Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около :)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Лунтик, вот же ж... выздоравливайте поскорее! Я вообще так понимаю, что с нашими садовскими красавицами нам хлебать и хлебать еще этих болячек... и никуда-то от этого не деться.

452

Это точно. Зато нам бесплатные лекарства перепали.

453

Лунтик написал(а):

Зато нам бесплатные лекарства перепали.

о, расскажи про это поподробнее плиз.

454

на гриппферон и бифидумбактерин доХтур дала бесплатные рецепты
правда, без сердобольных родственников их проблематично обналичить
выглядит всё так: сижу дома с температурящим киндером, приходит доктор, даёт бесплатные рецептики (их выписывание заняло минут 10), казалось бы живи и радуйся. ан нет с рецептом надо сходить в поликлинику и поставить печать (мама сказала, что это тоже довольно сложная процедура, т.к. тётенька что-то записывала, куда-то ходила), а потом съездить за лекарствами в центральную аптеку.

Отредактировано Лунтик (2010-03-25 13:17:52)

455

Лунтик написал(а):

на гриппферон и бифидумбактерин доХтур дала бесплатные рецепты

про бифидумбактерин не знаю, но грипферон же почти фуфломицин, целесообразно ли делать по нему столько телодвижений?

456

бифидумбактерин - это здорово. Правда я опытным путем выяснила, что у разных производителей он оказывается на вкус-цвет-консистенцию различается. Вобщем препарат по бесплатному рецепту Коська пить не стал

457

Лайт написал(а):

Правда я опытным путем выяснила, что у разных производителей он оказывается на вкус-цвет-консистенцию различается.

ага, по качеству тоже. потому как первую упаковочку мы в свое время выпили на здоровье,а вот вторую во вред: была страшная аллергия на препарат  :dontknow:

458

Irbis написал(а):

целесообразно ли делать по нему столько телодвижений?

нам первый раз дали халявные рецепты, зато теперь знаем всю процедуру  :huh:
если ты один на один с больным детем, проще сгонять в ближайшую аптеку, чем добыть бесплатные лекарства %-)

459

Даже бесплатно что то бывает.Мои болеют оба.Врач была, ну столькоооо навыписывала.Всем разное.Разорилась,а что делать,лечиться то надо...

460

Нам ни разу не давали рецептов на бесплатное получение! 

МамАНЯ написал(а):

ага, по качеству тоже. потому как первую упаковочку мы в свое время выпили на здоровье,а вот вторую во вред: была страшная аллергия на препарат  :dontknow:

МамАНЯ, у нас с бифидумбактерином тоже так было :(

461

Руся
Тиана
Девочки, Лунтик получила бесплатные рецепты как многодетная мама.

462

Kassi, может получение лекарств еще и от других факторов зависит?Нам бесплатно давали мезим и бифидум - правда у Коськи группа риска стояла в карте и иной участи как больница для нас участковая не представляла :dontknow:

463

Kassi написал(а):

Девочки, Лунтик получила бесплатные рецепты как многодетная мама.

и не только поэтому. всем детям до 3х лет положены бесплатные лекарства  :glasses:
Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет

464

МамАНЯ написал(а):

всем детям до 3х лет положены бесплатные лекарства

а, ну да, я совсем забыла! только таких деток вообще единицы, кто получал что-то бесплатно...

Лайт написал(а):

правда у Коськи группа риска стояла в карте

Лайт, у всех моих детей в карте группа риска стояла, а бесплатно лекарства мы получали только на Аню, потому что в те времена не надо было просить бесплатный рецепт, врач знала, что если ребенку меньше трех лет, она просто не может выписать никакого дургого рецепта кроме бесплатного... это сейчас напоминать надо и то... чувствуешь себя при этом так, как будто ты все золото партии требуешь.

465

Kassi написал(а):

только таких деток вообще единицы, кто получал что-то бесплатно...

