Девульки,вот такой вопрос у меня...У Диашки такая вот штука со стулом...ходит по-большому в туалет от 1 до 3 раз в день,причем все это происходит в опеределенное время суток (т.е. стул достаточно постоянный), но вот за несколько раз.Первый раз, например, может испражниться нормально,а следующие совсем по чуть-чуть. В стуле иногда усматриваю слизь.И периодически он оформленный,а иногда кашеобразный. Запах ну самый обычный. Состояние ребенка обычное-носится как угорелая,играет. Температуры нет. Болей вообще нет,но единственное что перед самим испражнением бывает говорит,что "боленько" и потирает животик.Как только покакает,все нормуль становится.Газики отходят хорошо.В остальное время ребенка ничего не беспокоит.
Вопрос-никто с таким не сталкивался? Что делать? Что попринимать?
Читаю тут инет,по большому счету понимаю,что особых поводов для беспокойства и нет, т.к. отсутствуют другие различный симптомы разных заболеваний. А слизь может быть как от разных продуктов,например от бананов (кои мы оч любим пожевать,на что я и грешу,а так же например у нас появлялась на изюм,тогда я его исключила из рациона),так и на дисбак (который конечно тоже еще пока что может быть от пройденной год назад антибиотикотерапии...
Вот думаю может ромашечку позаваривать? Линекс какой-нибудь для профилактики подавать?Анализы вроде сдавали кала на 2-годичную диспансеризацию,врач ничего не прокомментировала,значит все в норме было...
Просто не могу понять,это с питанием связано...или еще что-то...может ли быть такая реакция на различные продукты??? Или лучше мое сообщение вообще куда-нибудь в ай-болит перенести??? Может быть это из-за большого количества овощей, ягод и фруктов сейчас потребляемых??? Я как-то в прострации...не понимаю что енто происходит такое...
Отредактировано Анюточка (2009-07-31 15:46:06)