_lisenok_, держитесь! Всё путет хАрАшО!!!
Девочки, может кто-нибудь знает, если квартира взята в ипотеку как в налоговой можно вернуть % от уплаченных процентов. Что нужно для возврата 13% от стоимости я знаю, а вот именно % от уплаченных процентов?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Налоговый вычет
_lisenok_, держитесь! Всё путет хАрАшО!!!
Девочки, может кто-нибудь знает, если квартира взята в ипотеку как в налоговой можно вернуть % от уплаченных процентов. Что нужно для возврата 13% от стоимости я знаю, а вот именно % от уплаченных процентов?
Нужна справка с банка об уплаченных процентах
как в налоговой можно вернуть % от уплаченных процентов.
а можно подробнее? Сколько и с каких процентов должны вернуть?
а можно подробнее? Сколько и с каких процентов должны вернуть?
Речь идет об имущественном налоговом вычете. Если приобретаешь квартиру, то один раз в жизни имеешь право не платить НДФЛ 13% с суммы, равной стоимости квартиры, но не более 2 млн. рублей. Либо на работе не будут вычитать 13% из зарплаты, либо на работе вычтут, а налоговая после подачи необходимы документов вернет тебе на счет. Если при покупке квартиры использовался ипотечный кредит, то дополнительно к сумме налогового вычета плюсуются выплачиваемые по ипотеке проценты.
то один раз в жизни имеешь право не платить НДФЛ 13% с суммы
это за один месяц, год, или как?
то дополнительно к сумме налогового вычета плюсуются выплачиваемые по ипотеке проценты.
это весь процент плюсуется или 13% от процента? И за какое время, за месяц, год или всю ипотеку?
_lisenok_, удачи! выздоравливайте@@@@@@@
MaRussia, речь идет об имущественном налоговом вычете,который предоставляется при покупке жилья(по данному вопросу).Нужно заполнить форму 3-ндфл,сдать в налоговую инспекцию и получить переводом на счет возврат подоходного налога.Это касается только тех,кто работает и платит НДФЛ. Про %-ты - нужно взят в банке выписку по ссудному счету с указанием ЦЕЛИ кредита (ипотека) и уплаченных %-в за период и заполнить соответствующие графы в 3-НДФЛ. (есть информация тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 и на сайте налоговой инспекции)
а, да, забыла-это ежегодная процедура, то есть, в этом 2012 г. сдаем декларацию за 2011 г.(то есть если в прошлом году квартиру купили,тчитываемся и подаем доки на вычет в этом)
Отредактировано AMELLI (2012-01-17 15:42:21)
девочки, родился вопрос. он не глупый, поэтому спрашиваю здесь. вот если я официально не работаю или работаю сама на себя, промышляю какими-то частными уроками (например), няньками сижу и т.п., то есть не получаю официально й з/п и нигде не числюсь, значит вместо пенсии мне положено ничего? а если я делаю какие-то отчисления в ПФ по своей инициативе? как частное лицо? тогда будет у меня пенсия?
то есть если в прошлом году квартиру купили,тчитываемся и подаем доки на вычет в этом)
а если еще только собираемся, то когда нужно будет это все проделывать?
На следующий год после даты сделки. Т.е. сделка в 2012 г, подаете на возврат в 2013.
тогда будет у меня пенсия?
Олеся Н., пенсия будет по-любому по достижении тобой 55 лет, называется она по старости
понятно... значит, если я работаю мне к пенсии по старости прибавится еще трудовая часть пенсии, а если сама внесу плюс еще и мои взносы.... Ларочка, спасибо!
Олеся Н., все правильно, пенсия рассчитывается из минималки (пенсия по старости) плюс процент от того, что ты накопила за всю жизнь...
это за один месяц, год, или как?
Это до тех пор, пока не накопится у тебя зарплатных доходов на сумму, равную стоимости квартиры (или 2 млн. руб., если квартира дороже)+ проценты по ипотеке. Может длится много лет. Например, зарплата у тебя 20 тыс. руб., квартиру купила за 1,5 млн. руб, плюс отдала 500 тыс. процентов за ипотеку (итого 2 млн. руб. вычет). Налог не платишь на протяжении:
2 000 000 руб./20 000 руб.=100 месяцев или примерно 8,3 года.