не правда,их не мало. просто
1.мало кто знает,что он имеет право у своего педиатра спросить эти рецепты
2.список лекарств,на которые дают рецепты не велик,и зачастую назначеных доктором препаратов там нет

466

МамАНЯ написал(а):

1.мало кто знает,что он имеет право у своего педиатра спросить эти рецепты

Ань, а почему о них надо спрашивать? если положено - выписывай сразу... Такое ощущение, что они из своего кармана оплачивают лекарства и им жалко...

467

МамАНЯ написал(а):

список лекарств,на которые дают рецепты не велик,и зачастую назначеных доктором препаратов там нет

И ведь зачастую есть аналоги...млин, но я так и не решилась ни разу спросить про бесплатный рецепт

Kassi написал(а):

чувствуешь себя при этом так, как будто ты все золото партии требуешь.

Вот-вот...сама себя ругаю-думаю-ну и дура...но все же не решилась... :blush:

468

Kassi написал(а):

Ань, а почему о них надо спрашивать?

:rolleyes: я могу объяснить,рассказать про то,что это оплачивается из муниципального бюджета,который жутко дефицитный,про то,что врачам дана установка не выписывать всем.... могу объяснить...а надо? станет от этого проще и лучше жить?  ;)
Короче,граждане родители,если вам надо, СПРАШИВАЙТЕ сами,не ждите милости от природы участковых педиатров  :yep:

469

МамАНЯ написал(а):

всем детям до 3х лет положены бесплатные лекарства

я  решила, что нам по этой причине дали, хотя раньше всё за денежку было
а что многодетным тоже положено?

470

Сейчас по Маманиным ссылкам пошастала, оказывается многодетным до 6-ти ребёнкиных лет положены бесплатные лекарства.

471

Анюточка написал(а):

но я так и не решилась ни разу спросить про бесплатный рецепт

Да, я знаю что до 3-х лет положено, но тоже всегда стеснялась спросить, а теперь уже и не спрошу, пускай себе оставят :).
Знаю, что после антибиотиков на Линекс дают рецепты, а мы вот все время сами покупаем :(

472

Блин, блин, блииииин! Утром у детя темпа 38, за 2 часа три раза рвота фонтаном. И темпа сама спала. А сейчас опять 38,5, я сразу нурофен дала. без рвоты.. Понятно, не ест, я и не настаиваю. Пьет воду. Что за хрень? И когда она кончится, весь год болеем.  Завтра врача вызову.  Звоню в аптеку, есть ли регидрон. Нет, говорят, что то на фирме стряслось и его сейчас нигде нет.  :mad:  :tired:

473

Викуля написал(а):

Звоню в аптеку, есть ли регидрон. Нет, говорят, что то на фирме стряслось и его сейчас нигде нет.

Ложка соли, ложка сахара и ложка соды на литр воды и будет у тебя регидрон.....

Я скорейшего выздоравления! Самое главное не заставлять есть. Только пить, пить и пить...

474

Хе-хе, кому нужна ветрянка - велкам :)

475

Irbis написал(а):

Хе-хе, кому нужна ветрянка - велкам

ёпрст! :tired:

476

Irbis написал(а):

Хе-хе, кому нужна ветрянка - велкам :)

нет нет, спасибо. Выздоравливайте!!! Яночка иль Максим?

477

Мама Надя написал(а):

Яночка иль Максим?

счас всяко паровозиком пойдут...

478

Мама Надя написал(а):

Яночка иль Максим?

максим из сада принес. янку поставили в план через две недели :)

Мама Надя написал(а):

нет нет, спасибо

я наверное пока не буду появляться на всеобщих прогулках...

Отредактировано Irbis (2010-03-31 16:38:37)

479

Я вот вся в раздумьях по поводу ветрянки.... У меня Паха не болел. Размышляю вот привить или еще год-два подождать? Как вспомню свою болезнь в 12 лет, очень не хочется такого же ребенку....

480

Мама Лена написал(а):

Размышляю вот привить или еще год-два подождать?

приходите в гости :)