Решила я открыть "околоболячечную" болталку , поскольку у самой давно уже вопрос есть из разряда "а поговоить?"
Так вот, мы постоянно обсуждаем все новые и новые препараты, а такие вещи как горчичники, банки, люголь... это еще используется-назначается? Или все это прошлый век и помнят их тока динозавры?
Вокруг да около :)
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12008-11-29 00:21:44
Поделиться22008-11-29 01:25:20
люголь...
Не знаю насколько назначается,но штука отменная-1 мазок и горло прошло!!! Лично по мне просто отличная штука!
Поделиться32008-11-29 02:43:21
Так вот, мы постоянно обсуждаем все новые и новые препараты, а такие вещи как горчичники, банки, люголь... это еще используется-назначается? Или все это прошлый век и помнят их тока динозавры?
Из перечисленного списка использую только люголь ! Про банки любят писать, что они оставляют синяки не только на коже, но и способствуют микротравмированию легких и развитию серьезных осложнений. Не то чтобы я этому верю на 100%, но в своем детстве особого эффекта от банок не помню.
Ну а на горчичники у меня жуткая аллергическая реакция кожи, поэтому ни у себя не практикую, ни другим не ставлю. А у кого нет реакции, тем думаю запросто!
Поделиться42008-11-29 22:59:02
люголь
А моно просветить неуча, что это за такое?
Поделиться52008-11-29 23:02:28
ой, а я как банки в детстве любила!!!! постоянно маму просила их мне ставить, даже когда не было необходимости. Они так прикольно чпокали
Поделиться62008-11-30 00:00:41
люголь
простите незнайку, а что это?
Поделиться72008-11-30 00:44:54
ой, а я как банки в детстве любила!!!!
Да,помню и мне нравились они...особенно это "ЧПОК"... Во всяком случае по сравнению с горчичниками банки я ооочень любила...
А люголь-это лекарство,в стеклянной баночке,не оч дорогое,но эффективное (как мне кажется!),им нужно смазывать горло...единственное неудобство-нужно придумать чем смазать-на любой придмет типа палочки наматываешь ватку,мокаешь в эту каку и мажешь ей горло!У меня на следующий день обычно оно почти не болит!!! На вкус конечно не оч приятное (что-то типа жженого сахара с какой-то еще дрянью),но меня это мало пугает по сравннию с достигаемым эффектом!
Поделиться82009-01-28 09:58:31
Страшилка о детской медицине.
Давненько я хотела поведать миру о пережитом. Не потому, что забыть никак не могу, не потому что забыла, да загодя сделала записи, а лишь для того, чтобы кого-то предупредить, а может (тешу себя мыслью), наконец-то повлиять на существующую картину. Авось что изменится? Вдруг именно сегодня чиновник, которому подчиняются люди в белых халатах, заглянет в Интернет и для него станет открытием происходящее в детских поликлиниках Пскова.
Сестрица, милая, обуйте тапочки!
Домофон крякнул и загудел. Протяжно-протяжно. Неприятно. Малыш проснулся, закуксился.
- К нам идет медсестра, - попыталась пояснить мама, поднимая из кроватки комочек в теплой пеленке.
По привычке открыть двери прежде, чем гости поднимутся на этаж, молодая женщина зашуршала тапочками в прихожую.
Медсестра оказалась совсем молоденькой женщиной в очках. На приветствие и предложение переобуться она сморщилась, будто яблоко в духовке.
- Я в чужих квартирах не обуваю чужую обувь. Босиком же ходить не имею привычки, - строго заметила дама в очках и прошествовала в комнату, не разуваясь.
«Ничего, - подумала мамаша, - вытру. Не трудно, полы и так дважды в день мою».
- Мне нужна тетрадь. Это будет карта ребенка. И стул…- сухо сказала детская медсестра.
- Вы возьмете его с собой? – попыталась пошутить молодая мама.
Собеседница промолчала.
Через пару минут медсестра взяла карту, написала на ней фамилию и имя ребенка, сделала записи к своем блокноте и со словами «доктор заглянет на днях, все вопросы к ней» удалилась.
