Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

811

Yliachka написал(а):

Во на работе то удивятся, такую справку выписывать

почему? город у нас маленький и проблемы оплаты садов косвенно касаются всех. сегодня я первую такую справку выписывала. не удивилась)))))

Yliachka написал(а):

Планета, а если муж ИП? Он сам себе такую справку должен выписать для сада?Печать есть

вот только маленький нюанс. сильно то не злоупотребляйте ( ну там на день или два делать "липовый" отпуск)

812

Тышка написал(а):

вот только маленький нюанс. сильно то не злоупотребляйте ( ну там на день или два делать "липовый" отпуск)

Не, я про лето имела ввиду.

813

Тышка написал(а):

сильно то не злоупотребляйте

Я думаю, что в садах будет вестись учет отпускных дней.

814

Yliachka написал(а):

Не, я про лето имела ввиду.

спасибо, что поняли о чём я.

Планета написал(а):

Я думаю, что в садах будет вестись учет отпускных дней.

я тож так думаю.
28 дней основного и пойдут дополнительные отпуска. я так думаю, что если возникнет вопрос у садов, почему большой отпуск, просто дополнительную строчку в справке ввести- за что положен доп.отпуск

815

А обычная справка от врача с периодом болезни за больничный считается? Или нужно что-то другое оформлять?
И еще интересно про сменный график. Вот у меня муж посменно работает. Это нужно 1 раз справку с работы принести или на каждый пропуск?

816

Тышка написал(а):

28 дней основного и пойдут дополнительные отпуска. я так думаю, что если возникнет вопрос у садов, почему большой отпуск, просто дополнительную строчку в справке ввести- за что положен доп.отпуск

С чего это основного 28, основного 56 дней, у некоторых  :jumping:  :yep: .

А вообще-то, что-то маразм все крепчает и крепчает с этими садами и справками, отпусками по бумагам с работы  :canthearyou: . Ввели бы уже абонентскую плату за сад, не зависящую от посещений/не посещений и не парили никому мозг.

817

Irinkka написал(а):

Это нужно 1 раз справку с работы принести или на каждый пропуск?

согласно ТК РФ  график сменности составляется на месяц вперёд..

pushta написал(а):

С чего это основного 28, основного 56 дней, у некоторых

для большинства-28 дней.( или тебе по среди ночи больше прицепиться не к чему?)

pushta написал(а):

Ввели бы уже абонентскую плату за сад, не зависящую от посещений/не посещений и не парили никому мозг.

и нарушили тем самым статью Конституции о гарантированности БЕСПЛАТНОГО дошкольного образования.

818

pushta написал(а):

С чего это основного 28,

Вопрос о продолжительности отпуска обсуждался на встрече со Слепченко. По умолчанию и априори ежегодный родительский отпуск для детей, который не подлежит оплате, составляет 28 дней, остальное - 44,44 р. за день.

819

Девочки, растолкуйте мне пожалуйста про летний период.  "Отсутствие ребенка в садике в летний период" - плата не берется? Не зависимо от того, есть у родителей в этот период отпуск или нет?  Допустим, я отправляю ребенка к бабушке с 1 июня по 30 августа, то я оплачиваю эти дни или  нет?

820

Планета написал(а):

ежегодный родительский отпуск для детей, который не подлежит оплате, составляет 28 дней, остальное - 44,44 р. за день.

Т.е. если у мужа отпуск в июле, а у меня в августе и  эти два месяца я не буду водить ребёнка в д/сад, то за август (например) я заплачу по 44,44, так да ?

821

Там так интересно написано: отпуск родителей, отсутствие ребенка в летний период - это уважительные причины, по которым не взимается плата.  Т.е. насколько я понимаю, это две разные, но уважительные причины. Или я не права?

822

Kankan написал(а):

Т.е. если у мужа отпуск в июле, а у меня в августе и  эти два месяца я не буду водить ребёнка в д/сад, то за август (например) я заплачу по 44,44, так да ?

Это почему еще?  У меня отпуск 45 дней, я принесу справку. потом муж выпишет себе сам еще на 28 дней. Так и отсидим практически все время. Я считаю что хождение летом в садик-это вынужденная мера, если не кому с ним сидеть. Что хорошего в сборных группах, занятий нет. У многих бабушки сидят с детьми летом.

