Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

691

InnChik написал(а):

вне зависимости от отпуска родителей?

Да. Летний отдых - отдельная статья.

Olga-fd написал(а):

выгонять детей в летний период в отпуск на все три меяца?

Это не так. Детей просят забрать по возможности, тех, кто ходит в сад лето, объединяют в одну разновозрастную группу.

692

Планета написал(а):

1. Завтра утром будут подписаны Изменения к Постановлению...Действовать они будут с 1 января (я так поняла)

у меня другие мысли на этот счёт. не зря они говорили о рабочей группе для обсуждения новой редакции Постановления. Галь, жаль, что мы не смогли с тобой обсудить всё( всё таки у меня праздник сегодня) есть у ооочень интересные мысли.

693

Тышка написал(а):

у меня другие мысли на этот счёт.

Слепченко в конце сам озвучил это

Тышка написал(а):

рабочей группе для обсуждения

для разработки разных актов и т.п. в этой области: род.плата, обеспечение, очередь...... Я так это поняла.

694

InnChik написал(а):

родит оставлять на 2-3 дня дома без справки подлечить сопельки так сказать????? оплачивать эти дни, т.к. справки нет.

Вызывайте врача.

Я фигею с вас, мамы.

Только что услышала своими ушами по тв: Прокурор выразил протест (Постановление нарушает законодательство РФ) и потребовал отменить Постановление.

695

Планета написал(а):

Коротко:
1. Завтра утром будут подписаны Изменения к Постановлению...Действовать они будут с 1 января (я так поняла)
2. Основные изменения:
2.1. Оставлена только плата 44,44 р. за отсутствие в саду по неуважительной причине.
2.2. Расширен список уважительных причин (болезнь, отпуск, сменный график работы родителей, летний отпуск продолжительностью до 75 дней)

Галин, Татьян, молодчинки! Я теперь за своих колбасок спокойна :cool: !

696

Планета, Тышка, большое вам спасибо, девочки!

697

Спасибо, что сказали спасибо

698

Планета, Тышка, Огромное спасибо. Вы проделали потрясающую работу.
Можно сказать сунули головы в пасть ко льву.
Скажите, почему прессу не пустили на встречу? В местных "Вестях" сказали так.

699

Результатом вполе удовлетворена. Спасибо, девочки, за проделанную работу.

700

Белянка написал(а):

Скажите, почему прессу не пустили на встречу? В местных "Вестях" сказали так.

сама удивлена, ибо пресса была

Анюточка написал(а):

Результатом вполе удовлетворена.

а я - нет.и для меня всё только начинается

701

благодарю! мы победим,пока есть такие люди!

702

Тышка написал(а):

Ага! Я так и подумала, что где-т  здесь заготовлена тяжелая артиллерия! :cool:

703

Тышка, Таня...я конечно надеюсь на нечто большее и чем смогу посильно готова помочь, но на сегодняшний день большего от этой встречи не ожидала, потому как позиция властей наших думается мне сильно отличается от того, что они говорят на публику, поэтому результатами встречи и вполне удовлетворена.
У меня кстати, если в них есть необходимость, на руках голоса из нашего сада в количестве присутствующих на собрании родителей из нашей группы... Если в них есть необходимость, то с удовольствием передам.

Отредактировано Анюточка (2012-01-18 22:03:59)

704

Планета написал(а):

Да. Летний отдых - отдельная статья.

бесплатная или по 22.22?

705

Olga-fd написал(а):

А как на счет практики некоторых детских садов выгонять детей в летний период в отпуск на все три меяца? Это больше чем 75 дней.

а что выходные в эти 75 входят??????я думала только будние считать?

706

summer_girl написал(а):

бесплатная или по 22.22?

читаем внимательно

707

ага поняла))
а скажите кто знает про отпуск?считаются календарные дни или рабочие?

708

Планета написал(а):

2. Основные изменения:
2.1. Оставлена только плата 44,44 р. за отсутствие в саду по неуважительной причине.

я так понимаю, что оставлен только этот подпункт, по уважительной причине все остается  -  бесплатно.

709

Я вот тоже не совсем удовлетворена, как и Таня. Ибо:

Планета написал(а):

Прокурор выразил протест (Постановление нарушает законодательство РФ) и потребовал отменить Постановление.

а что с внесенными в него изменениями оно перестает нарушать законнодательство? Пустодни то остались..........

Девчонкам спасибо!

Отредактировано InnChik (2012-01-18 22:22:57)

710

summer_girl написал(а):

а скажите кто знает про отпуск?считаются календарные дни или рабочие?

