Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.

Новое Положение о родительской плате.

Сообщений 841 страница 870 из 999

1

Постановление Адинистрации г.Пскова от 23.08.2013г. №2077Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход  за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В целях обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город  Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка от 20.11.1989 года,  Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании», Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», руководствуясь статьей 32 и 34 Устава муниципального образования «Город  Псков», Администрация города Пскова

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.
2. Утвердить форму Договора между муниципальным  образовательным учреждением,  реализующим образовательную программу дошкольного образования и родителями (законными представителями) воспитанника, посещающего данное учреждение, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
3.Признать утратившим силу Постановление Администрации города Пскова от 27.12.2011 № 3372«Об утверждении Положения о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание  детей в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
4. Настоящее Постановление     вступает в силу с 01.09.2013.
5. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Псковские Новости» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Город Псков».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
города Пскова                                                     И.В.Калашников

Приложение №1
к Постановлению  Администрации города Пскова
от 23.08.2013 № 2077

Положение
о плате,  взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми  в муниципальных образовательных учреждениях  города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования.

I. Общие положения.
1. Положение о плате, взимаемой с родителей  (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях города Пскова, реализующих  образовательную программу дошкольного образования (далее – Положение), разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка (от 20.11.1989 года), Федеральным  Законом  от  29.12.2013  №  273-ФЗ «Об образовании»,  Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов», Уставом муниципального образования «Город Псков» с целью обеспечения доступности дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Псков», создания условий для повышения качества образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Положение определяет порядок установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих  образовательную программу дошкольного образования  (далее – Учреждение).
3.Права и обязанности Учреждения и родителей (законных  представителей) воспитанника,  посещающего Учреждение,  регулируются законодательством Российской Федерации и  Договором между Учреждением и родителями (законными представителями).   

II. Порядок установления и взимания родительской платы в Учреждении:
1. За присмотр и уход за воспитанником Учредитель Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей  (законных представителей) (далее-родительская плата) и её размер.
2.  При расчете затрат за присмотр и уход  за детьми  в Учреждениях  учитываются затраты, предусмотренные на данные цели бюджетом города Пскова в размере средств, выделенных на текущий год.
3. За присмотр и уход за  детьми с туберкулезной интоксикацией, детей–сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся в Учреждениях  (Организациях),  родительская плата не взимается.
С родителей, имеющих трёх и более детей, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а так же расходов на содержание недвижимого имущества муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за воспитанником в учреждениях.
5. Размер родительской платы за присмотр и уход за  детьми в Учреждении    составляет 79 рублей 85 копеек  (Семьдесят девять рублей  85 копеек) в день.
6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:
1)  болезни воспитанника  (на основании предоставленной медицинской справки);
2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);
3) отсутствия воспитанника в Учреждении  в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);
40) участия воспитанника в соревнованиях  (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);
5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом  (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания)  (согласно предоставленной медицинской справке).
7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами  о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.
8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении  размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

9. Родительская плата может выплачиваться за счёт средств материнского (семейного) капитала на основе договора между родителями (законными представителями) и Учреждением  согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 926 «Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного капитала) на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных  с образованием ребёнка (детьми) расходов».
10. Родительская плата вносится на счет Учреждения  через отделения Сбербанка России, другие банковские учреждения, отделения связи филиала Государственного учреждения «Управление федеральной почтовой  связи  Псковской  области» «Псковский почтамт» или иным способом по выбору родителей (законных представителей).
11. Если выбранная родителями (законными представителями) для  внесения родительской платы организация установила  плату за оказание своих услуг, то стоимость таких услуг не входит в родительскую плату.
12. Начисление родительской платы производится  Учреждением в первый день текущего месяца согласно календарному графику работы данного Учреждения.
13. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) ребёнка ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца.
14. В случае выбытия воспитанника из Учреждения  бухгалтерия Учреждения производит перерасчет внесенной родительской платы.  Возврат переплаты части внесенной родительской платы родителями (законным представителям) воспитанника осуществляется на основании письменного заявления родителя (законного представителя) воспитанника на имя руководителя Учреждения, справки-расчета бухгалтерии Учреждения по приказу руководителя Учреждения.
15. Воспитанник отчисляется из Учреждения  в следующих случаях:
1) по заявлению родителя (законного представителя);
2) по медицинским показаниям с обязательным устройством  воспитанника (с согласия родителей (законных представителей) в муниципальное образовательное учреждение компенсирующего вида, реализующего образовательную программу дошкольного образования.

