Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около :)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Анюточка написал(а):

А из попроще-подешевле???

:smoke: даже не знаю.... что-то не припомню аналога.....интерферрон разве, что.... но он не стерильный получается при разведении, в глаза капать стремно....
Ну еще мазь тетрациклиновая... Ципромед, альбуцид.... но это все к вирусам-простудам отношение имеет мало....

542

Ладно, Лен, спасибо.  :yep:

543

Нам врач прописывал, и мы пользовали эритромицин - акос, мазь глазная. В инструкции написано, что нет достаточного опыта применения у детей, но в роддоме новорожденным этой же мазью глазки мажут, и она стерильна. На стерильную салфетку наносишь, и на глазик малышке. Стоит меньше 20 рублей. Нет, это все-таки при инфекционных заболеваниях (почитала внимательнее инструкцию), если у вас простудное, то это не то.

Отредактировано Алика (2010-04-11 00:04:19)

544

Левометициновые капли.И дёшево и просто ли не знаю,нам прописывали...

545

нам сегодня ПЭП поставили... ходили в "Здоровье" к врачу с фамилией Учитель, кто нибудь знает такую, мне она чего то не понравилась. и вообще ПЭП это страшно?

546

Помогите разгадать ребус? До врача не добраться, дети температурят (вызов был в понедельник, на прием в субботу).
Что имеем
1. В воскресенье у обоих температура 38 и выше
2. налет в горле у обоих
3. Через двое суток температура в районе 37
4. вылезла сыпь по всему телу (мои подозрения Скарлатина) НО сыть ЧЕШЕТСЯ (при скарлатине этого не должно быть судя по описанию). Не ветрянка, потому как сыть мелкая, без выраженных пупырышек. Аллергия не подходит, т.к. дети принимают разные препараты, общий только Имудон, но его и раньше сосали не единожды - ничего не было.
У кого какие мысли? Чё с моими детьми?

547

Мама Лена, откуда сыпь начинала появляться?
При Скарлатине Высыпания особенно интенсивны на внутренних поверхностях рук и ног (особенно, в области сгибов), на туловище и на лице. Свободным от сыпи остается только место вокруг рта и носа.

Другой особенностью скарлатины является поражение полости рта. Язык под влиянием токсинов приобретает насыщенный красный цвет с выступающими сосочками ("малиновый" язык).

548

Мама Лена написал(а):

Не ветрянка

а может....все-таки....она????

549

если краснуха, то устраивай у себя прием гостей

Мама Лена написал(а):

До врача не добраться, дети температурят (вызов был в понедельник, на прием в субботу

делай еще один вызов. появившаяся сыпь - вполне себе повод

550

МамЛю, со спин началось, потом живот, потом руки и ноги (для аллергии тоже не свойственно). С язвком все в "порядке", белый :)

лариса написал(а):

а может....все-таки....она????

Неееее.... ветрянку я в лицо знаю :)

Irbis написал(а):

если краснуха, то устраивай у себя прием гостей

краснуха не чешется...

Irbis написал(а):

делай еще один вызов. появившаяся сыпь - вполне себе повод

До завтра понаблюдаю. Если поможет Кларитин, то значит таки аллергия..... хотя на что? Загадка..... предполагаю, что врач именно такой диагноз и поставит...... только вот я пока в это не верю.....

551

Мама Лена,  Вы врача всё равно вызовите. Сразу у двоих - аллергия и одинаковая реакция? Сомнительно.

Вот еще признаки кори. Но особенностью именно кори в этих случаях будет нарастание катаральных проявлений, кашель будет становиться частым, болезненным. Основными же отличительными чертами, которые позволяют распознать корь еще до возникновения сыпи на коже, является появление в конце катарального периода на слизистой оболочке щек, губ, десен высыпаний, которые напоминают манную крупу, и мелких розово-красных пятен на мягком и твердом небе.
Когда появляется этот симптом болезни (на 4-5 сутки), врачи отмечают, что начинается третий период — период высыпаний. Особенностью его является то, что сыпь сначала возникает на лице, за ушами и на протяжении 3-4 суток распространяется постепенно вниз, покрывая шею, туловище, ноги. Она имеет вид пятен розово-красного цвета, которые преимущественно выступают над непораженной кожей. Часто элементы сыпи сливаются. Опять повышается температура до высоких цифр. Лихорадка длится в течение всего периода распространения сыпи, катаральные явления продолжаются.

552

Мама Лена, мне, кстати, педиатр сказала на вызове на той неделе, что сейчас скарлатина "ходит".

553

Скарлатина, корь, краснуха, при всех этих болячках НЕТ зуда. Мои же чешутся как шелудивые коты...... в основном спины и ноги-руки, в складках кожи сыпи нет....

554

Мама Лена, а вот глупый вопрос - Вы стиральный порошок случаем не меняли?

555

нашла статью про все сыпи здесь

556

МамЛю написал(а):

Вы стиральный порошок случаем не меняли?

Неа, я уже об этом подумала :) Пачка уже кончается, стираю ей уже месяц :) так что тоже не подходит :)

557

Мама Лена написал(а):

У кого какие мысли?

Мама Лена, может модная нынче розеола розовая?

558

Девушки,Диашка разбила днем губенку, губа распухла-чем гематому лучше убирать??? Троксевазином можно???Ребенку??? или просто йодные сетки???Может народные методы кто знает?

559

Анюточка, сегодня желательно холод, а вот завтра посмотрите сильный отек или нет и купите мазь на бадяге.

560

МамЛю написал(а):

купите мазь на бадяге

Ага,я вот как раз и читала сейчас про нее...а что это вообще такое и с чем ее "едят"? МамЛю, высами пробовали?Детям можно?

561

Анюточка, детю не мазала, не пришлось, но он как крем. Я думаю детям можно, в  аптеки спросите аннотацию почитать.

562

МамЛю написал(а):

нашла статью про все сыпи

Мононуклеоз подходит.... но он тоже НЕ ЧЕШЕТСЯ

pushta написал(а):

Мама Лена, может модная нынче розеола розовая?

не подходит :)

... может правда аллергия..... задолбалась им по очереди спины чесать.....

Анюточка, троксевазин можно,  бадяга - супер, есть еще крем "скорая помощь", при синяках очень хорошо помогает, у Машки фингал за 3 дня прошел.

563

Купила бадягу вобщем-помазала-поглядим утром что будет...синяка нет, но губенка припухшая как есть... :hobo: правда уже говорит не больно... ^^

564

Мама Лена, как ваша пятнистая чесотка?

565

Викуля написал(а):

Мама Лена, как ваша пятнистая чесотка?

Чесотка прошла, сыпь еле-еле видна..... врача не вызывала :) Горлы еще плохие у обоих, темпы нет.
В субботу может узнаю что было :)

566

Мама Лена написал(а):

В субботу может узнаю что было

задним числом тебе точно аллергию надиагностируют :)

567

Мама Лена, вот молодцы! :) поправляйтесь!

568

Irbis написал(а):

задним числом тебе точно аллергию надиагностируют

даже не сомневаюсь :)
Да мне на самом деле как-то фиолетово. Главное, что детям полегчало :) Все равно обоим лет после 13-14 буду сдавать кровь на антитела по детским болячкам (краснуха, ветрянка, свинка, корь) и по ним решать от чего прививаться.

МамЛю написал(а):

Мама Лена, вот молодцы!  поправляйтесь!

569

Мама Лена написал(а):

Чесотка прошла, сыпь еле-еле видна..... врача не вызывала  Горлы еще плохие у обоих, темпы нет.

это хАрАшоо)))

570

Анюточка, помогла бадяга?Вдруг пригодится.