Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около :)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Юляшка написал(а):

но лекарства выписала, так сказать, для очистки организма.

Скорее для очистки своей совести!  :D Я бы до консультации с гастроэнтерологом не стала что-либо давать.  :dontknow:

722

Нам прописали лактофильтрум (педиатр тоже советовала его попить) и ферменты Микразим (гастроэнтеролог нам тоже когда-то ферменты прописывала). Эти лекарства может и имеет смысл принимать, а вот про кетотифен ничего не знаю, может и не буду давать пока.

723

А моему малышу прописали пантокальцин (установочная кривошея, в итоге когда висит в воздухе на руках клонит его в сторону). Сейчас делаем массаж, прописали элекрофорез и это лекарство. Вся в сомнениях, давать или нет. У некоторых дети начинают спать хуже, а мой спит хорошо (т-т-т) Вот стоит или нет его давать? У кого были такие проблемы пили какие-нибудь лекарства? (диагноз - спастический синдром)

724

Девочки,а меня интересует такой вопрос-у Диашки уже долгое время сосудистая звездочка на щечке...я сначала как-то этому значения не придавала...а тут задумалась...она ведь не пройдет сама...что с ними делается? И как это бывает у детей? К какому доктору лучше обратиться?

725

Анюточка написал(а):

К какому доктору лучше обратиться?

К неврапатологу. Это о чем то говорит, но о чем не знаю.

726

neiv написал(а):

А моему малышу прописали пантокальцин

neiv написал(а):

У кого были такие проблемы пили какие-нибудь лекарства? (диагноз - спастический синдром)

Нам прописывал невропатолог это лекарство, ссылаясь на то, что у нас немного "зажата" левая часть тела - гипертонус не вполне снят после двух массажей. Мы пить не стали, делаем упражнения, которые массажист советовал, думаю, что и так все будет нормально.

727

Natali написал(а):

Это о чем то говорит, но о чем не знаю.

Что-то меня это пугает, у нас тоже на левой щечке сеточка, не ярко выраженная, но всё таки есть. :sceptic:

728

Алика написал(а):

Нам прописывал невропатолог это лекарство, ссылаясь на то, что у нас немного "зажата" левая часть тела - гипертонус не вполне снят после двух массажей. Мы пить не стали, делаем упражнения, которые массажист советовал, думаю, что и так все будет нормально

У нас тоже типа зажата левая часть тела, ребенка косит в одну сторону. Правда, я сильно этого не замечала. На электрофорез то походим наверное. А массаж мы вот только начали делать, в месяц невролог сказала, что все ок и делать пока не надо.  Поэтому не знаю поможет или нет так сразу.

729

Девушки, подскажите пожалуйста-никто ли из вас не обращался в детскую областную поликлинику с ребятенком к ЛОРу??? говорят там какая-то очень не дурственная дама имеется...как это сделать? Я конечно же понимаю, что платно...но "опыта" в обращении к врачам платно у меня нет...какие сейчас расценки?

730

Анюточка, а нашим местным в поликлинике не доверяете?

731

Руся написал(а):

Анюточка, а нашим местным в поликлинике не доверяете?

Дык были мы там...одна другой краше,а у ребенка проблемы продолжаются с носом  :dontknow:

732

Понятненько.Просто мы в этом кабинете частые гости,вроде как помогало.У той,что помоложе наблюдались.

733

Мы и к Жбанковой ходили и к той, что старая...Жбанкова говорит, что с ее стороны все чисто и проблем у нас нет, прописала капли-говорит покапайте дня 2-вам хватит...но ребенок хрюкает носом и утром просыпается с заложенным носом, начинаешь разжижать все это-начинает откашливать...легкие чистые...Жбанкова ушла в отпуск.Пошли к старой-начала лечить от аллергии...ничего, что эта фигня у нас после болезни месячной давности...мне сказали, что аллергия-у нее любимый диагноз...в итоге мы не сдвинулись ни на миллиметр в лечении...

