Спасибо, девочки! После укола доча пропотела, температура спала, сейчас пока спит спокойно. Лишь бы мелкий не заразился, а то он сегодня Варю целый день жалеет-целует.
Вокруг да около :)
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422010-10-05 09:32:19
Если бы стоматит,они же разрываться должны?И опять же температуры нет вообще.
ну... у нас ничего не разрывалось и температура была только первые дня два до 38. Но это был не стоматит, а именно герпетическая ангина, т.е. рот был чистый, а на миндалинах и за ними были прыщики, сначала красные, потом водянисты, потом опять красные, потом прошли совсем... лечились мы тогда герпфероном и циклофероном. Прошло все дней за 5.
Но если только по задней стенке.... может просто раздражение такое от соплей?
Стоматит выглядит совсем не так. При нем не горло, а рот болит, десны, щеки, язык... есть ребенок не может, все слизистые красные, прям алые и прыщи сливаются между собой, иногда даже губы выворачивает....... Такое тоже проходили.... вспоминаю с ужасом....
Поделиться8432010-10-05 09:41:08
ЭмЧе, Млиннн... Как и мы. Температура сутки держалась. Но после укола скорой уже не поднималась
Шуник, Еще раз спасибо за совет. Два раза вчера капельки дали, ночью спал Сынка гораздо лучше. На горлышко еще, кнечно, жалуется, но уже не так плачет
Поделиться8442010-10-05 09:42:50
Девочки чем обработать ребенку пальчик,вокруг ногтя нарыв (( красный и видно гной(((
В идеале: теплая ванночка со слабым раствором марганцовки, обработать мазью Вишневского и забинтовать. Проверено на себе
Поделиться8452010-10-05 15:00:09
Солнышко, тогда у доктора поинтересуйтесь.Что то не так,наверное.
Поделиться8462010-10-05 16:33:07
стала замечать температуру 37 каждый день ближе к вечеру
37 даже для взрослого норма
А у малышей до 37,5 считается нормально температурой. Иногда повышение температуры возможно из-за перегрева, если заметили после включения отопления такое, то скорее всего просто адаптируется ребенок к новому температурному режиму.
У моей Машки месяцев до 8 температура держалась временами 36,9-37,1, все врачи в один голос говорили НОРМА.
Поделиться8472010-10-05 18:55:46
Мама Лена
Спасибо.Посмотрю,что будет.Может аллергия такая у нас.
Поделиться8482010-10-05 20:46:42
Солнышко, тогда у доктора поинтересуйтесь.Что то не так,наверное.
Вчера, когда гулять ходили, медсестру нашу встретили, она сказала, как и Мама Лена,
у малышей до 37,5 считается нормально температурой. Иногда повышение температуры возможно из-за перегрева, если заметили после включения отопления такое, то скорее всего просто адаптируется ребенок к новому температурному режиму.
Поделиться8492010-10-06 17:55:48
Девочки, кто знает, в инструкции жаропонижающих написано, что принимать их можно не более 3-х дней (нурофен), а что потом делать, если температура все равно поднимается?
Поделиться8502010-10-06 17:57:41
Девочки, кто знает, в инструкции жаропонижающих написано, что принимать их можно не более 3-х дней (нурофен), а что потом делать, если температура все равно поднимается?
Консультироваться с врачом .
Поделиться8512010-10-06 18:22:41
(нурофен)
Это ибупрофен. Чередуйте его с парацетамолом. Например, свечи жарпонижающие У нас, кстати нурофен как-то аллергию вызвал.
Ну и
Консультироваться с врачом
, конечно.
Поделиться8522010-10-06 18:24:12
Чередуйте его с парацетамолом
То есть если что, потом можно эфералган свечки ставить?
Поделиться8532010-10-06 18:37:01
То есть если что, потом можно эфералган свечки ставить?
Жаропонижающие вообще правильнее чередовать. Нурофен можно пить раз в 8 часов, если температура поднимается раньше и такая, которою надо сбивать, но нужно давать парацетамол (или препараты на его основе, тот же Эфералган, Панадол, Цефекон... с них, кстати желательно начинать и только если они не помогают переходить на Нурофен), ну и так можно продержаться до спада температуры и более трех дней.
Но, чаще всего предупреждения на тему "Не более трех дней" это скорее пугалка такая. Если температура не проходит (или хотя бы не имеет тенденцию к снижению) более трех дней при обычной ОРВИ, то требуется консультация врача....
Поделиться8542010-10-06 18:57:58
У нас тем-ра поднимается примерно через 10-12 часов, поэтому я и не задумывалась про чередавние лекарств. А если честно, то просто не знала, что их так нужно чередавать. А что мне теперь-то делать? Просто давать эфералган? Или опять же
правильнее чередовать
Поделиться8552010-10-06 19:20:24
А что мне теперь-то делать? Просто давать эфералган? Или опять же
Юляшка, проконсультироваться надо еще и по поводу того, что темпа долго уже держится. Может антибиотики уже пора давать? Я бы, кстати, начала курс, если темпа долее 3х дней. Иначе получается, что организм только изматывается температурой и уже не справляется сам.