Заочные достижения
Ее не было уже месяц. Возможно, что-то случилось, может быть, слишком много посетителей. Медсестра перестала приходить после очередной прививки. Обычно звонила, предупреждала, что необходимо занести карту или приближается дата очередного визита к врачу, а тут тишина.
Наконец, долгожданный звонок раздался.
- Приходите на прививку! – сказала дама на том конце провода.
Так уж случилось, что после переезда молодой семьи медсестра, а с нею врач и поликлиника поменялись. Пока еще ничего дурного замечено не было. Впрочем, и в больницу по новому адресу – улица Кузбасской дивизии – пришлось сходить лишь дважды. Удачно, кстати. Попадали в те редкие минуты, когда в поликлинике было мало пациентов. Любезная доктор, милая медсестра.
Малышу пока нет еще и года. Он спокоен и терпелив. Основное время ожидания проводит на руках у мамы. Наконец, подошла очередь, и женщина с ребенком вошли в кабинет. Несколько минут приема и их вновь отправили на прививку. Карта малыша в очередной раз оказалась в руках у мамы. Дома она открыла ее и с интересом обнаружила, что в тетрадке аккуратно сделаны записи о посещении ребенка на дому. Каждую неделю, как выяснилось, медсестра приходила с плановыми визитами. Вот запись, как питается ребенок, спит. Вот, какое слово научился лепетать. Странно, а где же была в это время мама с ребенком, если они не сталкивались с медработником?
Прививка
До года прививки делают так часто и так много, что все родители мира желают своим чадам вырасти как можно скорее. И каждая дополнительная ложка каши или пюре – это попытка ускорить рост ребенка, приблизить тот момент, когда не потребуется бежать в поликлинику и стоять в очереди на прием, потом в очереди на прививку, потом успокаивать рыдающего взахлеб малыша, презирающего в этот момент всех взрослых за предательство.
Молодая мама волновалась на этот раз. Неделю назад невропатолог назначил ребенку курс лечения. Однако не предупредил, можно ли делать в этот период прививки. Ах, какая безделица, ну, подумаешь, укол. Кстати почему-то никто в местных детских поликлиниках не заботится о ребенке в полной мере. Ни один врач не сказал молодой маме, что прививки не следует делать в тот период, когда малышу делают массаж. А если она спрашивала у участкового доктора, тот делал серьезное лицо и рекомендовал спросить об этом в массажном кабинете. Ни один не мог сказать, можно ли делать прививку, когда ребенок принимает лекарственные препараты. Иногда молодой маме казалось, что в карте врачи делают записи только для нее, ни один из них не читает «послания» другого, лишь в редких исключениях, да и то невнимательно.
На этот раз женщина задала врачу интересующий ее вопрос:
- Мы принимаем препарат. Вот его название. Курс лечение назначил невропатолог. Можно ли нам сейчас делать прививку? Совместимы ли прививка с данным препаратом?
- Ну, милочка, откуда я могу знать? Спрашивайте об этом своего невропатолога! – последовал ответ.
При этом медсестра продолжала писать направление на прививку.
- Простите, но вам же известно, что невропатолог принимает в Пскове сейчас только в поликлинике на Стахановской. Попасть к ней на прием крайне трудно, поскольку застать там врача можно только пару дней в неделю. К телефону ее явно не позовут. А потому я не смогу узнать сегодня или завтра ответ на этот вопрос. Что же мне делать? – Не унималась мама.
- Спросите у врача, который будет делать прививку…- и с этими словами молодой маме вручили карту с направлением.
На Петровской врач, выслушивая вопрос молоденькой женщины, продолжал набирать препарат в шприц. Через секунду, когда в воздух уже была пущена крохотная струйка, он резюмировал:
- А мы сейчас уколем и посмотрим!
Мама вцепилась в ребенка и выскочила в коридор. Следующие полчаса она судорожно звонила знакомым, чтобы найти невропатолога и проконсультироваться.
- Ничего страшного. С этим препаратом прививка может быть сделана, - успокоил доктор на том конце провода…
Талончик на мочу предъявите!
