Долго вчера вечером размышляла куда с такой темой, и вот решила все же в отдых ее отнести.
Давайте поделимся фотографиями посещения каких-либо интересных или забавных выставок и музеев, совершим виртуальные экскурсии
Выставки, музеи, виртуальные экскурсии
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-03-13 20:07:39
Поделиться22012-03-13 20:16:45
Тема пришла мне на ум при желании показать последнюю пасхальную выставку у нас в городе, думаю, что в личных страничках увидит данную красоту только ограниченный круг пользователей, поэтому выкладываю здесь с комментариями и восхищениями...
Наслаждайтесь!
У входа встретил хозяин парка:) , при чем обычно они не особо к людям подходят, а этот сбежал от одних людей и подошел близко-близко к нам и с интересом разглядывал...
А че это вы тут делаете, а?
Зашли в выставочный зал. кто-то разрешал фотографировать, кто-то нет и рьяно охранял свои творения от посягательств фотокамер... Ну , каждому свое... но были такие работы, которые реально непонятно почему нельзя фотографировать, особой художественной ценности они, допустим, не представляют или копии известных картин на яйцах в хорошем исполнении, но это все равно плагиат... может боятся? что прийдется потом по судам таскаться...
В общем, обо всем по порядку))) точнее в хронологическом порядке, а он тоже не совсем сопадает с тем, как стояли столы и как народ шел...
В самом начале были старые знакомые)))) Крашеные яйца с сцарапанным рисунком и рисованные крашеным воском, что мне неизменно нравится в этой выставке, что люди в большинстве своем красиво одеты, часто в традиционных "трахтах" продают, а многие и продолжают творить - рисовать, вышивать, вязать... в общем, можно стать свителем рождения шедевра.
Вот такие забавные крашеные яйца с посаженными в них цветочками, по-моему забавная весенняя идея в подарок...
Вот так сцарапываются рисунки, вроде проще-простого... а поди сделай
Дальше были забавные яйца с ленточками-пожеланиями внутри. Традиция на такие яйца пошла из 18 века, дарили их на разные события - рождения детей, свадьбы, как признание в любви. Подруга моя в апреле станет крестной, поэтому мы стояли долго выбирали что взять в подарок, по-моему очень интересный подарок и памятный, и оригинальный-необычный, и со смыслом))) Вот мы повытягивали ленточки и перебираем какое пожелание или высказывание взять...
А вот их собратья, но более официозные с нашим замком в Хайдельберге.
К сожалению, не все разрешали фотографировать, у некоторых сразу карточки лежали с просьбой не фотать, кто-то в процессе просил этого не делать... но желание , оно ж ... попробуй его перебороть, поэтому сразу прошу прощения за некоторые снимки.
Очень красивая мелкая роспись
Забавная идея с клубничками из яиц)))
Яйца с лепниной из фарфора... красота неописуемая, только вот на первой фотке вообще сглажен эффект... а другой фотки нееееееееееет... шишечки такие , прямо каждая пазуха отдельно... ну красота... просто нечего больше добавить... каждый раз тетенька поражает своим творчеством!
Поделиться32012-03-13 20:19:48
Керамика
Акварельки с фарфоровыми колечками... нежно
А это дяденька с совершенно уморными фигурками в виде Адама... с листочком... можно снять его или сдвинуть...
И разными животностями... из ткани сделаны только ушки и шляпки, все остальное - рисованное... фантазия - закачаешься!!! Дяденька был в первый раз у нас...
У входа на выставку была продажа разных яиц для творчества, то есть можешь купить и сотворить что хочешь... такие малявочки были прям с ноготок величиной, от каких-то зебровых амадинов
Вот мы подбираемся к настоящим шедеврам... Вот правда, сколько ни смотрю на эти творения и понимаю, что просто шедевры... делаются они алмазной машинкой, вырезаются, плюс с помощью кислоты можно яйца как-то выгибать-загибать... Тут же люди делают яйцо в яйце, а то и 2 внутрь закладывают... фотографировать не разрешали, поэтому пришлось из-под куртки фоткать((( Но у меня в прошлом или позапрошлом году они были, кто читает,знает
Тоже техника вырезания, интересно ангел сделан, он прямо "висит" в воздухе, а за ним другая сторона яица прямо "изъедена" в мелкую дырочку... очень красивый эффект.
