Пока ничего лучше. Но если просит, то кашу рисовую негустую, компот из сухофруктов, отварное мясо, картофельное пюре, сухарики белые самодельные. Мы на этой еде почти неделю после выздоровления сидели. Исключить обязательно соки, фрукты, кисломолочные продукты, овощи сырые тоже пока.
Вокруг да около :)
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322010-05-24 13:44:54
Irbis, что бы ни было у вас, скорейшего выздоровления!!!
Поделиться6332010-05-24 13:48:16
ЭмЧе,
Ага спасибо
Поделиться6342010-05-24 13:54:54
Наташ, в острый период, когда рвота - лучше вообще не кормить, это только лишний раз раздражает желудок. Я не кормила Лизу 2 дня, на третий по чуть-чуть, кашка геркулесовая или рис на воде, сухарик с чаем. И все. Мы тоже лечились так же как и выше написано - эрсефурил(тоже самое думаю и энтерофурил), регидрон часто и по чуть-чуть, энтеросгель ещё давала пару раз.
Поправляйтесь!
Поделиться6352010-05-24 13:58:03
эрсефурил
Точно, это я неправильно написала.
Поделиться6362010-05-24 14:07:20
Спасибо девочки, будем лечиться, чую что то и мне плохеть начинает. Вчера были явные признаки, но я списала их на несвежий кефир, а сейчас тошнота начинается
Поделиться6372010-05-24 14:10:56
Natali, держитесь! А температура у сына высокая? А то может и правда чем отравились просто?
Поделиться6382010-05-24 14:14:18
Была 39 в пятницу и утро субботы, вчера 37. Сегодня пока нету. Да фиг знает может и отравился, есть предположения по поводу ряженки,да разве ж теперь узнаешь?
Поделиться6392010-05-24 14:19:58
Наташ, в острый период, когда рвота - лучше вообще не кормить, это только лишний раз раздражает желудок
Точно! Советуется после последней рвоты 6-8 часов ничего не давать есть,а то может случится повторная рвота...да в таком состоянии ребенок и сам кушать не захочет. После каждого жидкого стула регидрон обязательно+по чуть-чуть периодически в течении дня.+энтерофурил очень хорошо (я сразу начала давать и врач потом тоже подтвердила) + энтеросгель лучше всего, но он неприятный по консистенции, но очень хорошо помогает организму справиться с этой гадостью (смекта жидкая - желудок,если малыша рвет, может не принять и тоже вырвать,а энтеросгель врач ооочень советовала-если получается по немножку хотя бы дать сыну, то очень хорошо!)...когда Диашке стало лучше через 3-4 дня (у нас как-то быстро стало налаживаться все),у нас энтерофурил закончился (но и поноса как такового уже и не было),а энетеросгель, чтобы не мучить ее я заменила и стала просто эубикор давать-его мы принимаем нормально (он и на микрофлору действует хорошо в кишечнике и при поносах, изжоге и др проблемах жкт неплохо помогает), поэтому в принципе даже не пришлось никаких линексов и т.д. давать - все наладилось.
Наташ, главное - не давай ничего молочного, жирного, мучного! И больше пейте - сначала регидрон,а как только стул более-менее наладится - морс, воду, рисовый отварчик можно...как кушать захотите-можно кашу на воде, рис, яйцо вкрутую, творог нежирный, говядину отварную...
Поделиться6402010-05-24 14:23:37
Анюточка,
Спасибо, есть он и сам не хочет.
Поделиться6412010-05-24 14:43:44
За ветрянкой бы не повела, за любой другой болячкой не повела, а за краснухой именно ДЕВОЧКУ повела бы
а по мне переболеть лучше и мальчику. мало ли он в жены выберет девочку, которая тоже не болела - тогда ведь не только ей надо будет шарахаться от краснушных, но и ему точно так же, ведь он спокойно может заразить свою беременную жену. т.е. вероятность заразится у ее как бы удваивается. то, что она не моя дочь не значит, что мне не жалко ее будущего ребенка.
