В 4 классе классный руководитель предложила такой вариант формы-черный низ, белый верх. Все с радостью согласились. У меня у подруги дочка учится в этом классе
Форма для проформы
Сообщений 151 страница 180 из 302
Опрос
Поделиться1522013-04-11 14:10:26
а такой вариант формы-черный низ, белый верх.
оптимальный вариант, на мой взгляд, вроде и форма и в тоже время у родителей есть право выбора.
На днях разговаривала с классной по телефону, она сказала, что для мальчиков скорее всего будут шить на Славянке.
Поделиться1532013-09-23 11:56:23
Национальный союз производителей школьной формы «Союзформа» с 23 сентября приступает к проверке качества школьной формы, которая продается в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, в целях проверки будут проводиться тестовые закупки образцов формы, которую носят учащиеся псковских школ.
Закупленные комплекты будут переданы на испытания в сертифицированные лаборатории. Форму проверят на соответствие нормам гигроскопичности, воздухопроницаемости и токсичности, а результаты экспертизы представят в территориальное управление Роспотребнадзора и в государственное управление образования Псковской области.
В Национальный союз производителей школьной формы поступила информация от родителей о некачественных изделиях, доступных в продаже в учреждениях торговли региона. Существуют проблемы и с поставками одежды в школы. В частности, в СМИ появились сообщения об одном из швейных ателье, которое оставило и без денег, и без формы родителей нескольких школ области. Весной этого года ателье приняло от родителей учащихся денежные средства в качестве оплаты за пошив школьной формы, но не выполнило работу и до сих пор не вернуло деньги. Школьники отправились на учебу без долгожданной формы, а родители в надежде вернуть свои средства (3200 рублей за комплект) обратились за помощью к губернатору.
«Такая ситуация стала возможна потому, что сегодня школам дано право самостоятельно решать, какую форму и у кого закупать. Не думаю, что в данном случае имеет место преднамеренный обман. Скорее всего, это срыв исполнения заказа по каким-то производственным причинам. Возможно, небольшое ателье не смогло справиться с объемами», - предположил председатель Национального союза производителей школьной формы «Союзформа» Евгений Томак. Он отметил, что произошедшее – результат несовершенства федерального законодательства, в котором на сегодняшний день отсутствует само понятие «школьная форма», не говоря уже о том, какой она должна быть, и кто имеет право ее изготавливать.
«Изготовлением школьной формы должны заниматься только надежные производители, имеющие для этого соответствующие технические и технологические возможности. Это не только гарантия своевременной поставки формы в школы, но и возможность проконтролировать качество изделий, а точнее, их безопасность для здоровья детей». По его словам, необходимо создать реестр добросовестных производителей школьной формы, определить на федеральном уровне требования к составу и качеству используемых материалов при изготовлении школьной формы, а на уровне региона утвердить единый модельный ряд. В таком случае школы получат возможность заключать договоры на производство формы только с надежными производителями, а фабрики будут знать, какую форму и в каком объеме производить.
«Мы выступаем за то, чтобы производители школьной формы при заключении таких договоров брали на себя обязательство производить и поставлять ее как минимум в течение трех лет и сохранять рабочие места. Только так школы получат уверенность в том, что завтра предприятие не перестанет выпускать данную продукцию и не оставит школьников без одежды», - подчеркнул Е. Томак. Он добавил, что, имея дело с кустарными ателье и сомнительными поставщиками, школы рискуют не только не получить заказ вовсе, но и купить «кота в мешке». У школ нет возможности самостоятельно сделать техническое описание, изготовить образец-эталон, и нет специалистов по определению требований к используемым материалам. «В результате ателье может показать им один образец, а потом привезти изделия совершенно другого внешнего вида и качества», - заявил Евгений Томак.
Тестовые закупки школьной формы будут осуществляться представительством Национального союза производителей школьной формы «Союзформа» в Псковской области. Результаты проверок, как обещают специалисты, будут готовы в течение месяца.