Глава Администрации 
города Пскова                                                                                  И.В.Калашников                                                                         

Нажимаем на "+" и оно откроется полностью!

841

Тышка написал(а):

хорошо, задам вопрос по другому- с чего ты решила, что те люди, которые ходят на встречи и входят в состав комитета и группы согласны с постановлением?

Этот вывод сделан из того, что они решили что-то обсуждать, обновлять, дополнять, придумывать 52 оправдательных бумаги родителям и т.п. Считаешь незаконным - заявляешь о необходимости отмены постановления как противоречащего таким-то законодательным актам, не согласны отменять - идешь в суд, не выигран один суд - подаешь в суд следующей инстанции и  так до Конституционного. Так, кстати, налоговый вычет родителю на долю ребенка в свое время люди отстояли (недавно помянутый).

А тут получается, что есть те, кто согласен при определенных условиях, обсуждаются компромиссы и т.д. В этом ничего плохого нет, может быть родители, входящие в комитет, считают, что назрело такое постановление, что оно нужно, что позволит места освободить дополнительные в саду от прогульщиков, только его надо отредактировать, чтобы не затрагивало интересы добросовестно и регулярно посещающих сад. Возможно, таково их мнение и они вполне имеют на него право.

842

У нас в саду в понедельник-вторник была температура в саду 15 градусов, окна были закрыты одеялами, детишек было 10 человек. Я свою не повела в сад, мы недавно после ангины, и это неуважительная причина, я за это буду в этом месяце ПЛАТИТЬ из своего кармана!!! - Матом...................какое это содержание за 2 дня 89 рублей!!!! Дети ходят в зимних сапогах и спят в свитерах, потому что в группах дубак.

Отредактировано svetlana-999 (2012-02-09 15:37:09)

843

pushta написал(а):

Считаешь незаконным - заявляешь о необходимости отмены постановления как противоречащего таким-то законодательным актам,

сделано

pushta написал(а):

не согласны отменять - идешь в суд,

жду ответа из прокуратуры. в зависимости от решения - дальнейшие действия

pushta написал(а):

что они решили что-то обсуждать, обновлять, дополнять, придумывать 52 оправдательных бумаги родителям

на встречи хожу я, Галя, и ещё два человека. и поверь, мы ничего не придумываем, не дополняем, не обновляем.

pushta написал(а):

обсуждаются компромиссы

ибо нет надежды на то, что его признают незаконным.
и повторю- все изменения, которые были приняты якобы в результате нашей встречи, были готовы ещё в понедельник.( встреча была в среду)

844

svetlana-999 написал(а):

У нас в саду в понедельник-вторник была температура в саду 15 градусов, окна были закрыты одеялами,

кроме того, что Вы щас написали об этом здесь, что то ещё предпринимали?  поясню, почему задала такой вопрос. ко мне в личку в контакте одна мадам тож писала про холод в группах, но как только я предложила ей помощь в попытке решения вопроса, так сразу всё само собой прекратилось.

845

Тышка написал(а):

кроме того, что Вы щас написали об этом здесь, что то ещё предпринимали?

Окна у нас заклеены в группе, а что за решение вопроса? Можно в ЛС.

846

svetlana-999 написал(а):

Прокуратура будет добиваться дисциплинарного наказания за предыдущее постановление, которое было принято, и я думаю это правильно, виновные должны быть наказаны.

Вы искренне верите, что Слепченко накажут? ибо это за его подписью родилось данное постановление.

