neiv написал(а):Ну вас послушаешь, так немцы прям идеальные люди:) Уверена есть разные.
Ну, про идеальность я, точно, не говорил. Они, действительно, разные. Особенно, сейчас. Особенно, когда в Германии появилась проблема турков и т.п.
Я уважаю немцев. Их есть за что уважать. Не случайно, есть понятие "немецкое качество"...
neiv написал(а):А в Англии, чтобы порыбачить нужно купить разрешение. И это разрешение может спросить любой человек и если его не окажется, то он может настучать органам.
Такое не только в Англии. Предложение половить раков в реке у моего "германского" приятеля вызвало некоторый шок. Видимо, и там есть вопросы.
А Вы знакомы с нашей системой лицензирования? А с незаконными захватами водоемов и прибрежной зоны? Ну и с тем, что у нас тоже много чего нельзя, но вот на это мало кто обращает внимание?
neiv написал(а):Это у них нормально - настучать!
А у нас этого нет??? Вы попросите кого-нибудь из знакомых, связанных с правоохранительными органами, пояснить, что значит термин "девятка"(только не "9 студия)".
У нас, как раз, это весьма усиленно взращивалось и ставилось в пример. Вспомните Павлика Морозова...
neiv написал(а):Нормально уши полгода лечить, т.к. у них вначале лечит "медбрат", потом если ему не вылечить отправляют к терапевту и только потом дадут наконец направление к специалисту, нашим родственникам несколько месяцев его не давали, ребенок мучился с ушами. Смех, вот честно. Тоже хочу только в гости.
Про детских врачей не скажу, но у взрослых такая ситуация возникает регулярно. При чем, без участия низкоквалифицированного медицинского персонала. Просто, специалистов у нас много таких, что их профессию надо писать в кавычках.
Например, у близкого друга моего отца с детства вырезана почка. И пошел он как-то на осмотр... В том числе и на УЗИ. Обследовала его врач и говорит, что ей не нравится его УЗИ. Ну, он, естественно, отвечает, что в курсе про проблемы с почками. На что она удивленно смотрит и говорит(представляю каким тоном), что с почками у него все в порядке, а проблема в другом(не помню где, вроде как, в печени). На фразу: "Доктор! У меня не может быть все в порядке с почками!!!", он получает ответ в стиле "А кто тут доктор? Вы или Я???!!!".
neiv написал(а):А и еще читала про детские сады во Франции - наши прям сказкой показались:))))))))) Там дети спят в одежде на матрасах, гуляют среди асфальта и еще есть день, когда родители обязаны их водить по кружкам, при этом что делать с работой напонятно. И много всего еще. Но вот здесь я читала, не от очевидцев, может кто поправит меня:)
Про Францию практически ничего сказать не могу. Но менталитет может накладывать свои коррективы. И то, что у нас кажется диким, для них - нормально.
А вот полиция во Франции, это да. Когда я попросил рассказать о французской полиции знакомого, поимевшего с ней тесное длительное общение, он ответил так: "Видел фильм "Такси"? Так вот полицейские именно такие, как в фильме!"