К настоящему времени специалисты Национального союза производителей школьной формы уже проверили 14 регионов. Экспертиза школьной формы «эконом-класса» выявила массовое нарушение санитарно-гигиенических требований. В некоторых регионах нарушения законодательства обнаружены в 90% образцов, переданных на экспертизу.
Поделиться1542014-01-13 20:02:22
А у меня такая проблема. В феврале поеду в гости к родственникам в Питер, нужно купить в подарок двум школьницам (2й и 5й класс) какую-то одёжку для школы. Формы у них как таковой нет, но понятно, что штанишки в стразиках не приветствуются)) Вот голову ломаю уже который день, как быть - боюсь прогадать, хочется ведь чтоб подарок понравился. Хоть по магазинам иди, фоткай что понравится и отсылай, а покупать после одобрения) Как думаете, где выбор побольше, чтобы присмотреться?
Поделиться1562014-03-06 17:23:08
Мамасик, а мне 7г понравился! Бедный мальчик!
И 10 а отжиг! Там девочки лохмы! А в 11в так вообще девочка синяя! Это в рубрику - нарочно не придумаешь!
Поделиться1572014-03-06 19:53:21
а мне 7г понравился!
это да))))мы вчера с мужем до слез ржали над единственным волосатым мальчиком в школе и над синей девочкой.
Поделиться1582014-03-06 21:45:40
Мамасик, это что за рейд? Это в какой школе придумали так детей описывать?
Это в рубрику - нарочно не придумаешь!
Точно!
Лохматые девочки и синяя... ...хорошо, немного полосато ...
Поделиться1592014-03-07 01:16:05
Мамасик, а мне 7г понравился! Бедный мальчик!
И 10 а отжиг! Там девочки лохмы! А в 11в так вообще девочка синяя! Это в рубрику - нарочно не придумаешь!
вот умора!!! посмеялась от души)))
Поделиться1602014-03-07 08:37:08
Мамасик, надеюсь не про нашу школу? А ели про нашу, то тогда там точно ошибка, единственный волосатый мальчик на всю школу в 7В и стричься не планирует
Отредактировано Мама Лена (2014-03-07 08:38:24)
Поделиться1612014-03-07 10:14:00
единственный волосатый мальчик на всю школу в 7В и стричься не планирует
Ой, мне кажется я даже знаю этого мальчика?
Поделиться1622014-03-07 11:38:22
Ой, мне кажется я даже знаю этого мальчика?
и я догадываюсь))))
Мамасик, это что за рейд? Это в какой школе придумали так детей описывать?
Это в рубрику - нарочно не придумаешь!
это в инете отец нашел "маразмы месяца",вот и попросила его сохранить))))уж очень актуально
Поделиться1632014-03-07 11:44:47
это в инете отец нашел
Так это не ваша школа??
Поделиться1642014-03-12 19:42:47
Девочки, у кого в школе серая в клетку форма? Есть возможность заказать сарафанчики по оптовой цене. Размерный ряд 128-158 (140 занят ) 989 рублей + почтовые на всех. Аналогичный покупала в ДМ в прошлом году за 2100.
Поделиться1652014-03-12 20:45:45
Девочки, у кого в школе серая в клетку форма? Есть возможность заказать сарафанчики по оптовой цене. Размерный ряд 128-158 (140 занят ) 989 рублей + почтовые на всех. Аналогичный покупала в ДМ в прошлом году за 2100.
А мы не раньше апреля узнаем цвет...а руки чешутся уже...
Поделиться1662014-03-13 09:49:09
Введение школьной формы трещит по швам
Минпромторг и Минобрнауки не договорились, во что одевать учеников
Ссылка
Поделиться1672014-03-13 09:52:58
А мы не раньше апреля узнаем цвет...а руки чешутся уже...
Обычно у школ своя цветовая гамма и навряд ли она меняется каждый год. Вот только если родители захотят одеть своих детишек в определённую модель, то тогда конечно нет смысла планировать что-то заранее.