На следующий год после даты сделки. Т.е. сделка в 2012 г, подаете на возврат в 2013.
Это не совсем верно. Если ты хочешь, чтобы с работы не перечисляли налог в налоговую, а отдавали сразу тебе на руки (чтобы потом не возвращать). Ты можешь заключить сделку покупки квартиры в 2012, потом написать заявление в налоговую (прямо в 2012, как только свидетельство из рег. палаты получишь). Налоговая выдаст тебе на руки справку, которую ты отнесешь на работу. После этого на работе сразу перестанут брать с тебя налог и более того вернут тебе на руки тот, который уже был с 1 января 2012 года заплачен в налоговую . Если место работы у тебя одно, то декларацию НДФЛ-3 заполнять вообще не надо.
Отредактировано pushta (2012-01-17 22:45:41)
Это до тех пор, пока не накопится у тебя зарплатных доходов на сумму, равную стоимости квартиры (или 2 млн. руб., если квартира дороже)+ проценты по ипотеке.
Равзве???? Я где-то читала, что можно возместить только 13% от стоимости квартиры (максимум 260 000, если квартира дороже 2 млн.) ну и + 13% от процентов по ипотеке
Вот здесь прочитала Кликай
Отредактировано Мама-Нюша (2012-01-18 09:41:10)
Олеся Н., да, только при отчислениях в пенсионный тебе идет стаж и пр. хотя, минимальную пенсию еще никто не отменял... пока...
13% от стоимости квартиры
я тоже всегда так думала
Равзве???? Я где-то читала, что можно возместить только 13% от стоимости квартиры (максимум 260 000, если квартира дороже 2 млн.) ну и + 13% от процентов по ипотеке
так и есть, pushta просто некорректно выразилась, но имела ввиду тоже самое, и сосчитано правильно:
2 000 000 руб./20 000 руб.=100 месяцев или примерно 8,3 года.
260 000 - вычет с 2 млн.
2 600 - НДФЛ с зп в 20 тыс.
100 месяцев и получается.
Девы, ну вы даете ! Я же русским по желтому написала, что не платите НДФЛ, до тех пор, пока не накопится зарплаты на сумму 2 млн. руб. А НДФЛ как раз и составляет 13% от этой самой зарплаты (пока), там пример даже расчетный есть . Капец .
То есть не пока 260 000 доходов у вас накопится, а пока накопится 2 млн .
Зы: не ходите учиться в институт, а . Ну пожааалуйста...
Отредактировано pushta (2012-01-18 11:55:17)
Я же русским по желтому написала, что не платите НДФЛ, до тех пор, пока не накопится зарплаты на сумму 2 млн. руб.
перечитала еще раз и правда
:
Я же русским по желтому написала, что не платите НДФЛ, до тех пор, пока не накопится зарплаты на сумму 2 млн. руб.
перечитала еще раз и правда
И я. Извиняюся некорректно с утра прочитала....
pushta, большое спасибо за разъяснение! А процент с процента ипотечного когда и кем возвращается? Если я сделаю так:
Налоговая выдаст тебе на руки справку, которую ты отнесешь на работу. После этого на работе сразу перестанут брать с тебя налог и более того вернут тебе на руки тот, который уже был с 1 января 2012 года заплачен в налоговую . Если место работы у тебя одно, то декларацию НДФЛ-3 заполнять вообще не надо.
А процент с процента ипотечного когда и кем возвращается? Если я сделаю так:
Марусь, схема та же. В налоговую надо будет нести заявление с просьбой предоставить вычет, договор с банком, квитанции, подтверждающие выплату процентов по кредиту. Налоговая дает бумагу, которую ты относишь на работу и на работе не вычитают налог.
Можешь и по истечении года на счет на свой банковский уже перечисленный налог возвращать, но мне как-то удобнее просто этот налог не платить и каждый месяц получать зарплату чуть больше .
