Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 781 страница 810 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

781

Планета, Галь, да не обращай ты внимание, на ПЛН всё обольют грязью и помоями.

782

Olga-fd написал(а):

но я считаю что нужно обратить внимание на протест прокурора

обратили, дальше что? ваши предложения?
всё таки не выдержала душа поэта
уважаемая мадам. скажу вот что. про этот протест на всех углах говорят уже с понедельника.сегодня четверг, глубокий вечер.и никакого ясного ответа нет. так что могли сделать мы- простые мамы, не юристы и не законники, если даже уполномоченные органы ещё не определились?
наша жизнь-это сплошной компромисс. идя на встречу, у нас были другие планы( ну во всяком случае у меня) но нам задали совершенно другой тон беседы. да и как заметил Слепченко во многих инетовских ресурсах больше всего было постов на тему отмены того, что как раз таки отменили. и вы ведь не знайте, что именно мы предпринимали. вы не знайте, что ещё до всеобщей истерии на телевидении и в С М  И мы отправили несколько писем в прокуратуру. НО..по закону, рассмотрение жалоб/писем/заявлений происходит в течении 30!!!!! дней. мы не могли рисковать и надеяться на чудо.ведь не известно, чем это всё закончится.поэтому, данные компромиссные решения - оптимальный вариант в данной ситуации. если суд вынесет решение о незаконности данного постановления, то оно целиком( с нынешними компромиссами) утратит свою силу. ну а если всё таки чуда не случится- то данный вариант наиболее приемлем. как грицца" из двух зол"
и ещё. вот щас многие говорят, почему это МЫ ( те, кто ходили на встречу) имели право решать за всех остальных. так вот.Галя уже написала.она решала за себя.я пошла из-за увиденной мною противозаконности( дети в сад не ходят) и в состав инициативной группы по разработке решений по садам я тоже вхожу. вот так. это моя гражданская позиция. и ни чьи попытки меня сломить и чем то опорочить меня не остановят.
за сим всё.

Отредактировано Тышка (2012-01-19 20:20:29)

783

Девочки - Таня, Галя, вы молодцы! Спасибо вам за смелость и настойчивость. Хоть мы еще и не ходим в садик - вы и для нас очень много сделали, не только для себя. Огромное человеческое вам СПАСИБО!

784

Тышка написал(а):

ну а если всё таки чуда не случится- то данный вариант наиболее приемлем. как грицца" из двух зол"

По мне так абсолютно однофигственно  :dontknow: . И в первом и в этом варианте надо платить в случае нехождения в сад, так что.. Без разницы. Если незаконен первый вариант, так и второй тоже, это несомненно.

Другое дело, что меня это постановление совершенно не зацепило почему-то с самого начала  :dontknow: .

Тышка написал(а):

я пошла из-за увиденной мною противозаконности( дети в сад не ходят) и в состав инициативной группы по разработке решений по садам я тоже вхожу. вот так. это моя гражданская позиция. и ни чьи попытки меня сломить и чем то опорочить меня не остановят.

Молодец, Тань! Человек должен жить в полной гармонии с собой. И если видит, что что-то делается неправильно, невозможно, неприемлемо, обязательно с этим бороться!

785

А на следующей неделе вдруг едет к нам "ревизор"...В.В. Путин посетит нас числа 25.

786

Егорушкина мама написал(а):

Без причины? Тогда я так понимаю 44 руб с копейками.

Нет, в отпуске до 1,5 лет второго ребенка

787

pushta, подпишусь под каждым словом  :yep:

788

Кликай -ПЛН

789

Анюточка написал(а):

.В.В. Путин посетит нас числа 25.

На самом деле?

790

Белянка, слушай - вот я не уверена уже, потому как не могу найти никакой информации по этому поводу...но вообще сказал об этом человек не ради красного словца...тем более даже цель была озвучена...видимо время покажет.

791

Тышка написал(а):

в состав инициативной группы по разработке решений по садам я тоже вхожу

Татьяна, молодцы! А почему какую-т Ксению Чернову поставили во главе инициативной группы? Она откуда взялась? Почему не Галина и Татьяна?

792

svetlana-999 написал(а):

Почему не Галина и Татьяна?

как минимум по тому, что мы не ищем славы и всё равно, кто во главе.
во -вторых, всё ещё не ясно. в понедельник час "Х" там и покумекаем. есть у меня ряд задумок- я их озвучу

793

svetlana-999 написал(а):

Почему не Галина и Татьяна?

Галино участие на данный момент под вопросом.

