Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около :)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Жаль, 8 прижиганий для ребенка - это сурово. Родственнику в Питере склерозирование делали, полностью убрали опухоль с двух раз.

692

У меня Саша стала похрапывать во сне. Дышит носом,но храп настоящий,прямо "хрюкает". Насморка у нас нет.Кто-нибудь сталкивался с таким?
Думаю к лору сводить,но не знаю куда. В районке у нас путного специалиста нет. Может быть платного кто подскажет?

693

Сонюшка написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Мы сталкивались. Варианта два: либо аллергическое что-то, либо разрослись аденоиды. У моей дочки все вместе. :)  В любом случае надо искать хорошего ЛОРа. Мы были в ЛОРкабинете на Металлистов, не понравилось, а потом лечились в обласной детской у зав. отделением (если ничего не путаю, Срогинене ее фамилия), остались очень довольны, но к ней попасть посложнее.

694

ЭмЧе написал(а):

а потом лечились в обласной детской у зав. отделением (если ничего не путаю, Срогинене ее фамилия), остались очень довольны, но к ней попасть посложнее.

Вот и мне так сказали. А как лечились?

695

Сонюшка написал(а):

А как лечились?

К тому моменту, как мы к ней попали, у нас уже был гайморит, который милейшая Ольга Юрьевна не заметила, т.к. на снимок не посылала.  Поэтому пришлось пропить антибиотики. А конкретно по нашим проблемам: аллергическую заложенность носа снимали сначала виброцилом + зиртек, потом кромогексал (месяц). А что касается аденоидов, то их трогать пока не велели :) , промываем нос "Дольфином" постоянно, т.е. в качестве гигиенической процедуры 2 раза в день. Хорошо на море  ребенка свозить. У дочи после моря вообще полгода нос дышал без проблем. А так пока прихрапывает периодически и после ОРВИ долго нос не дышит.

3

696

с максимом кстати все нормально, теперь уже окончательно, надеюсь.
А у меня уже стойкое отвращение ко всем видам медицины  :confused:

697

Irbis написал(а):

с максимом кстати все нормально,

ура. замечательная новость!

698

Irbis написал(а):

замечательная новость, и чтоб больше, дай бог, к этой проблеме Вам не возвращаться.

699

Irbis написал(а):

с максимом кстати все нормально

Оленька, это замечательно! Поздравляю!

700

Irbis написал(а):

просто отлично! И забыть как дурной сон.

701

Irbis написал(а):

Это очень хорошо.

702

Девчонки, как отличить ячмень от укуса насекомого? У дочки верхнее веко слегка распухло на правом глазике :( . Никаких твердых очагов нет (как при ячмене), гноя нет. Склоняюсь к укусу, но все же, может можно как-то удостоверится до похода к врачу.

703

pushta написал(а):

Никаких твердых очагов нет (как при ячмене), гноя нет.

Я в общем-то по этим признакам и смотрю обычно... :dontknow:

704

Девочки подскажите чем нам вылечить сыпь на ножке?Дочке 1,7 мес.Сыпь,похожа на крапивницу,много прыщиков на одном месте возле пальцев ноги,потом ещё неколько островков-под коленом,на голени.Что за ерунда,не пойму.Больше нигде нет.

705

Иришка написал(а):

Девочки подскажите чем нам вылечить сыпь на ножке?

Иришка, может быть вам все-таки к доктору показаться? Разновидностей сыпи столько, что, в данном случае, можно навредить ребенку.

706

Иришка, идите к врачу, что мы тут будем гадать, какое у вас заболевание   :yep:

707

Хорошо,надо только вторника нам дождаться.День здорового ребёнка.Думала,пока хоть чем облегчить малышку.

708

Иришка написал(а):

надо только вторника нам дождаться.День здорового ребёнка.

Не вижу смысла дожидаться вторника??? А чем понедельник не подходит для посещения врача? Тем более можно не к участковому,а к детскому дерматологу например сразу...позвонить,узнать как принимает, как номерки выдают или запись происходит и вперед...ну или к участковому таким же образом... :dontknow:

709

Не,Анюточка,мы не в Пскове живём,у нас другой режим...Ладно потерпим ....Сильно не беспокоит...

710

Ааа, звиняюсь...ток все же не оч понимаю зачем ждать какого-то дня,если проблема...а если серьезное что-то вдруг и начнутся осложнения? :dontknow:

711

Иришка написал(а):

сыпь на ножке?

Если ребенка она беспокоит, то можно попробовать Фенистил одавать (только не помню, можно ли его в таком возрасте). Есть в каплях, а есть и в виде геля. Он зуд снимает и обезболивает.

712

Уж лучше наружно, Фенистил-гель. Мы ж не знаем, что это за сыпь

713

Летта написал(а):

Иришка написал(а):

сыпь на ножке?

Если ребенка она беспокоит, то можно попробовать Фенистил одавать (только не помню, можно ли его в таком возрасте). Есть в каплях, а есть и в виде геля. Он зуд снимает и обезболивает.

Фенистил можно давать с возраста 1 месяц. У моего младшенького (в трехмесячном возрасте) была аллергическая реакция на клубнику, через грудное молоко (это я так думаю, что на клубнику, в остальном диеты придерживалась). помогло! только почитать надо обязательно инструкцию по применению, там противопоказания есть.

714

Повторюсь, я бы не стала ничем мазать до консультации с врачом.

715

Ходили сегодня к аллергологу  :'(  Чего только не наслушалась, но аллергии, слава Богу, нет. Помимо всяких таблеток назначили нам еще кетотифен и пить его надо 3 мес. Вот не знаю, пить или не пить? Там вроде написано, что его до 3-х лет не дают  :dontknow:

716

Юляшка, а зачем кетотифен, если нет аллергии? Дочке назначали в 1,3, пили месяц.

717

Да у нас на коже высыпания уже долгое время, может по этому?

718

Юляшка, Так диагноз какой?

719

Юляшка написал(а):

назначили нам еще кетотифен и пить его надо 3 мес.

мы пили Веронике 5  месяцев было. Нам это было как слону дробина.бестолку.

720

Летта написал(а):

Так диагноз какой?

Прикол в том, что она сказала, что это не по ее части, то есть аллерго фон у нас в норме, проблемы гастроэнтерологические, но лекарства выписала, так сказать, для очистки организма. Так что нам прямиком к гастроэнтерологу.