Поделиться6422010-05-24 14:51:10
а по мне переболеть лучше и мальчику. мало ли он в жены выберет девочку, которая тоже не болела - тогда ведь не только ей надо будет шарахаться от краснушных, но и ему точно так же, ведь он спокойно может заразить свою беременную жену. т.е. вероятность заразится у ее как бы удваивается. то, что она не моя дочь не значит, что мне не жалко ее будущего ребенка.
Ой, девы, вы мне одну сказку напоминаете. Название забыла к сожалению. Там все по очереди спускались в погреб и ревели, что когда-нибудь родится у них сыночек, да пойдет он в погреб, да что-то там с ним случится. Хотя никакого сыночка там еще и в помине не было.
Поделиться6432010-05-24 14:59:23
Ой, девы, вы мне одну сказку напоминаете. Название забыла к сожалению.
Вспомнила! "Умная Эльза" сказка Братьев Гримм .
Поделиться6442010-05-24 15:02:07
Ой, девы, вы мне одну сказку напоминаете. Название забыла к сожалению.
умная эльза. только это сказки, пока лично не коснется. то-то сейчас вы вакциной против ветрянки озаботились хотя риск-то всего лишь больничный. а краснуха - уродства плода, а беременность 9 месяцев...
Поделиться6452010-05-24 15:12:57
только это сказки, пока лично не коснется. то-то сейчас вы вакциной против ветрянки озаботились хотя риск-то всего лишь больничный
Не больничный, а болезнь. А болезни, как известно, суть страдание, кто же любит страдать . И потом риск ветрянки с ходящим в сад ребенком, реальный и насущный, а риск чего-то там у какой-то невестки, которая может быть будет через 20 лет... Тут уж слишком много условий и все это так не скоро, что 300 раз все поменяется, может и невестки не быть.
Вон моему брату 42 года, а он до сих пор не женат, живет с девушкой (очередной, не первой), жениться и заводить детей они не собираются и на фиг ему было бы в детстве специально заражаться краснухой только из-за того, что его мама увидела бы его в будущем женатым на непривитой от краснухи девочке и с детишками. Может он этой краснухой переболел бы не очень легко и благодарен бы точно не был маме за специальное заражение .
В общем, никого не хотелось бы задеть, но, правда, даже уже немного странно так далеко загадывать и специально делать, чтобы любимое дитятко чем-то болело. Простите, если кого-то задело мое мнение . Честно, обидеть никого не хочу, просто на такое далекое будущее предпочитаю не загадывать .
Поделиться6462010-05-24 15:35:11
Ну.... так далеко можно зайти....
Например, сейчас начинают входить в обиход прививки от ВПЧ. Который может приводить к раку матки. Т.е. делать ее надо девочке. А вдруг она девственницей останется и этот ВПЧ никогда не словит?
Краснуха реально опасная штука для беременных. И переболеть ею желательно до подросткового возраста. Или сделать потом уже прививку..... и избраннику перед свадьбой тоже
Короче, так до маразма можно все довести...... ИМХО.
Поделиться6472010-05-24 15:44:53
Например, сейчас начинают входить в обиход прививки от ВПЧ. Который может приводить к раку матки.
ИМХО, вообще бред никому ненужный. Папилломы начнем с того, что не все вирусные и не все приводят к раку. Более 100 видов папиллом существует, сейчас, привьешься ты от всех как же. Уже не знают на чем еще деньги отмыть. Я бы себе такую фигню ни за что делать не стала. Бессмысленно.
Краснуха реально опасная штука для беременных.
Согласна. Вот сделают девочке в 14 лет прививку и замечательно. Неплохая перестраховка. А с излишними заморочками на это дело и специальными заражениями девочек и мальчиков (кстати, ведущими к распространению инфекции) действительно:
до маразма можно все довести.
.
Поделиться6482010-05-24 16:48:09
Все болеют краснухой...А прививки не действуют?Или не делали?Что-то я совсем запуталась...
Поделиться6492010-05-24 17:47:04
[mod]При переносе сообщений из темы про розеолу сюда, произошла техническая накладка и часть сообщений пропала. Приношу свои извинения.[/mod]
Поделиться6502010-05-24 18:29:44
И потом риск ветрянки с ходящим в сад ребенком, реальный и насущный, а риск чего-то там у какой-то невестки, которая может быть будет через 20 лет...