823

Тышка написал(а):

согласно ТК РФ  график сменности составляется на месяц вперёд..

Я в курсе, так что, нам с работы мужа каждый месяц график сменности нести?

824

Irinkka написал(а):

а если график сменности собьется (такое же тоже бывает) что делать? тогда он не действителен?

825

Тышка написал(а):

и нарушили тем самым статью Конституции о гарантированности БЕСПЛАТНОГО дошкольного образования.

Да ну Таня, она будет называться платой за содержание ребенка в саду, а не платой за образование. Ты чего это?

Лучше подумай за что сейчас 44 р/день берут? Ребенок, который не ходит, ни образования, ни питания там не получает и не содержится  :playful: . Конституцию-то нарушают, но кого это волнует? 

Для того чтобы Конституция для законодателей наших стала хоть маломальским авторитетом, надо в суд подавать, но эта дурная садиковая система не стоит такого геморра.

А так вся эта фигня со справками становится все более больным бредом. Может, конечно, выбесит она кого из родителей и тот таки до суда доберется. Я-то видишь в сад свою не вожу, да и не собираюсь в близком будущем, так что мне вроде как и все равно  :dontknow: .

826

yasya, я понимаю что правы. летом плата не берется вне зависимости от отпусков родителей.
т.е. отпуск родит и летнее время - 2 разные уваж причины, при которых оплата не взимается.
если что то не так, Галя поправит.

но в связи с этим мне непонятно, почему в расчет берется только 28 дней отпуска родит, отпуска у всех разные, и если отпуск родителей - это уваж причина, почему ввод ограничения по сроку в 28 дней.

а что слышно по поводу протеста прокурора? ведь на постановление с изменениями тоже был протест прокурора.

827

InnChik написал(а):

но в связи с этим мне непонятно, почему в расчет берется только 28 дней отпуска родит, отпуска у всех разные, и если отпуск родителей - это уваж причина, почему ввод ограничения по сроку в 28 дней.

Потому что именно так зачесалась левая пятка у того, кто это постановление принял  :playful: .

InnChik написал(а):

а что слышно по поводу протеста прокурора? ведь на постановление с изменениями тоже был протест прокурора.

Так родители ж вроде согласились с постановлением, комитет поддержки создали, на встречи ходят. С чего бы теперь прокурору протестовать  :playful: . Шутка.

828

pushta написал(а):

Так родители ж вроде согласились с постановлением

не все. я по прежнему считаю, что оно нарушает Закон.

829

InnChik написал(а):

не все. я по прежнему считаю, что оно нарушает Закон.

Согласные с постановлением заметнее :dontknow: . Они на встречи ходят и т.д.

830

InnChik написал(а):

что слышно по поводу протеста прокурора? ведь на постановление с изменениями тоже был протест прокурора.

вчера читала как раз на эту тему "Курьер" от 07/02/2012, спорные вопросы комментирует Ольга Степанова (заместитель прокурора Пскова). Которя по- моему мнению ответила на все вопросы, которые были заданы ранее.
Если не возражаеете, то цитирую дословно автора Ларису Малкову:
    -Ольга Николаевна, как получилось,что городские власти едва не навязали родителям непонятную плату за садики? На больничном плати, в отпуске плати, при том,что ребенок в сад не ходит. Ответ:- Прежде чем вынести какой-то правовой акт, администрация обязана предоставить его в прокуратуру для изучения на предмет нарушений федерального законодательства и коррупционных факторов. ЭТОГО сделано не было. Кстати, об этих новшествах шла речь еще год назад, тогда похожий проект нам представили как документ Государственной Думы, но мы его дважды отклоняли.
    -По какой причине? - спросили Ольгу Николаевну. - По тем же. Там имелась коррупционная составляющая и несоответствие федеральному законодательству. В декабре, уже из СМИ, мы узнали о принятии нового документа,когда родители должны платить, если ребенок не будет ходить в сад по причине болезни или отпуска. А ведь услуга по его содержанию в этот период не предоставляется. За ним не надо ухаживать, не надо кормить. А затраты на содержание и функционирование дошкольного учереждения являются расходными обязательствами местного бюджета. Поэтому 16 января 20152 года прокуратура вынесла протест.
     -И вот тогда чиновники пошли на уступки, мол больничный и отпуск можете не оплачивать, но за пропуски по "неуважительной причине" платить придется? - Именно. К тому же, на решение властей повлияла и активная позиция родителей, гражданский контроль, что позволило оперативно решить проблемы. Но плата за не посещенные дни по неуважительным причинам по-прежнему предусматривается.  Прокуратура считает, что это незаконно, поэтому в суд направленно заявление об оспаривании Положения о плате, взимаемой с родителей.
      -Интересно, а за тот горе документ кто-нибудь ответит? - А вот в связи с тем, что администрация города не направила в прокуратуру правовой акт для изучения, ей вынесено представление, где поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение закона.

