учитывая, что дома тратиться на ребенка достаточно больше (завтра, обед, полдник)+содержание ребенка в саду+занятия ж там проводятся, если ребенок не ходит в сад, то всякие развивалки (хоть они и если в сад ходит бывает нужны) стоят значительно дороже.
но если посчитать за месяц, то сказать, что мало тоже не могу. поэтому считаю, что данная сумма нормальна. но опять тут все относительно, кто может позволить из зарплаты чуть больше тыщи отдать и не заметить дальше, а кто копейки считает и ему каждый рубль дорог не потому, что на ребенка жалко, а потому что из кожи вон лезешь, чтоб гроши заработать.
допустим, если у меня будет зарплата, такая, как и была, я готова платить 2тыщи в месяц, но при условии, что никаких дополнительных поборов. ну и опять же, если сад действительно хороший, там есть материальная база, хорошие воспитатели, и прочие мелочи, то не жалко, а если там элементарные требования не соблюдаются, то я еще подумаю 30 раз, за что все-таки плачу.
вот как-то так. тяжело рассуждать, когда ребенок не ходит еще в сад, но я просто уже думаю над этим вопросом.