Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около :)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Эх, и нам вот надо с обоими к не, не знаю как и подступиться.  :dontknow:

242

Юлия написал(а):

А мы сегодня с инфекционки сбежали,

Ну вот, сегодня нас выписали. УРА! Значит, я все правильно сделала. Спасибо нашему доктору Романовой Галине Александровне, здоровья ей и мамулику моему, которая нам уколы чпокал.

243

Танюшка написал(а):

А что если не постесняться, выловить ее например около кабинета и напрямую предложить, чтобы она поработала с нашими анализами и нашим ребенком

честно признаться, я так делать не умею.

244

А у нас проблема!!! Ребёнок писает 2-3 раза за день, ну и раза 2 ночью. И всё.... Пошли к педиатру. Объяснили ей ситуацию. Сдали анализ мочи. Он оказался хорошим. Наш педиатр начила запевать: "Что якобы такое может быть у маленьких детей, морозы...Зубы лезут....(У нас 3 дня держится темп. 37.1, но иногда её нет. Капризничаем. Практически ничего не кушаем. Слюна как у собаки Павлова. Руки постоянно во рту)".И отпустила нас, не назначив больше никого обследования, со словами - "всё само пройдёт".
Подскажите, что можно сделать?

245

Ксения,а жидкости малышка потребляет достаточно???

246

Ксения, мы тоже очень плохо кушаем, просто беда! Очень надеюсь, что это из-за зубов, и как только они все вылезут, у нас все наладится с едой. Я уже в отчаянии, есть практически никогда не хочет, ее не заставить, и весим мы всего 10 кг :(. Хотя в остальном активный ребенок и развивается нормально.
А писаем мы сейчас тоже уже нечасто :dontknow: , но я как-то на это даже внимания не обращаю.Честно говоря, я даже не предполагала, что это проблема.Бывает конечно, когда много воды напьется, то много писает, но это не всегда.

247

Ксения
как вариант могу предложить посчитать,так сказать,вход и выход: сколько выпито+съедено и сколько выписано. и если примерно одинаково (ну +/- на слюни,сопли),то не париться и не мучить дите.

248

Дело в том, что пьёт она намного больше, чем писает...Вот и сегодня ночью пописала один раз, хотя вечером и сок и водичку пила и 180 мл смеси перед сном.
Что-то я нервничаю :dontknow:

249

Ксения написал(а):

Вот и сегодня ночью пописала один раз,

надо мерять суточное выпивание-выделение, кол-во раз не равно объему выписаного 8-)

250

Девочки, на Петровской телефоны не менялись? По 053 дали те же, что и здесь, но я час уже звоню и в вызов, и в рег., и в справ. - занято. Мож у них с Нов.Года сменились?

251

Пимпочка написал(а):

Девочки, на Петровской телефоны не менялись? По 053 дали те же, что и здесь, но я час уже звоню и в вызов, и в рег., и в справ. - занято. Мож у них с Нов.Года сменились?

Не менялись. В пятницу дозванивалась, все работало. Но утром дозвониться анрил, там всегда занято.... часиков после 12 проще....

252

Вот и я сегодня в регистратуру названивала все утро...обычно сразу после 10 так минуток в 10 одиннадцатого реально дозваниваюсь и вызываю врача на дом...сегодня звонила до 10,30 - вообще черти что...Звонила по обоим телефонам в регистратуру-оба с короткими гудками...может и правда с телефонами что у них....такое же было уже пару раз-какие-то накладки...правда в этом случае сразу по 09 и сообщали, что у них проблемы...а сейчас...не знаю даже...

253

Ксения написал(а):

Что-то я нервничаю

По-моему, зря  :dontknow:  Ребенок-то как себя ведет? Не беспокоится? У нее просто такой обмен веществ, наверное.
Мы же тоже все люди разные.