InnChik написал(а):

я высказала пока свое мнение и отношение к постановлению, думаю имею право на свою точку зрения,  и пока я жду  вот

дык я с тобой не спорю. уже пояснила, что именно я имела ввиду под своим вопросом.
и так же жду ответа на своё заявление в прокуратуру.

847

svetlana-999 написал(а):

а что за решение вопроса? Можно в ЛС.

зачем в личку? давайте здесь

848

Тышка написал(а):

ибо нет надежды на то, что его признают незаконным.

Почему нет? Как раз таки принятие компромиссов и показывает, что его считают в целом законным все участники обсуждения. Это дополнительно убирает надежду на признание незаконным.

Получается, что тут два варианта. Либо те, кто обсуждает, согласны со всем, кроме нюансов (как я уже писала), либо их как-то нехорошо подставляют, чтобы создать видимость полного согласия и взаимопонимания в вопросе. Тогда не понятно зачем ведутся на откровенный развод  :question:

849

Тышка написал(а):

Вы искренне верите, что Слепченко накажут?

Татьян, ну дисциплинарку то впаять могут.

Тышка написал(а):

зачем в личку? давайте здесь

так давайте,что делать?

850

pushta написал(а):

Тогда не понятно зачем ведутся на откровенный развод  :question:

? в чём меня развели?

svetlana-999 написал(а):

что делать?

для начала написать на имя заведующей жалобу/письмо с обязательной отметкой входящего и себе экземпляр себе. потом вызвать медика и зафиксировать температуру в группах( такая низкая температура -  явное нарушение) запротоколировать данное действо и вперёд дальше по инстанциям.

851

Тышка написал(а):

запротоколировать данное действо и вперёд дальше по инстанциям.

ага, с 4 мес. ребенкам за плечами :cool: Хорошо,спасибо, сейчас в сад схожу поговорю с воспитателем об этом. Вопрос: А почему медик с заведующей сама не ходит и не замеряет? Я им плачу за содержание ребенка в саду 56 рублей, и температуру тож должна контролировать я или муж,который водит в сад дочу? Ну это вообще за рамками допустимого....

Отредактировано svetlana-999 (2012-02-09 16:09:22)

852

Тышка написал(а):

? в чём меня развели?

Мы ж договорились не про тебя тут обсуждение вести, а по тех, кто ходит на встречи )))

А вот про них в посте 848 написано. Используют, получается, для того, чтобы создать видимость взаимопонимания власти и родителей по вопросу постановления. Типа, что там оспаривать в суде, все уже договорились, компромисс найден и все хорошо. При другой их позиции (настаивании исключительно на отмене и непринятии компромиссов) было бы невозможно сделать вид. что все довольны и отменять нечего.

Короче, не ведомо мне, согласны они с постановлением, или их развели. Но случилось одно из двух.

853

svetlana-999 написал(а):

ага, с 4 мес. ребенкам за плечами :cool:

а Вы предлагайте чтоб это я сделала? хорошо, сделаю, донесу Вашу проблему до вышестоящих органов...

pushta написал(а):

Мы ж договорились не про тебя тут обсуждение вести, а по тех, кто ходит на встречи )))

Ирин, ну дык я и хожу на встречи, поэтому мне интересно, в чём же НАС развели?

pushta написал(а):

Короче, не ведомо мне, согласны они с постановлением, или их развели. Но случилось одно из двух.

не согласны, ждём решения прокуратуры.
по стописятсотому разу одно и тоже.)) пора шаблон заготовить в таких беседах.

pushta написал(а):

А вот про них в посте 848 написано.

и так, в догонку..))я уже говорила, нас четверо..так что любое высказывание про " них" это про меня и Галю. и сколько завуалировано ты или другие не писали, смысл остаётся тот же.
я выступаю на стороне своей активной гражданской позиции. у Гали свои интересы. а чего хотят остальные- мне не ведомо. за сим всё. переливать из пустого в порожнее устала. будут в этой теме конкретные вопросы или конструктивные предложения- тогда  отмечусь, а так.. троллинг полнейший)

854

Тышка написал(а):

вызвать медика и зафиксировать температуру в группах( такая низкая температура -  явное нарушение) запротоколировать данное действо и вперёд дальше по инстанциям.