ЗЫ: Это действует только, если кредит ипотечный, т.е. квартира в залоге у банка. Если кредит будет обычный потребительский права на вычет в сумме процентов по кредиту у тебя не будет! Вычет будет только на стоимость квартиры (не более 2 млн), и ничего сверху!
Отредактировано pushta (2012-01-18 13:12:13)
Нет, насколько я знаю у физ лиц тоже проводится проверка. Нашла в Интернете.
После подачи налогоплательщиков декларации 3-НДФЛ налоговой инспекцией проводится камеральная (невыездная)проверка, на которую может быть приглашен налогоплательщик.
Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) (п. 2 ст. 88 НК РФ).
По результатам проверки:
Присылается запрос налогоплательщику о предоставлении дополнительных документов, либо оригиналов документов;
Присылается уведомление о необходимости внесения изменений в декларацию 3-НДФЛ (в следствие ошибок или неточностей);
Присылается квитанция на уплату подоходного налога по декларации (если применимо);
Присылается решение о возврате подоходного налога (если применимо).
Отредактировано Yliachka (2012-01-19 17:32:44)
Yliachka, так документы и собираются для проверки и последующего принятия решения по заявлению о возврате пн. о чем спор-то?
Прежде чем вернуть подоходный, после подачи декларации в обязательном порядке проводится камеральная проверка. По результату которой и принимается решение о предоставлении вычета или отказе
проводится....и в декларациях ошибки бывают, и документы смотрят....а потом, в случае чего, с инспектора спросят....
Так я о том и говорю, не спорю
Так я о том и говорю, не спорю
издержки интернет-общения
Нет, насколько я знаю у физ лиц тоже проводится проверка. Нашла в Интернете.
После подачи налогоплательщиков декларации 3-НДФЛ налоговой инспекцией проводится камеральная (невыездная)проверка, на которую может быть приглашен налогоплательщик.
Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) (п. 2 ст. 88 НК РФ).
По результатам проверки:
Присылается запрос налогоплательщику о предоставлении дополнительных документов, либо оригиналов документов;
Присылается уведомление о необходимости внесения изменений в декларацию 3-НДФЛ (в следствие ошибок или неточностей);
Присылается квитанция на уплату подоходного налога по декларации (если применимо);
Присылается решение о возврате подоходного налога (если применимо).
Просто в данной ситуации камеральная проверка звучит слишком масштабно, на самом деле обычный сбор документов.
А вообще Сбербанк проверяет так, что просто звонит на предприятие и спрашивает какая ЗП у сотрудника, как выдается (наличкой или нет), все должно совпасть, обычно на предприятии все в курсе и сведения совпадают с анкетными данными:) Если ЗП выдают наличкой, то скорее всего не дадут. Нам вот они отказали, как мы поняли фирма не понравилась, ЗП наличкой и т.п. ВТБ дал за 2 дня:)
девочки, родился вопрос. он не глупый, поэтому спрашиваю здесь. вот если я официально не работаю или работаю сама на себя, промышляю какими-то частными уроками (например), няньками сижу и т.п., то есть не получаю официально й з/п и нигде не числюсь, значит вместо пенсии мне положено ничего? а если я делаю какие-то отчисления в ПФ по своей инициативе? как частное лицо? тогда будет у меня пенсия?
Олеся Н. написал(а):
тогда будет у меня пенсия?
Олеся Н., пенсия будет по-любому по достижении тобой 55 лет, называется она по старости
По-любому в 55 лет женщинам пенсия по старости не будет! Условий для назнаения пенсии по старости женщинам два:
- достижение 55-летного возраста
- и наличие 5 лет стажа.
Про то, что такое стаж можно почитать ст 10,11,12,13 ФЗ РФ "О трудовых пенсиях в РФ" от 17 декабря 2001 года.
Пока закон таков, что будет через 20-30 лет никто не знает.
Отредактировано Кэтрин (2012-01-19 22:54:44)
Олеся Н., да, только при отчислениях в пенсионный тебе идет стаж и пр. хотя, минимальную пенсию еще никто не отменял... пока...
При каких отчислениях? При софинансировании не идет никакой стаж, стаж идет если офомрить предпринимательство, но тогда и платежи будут уже не 2 тысячи, а значительно больше.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Налоговый вычет