Вы никогда не работали и не знаете как предоставляется отпуск? В календарных днях.
Пожалуйста, давайте дождемся обещенных ПМ изменний в Постановление, тогда и будем обсуждать. Сейчас это разговор "ни о чем".

711

Летта написал(а):

Вы никогда не работали и не знаете как предоставляется отпуск? В календарных днях.

Летта, у всех по-разному, у кого-то рабочие, а у кого-то календарные считаются...

712

Тышка, Планета, спасибо вам, что сходили на эту встречу !
Начало положено ! Дай то Бог, чтобы и это получилось !

Планета написал(а):

Прокурор выразил протест (Постановление нарушает законодательство РФ) и потребовал отменить Постановление.

713

Тышка написал(а):

А почему нет? В принципе компромисс нормальный получается.

714

neiv написал(а):

В принципе компромисс нормальный получается.

может и норамльный, НО НЕЗАКОННЫЙ все равно по многим причинам.

715

Галя и Таня, спасибо огромное.
На мой взгляд, все более или менее логично. Мы не прогуливаем работу без уважительных причин. Я считаю, что детский сад, как образовательное учреждение, требует к себе уважения. А потому оставшись дома "сопельки подлечить" можно и в поликлинику за справочкой сгонять, если нет огромного желания оплачивать родительскую плату за дни несанкционированного отсутствия.
Отпуск родителей, их сменная работа и болезнь ребенка - причины уважительные, но лишь при наличии документального подтверждения вышеназванных обстоятельств.

Olga-fd написал(а):

А как на счет практики некоторых детских садов выгонять детей в летний период в отпуск на все три меяца? Это больше чем 75 дней.

родителю всегда предоставляют право посещать детский сад (либо организовывают сборную группу, либо дают место в соседнем саду). Вы уж детский сад так черной краской поливаете, что дальше некуда.

Отредактировано Ириночка (2012-01-18 23:10:41)

716

А скажите - меня вот интересует еще такой вопрос...случается так, что заболевает родитель,а не ребенок и нет возможности его отвести в сад...ну просто физически это невозможно (например если высокая температура)...так вот вопрос - больничный родителя является уважительной причиной для непосещения ребенком сада???

717

Ларочка написал(а):

у всех по-разному, у кого-то рабочие, а у кого-то календарные считаются...

Ларис, как кадровик занимающийся отпусками я тебе скажу. да, отпуск за вредные условия труда предоставляется в рабочих днях, НО суммарно будут календарные.

neiv написал(а):

А почему нет? В принципе компромисс нормальный получается.

А почему я не могу иметь своего мнения? тем более мои дети в сад уже не ходят и собственно мне как раз таки по фигу этот компромисс/пустодни и иже с ними.
есть своя гражданская позиция
зы:меня тут обвинили в том, что я

от *** Плохо поддерживаете тему в контакте))Я об этом уже писала,а если вы "казачок"от этого Петра,то ведете себя не проффесионально,,Кстати я вероятно старше вас,и слово млять я не поняла))Наверно потому что у вас богатый словарный запас))

вот так вот. я непрофессиональный засланец)

Отредактировано Тышка (2012-01-18 23:19:01)

718

Анюточка написал(а):

так вот вопрос - больничный родителя является уважительной причиной для непосещения ребенком сада???

раньше являлся?

719

Тышка, ну это развеселило конечно...это та дама, которая руководит группой? Она там уже и Касяку успела когда-то ответить...

Отредактировано Анюточка (2012-01-19 00:03:03)

720

Тышка, не бери в голову.

мне вот что интересно, все обрадовались что по болезни и летом платить теперь не надо будет, а вот я чел принципиальный, и мне не наплевать на то, что с учетом этого компромисса нарушается вот что (и не только это):

Пояснения прокурора:

взимание платы с родителей (законных представителей) за содержание воспитанников учреждения производится в соответствии с законодательством  Российской Федерации. Размер указанной платы определяется исходя из общих затрат содержания воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения.

В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Таким образом, взимание родительской платы за содержание ребенка в детском саду в период его временного непосещения по причине его болезни, отпуска родителей, и других причин является незаконным, так как услуга по содержанию ребенка в детском саду в период его отсутствия  в дошкольном учреждении не предоставляется, а сами затраты на содержание и функционирование дошкольного учреждения яыляются расходными обязательствами местного бюджета. 

А у нас разделили причины на уваж и нет.

Отредактировано InnChik (2012-01-18 23:25:20)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.