Рылась вчера на книжных полках, и обнаружила книженцию 73 годы выпуска, про здровье и развитие детей с рождения. Так вот была очень приятно удивлена мнением автора, видимо уж очень прогрессивным на то время. Очень интересны ее рассуждения о том что не надо пеленать ребека, о вреде излишнего утепления детя, и т.п.
Вокруг да около :)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622010-03-03 14:54:38
Посмотрю, что к ночи будет!
Ну, к ночи почти все было хорошо, а сегодня окончательно наладилось, температура нормальная! Значит, с пятницы можно будет массаж начинать! Очень этого жду, ведь после массажа ребенок очень прогрессирует.
Поделиться3632010-03-03 15:32:49
А нам только потом посоветовали супрастин. Так что перед следующей прививкой денек по четвертиночке попьем, может и вообще тогда не поднимется температура.
Мы перед каждой прививкой пили супрастин и температура когда поднималась, когда нет, второй раз почти до 38 поднялась. Так что не факт, что не будет. Увы!
Поделиться3642010-03-03 17:15:47
Мы перед каждой прививкой пили супрастин и температура когда поднималась, когда нет, второй раз почти до 38 поднялась. Так что не факт, что не будет. Увы!
нужно не перед прививкой, а после...и супрастин температуру не снимает, он выступает в качестве средства для снятия реакции, а от температуры одновременно принимается или нурофен или любой другой содержащий парацетомол сироп для малышей (панадол, калпол и т.д.)
Поделиться3652010-03-03 17:34:37
Нам наверное повезло, у нас на прививки вообще никакой реакции никогда не было
Поделиться3662010-03-03 17:37:06
и супрастин температуру не снимает, он выступает в качестве средства для снятия реакции
А если после прививки только температура, то надо ли супрастин вообще, или нурофена достаточно?
Поделиться3672010-03-03 18:46:46
[mod]Мамочки, давайте о прививках, простудах и пр проблемках малышей общаться вот здесь Вокруг да около![/mod]
Поделиться3682010-03-03 19:37:38
МамаУляна
последний
А если после прививки только температура, то надо ли супрастин вообще, или нурофена достаточно?
вот именно, чтоб не было ничего...надо оба на ночь принять и реакции не будет...ну или совсем небольшая...
Поделиться3692010-03-03 21:14:43
Кто-нибудь знает, что случилось с магазином Винни-Пух рядом с рынком??? Я на прошлой неделе туда бегала 2 дня подряд, у них на двери вывеска "закрыто по техническим причинам", и сегодня бегала, а они опять закрыты! Банкроты?
Поделиться3702010-03-03 21:47:29
хнык, хнык-хнык!.. а у нас вечером ушко "схватило"!. А завтра утренник!
сразу закапали капельки, немножко погрели, обезбаливающее дала, все равно хныкала, пока спать укладывались. Пришлось и на руках укачивать и колыбельные петь, и потом еще руку на ее ухе держала. Ох! Вот расстройство-то! Она еще перед сном говорит: хочу на праздник!
Хоть бы утром ухо не болело!
Поделиться3712010-03-04 16:03:42
нужно не перед прививкой, а после...и супрастин температуру не снимает, он выступает в качестве средства для снятия реакции, а от температуры одновременно принимается или нурофен или любой другой содержащий парацетомол сироп для малышей (панадол, калпол и т.д.)
Мы и перед и после принимали, все равно поднималась, после жаропонижающего падала (я его на ночь давала, не сразу).
Поделиться3722010-03-04 16:08:31
по-моему супрастин при прививке - вобще лишний. супрастин, если мне не изменяет склероз - давит аллергию. соответственно, если у ребенка аллергия проявится - то да, можно будет дать (лучше правда не супрастин, а средство посовременнее, у которого побочки меньше), но ведь если не проявится аллергии - получается, дитю зря пихнули лишнюю таблетку. кроме того, выходит, родители лишили себя ценной информации - а есть ли у ребенка вобще аллергия на эту прививку или нет.
Поделиться3732010-03-04 16:21:10
Irbis
а нам сама врач сказала что бы мы супрастин выпили
Поделиться3742010-03-04 16:36:14
Нам тоже говорили пить супрастин, но вот 2 раза мы пили, и была температура, а на третий раз решили не пить супрастин, и температуры не было. Прививка одна и та же была. Вот такое вот то ли совпадение, не знаю даже почему так.
