Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 751 страница 780 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

751

Т.е. ребенка со справкой сад не содержит, а ребенка без справки 2-3 дня сад содержит.

752

Девочки, спасибо, вам, огромное за столь существенный прорыв!!!

753

Все-таки это неправильное постановление, и прокуратура это подтвердила. У всех бывают разные ситуации и сколько ребенку возможно нужно будет побыть дома никто не знает.  Тем более тема эта поднялась не из-за того, что садику денег не хватает на содержание ( родители уже окупили своими взносами наверно все: ремонты, чистящее ну т.д), а чтобы освободить места в детских садах для других детей.  Но места от этого в детских садах не освободятся.
И еще ,когда ребенок садик не посещает  садик его снимают с питания, а за остальное родитель все равно платит. Правда не очень помню, как это делают  по по-болезни  и в отпуске.

754

InnChik написал(а):

не могли бы вы пояснить какой?
все кричали, что как так, если реб на больничным или в отпуске, то он в саду НЕ СОДЕРЖИТСЯ! а теперь что, получается если уваж причина, то да, сад действительно его не сожержит, а если причина не уваж, то  реб сидя дома сразу начианет содержаться в саду.

дело не в 44 руб, мой сем бюджет не сильно оскуднеет от пары вых по неуваж причине, и заплатить я их могу, дело в др.
если отменять плату за прогул, так отменять по всем сатьям.

Инна, велкам в рабочую группу, которую создаёт Слепченко. Там таки и выскажешь своё мнение по этому поводу и предложишь, и обоснуешь
и ещё. я не кричала.я сидела ночами и вечерами и лопатила нормативку/ созванивалась/выезжала для консультаций и просто за подписями,я поимела трудности на работе.да всё что угодно, но только не кричала. следующий шаг за вами.

755

InnChik написал(а):

Т.е. ребенка со справкой сад не содержит, а ребенка без справки 2-3 дня сад содержит.

Я совсем не про это пишу... чего одно и то же спрашивать. Если интересно мое мнение, то нет и без справки не содержит, просто смысл другой в этой оплате.

756

Olga-fd написал(а):

Но места от этого в детских садах не освободятся.

В нашем садике уже несколько мест освободилось :yep:
Галине и Татьяне большое спасибо за труд!
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_21162.gif[br] Пейзажи и природа анимашки

757

Тышка написал(а):

Инна, велкам в рабочую группу, которую создаёт Слепченко. Там таки и выскажешь своё мнение по этому поводу и предложишь, и обоснуешь

Поддерживаю

В связи с тем, что каждый сейчас думает о себе, то и я скажу: я отстояла права МОЕГО ребенка. МЕНЯ изменения устраивают (на 1-2 дня я не снимаю ребенка с питания). А если кого-то что-то не устраивает, платите за все и ждите отмены Постановления.

758

Планета написал(а):

Поддерживаю

В связи с тем, что каждый сейчас думает о себе, то и я скажу: я отстояла права МОЕГО ребенка. МЕНЯ изменения устраивают (на 1-2 дня я не снимаю ребенка с питания). А если кого-то что-то не устраивает, платите за все и ждите отмены Постановления.

Ну не только своего:)
В том то и дело, что многие не снимают и я невсегда снимаю, если ребенку по какой-то причине выходной делаю, поэтому 44 рубля небольшая уступка власти, ничего в ней страшного нет, наоборот может что-то и хорошее из этого выйдет.

759

вот изменения в Постановление http://cs5656.userapi.com/u139722140/do … vlenie.pdf

Отредактировано Ларочка (2012-01-19 18:09:35)

760

Ларочка, не пройти по ссылке  :dontknow:

761

neiv написал(а):

Ну не только своего:)

Просто я сейчас читаю такое, что у меня всякое желание бороться за кого-то еще отпало: и в сговоре обвиняют, и чиновницей называют, и мамой блатной....я вапче О-ГО-ГО какой человечище, оказывается.... Тышке вообще сегодня сказали, что от нее (от Тышки) святая вода спасет.

762

Галина привет! Сейчас была в саду, родсобрание отменили, в связи с изменением положения в постановлении. НО, я сейчас нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а девочка вот-вот родила и написала заявление об отпуске для старшей дочери. вообщем как сказала заведующая. Мы не попадаем в разряд уважительных причин!!! Я например после роддома лежала в больнице 3 недели, а старшая дочь была отправлена к бабушке на месяц в другой город, то есть нам бы начисли ли бы по 44,44. Или тащить справку для детсада из патологии, роддома, и детобластной больницы?

763

Леночка Галанина написал(а):

А я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Я его могу взять из сада в любое время в отпуск за 22 рубля?

Нет, Лена, нам с тобой оказывается нельзя!  Когда ты лежала в больнице после роддома с кем у тебя был Глеб? Ходил он у тебя в сад или нет?

764

svetlana-999 написал(а):

Галина привет! Сейчас была в саду, родсобрание отменили, в связи с изменением положения в постановлении. НО, я сейчас нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а девочка вот-вот родила и написала заявление об отпуске для старшей дочери. вообщем как сказала заведующая. Мы не попадаем в разряд уважительных причин!!! Я например после роддома лежала в больнице 3 недели, а старшая дочь была отправлена к бабушке на месяц в другой город, то есть нам бы начисли ли бы по 44,44. Или тащить справку для детсада из патологии, роддома, и детобластной больницы?

я не Галя, но отвечу.
нас никто не уполномочивал давать разъяснения по таким ситуациям. мой совет- пишите Уткиной Елене Владимировне по таким" неординарным" вопросам. она как раз таки ответственная за исполнение данного постановления

765

svetlana-999 написал(а):

Или тащить справку для детсада из патологии, роддома, и детобластной больницы?