риск, что будущая невестка не переболеет краснухой ровно такая же, как для янки. по большому счету это забота о потенциальных внуках, (янке-то в случае краснухи ничего не будет), а их мне может подарить любой из детей. потому и логично, что по возможности краснушный вопрос надо решать у обоих.
Вот сделают девочке в 14 лет прививку и замечательно
прививка в отличие иммунитета от болезни действует лет десять. а когда она засобирается детей делать - неизвестно. не всегда это получается запланированно, а о повторной вакцинации своевременно никто, конечно, не заботится.
Поделиться6512010-05-24 23:19:10
Для информации
В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам.
Поделиться6522010-05-24 23:32:27
А я не могу взять своими руками и специально подставить ребёнка под любую болячку.Не для этого за здоровьем следим,а любая из болезней ёщё больше снижает иммунитет ребёнка.А что будет лет этак....Так ёщё куча новых болячек появится,о которых мы и не слышали.
Поделиться6532010-05-25 10:26:32
А я не могу взять своими руками и специально подставить ребёнка под любую болячку.
а если условия задачи поставить по-другому? и так и так болеть, но сегодня с минимальными последствиями, а завтра с серьезными - что выберете?
Не для этого за здоровьем следим,а любая из болезней ёщё больше снижает иммунитет ребёнка.
не все так просто. ряд болезней наоборот укрепляет иммунитет в итоге. скажем, даже ОРВИ - известно, что дети болеют чаще. а потом нарабатывают иммунитет и начинают болеть реже.
Поделиться6542010-05-25 10:27:15
длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам
а вот это позитивно!
Поделиться6552010-05-25 11:40:47
Если бы было всё так просто,то и сады бы на карантин после заболевшего не закрывали.Нет,пусть идёт всё так ,как должно быть.
Поделиться6562010-05-25 14:28:09
В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам.
Ну скорее ДО 20 лет, вариации могут быть разные, вплоть до того, что иммунитет на введение вакцины вообще не вырабатывается.
Если все по уму делать, то перед планированием беременности надо сдать кровь на антитела к краснухе, если их нет, то сделать прививку. но... кто ж у нас так делает.... единицы.
Мне в этом плане было легче, я болела в детстве
Поделиться6572010-05-25 15:19:33
Если все по уму делать, то перед планированием беременности надо сдать кровь на антитела к краснухе, если их нет, то сделать прививку. но... кто ж у нас так делает.... единицы.
А мы как раз всё по уму и делали,запланированно , так сказать
Поделиться6582010-05-26 11:31:30
А мы как раз всё по уму и делали,запланированно , так сказать
ну это вы молодцы. но регулярно к врачам не идут даже те пары, где запланированный ребенок. у нас ведь как известно здоровых не бывает, бывают только необследованные, нередко парам хочется сразу приступить, а не тратить полгода на залечивание чего-нибудь.
Поделиться6592010-05-26 11:37:43
тэкс, у меня отлегло от сердца, теперь могу и рассказать.
у максима в подмышке вдруг какая-то опухоль нашлась, на ощупь болезненная, и вобще на лимфоузел не похожая. я пулей к педиатру, та услала на кровь и к хирургу. хирург ничего внятного не сказала, выдала еще ворох обследований и насыпала онкологических терминов. сами понимаете, какое у меня было нехорошее настроение.
вобщем, оказалось по результатам все проще, это как минимум не злокачественная хрень. по мнению хирурга делать пока ничего не надо, ждать, вдруг само рассосется. но можно, конечно, и вырезать, сказала, что если будет расти или болеть - даст направление.
вот сейчас я и думаю - идти еще к одному хирургу или нет. у меня нет панического страха "а, это операция, а, это общий наркоз", просто если и впрямь может рассосаться - то зачем. но с другой стороны - я ж не врач, вдруг это "может" - шанс 2%, не дожидаться же и впрямь когда вырастет или заболит.
вобщем, думаю, чешу в репе...
Поделиться6602010-05-26 12:18:22
Irbis, может, правда, лучше подождать. Хотя бы несколько месяцев посмотреть, как "будет себя вести"