254

Танюшка написал(а):

и весим мы всего 10 кг :(

o.O Таня,а разве это мало для вашего возраста настолько, чтобы расстраиваться??? Мы вот в 2,5 года весили 11 кг...сейчас 12 где-то - меня это не напрягает, правда и кушаем мы отлично,но и энергии у нас уходит о-го-го сколько...Знаю у Катеринки Вадюшка у нашей совсем мало кушает, но при этом растет великанчиком и чувствует себя очень даже хорошо...просто смотри по состоянию ребенка-это же не критическая точка веса, которая прямо в минус уходит...вообще не понимаю, почему все так привязываются к этим кг и см... ^^ Ну настолько все индивидуально-главное, чтобы малышка чувствовала себя отлично... ;) А по твоим словам-у вас все именно так и есть

Танюшка написал(а):

Хотя в остальном активный ребенок и развивается нормально.

255

Тиана написал(а):

Я уже в отчаянии, есть практически никогда не хочет, ее не заставить, и весим мы всего 10 кг

Когда мои дети по очереди отказывались от еды, они вынудили меня проштудтровать кучу информации о питании  8-)
К 2 годам замедляется рост, поэтому ребенок начинает есть меньше по сравнению с тем, сколько съедал раньше. Все физиологично, и паниковать не стоит. Голодным при накрытом столе никто не останется. К тому же малыш взрослеет, и хочет уже проявлять самостоятельность. Поэтому важно предоставлять ему право выбора. Есть-не есть, а лучше иметь выбор из 2 (хотя бы блюд). Рекомендуют еще привлекать ребенка к готовке (у меня не помогло :))
У меня, кстати, Глеб одно время ел ТОЛЬКО бутеры с маслом и молоком запивал  :O  Прошел этот период, теперь кушает хорошо :)
А по поводу веса: Гриша в свои 2,5 весит 13 кг. И это норма  8-)

256

Юлечка написал(а):

Ребенок-то как себя ведет? Не беспокоится?

Она капризничает... Но не могу понять с чем это связано. Больше склояюсь к тому что лезут зубки (дёсны вздуты как воздушные шарики)

257

Не, все нормуль, дозвонилась... Часа через 1,5

258

Пимпочка,а врача вызвали??? Разрешили  или сказали что-то типа позвоните завтра... :hobo: Я-то бросила дозваниваться, решила, что вызов не запишут уже...они же до 10 принимаются или сейчас другие правила?

259

Анюточка, нет,  я вызвала. Пришла в 19.30. Народу много на приеме и вызовов. Но говорит - должны были предупредить, что она после приема придет.  Никто не предупреждал.

260

Анюточка написал(а):

Таня,а разве это мало для вашего возраста настолько, чтобы расстраиваться??? Мы вот в 2,5 года весили 11 кг...сейчас 12 где-то - меня это не напрягает,

Если честно,я чуток приврала, весим мы 9700 в одежде  :blush:, а ведь нам уже 1год и 7 мес . Очень многие на нас неадекватно реагируют, типо моя девочка выглядит как 6-ти месячный ребенок, или ой ну вы прям совсем маленькие!
Анюточка, ну ты меня успокоила :)
Юлечка, спасибо большое! Я очень надеюсь, что у нас это тоже пройдет. А то она у меня кушает в лучшем случае раза 3 в день, и о-о-очень маленькими порциями. И ведет себя за столом отвратительно!Вертится, прыгает, все выплевывает, прячется от меня,закрывает рот рукой, еще и истерику закатить может. Иногда мои нервы просто на пределе! А забить и некормить ее я просто не могу!Пробывала несколько раз, но у меня какой-то патологический страх, что она истощяет, и я снова бегу к ней с ложкой и угаворами.

261

Ксения написал(а):

...Вот и сегодня ночью пописала один раз, хотя вечером и сок и водичку пила и 180 мл смеси перед сном.

Может она после ночи много за один раз пописала? 
Ксения, мне почему-то кажется, что ничего страшного. Ребенок уже не  в младенческом возрасте, и просто реже стала писать. Может она писает редко, но зато помногу :). И капризничает наверное из-за зубов.

