Тышка написал(а):давеча Вы ж сами хотели спорную темку)
ну так перед праздниками дело ж)))
мне вот интересно, как те, кто не работал сам, рассуждают, я ж пока с позиции преподавателя, а не родителя сужу. и уж на своем опыте опробовала как и чему, в какой последовательности, так чтоб ребенок не боялся в первую очередь говорить, а потом уж он научится и читать, и писать. я за коммуникативный подход в языке и первоочередное обучение разговору, по аналогии обучения родному языку.
от того, что ребенок будет знать, как слово пишется в транскрипции, языка знать он не будет, а вот зная язык, я допустим могу затранскрибировать любое слово, т.к. обладаю достаточным словарным запасом и проч. ну это так, как пример. ну и толку от транскрипции, если видя перед собой слово и не имея перед собой словарика ребенок не сможет прочитать слово, потому что не знает как, транскрипцию ж не выучил)
а в целом программы не соответствуют, допустим в инглише учат глаголы, а в русском еще и знать дети не знают, что это такое и с чем это едят. это про то, что все трудности языка они постигают не на родном языке, а сталкиваются сперва в английском.
и пусть в школе не совсем в игры играть на уроках, но вот различные упражнения-самое то. а в целом, любой урок иностранного языка-это ж такое поле для творческой деятельности) методик полно, уж по какой учить, каждый решает сам (это если репетиторство) или выполняет указания минобразования (да там конечно умные дяденьки сидят, но они так часто оторваны от реалий школы)
у меня например был мальчик, который читать не мог вообще, ну никак, как я не билась, зато заговорил) просто слушал меня, понимал, тренировался и заговорил)
Yulka написал(а):а просто говорить, так вот, если научить ребенка или взрослого изъясняться
ну так а если учить грамматике и он будет знать, где какое время ставить, не факт, что сможет говорить) как-то так.
но вот транскрипция отношения к речевой деятельности не имеет, она скорее успокоения для взрослых) нет, я не говорю, что она вовсе не нужна, я про то, что не с нее надо обучение начинать
Отредактировано Linka (2012-02-28 17:58:49)