Поделиться3752010-03-04 16:42:35
Нам тоже говорили пить супрастин, но вот 2 раза мы пили, и была температура, а на третий раз решили не пить супрастин, и температуры не было. Прививка одна и та же была. Вот такое вот то ли совпадение, не знаю даже почему так.
лариса написал(а):
нужно не перед прививкой, а после...и супрастин температуру не снимает, он выступает в качестве средства для снятия реакции, а от температуры одновременно принимается или нурофен или любой другой содержащий парацетомол сироп для малышей (панадол, калпол и т.д.)Мы и перед и после принимали, все равно поднималась, после жаропонижающего падала (я его на ночь давала, не сразу).
лариса написал(а):
нужно не перед прививкой, а после...и супрастин температуру не снимает, он выступает в качестве средства для снятия реакции, а от температуры одновременно принимается или нурофен или любой другой содержащий парацетомол сироп для малышей (панадол, калпол и т.д.)по-моему супрастин при прививке - вобще лишний. супрастин, если мне не изменяет склероз - давит аллергию. соответственно, если у ребенка аллергия проявится - то да, можно будет дать (лучше правда не супрастин, а средство посовременнее, у которого побочки меньше), но ведь если не проявится аллергии - получается, дитю зря пихнули лишнюю таблетку. кроме того, выходит, родители лишили себя ценной информации - а есть ли у ребенка вобще аллергия на эту прививку или нет.
все выше сказанное поддерживает то, что все и вся индивидуально...я ж не пишу что это панацея...а лишь высказала свое мнение...впрочем как и все тут..тем более, что данная тема так и называется "болталка"...
Поделиться3762010-03-05 08:50:00
Аллергичным деткам обычно назначают антигистамины по схеме: 2 дня до и 2 дня после прививки. Потому что ждать, будет ли реакция, в этом случае опасно! Ну и конечно к температуре это не имеет никакого отношения.
Отредактировано ЭмЧе (2010-03-05 08:50:22)
Поделиться3772010-03-05 09:13:04
Ну и конечно к температуре это не имеет никакого отношения.
ну не знаю...у меня у старшего темпа ниже 38,5 не бывает и ничем ее не сбить...действует на нас хорошо только анальгин с супрастином в сумме...знаю счас все скажут что я сошла с ума...что есть современные методы и т.д. т.п....но проверено все...мы можем большую темпу только этим...и про себя скажу, на меня например при болях действует только анальгин с димедролом...и никакие наркотики на меня не действует, а это помогает...ИМХА, каждый индивидуален...
Поделиться3782010-03-05 09:47:22
а нам сама врач сказала что бы мы супрастин выпили
и нам говорила. но я всегда "фильтрую базар" - смотрю, что назначили и зачем оно вобще. и часть вещей не даю. антигистамины вот не вижу повода давать, пока аллергия не подтверждена. супрастин не вижу повода давать вобще, сейчас есть и более толковые препараты.
о, кстати и комаровский не рекомендует:
Подготовить ребенка к прививке какими-либо лекарствами невозможно. Большинство лекарств, якобы облегчающих переносимость прививки, — способ психотерапии родственников и врачей.
В любом случае по своей инициативе не давайте ничего. Если врач настаивает на использовании антигистаминных средств, не применяйте такие препараты, как супрастин и тавегил (они «высушивают» слизистые оболочки, а если после прививки будет подъем температуры, то сочетание двух этих факторов может увеличить риск осложнений со стороны дыхательных путей).
Комаровский - Прививки. Техника безопасности
зы. девушки-модеры, в чьей это компетенции - может, перетащить диалог о прививках в тему о прививках?
Отредактировано Irbis (2010-03-05 09:49:34)
Поделиться3792010-03-05 14:23:01
Никогда ничего не пили перед прививкой, вообще-то доказано, что антигистаминные никак на реогентность прививки не влияют. Температура была один раз из трех, т.ч. систему вывести сложно.
Поделиться3802010-03-05 14:39:51
мы тоже
Никогда ничего не пили перед прививкой
ибо,действительно
антигистаминные никак на реогентность прививки не влияют.
