуске, потом мама, то по 22р платить можно будет все лето? И если папа предприниматель, он мне любую справку напишет и печать поставит, тогда как?

681

Yliachka написал(а):

если папа предприниматель, он мне любую справку напишет и печать поставит, тогда как?

Тогда дешевле открыть препринимательство, чем по этой схеме оплатить непосящение 2 детей...

682

Yliachka, вот и я о том же.
косяков в постановлении МНОГО, и не только противоречащих законод-ву РФ.

683

Needle написал(а):

Тогда дешевле открыть препринимательство

ага, и платить налоги за несуществующию деятельность?

не отвлекаемся от темы...

684

Затраты на содержание детского сада при отсутствии там ребенка являются обязательством местного бюджета - прокуратура Псковской области
http://pravdapskov.ru/news/5213
И в то же время заведующие некоторых дет.садов требую платить в соответствии с постановлением. где правда?

685

Легкова Ириша написал(а):

И в то же время заведующие некоторых дет.садов требую платить в соответствии с постановлением. где правда?

опубликовано сёння! народ ещё не в курсе!
но это уже победа. Вернее сказать, ОГРОМНЕЙШИЙ шажок к ней.

Отредактировано ВSvetlana (2012-01-18 18:09:39)

686

ВSvetlana написал(а):

но это уже победа. Вернее сказать, ОГРОМНЕЙШИЙ шажок к ней.

и это очень радует :cool:
Хоршо у меня сын в д/с "Звездочка" не ходит. Позиция заведующе конечно понятна, но соглашаться с позицией" ничего страшного-поговорите и смиритесь"  :mad:

687

Коротко:
1. Завтра утром будут подписаны Изменения к Постановлению...Действовать они будут с 1 января (я так поняла)
2. Основные изменения:
2.1. Оставлена только плата 44,44 р. за отсутствие в саду по неуважительной причине.
2.2. Расширен список уважительных причин (болезнь, отпуск, сменный график работы родителей, летний отпуск продолжительностью до 75 дней)

Сейчас гляну свои записи, еще чего-нибудь напишу.

688

Планета, спасибо огромное. Очень порадовали.

689

А как на счет практики некоторых детских садов выгонять детей в летний период в отпуск на все три меяца? Это больше чем 75 дней.

690

Планета написал(а):

летний отпуск продолжительностью до 75 дней)

вне зависимости от отпуска родителей?

все равно мне непонятно, за что платить 44 рэ по неуваж причине? получается частично осталась оплата за "пустодни".

как быть с практикой некоторых родит оставлять на 2-3 дня дома без справки подлечить сопельки так сказать????? оплачивать эти дни, т.к. справки нет.

Отредактировано InnChik (2012-01-18 19:22:35)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.