Лето - пора отпусков. Понятно, когда в школах все учителя разом уходят на отдых. Но почему все врачи детских поликлиник получают такое право – загадка. Летом попасть на прием, все равно что выиграть крупную сумму денег в тот момент, когда ты погряз в долгах. Интересно, тот, кто придумал схему посещения узконаправленных специалистов, когда-нибудь ходил с детьми в больницу? Пока один из родителей сидит с малышом, второй опаздывая на работу, выстаивает огромную очередь за номерком к хирургу, окулисту, невропатологу. А принимают ли эти специалисты летом? Как правило, нет. Так что плановые осмотры малышей переносятся, накапливаются, словно бумаги к росписи руководителя.
И если бы только визиты к врачу были проблематичны.
Эта история произошла прошлым летом. Молодая мама уже второй час сидела в поликлинике на Кузбасской. В крохотном коридорчике толпились люди. Душно, у всех малыши до года на руках. Один пытается заснуть, трое плачут, еще двое кричат, вот карапуз пытается ходить, снова и снова падая под ноги взрослым. Иногда молодой женщине казалось, что она в числе беженцев, которых фашисты вывозят на работу в Германию. Сесть негде. Душно. Изнуренная от бессонных ночей и усталости мамочка однажды едва не потеряла сознание в этой очереди к участковому врачу. Но раз подошло время взвеситься, измерить рост и сдать анализы, надо идти на прием.
- Ну, вот и все! – вздыхала женщина, вынося уставшего малыша на воздух. –Теперь до конца недели сдадим анализы и поедем к бабушке.
Но она не уехала ни через пару дней, ни через неделю. В поликлинике на Петровской, где находится лаборатория, у мамочки потребовали номерок на мочу.
- Врач вместе с направлением должен был вам выдать такой номерок, - настаивали в лаборатории. – Они у нас уже второй день действуют.
- Но мы были буквально три дня назад у врача, он нам ничего не сказал… - продолжала женщина.
- Это в какой поликлинике у нас такие недотепы?
- На Кузбасской…
- Очень жаль. Приходите завтра, возьмите номерок и сдавайте свою баночку в порядке очереди. У нас специалисты в отпуске. Некому вашу мочу проверять! – резюмировала женщина в белом халате.
Молодая мама от бессилия и жалости к себе едва не заплакала. Только родителям малышей можно понять, насколько тяжело собрать мочу ребенка, которому еще не исполнился год.
Стоматолог
Она в детстве не испытывала любви и нежности к стоматологам. Не нравились ей ни кресла, ни запахи в кабинетах, ни привкус во рту после лечения зубов. Но мама искренне надеялась, что у ее малыша не возникнет отвращения к стоматологам и плакать при слове «зубы» он не станет.
Первый визит к стоматологу был плановым. Участковый врач любезно объяснил:
- На Сиреневый бульвар поедете. Там - в дежурный кабинет. Номерок брать не надо. Доктор должен сказать, нормально ли у ребенка развиваются зубы.
Первое, на что молодая женщина обратила внимание, - пустые коридоры в детской стоматологии. Но может, в городе дела с молочными зубами столь хороши, что сюда народная тропа заросла травой?
Пока малыш знакомился с мальчуганом, на год-полтора старше, мама приоткрыла дверь в дежурный кабинет.
- Номерок в регистратуре возьмите! – раздалось из-за спины.
В окошке той самой регистратуры показалась круглая голова с пышной копной волос.
- Куда вы пошли? Без номерка нельзя! Вы что, первый раз в больнице? – продолжил голос и, как оказалось, принадлежал он женщине из окошка.
- Мы в первый раз. Плановый осмотр, - попыталась объяснить молодая женщина.
- Да мне хоть внеплановый…- пробурчала себе под нос дама из регистратуры, начиная писать на клочке бумаги заветные цифры – номерок.
Мама отвернулась, наблюдая, как ее малыш бегает вкруг колонны в центре вестибюля.
- Лапы убери сейчас же! – раздалось откуда-то сбоку. Дама из регистратуры стояла в дверях и кричала на мальчишку, который прислонился к аквариуму.
- Ты что, слепой? Там же трещина на аквариуме! Чей ребенок? Вот сейчас будете платить, если стекло лопнет, - багровея, выдавливала из себя слова дама, и копна на ее голове смешно раскачивалась из стороны в сторону.
Отец мальчика взял сына за руку и отошел в дальний угол. Молча.