Мне кажется как-раз это действо должна делать заведующая на пару с медиком, потому что услуги по содержанию моего ребенка НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!

855

Тышка написал(а):

хорошо, сделаю, донесу Вашу проблему до вышестоящих органов...

спасибо, было бы здорово!

856

svetlana-999 написал(а):

спасибо, было бы здорово!

жду конкретных цифр, бумаг..или Вы думайте, что я сама пойду к Вам в сад?
и разве только Вы не довольны данной ситуацией? где остальные родители? ..или у них тоже дети грудного возраста?

857

svetlana-999 написал(а):

У нас в саду в понедельник-вторник была температура в саду 15 градусов, окна были закрыты одеялами, детишек было 10 человек. Я свою не повела в сад, мы недавно после ангины, и это неуважительная причина, я за это буду в этом месяце ПЛАТИТЬ из своего кармана!!! - Матом...................какое это содержание за 2 дня 89 рублей!!!! Дети ходят в зимних сапогах и спят в свитерах, потому что в группах дубак.

В какой сад (и группу) ходит Ваш ребенок? Я хочу лично убедиться в том, что Вы описали.

pushta написал(а):

Как раз таки принятие компромиссов и показывает, что его считают в целом законным все участники обсуждения.

Та нормативка, которую читала я, дает основание говорить о незаконности некоторых моментов. Некоторых, потому что я не до конца понимаю кое-какие детали. Если СУД признает законность Постановления, можете идти в суды и прочее. Меня Постановление в сегодняшнем варианте устраивает.

858

Планета написал(а):

Меня Постановление в сегодняшнем варианте устраивает.

Ну вот. Я же про это и писала. И нормально это, что есть люди, которых не устраивали именно некоторые моменты в постановлении, а теперь оно их устраивает.

859

pushta написал(а):

по тех, кто ходит на встречи

Я хожу. Я не считаю, что меня разводят, потому что вижу ситуацию с разных сторон.

860

Планета написал(а):

Я хожу. Я не считаю, что меня разводят, потому что вижу ситуацию с разных сторон.

Ну да. Раз устраивает в новой редакции, раз согласна, то и речи нет о том, что разводят.

861

pushta,

Планета написал(а):

я не до конца понимаю кое-какие детали по содержанию в саду.

Вообще же,

Тышка написал(а):

переливать из пустого в порожнее

и идти на поводу у вашей пассивной гражданской (?) позиции

устала.

Я прошу в Данной теме все-таки оставить только конструктивный диалог: вопрос - ответ.

862

Вообщем сходила я в сад для выяснения обстоятельств, по поводу холода в группах. Вот что выяснила, плохо отапливается не весь сад, а конкретно наш корпус ( сад №16), потому что при постройке и проведении отопления была нарушена технология, соответственно помещение при сильных морозах от -25 плохо протапливается + деревянные старые окна, из которых дует, даж через заклееные рамы. Температуры не спросила сколько(на мой взгляд 18), так как малышка закапризничила, толком поговорить не смогла, но дети ходят и спят в теплых свитерах и носках, дочь говорит, что в спальне очень холодно. Но в понедельник-вторник температура на градуснике в группе была 15 градусов, воспитатель подтвердила.
   Теперь понятно почему этот холод неуважительная причина, да потому что это проблема сада и родителей, но никак не чиновников, и не касается данного постановления. Обратила внимания на документ висит у нас в группе отчет о тратах спонсорской помощи, примерно 70 000 тысяч потрачено на мелкий ремонт в группах, пищеблоке и где-то 50000 на посуду в столовой, вешалки, медкабинет.

