идти еще к одному хирургу или нет.
я бы сходила,именно для сбора информации,потому как
я ж не врач
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около :)
идти еще к одному хирургу или нет.
я бы сходила,именно для сбора информации,потому как
я ж не врач
Irbis,
Я бы все таки еще с другим врачом проконсультировалась, и даже не с одним, на всякий случай,потому что если действительно может рассосаться то зачем лишний раз ребенка мучать
Irbis-иди ещё к врачу и не раздумывай,лучше сейчас лишний раз побегать,чем потом винить себя,в том,чего могло бы и не быть.Но надеюсь ,что всё будет хорошо ,лучше это пусть будет неподтверждённой паникой,чем подтверждённым бездействием(во завернула )
вот сейчас я и думаю - идти еще к одному хирургу или нет
ИДТИ! И лучше к оперирующему хирургу, например в ДОБ. Проси направление у нашего хирурга, она обычно не отказывает.
Я Машку с ее гемангиомой даже онкологу показывала, для того чтобы исключить даже малейший шанс самого плохого.
даже онкологу показывала, для того чтобы исключить даже малейший шанс самого плохого.
Irbis, вот это в обязательном порядке.
Совсем не хочу никого пугать, но есть у меня на памяти плохой пример, у нашей сотрудницы умерла дочка, а всё началось с болячке на ноге и хирург назначил прогревание и т.д.
вобщем, оказалось по результатам все проще, это как минимум не злокачественная хрень.
Вот это самое главное!
(вы делали пункцию?)
вы делали пункцию?
не... а надо? просто мне так уверенно заявили...
не... а надо? просто мне так уверенно заявили...
Уверенно заявить могут только после пункции. Лучше показать ребенка врачам из отделения в ДОБ, они все еще и в обл.поликлиники консультируют.
Совсем не хочу никого пугать, но есть у меня на памяти плохой пример
Я знаю пример обращения к врачу 20летней девочки с непонятной опухолью, ей местный хирург йодную сеточку назначил и уверенно заявил, что все хорошо.
Спасло только то, что через пару месяцев эта штука начала сильно болеть. Она несколько раз ходила в наш онкодиспансер, там никак не могли взять биопсию тканей (все что-то не получалось у них), предложили удалить опухоль и заодно провести анализ.
В итоге она обратилась к родственникам в Питере, те нашли возможность положить ее во вторую городскую больницу (р-н Озерков), там биопсию взяли в первый же день, и через несколько дней уже был диагноз. Лечилась около года (химия, лучевая), но вылечилась, слава богу, а, кстати, удалять с ее диагнозом было вообще нельзя, могло привести к ухудшению серьезному картины заболевания.
не... а надо? просто мне так уверенно заявили.
Irbis, биопсия опухолевой ткани обязательно на анализ. Никого не пугаю, у вас обязательно все будет хорошо, но нужно владеть информацией, что и как с ребенком.
Ладно, продолжаем бег-по-кругу
Irbis, удачи! Искренне желаю понимающих врачей, чтоб быстренько все это пройти, убедиться что Максимка полностью здоров, и забыть.
Я Машку с ее гемангиомой даже онкологу показывала
Блин, читаю и волосы на голове шевелются. Нам тоже такую штуку диагностировали месяцев в 7-8, сказали, что фигня, наблюдать и все... ну, если расти будет, то можно и удалить, а не будет, о до 5 лет рассосаться сама может. Вот я и наблюдаю до сих пор, что-то и не подумала никому больше ребенка показывать, а стоило бы. Надо заняться вопросом.
А что такое гемангиома???? А то чет и мне страшно так стало.
Irbis, удачи! Искренне желаю понимающих врачей, чтоб быстренько все это пройти, убедиться что Максимка полностью здоров, и забыть.
Полностью поддерживаю!!! Удачи! Все будет хорошо! И не останется тогда и капли сомнения, что может быть иначе.
Блин, читаю и волосы на голове шевелются. Нам тоже такую штуку диагностировали месяцев в 7-8, сказали, что фигня, наблюдать и все... ну, если расти будет, то можно и удалить, а не будет, о до 5 лет рассосаться сама может. Вот я и наблюдаю до сих пор, что-то и не подумала никому больше ребенка показывать, а стоило бы. Надо заняться вопросом.