«Странно, - подумала мамочка. – Если аквариум нельзя трогать руками, почему его просто не убрать из вестибюля детской стоматологии, где пациенты проявляют внимание к ярким обитателям застеколья».
Еще через пару минут она с малышом вошла в кабинет стоматолога. Кабинет был скорее лабиринтом. И только внутри на стене, слева от двери женщина увидела предупреждающую надпись о необходимости надеть бахилы. Ни в коридоре, ни над дверью, ни на двери дежурного стоматолога никаких предупреждений не было.
- Сюда проходите, - раздалось из-за стены.
В тупике лабиринта стоял стол, придавленный к стене, каждая из «свободных» его сторон была «заселена». Три женщины в белых халатах сидели по периметру полированной крышки и что-то комментировали. Негромко, но язвительно и остро. Мамочка прислушалась и поняла, что объектом обсуждения стала предшествующая посетительница и ее чадо.
- Что у вас, - не поднимая головы, спросила одна из дам. Спросила сухо, как в фильмах спрашивают надзиратели у обитателей камер.
- Плановый осмотр…
- Рот открывайте! – последовала команда. При этом ни одна из дам не встала.
Молодая мамочка села на свободный стул, придвинутый к столу, попыталась заговорить с малышом, убеждая, что «тетя добрая», что «тетя только зубки посчитает». В этот момент одна из дам развернулась и заревела:
- У меня нет на вас времени. Уговаривать за дверью будете. Или открывайте рот или на выход!
Малыш заплакал. При этом широко раскрыл ротик. Однако стоматолог отвернулась и задала собеседницам новую тему для разговора: кричащие дети и головная боль к концу рабочего дня.
- Вы думаете его успокаивать? – через секунду спросила другая дама.
Молодая женщина встала, попыталась отвлечь ребенка, но в этот момент поняла, что в детской стоматологии нет ничего для детей. Ни картинки, ни игрушки, ни цветных обоев. Только желтые стены, серые окна, полированная крышка стола и три дамы в белых халатах.
Еще через пару минут одна из дам вскочила. Ребенок ту же притих и напугано вжался в плечо мамы.
- Откройте ему рот. Челюсти разожмите! – скомандовала дама.
Молодая мама уже согласилась было на это, но малыш снова заплакал. Доктор заглянула в раскрытый ротик, села, сделал какие-то записи и скомандовала:
- Уходите. От вас уже голова болит!
Молодая женщина направилась к выходу, а потом обернулась.
- Простите, а когда нам в следующий раз на прием к стоматологу надо по плану? - спросила она.
- Через год!
- Какое счастье! – вздохнула мамочка и вышла.
Защитить врача
Этой весной в Пскове была проблема с вакциной от полиомиелита. Данного препарата не было в поликлиниках. По слухам у имеющегося на складах истек срок годности, а новый закупить не успели. Малышу следовало сделать прививку еще в феврале. Но мамочка сочла, что лучше повременить, у ребенка был насморк. Через неделю, когда молодая женщина пришла к участковому врачу, медсестра объяснила, что вакцины нет, но препарат поступит в конце недели.
- Вас предупредят. Я лично позвоню, - улыбнулась медсестра.
Но в конце недели никто не позвонил. Тогда молодая мамочка сама набрала поликлинику. В регистратуре любезно разъяснили, что вакцину получат со дня на день.
Но прошла неделя, а звонка не было. Мамочка позвонила на мобильный детской медсестре.
- Что вы так волнуетесь? И себя и нас дергаете… Нет препарата. Не привезли еще. Я позвоню! – ответила дама и повесила трубку.
Лишь спустя полтора месяца раздался долгожданный звонок.
Когда мамочка с малышом добирались от поликлиники на Кузбасской до поликлиники на Петровской, где делают прививки, молодая женщина с любопытством заглянула в медкарту. Здесь так часто можно обнаружить неожиданные сюрпризы. На этот раз аккуратно были сделаны записи. Нет, не о достижениях малыша. Это были записи-клоны: число и фраза «приглашены на прививку». Таких в карте набралось пять или шесть отметок.
«Милые врачи защитили себя от проверок. Ведь следуя этим записям, получается, будто мы с ребенком многократно отказывались от прививки», - подумала мамочка и тут же стала отгонять от себя эту дурную мысль.