Отредактировано svetlana-999 (2012-02-09 19:52:06)

863

svetlana-999 написал(а):

Теперь понятно почему этот холод неуважительная причина, да потому что это проблема сада и родителей, но никак не чиновников,

Светлана, прошу Вас, не надо всегда упоминать чиновников. Они сейчас что должны сделать? перестроить садик?
Нарушена не технология системы отопления. Наверняка ваша группа находится в конце цикла системы, потому и холодно. В нашей группе та же проблема: группа с трех стен торцевая и находится в конце системы отопления, дети спят в одежде (в обычной, не в теплых свитерах)
Если в Вашем саду так хорошо налажена спонсорская помощь, обратитесь в Попечительский совет сада, к заведующей с просьбой выделить средства на замену старых окон. Поверьте, решаемо все, если обращаться к людям за помощью, а не с претензиями.

864

Тышка написал(а):

я выступаю на стороне своей активной гражданской позиции. у Гали свои интересы. а чего хотят остальные- мне не ведомо. за сим всё.

Звучит странно. Как показывали СМИ, что инициативная группа ( даже из 4 человек)  отстаивает позицию большинства родителей по этому непростому вопросу. А по Вашему ответу, получается отстаивает каждый свои интересы на этих встречах.

865

Olga-fd написал(а):

Звучит странно.

В группу входят две девушки - выразительницы мнения большинства (где они его берут, это мнение я не знаю). Мнения большинства здесь нет: родители пополам разделились на тех, кто против-против, и тех, кто идет на компромисс.
Личное мое присутствие в группе обосновано личной просьбой П.М. Слепченко (причин не знаю). Я не выражаю мнения большинства (почему - см.выше) еще и потому, что это неблагодарное дело: что бы я не сделала, всегда большинство будет недовольно (пример - Постановление).  Я выражаю мнение активной группы объективно и разумно мыслящих родителей, которые не просто "за" или "против", а с кем можно объективно обсудить вопросы, которые пытаются изучить и понять обсуждаемый вопрос, предложить альтернативные решения проблем.

866

Планета написал(а):

В группу входят две девушки - выразительницы мнения большинства (где они его берут, это мнение я не знаю).

А какое оно? Это самое мнение :glasses: . Или они его не высказывают?

867

Планета написал(а):

Они сейчас что должны сделать? перестроить садик?

Галин, но 44 рубля с меня берут на содержание сада, когда мы вынуждены сидеть дома (ибо здоровье ребенка конечно дороже) + спонсорскую помощь саду платим мы же.
    Когда я училась в школе, по приказу директора, мы не посещали школу, если температура была ниже -25 градусов. Сейчас такого постановления у нас в СЕВЕРО-Западном регионе нет.

868

Планета написал(а):

Наверняка ваша группа находится в конце цикла системы, потому и холодно.

плохо отапливается целый корпус!

Планета написал(а):

Если в Вашем саду так хорошо налажена спонсорская помощь

теперь мало кто будет скидываться на спонсорскую помощь, много недовольных(((

869

pushta написал(а):

А какое оно? Это самое мнение

Всегда быть "против"

svetlana-999 написал(а):

спонсорскую помощь саду платим мы же

Это не спонсорская помощь, а добровольная помощь родителей.

svetlana-999 написал(а):

теперь мало кто будет скидываться на спонсорскую помощь, много недовольных

Вот опять же: есть проблема, но решать ее мы не будем. Кто мешает контролировать расход материальной помощи? Ну озадачьтесь и вы, родители, и заведующая ваша и решите проблему. например, окон (потому что это реально решить). И будет вам теплое счастье. Сейчас я вижу только пустые разговоры - потратили не туда, не дадим больше, холодно в саду. Никто не придет и ничего за вас не сделает. Ну надоело стописят миллионов раз говорить одно и то же и слышать в ответ триста слов и ни одного движения.

870

Olga-fd написал(а):

Как показывали СМИ, что инициативная группа ( даже из 4 человек)  отстаивает позицию большинства родителей по этому непростому вопросу.

Если Вы верите СМИ, я рада за Вас..а я верю себе..

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Ясли-сад » Новое Положение о родительской плате.