Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

721

Тышка написал(а):

раньше являлся?

Раньше мы не платили за эти дни, поэтому вопрос в таком ракурсе и не рассматривался...не вижу смысла это сравнивать во временных рамках... :hobo:  Вобщем-то опять же...отвести ребенка в сад можно больным родителем, но меня сильно напрягает например мамочка, которая находится на больничном, раздевая ребенка рядом с моим  и при этом кашляя и чихая тут же на детей... :confused:

722

Тышка написал(а):

да, отпуск за вредные условия труда предоставляется в рабочих днях, НО суммарно будут календарные.

нет...есть отпуска которые считаются именно в рабочах днях и никак не в календарных...ни суммарно ни как-то еще

723

Ларочка написал(а):

нет...есть отпуска которые считаются именно в рабочах днях и никак не в календарных...ни суммарно ни как-то еще

какие? что я упустила по своей работе?

724

Анюточка написал(а):

но меня сильно напрягает например мамочка, которая находится на больничном, раздевая ребенка рядом с моим  и при этом кашляя и чихая тут же на детей...

а так же дети недолеченные.
кстати, а чем отличается приболевший ребёнок, которого на пару дней забрали "подлечится" от этой же ситуации? откинув все "родственные чувства" что греха таить, сами так и поступаем. сопли начинающиеся- капли закапал и в сад.( хотя мы не можем знать, может это начинающаяся инфекция) и вуаля, боясь разгневать работодателя или не желая получить копеешный больничный, мы подвергаем риску заражения этой инфекцией других садовских детей.

725

InnChik, ну вот если Вы на работу не придете, без уважительной причины, что будет? Правильно. Дисциплинарное взыскание. При наличии трех таких взысканий, Вы будете уволены. Ребенка из сада уволить не могут, ставить в угол за прогул ни ребенка, ни маму тоже не будут. Как Вы думаете, должен ребенок прогуливать детский сад? Или все-таки логичнее воззвать к родительской дисциплине?
Про недолеченных (или никогда нелеченных) детей я вообще молчу. Это признак нашего взаимного уважения друг к другу. Мне на работу надо и хоть трава не расти.

Отредактировано Ириночка (2012-01-18 23:40:16)

726

InnChik написал(а):

а вот я чел принципиальный, и мне не наплевать на то, что с учетом этого компромисса нарушается вот что

Это дело Прокуратуры, пусть она доводит свое дело до конца.

Девчата, на самом деле встреча со Слепченко далась нам нелегко: мы изучили очень много нормативных актов, консультировались и советовались со специалистами, отслеживали информацию...Мы добились определенных, вполне ощутимых результатов. Свое дело мы сделали. Сейчас я обращаюсь к вам с просьбой: не будем накручивать себя еще больше. Лично я устала от пустой болтовни - законно, не законно, должны, не должны...Постановление мы обсудили, результаты есть. Об обязанностях и правах Прокуратуры предлагаю говорить там, где вас услышат. Здесь, на форуме, прочитав тысячу один раз о законности-незаконности, я все уже выучила.

Всем родителям, оказавшим поддержку нам с Таней-Тышкой огромное спасибо.

727

Девчонки!вы молодцы, спасибо,что сходили на встречу,что боритесь за нас всех!!!!
я звонила в сад,наша заведующая в ожидании,что решат,ничего не подписывают,ничего не делают....а мы как прогульщики  с пустоднями сидим и ждем, очень не хочу терять место в саду,но и в ближайшие пару месяцев сад нам не светит точно, очень надеюсь,что постановление отменят целиком...

728

Ларочка написал(а):

Ларочка, приведите пожалуйста пример. Никакие отпуска в рабочих днях в принципе в голову не приходят.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Отредактировано Кэтрин (2012-01-18 23:41:20)

729

summer_girl написал(а):

а что выходные в эти 75 входят??????я думала только будние считать?

Тут нужны разъяснения. Лично я полагала, что речь о рабочих днях, ведь в субботу и воскресенье дети не посещают садик.

730

Планета написал(а):

Лично я полагала, что речь о рабочих днях

я так же поняла, в противном случае (если брать календарные) - летний период будет учтен не весь

731

Анюточка написал(а):

это по всей видимости та дама, которая руководит группой?

нет

732

Тышка написал(а):

кстати, а чем отличается приболевший ребёнок, которого на пару дней забрали "подлечится" от этой же ситуации?

Официальным документальным подтврждением - я имею ввиду настоящий больничный у родителя...Но вобщем-то не вижу смысла дальше продолжать развивать эту тему...это уже не столь принципиально...спросила для личной проинформированности.

733

Тышка, не бери в голову. Там много воспитанных умниц. Странно мне, почему мы так не любим друг друга. Даже общее дело не объединяет. Простите за  :offtop:

734

Планета написал(а):

Лично я полагала, что речь о рабочих днях, ведь в субботу и воскресенье дети не посещают садик.