Ася Злобина,
http://www.pln-pskov.ru/society/57574.html
Поделиться92009-01-28 11:00:58
таллончиковую систему надо взорвать!
Поделиться102009-01-28 16:31:34
Дома она открыла ее и с интересом обнаружила, что в тетрадке аккуратно сделаны записи о посещении ребенка на дому. Каждую неделю, как выяснилось, медсестра приходила с плановыми визитами. Вот запись, как питается ребенок, спит. Вот, какое слово научился лепетать. Странно, а где же была в это время мама с ребенком, если они не сталкивались с медработником?
ага и у нас такое было, да и вообще все что описано, это больше норма , пугающая норма именно по этим причинам, мы отказались от плановых осмотров(после смены участкового), именно по этому, я перед прививками консультировалась у иммунолога-аллерголога, т.к. в кабинете прививочном на Петровской, мне предложили закрыть дверь с той стороны при вопросе есть ли статистика приобретения иммунитета, если вакцинация была сделана одним препаратом, а ревакцинация предполагается другим...... А ситуация со стамотологом как под копирку.... жуть
Отредактировано Голубка (2009-01-28 16:33:02)
Поделиться112009-01-28 16:48:51
Смех сквозь слёзы....
Поделиться122009-01-28 16:58:12
ага и у нас такое было
И я соглашусь здесь на все 100%...а самое главное,что наша медсестра не то,чтобы не приходила,так даже обещанного звонка после прививки ни разу не было,чтобы узнать как ребенок перенес ее...
Поделиться132009-01-28 18:24:36
Мы, наверное, счастливое исключение из правила, но к нам медсестра приходила постоянно и всегда записи в карте соответствовали тому, что было на самом деле. И в стоматологии проблем не было. Пришли (часов около 5 вечера), завели карту в регистратуре, показали свой рот без плача и довольные ушли с рекламной бумажкой детской пасты в руках.
У меня скорей другие негативные моменты в памяти всплывают....
Поделиться142009-01-28 19:32:24
Смех сквозь слёзы....
это точно .......статья как с нас списана,не везет нам как-то с медиками
Поделиться152009-01-28 20:17:44
А мне почему-то не смешно.... Хотя написано здорово..
кстати, на Сиреневом к нам нормально, очень даже милый врач попалась...
Поделиться162009-03-28 14:39:08
девушки, а как у нас с гомеопатами дело обстоит, кто-нибудь знает? Вроде вел прием гомеопат в гомеопатической аптеке где-то на Рижском? Кто-нибудь обращался?
Поделиться172009-04-16 19:54:14
Видимо у меня весенне обостренее, но что-то меня накрыло....
В больнице врач, которая вела Маню, обратила внимание на ее кожу, а конкретно на "раскраску". Дело в том, что у нас с рождения на коже несколько "кофейных" пятен. Ну пятна и пятна, никогда никто из врачей на них внимания не обращал. А тут она их пересчитала и оказалось, что их слишком много, чтобы нам спать спокойно.
"Наличие не менее 5-6 пятен является патогномоничным признаком нейрофиброматоза Реклингхаузена". У нас 5...
Почитала сегодня про болезнь Реклингхаузена и.... похоже сегодня не усну....
Ни кто не знает куда с этим бечь? к генетику? к невропатологу? Кто помнит, на какие генетиченские заболевания берется скрининг в РД? Муковисцитоз, фенилкетонурия.... что еще?
А еще у нас есть темная полоска от пупка до лобка (как у беременных), про нее тоже врач сказала, что не должно быть, все плохо и надо к эндокринологу.... А еще волосы по всему телу темные, на спине ажно в "макушки" завиваются, тоже, по ее мнению, полный капут.
Педиатр проблем не видет... Но спать от этого я крепче не стану
Поделиться182009-04-16 20:12:18
господи... Мам Лен... может поменьше интернета читать, а?
Поделиться192009-04-16 20:16:56
господи... Мам Лен... может поменьше интернета читать, а?
Ну прогони меня от компа, а? Буду премного благодарна
А если серьезно, то "лучше знать врага в лицо".... На следующей неделе пойдем штурмовать врачей. Иначе я не успокоюсь....
