МамАНЯ написал(а):Слушайте,а кто поделится мнением о синей лампе? не путать с кварцем Это миф советской медицины или и правда хорошая штука?
я буквально пару недель назад пыталась выложить статью здесь про нее, но все глюкнуло, потом не до нее было, а ссылка потерялась..
Она очень много чего лечит,оказывается... )
немного про светолечение:
http://www.golkom.ru/kme/18/3-45-3-3.html (Краткая Медицинская Энциклопедия, издательство "Советская Энциклопедия", издание второе, 1989, Москва)
и это
ЛАМПА МИНИНА (рефлектор электрический медицинский бытовой) представляет собой параболический рефлектор с лампой накаливания (40-60 Вт) из бесцветного или синего стекла, закрепленный на деревянной или пластмассовой ручке. Последнее позволяет пациенту удерживать ее во время облучений на необходимом расстоянии. Является источником инфракрасных лучей и преимущественно предназначена для использования (после консультации с врачом) в домашних условиях. Предложена в 1891 г. русским врачом А.В. Мининым для лечения невралгий.
Терапевтическое действие обусловлено тепловым эффектом, присущим инфракрасному излучению (см.). Использование ее, как и других источников инфракрасных лучей, способствует прежде всего уменьшению болей, ускорению рассасывания инфильтратов при подострых и хронических воспалительных процессах, улучшению кровообращения тканей и усилению в них обменных процессов (см. Инфракрасное облучение).
Облучение лампой Минина обнаженного участка тела проводится с расстояния 25-30 см и должно сопровождаться ощущением приятного тепла. Интенсивность облучения регулируют путем изменения расстояния от источника до облучаемой поверхности тела больного. Продолжительность проводимого 1-2 раза в день облучения составляет 15-20 мин. У детей продолжительность облучения составляет 5-15 мин. На курс обычно используют от нескольких до 15-20 процедур. Процедуру проводят в положении больного сидя или Лежа на кушетке (диване). Воздействию подвергают участки тела, а остальную поверхность закрывают простыней.
Еще этот же спектр применяется в мини-лампочках, при лечении кариеса, фарингитов-ларингитов, есть маленькие такие фонарики.
Отредактировано Зеленая Фея (2009-04-22 15:21:52)