831

pushta написал(а):

зачесалась левая пятка у того, кто это постановление принял   .

прикольное пожелание :cool:

832

pushta написал(а):

Потому что именно так зачесалась левая пятка у того, кто это постановление принял

Вот мне тоже так кажется

833

yasya написал(а):

Допустим, я отправляю ребенка к бабушке с 1 июня по 30 августа, то я оплачиваю эти дни или  нет?

НЕ оплачиваете. За один рабочий день пишете заявление в саду и все.

Kankan написал(а):

то за август (например) я заплачу по 44,44, так да ?

Нет, летний период не оплачивается весь, если Вы не водите ребенка в сад.
Ежегодный отпуск родителей ведь не только летом.

InnChik написал(а):

летом плата не берется вне зависимости от отпусков родителей.
т.е. отпуск родит и летнее время - 2 разные уваж причины,

Все верно.

InnChik написал(а):

почему в расчет берется только 28 дней отпуска

Инна, нет, я попутала - отпуск берется такой, какой положен...я вопрос задавала просто, что как бы не очень здорово (потому что ребенка одни родители на 28 дней могут забрать только, а другого на 56, например...но решили, что тут "кому как повезло")

InnChik написал(а):

Прокурор обратился в суд. Все ждут решения суда.

834

Irinkka написал(а):

да. у нас, например, есть должности, для которых мы на год расписываем.

pushta написал(а):

Согласные с постановлением заметнее :dontknow: . Они на встречи ходят и т.д.

Ир, с чего ты взяла, что я согласна с постановлением?

InnChik написал(а):

я по прежнему считаю, что оно нарушает Закон.

что сделано для выражения своей позиции?

svetlana-999 написал(а):

вчера читала как раз на эту тему "Курьер" от 07/02/2012, спорные вопросы комментирует Ольга Степанова (заместитель прокурора Пскова).

и *ли толку в этой статье? что то новое узнали??

835

Тышка,
Танюш не нервничай  :flirt: И не принимай никакие высказывания на свой счет

836

Тышка написал(а):

Ир, с чего ты взяла, что я согласна с постановлением?

А я и не знала, что ты сейчас на встречи ходишь  :dontknow: .

837

Natali написал(а):

Танюш не нервничай  :flirt: И не принимай никакие высказывания на свой счет

я спокойна как танк.
а фраза, обращённая к Инне, подразумевала такой смысл- что ещё можно сделать? может мы что то упустили...))

838

pushta написал(а):

А я и не знала, что ты сейчас на встречи ходишь

хорошо, задам вопрос по другому- с чего ты решила, что те люди, которые ходят на встречи и входят в состав комитета и группы согласны с постановлением?

839

Планета написал(а):

но решили, что тут "кому как повезло")

ааа, теперь понятно, спасибо.

Тышка написал(а):

что сделано для выражения своей позиции?

я высказала пока свое мнение и отношение к постановлению, думаю имею право на свою точку зрения,  и пока я жду  вот

Планета написал(а):

Прокурор обратился в суд. Все ждут решения суда.

840

Тышка написал(а):

и *ли толку в этой статье? что то новое узнали??

я например, узнала, что это постановление с прокуратурой не было согласованно, хотя упорно твердилось, что постановление прошло все инстанции.
     Прокуратура будет добиваться дисциплинарного наказания за предыдущее постановление, которое было принято, и я думаю это правильно, виновные должны быть наказаны.
  Так же понятно, что принятое постановление нарушает федеральное законодательство, потому что затраты на содержание и функционирование дошкольного учереждения являются расходными обязательствами местного бюджета.

Отредактировано svetlana-999 (2012-02-09 15:23:52)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.