Отредактировано Планета (2012-01-21 01:01:54)

794

Тышка написал(а):

в понедельник час "Х" там и покумекаем

Танюш!Галин! Спроси пожалуйста про мамочек, которые находятся в декрете, и по уходу за ребенком. Я позвонила на работу, только из-за хорошего отношения напишут 1,2 справки. Ну да ладно, но как-же выкручиватьтся тем мамам, которые временно не работают? Еще вопрос: сестра работает ветврачом, посменный график работы 2 через 2 (так работают  медработники, врачи,  следователи, таможенники, работники СИЗО, работники завода и т.д), отработав сутки, которые заканчиваются в 9.00-10.00 не всегда есть возможность отвести ребенка в сад. Почему законный выходной родителя, работающего посменно, не считается, уважительной причиной?

Отредактировано svetlana-999 (2012-01-21 01:53:28)

795

svetlana-999 написал(а):

законный выходной родителя, работающего посменно, не считается, уважительной причиной?

Считается  :yep:  нужно в сад предоставить справку с работы о посменном графике.

796

Девочки,а у нас воспитатель в панике  :D  Ребенка повезли к зубному и там возьмут справку - это считается уважительной причиной??? Вроде как и не больничный, но зубной врач - это тоже врач и зубы у детей иногда болят...как эта ситуация рассматривается?

797

Анюточка написал(а):

это считается уважительной причиной???

Справка от врача - это уважительная причина (но все равно с питания снимать надо, иначе платить 56,40)

798

Спасибо, Галя.

799

Тышка написал(а):

предлагаю это обсудить в другой теме.

ну, давай, Танюль, просвети меня пожалуйста. Мы пока не пользователи детского сада, поэтому много не знаю. Только со слов знакомых, детки которых в сад ходят.

800

MaRussia написал(а):

ну, давай, Танюль, просвети меня пожалуйста.

задавайте Ваши вопросы =)) (С)

801

Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад

26.01.2012 15:55 ПЛН, Псков

24 января прокуратура Пскова направила в городской суд заявление об оспаривании положения постановления администрации города о плате, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Пскова Максим Юдин.

Ранее, 16 января прокуратура Пскова внесла протест на подписанное главой администрации Петром Слепченком постановление  «Об утверждении положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Согласно данного постановления,  в 2012 году родителям было бы необходимо оплачивать содержание ребенка в детском саду за те дни, когда он в учреждении отсутствует.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования постановлением администрации Пскова от 19 января в опротестованный акт внесены изменения. Петр Слепченко предложил исключить пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели. Также планировалось не взимать плату в случае отсутствия ребенка в садике в летний период.

«Вместе с тем указанные изменения в полной мере нарушения требований действующего законодательства не устранили», - сказал Максим Юдин.

«Постановление по-прежнему предусматривает взимание платы при непосещении ребенком дошкольного образовательного учреждения по причинам, отнесенным администрацией Пскова к неуважительным», - заключил прокурор города.

802

svetlana-999 написал(а):

Спроси пожалуйста про мамочек, которые находятся в декрете, и по уходу за ребенком

На сегодняшний день декретный отпуск к уважительным причинам не относится.

803

Ларочка написал(а):

вот изменения в Постановление http://cs5656.userapi.com/u139722140/do … vlenie.pdf

Не пройти по ссылке. Объясните мне в двух словах: за отпуск и по болезни (справка есть) чего я должна платить?

804

Мама-Нюша написал(а):

за отпуск и по болезни (справка есть) чего я должна платить?

Ничего.
Если в отпуск идете: минимум за один рабочий день надо предоставить заявление и справку с работы о том, что у Вас отпуск.
При болезни - справку от врача.

805

Планета написал(а):

Если в отпуск идете: минимум за один рабочий день надо предоставить заявление и справку с работы о том, что у Вас отпуск.

Во на работе то удивятся, такую справку выписывать

Отредактировано Yliachka (2012-02-08 05:34:31)

806

Yliachka написал(а):

Во на работе то удивятся, такую справку выписывать

Удивятся. Но дадут.

807

Планета, а если муж ИП? Он сам себе такую справку должен выписать для сада?Печать есть

808

Yliachka написал(а):

а если муж ИП? Он сам себе такую справку должен выписать для сада?Печать есть

Мне вот тоже это интересно  :huh:

809

По идее не имеют права не принять такую справку.

810

Yliachka написал(а):

если муж ИП? Он сам себе такую справку должен выписать для сада?Печать есть

Именно так.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.