Несите справку, напишите заявление на очередной отпуск...Не создавайте проблему там, где ее нет.

svetlana-999 написал(а):

девочка вот-вот родила и написала заявление об отпуске для старшей дочери.

У девочки есть муж, пусть водит ребенка в сад. Это раз.
Во-вторых, если им сейчас не нужен детский сад, пусть идут в Управление образования и пишут заявление, что им сад нужен с 4 лет (ну или с 5-6) - место им предоставят.

Отредактировано Планета (2012-01-19 18:30:47)

766

Планета написал(а):

и в сговоре обвиняют, и чиновницей называют, и мамой блатной....я вапче О-ГО-ГО какой человечище, оказывается.... Тышке вообще сегодня сказали, что от нее (от Тышки) святая вода спасет.

в шоке. Это наверное потому, что у таких "обвинителей" адекватные аргументы  закончились, вот и пытаются хоть как-то нагадить.

Таня, Галя - Вы просто МОЛОДЦЫ!!! Столько всего слелали! Вам Большое Спасибо!

767

Тышка, Планета, ну не бывает у нас так,что бы все были благодарны.А ещё зависть к тем,кто смог....А они вот только покричали...Вы же и сами это знаете.
А вам преогромнейшее спасибо. Я бы вот так не смогла. Поэтому моя двойная признательность и благодарность!!! Здоровья вам и вашим детям...

768

Тышка написал(а):

пишите Уткиной Елене Владимировне по таким" неординарным" вопросам. она как раз таки ответственная за исполнение данного постановления

Да-да, пишите, спрашивайте...а то всем все не так.

769

Руся написал(а):

ну не бывает у нас так,что бы все были благодарны.

Да я это понимаю, мы не за благодарность что-то делали и куда-то ходили. Но когда мамы начинают в голодный год хлеб перебирать - убицца можно. Или мы должны были за каждого конкретного ребенка решать ситуацию???
Разнервничалась я что-то...

И кстати, моего ребенка вчера утром ИНДИВИДУАЛЬНО заведующая по поручению Администрации города  промониторила на предмет посещения и причин непосещения детского сада.

Отредактировано Планета (2012-01-19 18:37:55)

770

Планета написал(а):

Разнервничалась я что-то..

Не надо,праздник вон сегодня хороший )))

771

MaRussia написал(а):

не пройти по ссылке

странно...у меня все окей :dontknow:

772

Планета написал(а):

Во-вторых, если им сейчас не нужен детский сад, пусть идут в Управление образования и пишут заявление, что им сад нужен с 4 лет (ну или с 5-6) - место им предоставят.

Не факт, что предоставят.  К тому времени эти места  в старших группах могут быть уже заняты .

773

Ларочка написал(а):

MaRussia написал(а):
не пройти по ссылке

и мне  :dontknow:

Olga-fd написал(а):

Не факт, что предоставят

Да не факт вообще, что мы завтра жить будем!!!  :mad:
Факт, вчера об этом говорили. У нас есть проблемы с устройством ясельных деток, все дети после 3х лет в сады устроены.

Отредактировано Планета (2012-01-19 18:40:58)

774

вот блин...попробую тогда сейчас по-другому...
зы. в контакте есть оно тоже самое...

775

Планета написал(а):

а то всем все не так.

Галин! Мне все так! Я тебе и Татьяне я выражала свое большое спасибище вооооот такое (ну вообщем огромное)!!!
У меня доча вообще этим летом уже сад посещать не будет, потому что идет в школу, а младшая только через 2-3 года в сад пойдет. Просто возник вопрос, у воспитателя сада и заведующей, они заспорили, и к единому мнению не пришли. У тебя спросила только потому,что Вы присутствовали на этой встрече, и обсуждали эти постановления.

Отредактировано svetlana-999 (2012-01-19 18:46:34)

776

Тышка написал(а):

пишите Уткиной Елене Владимировне по таким" неординарным" вопросам.

я не знала что ей надо задавать эти вопросы... спасиб за инфу. :flag:

777

svetlana-999, пока я больнице была у меня Льва водили и бабушки и муж в сад. Проблем не было с этим. Потом мы ушли на больничный  на 2 месяца с пневмонией.

778

Спасибо огромное вам девочки Татьяна и Галина за ваш труд, вашу смелость и проделанную работу! РЕСПЕКТ!  :cool:  Самое главное отстояли основные пункты - по болезни, отпуск и летнее время! Если отменят совсем, это будет вообще здорово, но и в данном виде Положение уже хоть немного человеческое стало.

779

Это может и хорошо,что активные мамы общались с администрацией и пришли к какому-то совместному решению, но я считаю что нужно обратить внимание на протест прокурора:http://pln-pskov.ru/society/106101.html

Прокуратура Пскова считает, что нормативный правовой акт противоречит требованиям действующего законодательства и подлежит отмене. В силу требований действующего законодательства взимание родительской платы за содержание ребенка в детском саду в период его временного непосещения по причине  болезни,  отпуска родителей и других причин является незаконным, так как услуга по содержанию ребенка в детском саду в период его отсутствия в дошкольном учреждении не предоставляется, а сами затраты на содержание и функционирование дошкольного учреждения являются расходными обязательствами местного бюджета.

Чтобы не получилось потом, что родители сами добровольны согласились с  заранее незаконным документом.

780

Olga-fd написал(а):

Чтобы не получилось потом, что родители сами добровольны согласились с  заранее незаконным документом.

Если Прокуратура посчитает Постановление незаконным, то никакое согласие родителей этот документ не спасет.

Отредактировано Планета (2012-01-19 19:14:20)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.