Не волнуйтесь, я помню, что писала рассказ про роды:
Вероника решает родиться
Решила выложить мнение мужчины по этому поводу. Надеюсь, выскажите своё мнение!
После написания своего опуса о рождении доченьки в любимый форум, жена начала усиленно меня «долбать» на тему «а напиши и ты». Предполагая, что следующим объектом доставания будет непосредственная виновница всего этого торжества, я мужественно оттягивал момент написания, но, женская настойчивость вкупе с талантами убеждения и обещаниями давно утраченных удовольствий взяли свое…
Дело было так…
Если честно, то это было и не дело вовсе, а, так сказать, процесс. Можно даже сказать, весьма увлекательный. Ну, конечно, это делалось еще для поддержания физической формы, установления тесного контакта между тонкими душевными материями и помогало познать тонкий и чувственный внутренний мир любимой супруги, но, истинная цель данных телодвижений была намного глубже и существенно дальше по временной линии. Во всяком случае, я надеялся, что моя позиция со стороны выглядела именно так.
Размышляя с высоты уже прожитых 9+3 месяцев, я уже понимаю, что все началось гораздо раньше: когда взрослый ребёнок захотел ребенка маленького. Ну вот как отказать любимой жене, особенно, когда от тебя ничего нового-то пока и не требуется, да и если поглядеть куда-то в глубину себя, то там тоже начинают прорисовываться мысли о прибавлении в семействе? Опять же, пить не тянуло совершенно, и бутылка «Куантро» полгода без движения простоявшая в баре начинала играть на струнах совести, что «это все неспроста»…
Жена очень хотела дочку. Я не возражал. Да и кто, собственно говоря, меня ,как единственного носителя почти что матного набора «XY» , спрашивал?.. Я решил, что какой пол ребёнка я захочу, та и будет. В дальнейшем, правильность моей позиции подтвердили два УЗИ и сама доченька.
Но, до УЗИ было пока далеко, а пока, на новогодних праздниках мы с женой усиленно занимались созданием ребенка. Хотя, как занимались: я прилагал усилия, а она предоставляла возможности для создания. В один прекрасный момент я понял, если ребенку суждено появиться, то он должен об этом задуматься именно сегодня. Жена отнеслась к моей мысли достаточно скептически. То ли день был какой-то не такой, то ли цвет простыней не соответствовал, но материнский инстинкт в ней не бился в отличии от моего устойчивого ощущения от близости конца спокойной и размеренной жизни.
И вот, какая-то, простите за выражение, ссаная бумажка, своими двумя полосками произведя жену в звание младшего сержанта, доказала мою правоту. Что тут началось!!! Такое впечатление, что все попытки жены морально подготовиться к мысли о маленьком ребеночке накрылись известной медной утварью. При этом, меня, естественно, назначили «шокированным», «смущенным» и т.п., чтобы не выбивался из общего настроя нашей семьи.
Особенно меня поражало, что все вопросы касающиеся беременности, жена задавала в первую очередь мне. Я даже на всякий случай внимательно рассмотрел себя в зеркало(настолько настойчивыми были порой вопросы), но, нет, со мной было все в порядке. И даже если бы я и был девушкой, то с такой комплекцией, как у меня, вопросы материнства мне были бы не известны.
А потом подошло время УЗИ. На работе, как назло, все находились в ожидании поступления распоряжений от «верхнего» начальства, а спланировать точное время посещения кабинет УЗИ жена не могла. В результате, махнув на все рукой, прыгаю в машину и лечу в областную больницу. Гаишники на мосту, чувствуя, что мне «ну очень надо» или просто фигея от моей наглости, благосклонно игнорируют мое транспортное средство, которое вылетает с моста под их радар на скорости выше сотни и лишь укоризненно покачивают головами. Долетев до больницы, бегом несусь к кабинету УЗИ, где меня останавливает бесстрашная скучающая гардеробщица со стандартным «Куда без бахил?». Объяснив в культурной, но краткой форме, что бахилы находятся у жены, а жена уже у кабинета и пройдя «фейс-контроль» гардеробщицы на предмет доверия к моим словам, я прыжками понесся дальше. У кабинета сидели незнакомые девушки и моя жена. Учитывая, что на улице было жарко, а кондиционеры в больнице работали хорошо, я даже не сильно расстроился, что еще нужно ждать. Наконец, жену позвали, а меня оставили наедине со своими мыслями в коридоре ждать индивидуального приглашения. Время стало тянуться, как густой мед у хорошего пасечника. Я чувствовал, что будет девочка, но, на всякий случай строил планы развития событий и для альтернативного варианта. Не успел я дойти до момента в планах, где воспитание ребенка существенно различается от его пола, как меня пригласили зайти в кабинет.