У нас проще получилось. Был просто определён цвет формы.
Поделиться1682014-03-13 10:01:39
Обычно у школ своя цветовая гамма и навряд ли она меняется каждый год.
Был просто определён цвет формы
Именно так. Но, как мне объяснила завуч, у каждого 1 класса он свой!
Поделиться1692014-03-13 11:41:05
Именно так. Но, как мне объяснила завуч, у каждого 1 класса он свой!
ааааа..понятно! Вам сложнее...
Поделиться1702014-05-28 20:35:53
Ну вот и у нас на собрании встал вопрос о школьной форме.
В школе решено, что каждый первый класс будет иметь свою расцветку. Т.е. не принципиально какого цвета, брюки, юбки сарафаны. Главное - единый артикул ткани.
Школа имеет право на это решение.
Мамочки, поделитесь адресами магазинов, в которых вы видели школьную форму?
Поделиться1712014-05-28 20:44:36
Летта, Славянка))) и магазин около нее через дорогу, забыла как называется, о, Меркурий, еще видела в Лизавете на я.Фабрициуса, там относительно недорого было. могу карту дать, если надо.
Отредактировано свекос (2014-05-28 20:50:05)
Поделиться1722014-05-28 21:03:44
Ну вот и у нас на собрании встал вопрос о школьной форме.
В школе решено, что каждый первый класс будет иметь свою расцветку. Т.е. не принципиально какого цвета, брюки, юбки сарафаны. Главное - единый артикул ткани.
Школа имеет право на это решение.
Мамочки, поделитесь адресами магазинов, в которых вы видели школьную форму?
на 4 углах есть магазин "Школьная форма" это Рижский 5а, я там не была,так что про цены и ассортимент не видела.
Я скорее всего на свою старшую буду шить. на нее я наверное с трудом найду школьную одежду.
Поделиться1732014-05-28 21:05:51
на 4 углах есть магазин "Школьная форма" это Рижский 5а
Летта, это последнее место, куда я лично тебе посоветую обратиться. Это как раз тот магазин, который в том году в Меркурии был и в котором мы с МамАНЕЙ переплевались. Я так форму там и не купила Наталье в итоге, одевались в ДМ.
Поделиться1742014-05-28 21:10:13
Я скорее всего на свою старшую буду шить.
Тогда нужно шить ВСЕМУ классу,чтобы ткань была одинаковая. Думаю. это сложнее и дороже...
Kassi, что именно было плохо? отсутствие размеров?
Поделиться1752014-05-28 21:19:08
Летта, размеров не было все лето, ткань колючая, жилетки как наволочки... с большого горя эту форму купить можно. Это я сейчас про серую в клетку речь веду.
Поделиться1762014-05-28 21:32:50
Летта, это последнее место, куда я лично тебе посоветую обратиться. Это как раз тот магазин, который в том году в Меркурии был и в котором мы с МамАНЕЙ переплевались. Я так форму там и не купила Наталье в итоге, одевались в ДМ.
ах тот самый магазин,ну его на фиг тогда.
У нас оговорены цвета ткани и все,а фасон нет.
Поделиться1772014-05-28 23:16:40
размеров не было все лето, ткань колючая, жилетки как наволочки...
добавлю, что фасоны подходят только пухликам, брюки без утяжки, жилетки квадратные, сарафаны девчачьи пошиты криво\косо Моему "гиганту" пришлось перешивать пуговицы, ушивать.
Поделиться1782014-05-29 09:24:25
Kassi, МамАНЯ, спасибо, очень важная информация
Поделиться1792014-05-29 09:25:36
У нас весь класс покупал жилетки в Меркурии. Остались довольны. На следущий год решили купить их опять.
Поделиться1802014-05-29 09:28:57
Летта, размеров не было все лето, ткань колючая, жилетки как наволочки... с большого горя эту форму купить можно. Это я сейчас про серую в клетку речь веду.
Мы в такой ходим, не жалуемся. И на второй класс еще хватит.