Поделиться42012-03-13 20:23:22
И тут подошли мы к столу новичка... я просто ахнула, замерла и не могла отойти... Это просто офигеть и просто не знаю что сказать))))
Вот такая крутящаяся башенка с миниатюрными часиками... вроде все просто... но как сделано...
Дальше просто ржак , игра слов и получается "Айфон", они, конечно, сувенирные, но для любителей огрызка , мне кажется, просто офигенский подарок... такой себе стеб :super:
"глобусы" на яйцах, в общем, я была просто поражена фантазией и качеством исполнения, замечательные офисные подарки
Вышитые яйца, тоже алмазкой выделывают дырочки и "вышивают" , протягивают ниточки, создавая просто невероятные эффекты, делает дочка этой тетеньки, которая с айфонами, девочке 16 лет... ВотЪ
Блин, вот смотришь на эти часики и думаешь "ну ничего ж сложного"... а как сделано!!! Забавно выглядят перепелиные или чьи там яйца внутри большого, еще и с часиками и всякими пружинками и шестеренками.
А вот вам и звездное небо...
Айкэм...
Еле отошли мы от стола с шестеренками и телефонами... ну просто слов нет, были под впечатлением... Решили, что дойдем до конца и еще раз вернемся... ну невозможно же!!!!
Старая знакомая тетенька со шкатулками из натуральных яиц... красота, как всегда, впрочем.
Как-то вся сторона старых знакомых:
Резные расписные яйца, сорри за некачество
Поделиться52012-03-13 20:29:36
Дядечка с воском и бисером... как всегда оригинально, раньше он делал только на обычных яйцах, а теперь еще и с деревом работает... очень интересно...
Резные-цветные... вот вроде интересные и красивые, но ярко очень... наляписто что ли ...
Акварельки, у тетеньки пару лет назад были времена года... красота была...
Вернулись мы к керамике, цыпляток я выше выкладывала, классное огромное "яйцо" крутилось, роспись под глазурью была, красиво , конечно... но они за него 2000 евро хотят и запрещают фотографировать... ну , нас так просто не возьмешь!
Потом вернулись мы опять к тетеньке с часиками... ну завораживает!!!!
Телефоны не рабочие, но внизу у них заводной механизм, как музыкальная шкатулка может поиграть))))
Вышли из зала, взмокшие и довольные, прошлись по парку, фотографировать было нечего, скучно и мрачно... странно как-то... У озера нас еще обругали другие аборигены...
Поделиться62012-03-13 22:52:17
Спасибо за выставку, все очень красиво, а забавные яйца с ленточками-пожеланиями внутри стоит взять на заметку!!!
Поделиться72012-03-14 00:15:34
Красота какая!...очень интересная выставка. Керамика впечатлила...очень...и цена.
Пернатые - прелесть.
Поделиться82012-03-26 22:04:10
Потрясающе!!Я под впечатлением,очень интересно.
Поделиться92012-03-26 22:45:02
Yulka, поклон тебе до земли, за просвещение нас и знакомство с такой обалденной выставкой!!!
Поделиться102012-03-26 22:54:37
О, какая красотень...только тему обнаружила...работа ювелирная конечно...и как всегда мои любимые анютины глазки ))))
Поделиться112012-03-26 22:59:49
мои любимые анютины глазки )
Согласна. Анютины глазки - загляденье! тоже эти цветы обожаю...
Поделиться122012-03-27 00:37:26
О, а я смотрю, никто не заходит, видимо незаметна тема))) а тут нашлась))))))))))
Поделиться132013-02-25 22:57:00
Девочки. если кто любит поразглядывать искусство в он-лайн режиме, можете посетить этот сайтик . Там неплохой список музеев, которые можно посетить с виртуальной экскурсией.
Поделиться142013-02-25 23:53:35
Анюточка, спасибо. Я виртуальные туры оценила...