734

Анюточка написал(а):

Девушки, подскажите пожалуйста-никто ли из вас не обращался в детскую областную поликлинику с ребятенком к ЛОРу???

Мы обращались. Дама и впрямь недурственная. Срогинене её фамилия, если не ошибаюсь. Она завотделением. Как попасть - не знаю, мы искали знакомых, точнее мама моя кого-то нашла.  :dontknow: Стоил прием 300 руб. Причем в руки она не берет, говорит, что чай/кофе не помешает.  :) На деньги даже обиделась. Меня научили класть конверт медсестре на стол. Уж не знаю, кто эти деньги забирал, врач или медсестра. Но, повторюсь, это по договоренности.
Анюточка, может попробовать её где-нибудь в коридорчике перед приёмом отловить и попроситься слезно, посетовав на отсутствие в городских поликлиниках хороших врачей...
А в поликлинике мы перед садом осмотр проходили, так пожилая врач не заметила абсолютно не дышащего носа и написала "здорова". А нам то и надо было! :D

Отредактировано ЭмЧе (2010-07-19 15:25:50)

735

ЭмЧе, я сейчас прорабатываю вариант с ней через знакомую...очень надеюсь, что получится...ооочень надеюсь :yep:

736

Анюточка, удачи! Это, пожалуй, единственный приличный детский ЛОР на весь город... :dontknow: Хотя, сидя в очереди, наслушалась и о ней не слишком хороших отзывов. Но мне она понравилась и результат есть.

737

Анюточка написал(а):

Дык были мы там...одна другой краше,а у ребенка проблемы продолжаются с носом

У нас такая же ситуация, теперь буду искать врача, который занимается частной практикой и приходит на дом, а то свою малявку по больницам таскать не хочу.

738

ЭмЧе написал(а):

и результат есть.

Ключевые слова! ;)

739

alyona написал(а):

теперь буду искать врача, который занимается частной практикой и приходит на дом

По-моему таких нет. Если найдете, поделитесь информацией! :)

740

Люди, при какой температуре пора вызывать скорую? У нас 39,3, ждем врача с утра.

741

Юляшка, Если не сбить, лучше вызывайте скорую.

742

Да вроде сбилась пока до 38,5. Но она потом опять поднимается. Сколько раз в день можно жаропонижающее давать?
Блин, вот напасть! И кроме температуры ничего. Что бы это могло быть?

743

Юляшка написал(а):

Сколько раз в день можно жаропонижающее давать?

Раз в 4 часа. Можно попробовать комбинировать препараты: дать на основе парацетомола, если не помогло, то с ибупрофеном. Тогда можно и чаще.

744

Юляшка написал(а):

У нас 39,3, ждем врача с утра.

У нас такая же фигня( плюс уши у Марата болят. Прописали сиропчики да антибиотики+к ЛОРу теперь как-то надо попасть, а ребенок с температурой. Ни кашля ни насморка у нас нет....

745

И у нас темпа с утра - 38, 8.
Сейчас меньше, но есть. Не понимаю что..??

746

Мы это уже проехали.3 дня жили с температурой 40.Сбивалась только до 38,5.Кроме красноватого горла врач ничего не разглядела.Температура была до тех пор,пока не стали давать антибиотики.

747

А у нас вчера вечером у Наташки было 39.2, но сразу сбили нурофеном и больше пока не поднималась... тоже в раздумьях что бы это значило...

748

Kassi написал(а):

А у нас вчера вечером у Наташки было 39.2, но сразу сбили нурофеном и больше пока не поднималась... тоже в раздумьях что бы это значило...

А перегреться не могла?

749

ЭмЧе написал(а):

А перегреться не могла?

дык.. вчера очень даже прохладно было на улице, ветерок даже немножко был...

750

Юляшка написал(а):

Сколько раз в день можно жаропонижающее давать?

у каждого средства по разному, в инструкции написано. Если надо чаще чем положено - можно чередовать жаропонижающие с разным действующим веществом - например с парацетомолом и с ибупрофеном.