Поделиться3812010-03-05 19:09:04
мы тоже
Irinkka написал(а):
Никогда ничего не пили перед прививкойибо,действительноIrinkka написал(а):
антигистаминные никак на реогентность прививки не влияют.
останусь при своем мнении...я на своих детках подтвердила обратное...
Поделиться3822010-03-05 19:33:45
Действительно,реакция у все детей как и людей на подобные вмешательства разная.Слышала массу всяких историй.У моих на прививки реакции не было ни разу.
Поделиться3832010-03-05 22:45:49
У моих на прививки реакции не было ни разу.
Разве это не показатель того, что с иммунитетом что-то не так?
Поделиться3842010-03-06 00:18:49
Почему сразу не так?! У меня лично не было реакций на прививки, а иммунитет на ту же дифтерию потом формировался. Хотя, такое ощущение, в советское время вообще реакции были редкость, не то что сейчас.
Поделиться3852010-03-06 00:21:03
хм... мне тоже интересно на чем основано такое утверждение... у моих детей тоже не было реакций на прививки.
Поделиться3862010-03-06 00:25:02
мне тоже интересно на чем основано такое утверждение... у моих детей тоже не было реакций на прививки.
Присоединяюсь к вопросу-у нас ни температуринки, ни пятнышка...
Поделиться3872010-03-06 07:05:04
нет, по логике скорей наоборот организм "переварил" прививку и не заметил. но вобще все говорят, что реакция может быть, а может и не быть.
Поделиться3882010-03-06 12:45:25
"Подъем температуры после прививки — это закономерная реакция организма, она обусловлена активно идущими ответными реакциями, в частности синтезом некоторых факторов, стимулирующих активный специфический ответ на вакцину. Не зря в свое время считали, что чем выше у ребенка температура после прививки, тем активнее иммунитет, тем лучше он защищен от инфекции." - я исходила из этого утверждения, которое прочитала в итернете.
Поделиться3892010-03-06 14:16:12
Алика, но опять же-сказано закономерная,а не обязательная...
Вообще эта цитата насколько я поняла из статьи о прививке АКДС...
Но ведь там же говорится и о том, что
После введения всех указанных препаратов, но значительно чаще - после введения цельноклеточных вакцин (АКДС, Тетракок), у ребенка может появиться ответная вакцинальная реакция (местная или общая) в первые 3 дня.
Местная вакцинальная реакция представляет собой покраснение и уплотнение в месте введения препарата, чаще всего небольшого размера.
Возникновение реакций связано как с особенностями организма ребенка, так и с реактогенностью вакцины, которая отмечается в той или иной степени у всех препаратов и может различаться в зависимости от используемых серий вакцины.
Поэтому судить по одной фразе думаю здесь нелогично!!! ИМХО
Кстати, так же в этой статейке имеется вот что про аллергические реакции (здесь где-то спорили вроде про антигистаминные препараты во время прививки):
В действительности, с кратностью введения АКДС-вакцины возможно увеличение лишь аллергических, чаще всего, местных реакций (отек, уплотнение, краснота в месте инъекции). Это связано с тем, что при повторном введении в организм вакцины могут образоваться, помимо антител против конкретного возбудителя или его токсинов и антитела, которые определяют появление аллергических реакций, относящиеся к классу, так называемых, иммуноглобулинов Е. Их повышенное количество чаще всего наследственно обусловлено. Когда предрасположенный к аллергии ребенок, получает 1 и 2 дозу АКДС, в его организме начинают образовываться антитела данного класса к вакцине, а при 3 и 4 введении АКДС и происходит аллергическая реакция. Поэтому, детям ранее уже имевшим аллергические реакции на какие-то вещества, рекомендуют при проведении прививок, особенно при повторном введении той же самой вакцины, профилактически принимать противоаллергические средства. Однако повышение температуры противоаллергические лекарства не предупреждают, поэтому их назначение всем детям подряд, что стало широко распространяться в последнее время – бессмысленно.
Отредактировано Анюточка (2010-03-06 14:32:53)
Поделиться3902010-03-06 14:22:10
Но дети,которые после прививки температурят,встречаются реже,чем те у которых ярко выражены какие-то реакции.По своим могу сказать одно:они болеют не чаще,а даже реже,чем их сверстники.Думаю,что тут совсем дело не в иммунитете,а именно в особенностях организма.