Поделиться202009-04-16 20:31:32
господи... Мам Лен... может поменьше интернета читать, а?
+1
вот уж точно, Лен.. меньше знаешь - крепче спишь!
я вот уверена на 99 %, что это просто глюки. и врача и твои!
5 пятен! да брось ты. НАверняка пограничное значение гораздо выше + существует еще дофига других симптомов!
К эндокринологу сходи конечно... Но...
К кожнику может, с пятнами-то?
Отредактировано Зеленая Фея (2009-04-16 20:34:55)
Поделиться212009-04-16 20:42:49
5 пятен! да брось ты. НАверняка пограничное значение гораздо выше + существует еще дофига других симптомов!
Есть и другие симптомы, но они могут проявляться позже Да и сама болезнь может проявляться начать только в подростковом возрасте. А по сути это опухоль нервов..... которая очень часто перерождается в онкологию..... Генетическое заболевание, лечения не имеет. Вот потому и дергаюсь....
Поделиться222009-04-16 20:52:14
Есть и другие симптомы, но они могут проявляться позже Да и сама болезнь может проявляться начать только в подростковом возрасте. А по сути это опухоль нервов..... которая очень часто перерождается в онкологию..... Генетическое заболевание, лечения не имеет. Вот потому и дергаюсь....
Мама Лена, шла бы ты полы помыла, а!? а то я счас позвоню тебе и матерно объясню почему тебе необходимо это сделать....
Поделиться232009-04-16 20:54:19
Мама Лена,ну ты и паникёр....я кстати,такая же...сходи к врачу для успокоения души...=)))))))))Думаю,что и врач тебя полы мыть отправит...=)
Отредактировано Красапета (2009-04-16 20:55:51)
Поделиться242009-04-16 20:55:26
Генетическое заболевание, лечения не имеет.
ну блин. Оттого, что ты сейчас побегаешь по врачам, что-то изменится, если она лечения не имеет? Или только в начальной стадии излечима?
я не врач, но все же 5 пятен -это слишком погранично. Все остальное - начни с эндокринолога..
Ты прости, я понимаю твое крайнее беспокойство,но погоди выпадать в осадок - у тебя сейчас срабатывает ситуация, как с анекдотом:
-доктор, у меня невралгия, невроз, и прочая, прочая..
-что-то случилось?
- ага, мне сегодня селедку завернули в страницу из медицинской энциклопедии на букву "Н"...
Поделиться252009-04-16 21:18:31
Мама Лена, шла бы ты полы помыла, а!?
Уже помыла, не помогло
Поделиться262009-04-16 22:21:45
Уже помыла, не помогло
приходи - помоешь у меня )) но сперва у Касси, если не поможет, потом до Красапеты добежишь )))
Поделиться272009-04-16 22:44:46
приходи - помоешь у меня )) но сперва у Касси, если не поможет, потом до Красапеты добежишь )))
Сегодня уже не успею, а завтра низяяяяяяя
Придется к врачу идти
Блин, нигде про скрининги найти не могу
Поделиться282009-04-16 23:01:57
Почитала сегодня про болезнь Реклингхаузена и.... похоже сегодня не усну....
Ни кто не знает куда с этим бечь? к генетику?
Мама Лена, а болезнь то ведь это генетическая. Если в роду ею никто не болел, то и оснований для подозрений особо не должно быть, ИМХО. Но если очень беспокоит, то может и стоит анализы сдать, так сказать для равновесия нервной системы. А насчет к какому врачу, ну раз генетическая, думается, что скорее к генетику . Но я понятия не имею, есть ли таковые в Пскове, все таки сложная наука, больше по столицам ею занимаются.
Поделиться292009-04-16 23:06:13
Если в роду ею никто не болел, то и оснований для подозрений особо не должно быть, ИМХО.
Знаю уже, что генетическая... вычитала. Про болели-не болели ничего не знаю. Про своию родню до 3 колена могу сказать, что нет, а что у мужа там творится без понятия, там родни....на одну хорошую деревню....
Поделиться302009-04-18 11:55:21
Срочно разыскивается способ научить ребенка сморкаться и откашливаться
Ну ни как не выходит у нас "каменный цветок"...