Мамасик написал(а):,чтобы не на неделю
не какая неделя максимум раза на два, а то на один, если давать грамм100 за один раз (но тогда не каждый день)
литр молока кипячу, остужаю, чтоб тепленькое немного еще было и добавляю три столовые ложки сметаны или кефира. Дальше смотреть надо как получится простокваша(все зависит от кефира, с белорусским у меня 1,5 дня кисло, а с псковским зеленым и ночи достаточно) ставлю на водяную баню. нагреваю до тех пор как начнет отделятся творог от сыворотки и сливаю. Эту же простоквашку даю Анютки пить, тока чуток сахара добавляю, так мы не пьем кефир, где нибудь 1/3 или 1/4 чайной ложечки сахара на 200мл кефира. ушла творожок варить на завтрак 
Отредактировано irina140377 (2012-04-16 10:18:52)