Мой ребенок 13 лет, в компании своих сверстников попробовал водку,но честно об этом рассказал.Как мне вести себя в этой ситуации?? Я просто в шоке))) я предполагала что это когда то будет, но не так рано.Как правильно себя вести подскажите!!
Ребенок попробовал алкоголь, как себя вести?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-03-01 16:18:14
Иринка26, сочувствую и понимаю.Сама прошла через это.Главное-успокоиться и не наломать дров,как я.Спроси как возникла такая идея,кто был инициатором(конечно,хочется верить,что мое чадо ведомое),как себя чувствовал во время приема и после.Моя сказала,что это был первый и последний опыт(не очень удачный).Говорит,я за здоровый образ жизни и вдарилась в спорт.
Поделиться32012-03-01 18:13:22
Мой ребенок 13 лет, в компании своих сверстников попробовал водку,но честно об этом рассказал.
И какие у него впечатления? Обычно в таком раннем возрасте алкоголь только отвращение вызывает, тем более крепкий. Я бы поговорила, расспросила, послушала... Убедилась бы в том, что не возникает дальнейшего интереса у подростка. И тема водки на несколько лет для него снята с повестки дня .
Поделиться42012-03-02 00:24:11
Иринка26, соглашусь с девочками - поговорить, порасспрашивать, без поучений и упреков (иначе может пожалеть, что рассказал, и в дальнейшем будет скрывать)
А еще подумайте, от чего именно Вы в шоке? Чего боитесь больше всего? Ведь рассказал, не скрыл; попробовал, а не напился... Ребенок растет, познает мир (оказывается в мире есть не только прекрасные вещи)) )
Важно, как мне кажется, чтобы он делал правильные выводы из своего опыта, из своих проб, из своих ошибок... И кто же ему поможет в этом, как ни любящая, понимающая (и совсем не паникующая)) ) мама.
Поделиться52012-03-02 10:08:54
Чего боитесь больше всего?
чтобы он делал правильные выводы из своего опыта,
Румия, спасибо большое за комментарий.Все мы были подростками:и послушными,и бунтарями...Я,скорее всего,оказалась не готова к тому,что дочь уже не ребенок.Но все правильно,отрицательный опыт-тоже опыт.Она мне сказала,что мам,я учусь на своих ошибках.Ох,лучше бы на чужих,но...увы и ах.
Поделиться62012-03-02 10:44:57
Всем спасибо за советы)) я уже все обдумала -хорошо, что с ребенком доверительные отношения, буду с ним все проговаривать, просто удивительно что так рано их заинтересовала эта "тема" и буду на страже. Не знаю только как папе сказать,он церемониться не будет,а скрыть нельзя,теперь подготавливаю мужа)))