Поделиться8562010-10-06 19:32:08
Нам поставили сальмонеллез, лечимся дома. Врач выписала лекарства, но пока без антибиотиков, т.к. никаких острых симптомов у нас не было. Вызывали ее в понедельник, когда поднялась температура, никаких признаков ОРВИ не обнаружили из этого вывод, что поднялась из-за сальмонеллеза. Конечно она говорит, чтоб ехали в инфекционку и лечились там. Но что-то большого желания я не испытываю. Врач сказала наблюдать за температурой и если она не будет сбиваться, то скорую и в больничку. Я уже почти в панике, в инфекционке лежали пол года назад, ребенок только сейчас начинает без опасения относиться к посторонним тетям.
Поделиться8572010-10-06 19:54:00
рач выписала лекарства, но пока без антибиотиков,
Хм.. и чем же лечить сальмонеллез без антибиотиков?
Поделиться8582010-10-06 20:28:58
Хм.. и чем же лечить сальмонеллез без антибиотиков?
Подозреваю, что какой-нибудь Энтерофурил или эрсефурил прописали....Юляшка, права или ошибаюсь?
Поделиться8592010-10-06 20:38:50
Не, Мама Лена,
Энтерофурил или эрсефурил
как раз эту гадость не лечат. Мы пропили фурозолидон (если правильно помню название) и бактериофаг сальмонеллезный. А без антибиотаков пока потому, что
никаких острых симптомов у нас не было
типа рвоты и т.д., да и температуры у нас не было когда мы первый раз обратились к врачу.
Поделиться8602010-10-06 20:54:26
фурозолидон
ага, ну я была не далека от истины из той же группы препарат
ИМХО, интибиотиком верней и быстрей.... лучше в/м.
Кстати еще Энтерол против сальмонеллы действует... но опыта применения против нее у меня нет, только стафилококк им душили...
Поделиться8612010-10-06 21:15:48
Ой, Мама Лена, сижу и не знаю что делать дальше Сходить к нашему врачу , она опять начнет кричать, что в больницу и все тут. Вот думаю подождать до понедельника, сдадим в пятницу контрольный анализ, в понедельник результат будет. Если опять найдут сальмонеллез, то... тогда точно в больницу
Поделиться8622010-10-06 21:41:38
Ой, Мама Лена, сижу и не знаю что делать дальше Сходить к нашему врачу , она опять начнет кричать, что в больницу и все тут. Вот думаю подождать до понедельника, сдадим в пятницу контрольный анализ, в понедельник результат будет. Если опять найдут сальмонеллез, то... тогда точно в больницу
Сходите ка вы лучше к гастроэнтерологу.... Пархоменко Наталья Николаевна. Принимает сейчас на Стахановской. От педиатров (за редким исключением) в таких вопросах толку мало. Проверено на собственном опыте
Поделиться8632010-10-06 22:06:25
Сходите ка вы лучше
Так сальмонеллез, я так понимаю, инфекционное заболевание, куда же мы с ним пойдем,не хватало еще других заражать. Или ты имеешь в виду после результатов анализов?
Поделиться8642010-10-06 22:26:18
ак сальмонеллез, я так понимаю, инфекционное заболевание, куда же мы с ним пойдем,не хватало еще других заражать.
Но он же не передается воздушно-капельным путем.... ток через зараженные продукты и грязные руки...
Я бы пошла... вот если Наталья Николаевна скажет, что надо в больницу, тогда действительно надо.... И лечение пропишет нормальное. Я у нее обоих детей лечила в свое время. Не представляю сколько бы я Пахе лечила клебсиеллу... год педиатры ничего не могли сделать, а у нее вылечились за 1,5 месяца.....
Поделиться8652010-10-06 22:42:13
Мама Лена, как мне с ней связаться, как записаться на прием? Прием платный или нет (если да, то сколько стоит). А то мы уже с мужем думаем, что если ночью опять температура подниметься, то завтра в больницу ехать.
Поделиться8662010-10-06 23:12:07
Мама Лена, как мне с ней связаться, как записаться на прием? Прием платный или нет (если да, то сколько стоит). А то мы уже с мужем думаем, что если ночью опять температура подниметься, то завтра в больницу ехать.
Принимает она на Стахановской в центре восстановительного лечения. Там номерковая система как в обычной поликлинике. Бесплатно.
По поводу больницы... мое ИМХО, ехать туда стоит с острым состоянием ( рвота безостановочная, понос, температура 40) на капельницы и уколы. Если состояние и ситуация позволяют лечиться дома, то в больнице делать нечего. Продержат вас там дней 7-10, проколют уколы, возьмут анализы.... Что из этого нельзя сделать вне больницы?.........
Вам сейчас надо адекватные назначения получить.
Поделиться8672010-10-06 23:19:28
Мама Лена, спасибо, немного успокоила. Только теперь вопрос как взять номерок. Папка наш утром не может, а там по звонку номерков не оставляют?
Поделиться8682010-10-06 23:24:20
а там по звонку номерков не оставляют?
Раньше оставляли, если оставались свободные.... сейчас не знаю, давно там не была
Поделиться8692010-10-06 23:26:14
Мама Лена, спасибо большое! Завтра попробую попасть к ней, а то в голове каша, боюсь за малыша.
Поделиться8702010-10-06 23:56:02
Юляшка, выздоравливайте скорее!