На вопрос: «Ну, папочка, кого вы больше хотите: девочку или мальчика» я с трудом сдержался, чтобы не ляпнуть свое обычное про традиционную ориентацию или «крутой компьютер», но жена за меня ответила, что я хочу девочку и Колесникова удовлетворилась таким ответом. Потом мне стали показывать дочку, постоянно спрашивая, а вижу ли я глазик, ручку, ножку и т.п. , а у меня в голове вертелось только то, что именно так рождалась идея фильма «Чужой».
Выйдя из кабинета и посмотрев на светящееся от счастья лицо жены я понял, что все остальное лишь пыль и тлен в этом безумном мире и поехал обратно на работу.
И вот ребенок рос, рос и пришлось время задуматься о том, что неплохо было бы и рожать. Мысли такие посещали не только меня и мою жену, но и Козикову, поэтому в один прекрасный день я привез жену с вещами к роддому, где и оставил ее, забрав для гарантии от внезапного появления в моей временно холостяцкой квартире её одежду и обувь. А дальше пришла пора посещений, многозначительных грустных вздыханий и посиделок на втором этаже под укоризненные взгляды персонала(которые я игнорировал, считая, что лучше я буду чувствовать себя порядочной сволочь чем жена себя порядочно заболевшей).
Наконец, мне объявили, что я должен придти утром в роддом, где буду принимать непосредственное участие в родах. Когда я появился, меня облачили в какой-то тесный бумажный голубой халатик(в котором было даже страшно дышать, чтобы он не лопнул) и прикольную шапочку для душа. В таком одеянии меня сопроводили к лифту и привезли на этаж жене, где задали вектор и удалились. Я аккуратно стал продвигаться по коридору, заглядывая в комнаты. Практически сразу нашел жену. Она лежала в палате на кровати и радостно улыбалась тому факту, что теперь рожать не ей одной. Вскоре пришла Стриженкова, которая сказала жене походить часик. Так как я команду «ходить» не получал, то сидел в свое удовольствие на стуле и наблюдал за дефиле жены по палате, периодически вставляя свои ехидные комментарии по поводу качества ее походки. Через какое-то время опять пришла Стриженова и выгнала меня с территории театра действий в коридор, а сама, вооружившись какими-то пыточными инструментами стала проводить экзекуции над женой. Но, проведенные мероприятия продвижению ребенка наружу как-то не поспособствовали. Поэтому жене поставили капельницу с раствором для стимуляции. И тут началось… Жена стучала кулаком в соседнюю стенку и довольно резко выкрикивала то «мама», то «ва-ва», то «бо-бо», что резко несоответствовало её, обычно богатому, лексикону. Мамы за стеной не было, поэтому отзывались только я и медсестра. Через какое-то время пришла Стриженкова, сказала, что показалась головка ребёнка и пора бы уже топать в родовую, что жена с их помощью и сделали. Меня оставили ждать, правильно предполагая, что к глубокому изучению процесса появления ребенка я интереса не испытываю. На удивление все прошло довольно быстро и через несколько минут меня позвали в родовую, нацепив на меня, помимо халатика и душевой шапочки, еще и маску.
Войдя в родовую я первым делом увидел довольную улыбающуюся жену, лежащую на кушетке в груде кровавых ошметков и других кусков очень похожих на внутренности. Понимая, что это и есть послед, и видя спокойных врачей я понял, что волноваться на эту тему явно не стоит, да и, честно говоря, большинство шуток патологоанатомов вызовут у обычного человека куда более бурную реакцию. Поэтому, я просто подошел и поцеловал жену… А потом мне дали подержать маленький верещащий комочек, который быстро успокоился у меня на руках. Так что доченьку я держал в руках раньше жены…