Во всяком случае в договоре не указано слово "календарных"...в общем-то так же как и "рабочих"...

735

Ириночка написал(а):

InnChik, ну вот если Вы на работу не придете, без уважительной причины, что будет? Правильно. Дисциплинарное взыскание. При наличии трех таких взысканий, Вы будете уволены. Ребенка из сада уволить не могут, ставить в угол за прогул ни ребенка, ни маму тоже не будут. Как Вы думаете, должен ребенок прогуливать детский сад? Или все-таки логичнее воззвать к родительской дисциплине?
Про недолеченных (или никогда нелеченных) детей я вообще молчу. Это признак нашего взаимного уважения друг к другу. Мне на работу надо и хоть трава не расти.

Не-не-не. Если уж взвывать к дисциплине, так по полной. Например, привела ребенка с начинающимися соплями в сад - штраф 30 000 рублей. В следующий раз 50 раз подумает, выгодно ли ей это. Глядишь и инфекций садовских меньше будет гулять  :yep: .

Ну то есть, или взываем к дисциплине по всем ситуациям, или не взываем вообще, иначе фигня, простите, получается.

736

Ну я своему ребенку частенько выходной делаю, и в принципе эти 44 рубля меня не возмущают, в них хотя бы есть какой-то смысл, не то что отсутствие платное по болезни и отпуску. Так что кто этим занимался и правда молодцы, результата нужного добились (для кого-то почти:)).
Но кстати хочу отметить, что на данный момент наша власть в принципе без проблем идет на общение. Сама не так давно на Турчак ру написала, пообщались буквально на следующий день и решили в мою пользу, в шоке была, писала шутя.

737

Галя, Татьяна - СПАСИБО.

738

Девочки молодцы! :cool: ура!

739

Галя, Таня,спасибо вам огромное!

740

Таня, Галя - спасибо, что вы есть :)

741

АнгеЛи написал(а):

Галя, Татьяна - СПАСИБО.

вы большие молодцы :idea:

742

Тышка, Планета, спасибо вам, девочки! вы умнички!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4426.gif

743

Галя и Таня, я вас лю! Умнички! Вот это я понимаю, активная жизненная позиция!

744

Кэтрин написал(а):

Ларочка, приведите пожалуйста пример. Никакие отпуска в рабочих днях в принципе в голову не приходят.

например, в рабочих днях отпуска исчисляются у сотрудников полиции и судей.

745

Таня, Галя - большое вам спасибо!

746

neiv написал(а):

в них хотя бы есть какой-то смысл, не то что отсутствие платное по болезни и отпуску

не могли бы вы пояснить какой?
все кричали, что как так, если реб на больничным или в отпуске, то он в саду НЕ СОДЕРЖИТСЯ! а теперь что, получается если уваж причина, то да, сад действительно его не сожержит, а если причина не уваж, то  реб сидя дома сразу начианет содержаться в саду.

дело не в 44 руб, мой сем бюджет не сильно оскуднеет от пары вых по неуваж причине, и заплатить я их могу, дело в др.
если отменять плату за прогул, так отменять по всем сатьям.

747

InnChik написал(а):

если отменять плату за прогул, так отменять по всем сатьям

Полностью согласна. Наличие справки от доктора никак не влияют на содержание сада.

748

InnChik написал(а):

дело не в 44 руб, мой сем бюджет не сильно оскуднеет от пары вых по неуваж причине, и заплатить я их могу, дело в др.
если отменять плату за прогул, так отменять по всем сатьям.

В этом есть смысл хотя бы с той тчоки зрения, что кто-то просто откажется от места, чтобы не платить. У нас в группе 6 человек не видели ни разу, в списках есть, группа не переполнена вообще, в приниципе для посещающих это только лучше. Хотят оставить место - пусть платят - нормально, ничего страшного не вижу. Не хотят - пусть освобождают места. Я сама частенько делаю своему ребенку выходной и заплачу 44 рубля (или 56), это ж моя прихоть. Действительно ходя на работу - нельзя туда не явиться без уважительной причины - здесь аналогично. По крайней мере это поддается логике администрации, чего нельзя было сказать об оплате при больничном листе.

749

neiv написал(а):

Действительно ходя на работу - нельзя туда не явиться без уважительной причины - здесь аналогично.

Девчонки, вы что  o.O ? Ребенок что ли работает на сад теперь  o.O  :canthearyou: ?! Застрелиццо  :tired: !

А в какой должности? И самое главное, где ж тогда его зарплата? В семейный бюджет была бы не лишней. Или это таки рабский труд, запрещенный конституцией?

750

pushta написал(а):

neiv написал(а):

Действительно ходя на работу - нельзя туда не явиться без уважительной причины - здесь аналогично.

Девчонки, вы что   ? Ребенок что ли работает на сад теперь     ?! Застрелиццо   !

ну зачем так утрировать сразу. С другой стороны есть правило, что больше 2-3 дней не ходит ребенок нужна справка и ничего, никто не возмущается.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.