262

Тиана
почитай статейку,много интересного там  8-) 0
Я кушать не хочу

263

Я уже прямо не знаю, куда деваться с малым(( Вчера целый день все в порядке было, так капризничал немного - но это у нас бывает. А так - ни кашля, ни насморка. Папа с работы пришел, мы и погулять сходили и покупались они вечером. И сам спать потом лег в кроватку, чего у нас никогда не было. А спать с мужем собрались, он начал вертется. Тот его взял, чтобы на горшок посадить - а у ребенка температура 38.4. На ночь пришлось пампы на ребенка одеть - он даже не просыпался когда хотел писать (раза 4 пописал в кроватке((( Хотя мы уже больше месяца без них спим и ночью на горшок просимся. А в 6 утра проснулись, так температура вообще 38,8( А ни насморка, ни кашля все так и нету... Что делать даже не знаю.

264

Анюточка написал(а):

решила, что вызов не запишут уже...они же до 10 принимаются или сейчас другие правила?

А вроде до 12.00 можно вызвать своего педиатра, а до 16.00 дежурного. Или нет?

265

Валентина написал(а):

А в 6 утра проснулись, так температура вообще 38,8( А ни насморка, ни кашля все так и нету... Что делать даже не знаю.

Валентина, однозначно вызывайте врача, и дайте что-нибуть жаропонижающее.

Валентина написал(а):

И сам спать потом лег в кроватку, чего у нас никогда не было.

Вот у меня также бывало. В нормальном состоянии без мамы не засыпает. В конечном итоге - сразу мерю температуру, если засыпает самостоятельно.

266

Валентина
Жаропонижающие надо было сразу дать , как только муж температуру смерил, а потом и ночью еще разок, может к утру была бы меньше. И врача надо вызвать обязательно.

267

Юлия, МамЛю Так сразу и дали) и утром дали)) зато теперь температуры нету) nnn/ Были у врача - нам сказали, что заболели мы. Хотя я больше на зубы думаю. Поживем - увидим)

268

МамАНЯ написал(а):

почитай статейку,много интересного там  8-) 0
Я кушать не хочу

МамАНЯ, не мне советовала, но я все же прочитала, поскольку проблемы с аппетитом тоже у дочуры иногда бывают.

С автором далеко не во всем согласна. Например, вот это

"Если вы, именно вы решили, что ребенок на обед будет есть суп, а он не хочет, то самое мудрое решение – не ругать, не причитать, а мирно отпустить нагуливать аппетит. Ибо единственное «лекарство», в 100% случаев решающее проблему избирательного аппетита, – это чувство голода. Важно только, чтоб через два-три часа ребенку был предложен тот же самый суп. Не хочет? Значит, еще не нагулялся."

Сразу представила, что мне предложили бы какое-то особо ненавистное блюдо (например, овсяный кисель  :x ), я бы, есссно отказалась, а тут мне бабах и ультиматум: пока вот это вот не съешь, никогда и никакой еды не получишь, иди неделю голодай и на овсяный кисель аппетит нагуливай  o.O (деньги бы отобрали, зарабатывать на то, что хочется не пустили бы, продукты все из дома изъяли  :tired: ). Товарищ автор прям какой-то жесткий сталинист. За что ж так с людьми-то?

Ну и с этим не совсем согласна:
"Если здоровый ребенок отказывается от еды, то первое, с чего надо начать, – осуществить коррекцию образа жизни, дабы активизировать затраты энергии. Это справедливо для любого возраста."
Для школьника - это, пожалуй, верно. Но младенец тратит столько энергии, сколько природой предназначено. Пытается сесть, пытается ползти, вставать с кровати - это в нем заложено. Да и 2-3 летний ребенок, вряд ли будет весь день кубики перекладывать, ему тоже надо носится по квартире и стоять на голове.

По своей знаю, иногда бегает как слон по квартире, таскает столики и стульчики, кувыркается и встает на голову на кровати, гуляет 2 часа и все равно за день почти ничего не съест  :dontknow: . Не срабатывает дядина метода...

269

Валентина
У нас такое недавно было, температура ночтью и утром, а потом все o.O  Не знаю с чем это было связано, я тоже на зубы грешила, может и правда так

270

Валентина, ну и отлично, что нет температуры. Когда зубы лезут, часто какая-нибудь зараза пристаёт. Главное не волнуйтесь, давайте, что доктор прописал, и себе нос промывайте Салином или чем-нибудь подобным.