У нас она просто очень большая (с пятирублевую монету + внутрь проросла раза в 2 больше, выпуклая, как будто половину каштана глубоко под кожу запихнули). 8 раз прижигали жидким азотом. До 10 лет рекомендовали нам ее удали. Сама не проходит, но ТТТ, больше и не растет.
А что такое гемангиома???? А то чет и мне страшно так стало.
Доброкачественная сосудистая опухоль. У нас она проявилась через две недели после рождения в виде маленького красного пятнышка, а выросла...... выше написала во что.
У меня в глаз вчера вечером что то попало, так мне эту гадость и не достать. Срочно к окулисту надо. Никто не знает куда с утра попасть можно?
Natali, номерок в поликлинике вы вряд ли достанете.Я в своё время ездила в обл больницу в приёмный покой.Там слёзно просила девочек дежурных вызвать окулиста.То ли мне на врача повезло,то ли так принято помощь у них оказывать.Глаз промыл и денег не взял.
Никто не знает куда с утра попасть можно?
Натуль в таких случаях тока в областную больницу топать.
они помогут.
удачи
Девочки, очень нужен телефон хирурга с Петровской Вагнер Т. А. Может кто знает?
Присоединяюсь. ТТТ , всё будет хорошо.
Обзвонила вся и всех, в областной платного нет, а на прием направление В общем нашла я платную клинику глазную, поехала туда. Приняли сразу без проблем, взяли 350р. Оборудование хорошее, врач очень приятная тетечка, все объяснила, показала, да и пожалела еще. Не знаю как она как специалист, но мне понравилось. Оказалось сильное воспаление, пока ехала туда думала помру, глаз вапче перестал открываться или открывался с сильной болью.Вот уж никогда не думала что это так неприятно. Ни капли не жалею что в поликлинику не поехала, там бы если пыталась попасть ко врачу без номерка, меня бы очередь затоптала, да еще и нахамили бы не раз.
Отредактировано Natali (2010-05-27 12:18:55)
Natali, рассказывай-что за клиника глазная? Может быть координаты в соответствующую тему выложить?
Анюточка,
На бастионной находтися, Визус. Бастионная 9 т.753531. Ань перенеси плиз сама координаты.Пока сидела слышала что операции даже по удалению катаракты делают,и обратила внимание что записи у них много. Может действительно неплохие врачи.
На бастионной находтися, Визус
Тоже в сентябре обращалась в эту клинику: болело веко, я утром записалась на приём по телефону и сразу поехала туда. Очень понравились и врач, и администратор в приёмной.
А почему нас за 700 записывали Но мы так и не пошли отложили
Нас за месяц записывали
Отредактировано Марина 80 (2010-05-27 17:08:10)
А почему нас за 700 записывали
Вы наверное,ребёнка записывали.За приём детей в этой клинике берут больше,чем за взрослых.
Вы наверное,ребёнка записывали.За приём детей в этой клинике берут больше,чем за взрослых.
Дожили...Детей принимать ещё дороже...Рожайте девочки,рожайте
Это,видимо,потому,что детских окулистов в нашем городе можно пересчитать по пальцам.А взрослые это не то же самое.
Это,видимо,потому,что детских окулистов в нашем городе можно пересчитать по пальцам.А взрослые это не то же самое.
Их не только пересчитать по пальцам можно,но ещё и половину отсеять
Да отсеивать-то особо некого.Одни и те же принимают везде.И в платных клиниках и в бесплатных поликлиниках. Попасть одинаково сложно.
У нас она просто очень большая (с пятирублевую монету + внутрь проросла раза в 2 больше, выпуклая, как будто половину каштана глубоко под кожу запихнули). 8 раз прижигали жидким азотом
Мама Лена, а Вам не предлагали сделать склерозирующую терапию? Это когда в сосуды опухоли вводится препарат, вызывающий их склеивание и опухоль пропадает. Или во Пскове такого не делают?
Мама Лена, а Вам не предлагали сделать склерозирующую терапию? Это когда в сосуды опухоли вводится препарат, вызывающий их склеивание и опухоль пропадает. Или во Пскове такого не делают?
Делают. Рассматривали с врачами такой вариант, но, увы, это не наш метод
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около :)