У нас тоже капризы (из-за ерунды)- просто ужас.Вчера ей было самой мишку не посадить как-то по особенному - крику на полчаса.Стараюсь сначала поговорить и отвлечь,но ребенок просто меня не слышит,затем стала не обращать внимание-вроде помогает,но не быстро.У меня нервы крепкие,а вот с папой мы начинаем ругаться, никак не могу ему доказать,что лучше дать ей поплакать и она сама успокойтся.Он же в процессе ее нытья начинает на нее ругаться - соответственно выходит еще хуже.Он все грозится ей по попе надовать,я пока это сдерживаю,но тогда у нас с ним происходит конфликт.Как убедить папу не ругаться на ребенка?
Знаете, а мы именно руганью с проблемой капризов и справляемся. Все говорят, что, мол на детские истерики лучше не обращать внимание, все бесполезно и прочее ля-ля-ля. На самом деле ничего подобного, еще в 2 года раза 3 поругали в процессе истерики, погрозили, что если не перестанет, то мы от нее уйдем навсегда и никогда не вернемся, т.к. терпеть не можем таких мерзких криков и все. Теперь если пытается начать, скажешь строго: "Не смей кричать, ты что не знаешь, что нельзя??!", и все тут же моментально успокаивается. Конечно, это не в случае, если ей действительно плохо, например, она упала, ударилась - тут мы ее успокаиваем, носим на ручках. Грозимся только если на пустом месте орет, ну как ваша из-за того, что мишку не посадить.
Так что не так уж и не прав Ваш папа, построже с ними надо - и все будет хорошо, вам же по ушам дурацкие крики не будут ездить и портить нервы.
А вот шлепать по попе действительно не надо. Это и бесполезно, и не надо внушать, что можно кого-то бить. Истерика - психологическое воздействие на взрослых со стороны ребенка, значит в ответ воздействовать нужно тоже психологически .
Отредактировано pushta (2010-09-23 12:21:19)