Всем привет! Очередной мой рассказ, надеюсь, что не последний...
С чего все началось. С грустного. У мужа скоропостижно скончался отец, а в день его похорон, у меня начались первые месячные после первых родов на фоне длительного ГВ. Свекровь сказала, что нас становится меньше, на что муж ей ответил, что мы будем работать в этом направлении. Сказано, сделано. Следующие месячные не пришли, а вместо них я увидела волшебные 2 полоски на тесте.
Беременность моя протекала активно и легко с первого и до последнего дня. Самолеты, перелеты, поездки в Прибалтику, в Питер, праздники, салоны красоты, кажется я не пропустила ничего. Дочка тоже не давала скучать.
С молитвой ко Пресвятой Богородице всю беременность я носила поясок, освященный на Ее Честном Поясе, помятуя о том, что только по Воле Господа Нашего происходят такие чудеса, как рождение новой жизни. С молитвой я и поехала в роддом.
Все началось 2 апреля в 00:00. Я встала в туалет, потом легла спать, и у меня начались схватки. Не болезенные, но регулярные через 10 минут по 20-30 сек. Через час я решила позвонить своему врачу, которая посоветовала мне ехать в РД. Мужа будить не пришлось, т.к. он еще не спал, поэтому он помог мне собраться, я вызвала скорую, чмокнула свою спящую Ксюшку и поехала. Все было как в сказке. Очень хорошая смена была в приемном покое, которая очень хорошо меня оформила, я в этот раз даже не заметила, как мне сделали клизму. Пока меня оформляли схватки стали через 5 минут, секунд по 40-50. В 3 часа ночи я чудесным образом оказалась в предродовой, меня встретила молодая врач Павлюк Оксана кажется Александровна. Она посмотрела раскрытие 4 см и в 3:20 проколола плодный пузырь, воды оказались светлые. Схватки усилились, стали через 3 минуты по 1 минуте где-то, я лежала, только пока работал аппарат КТГ, а так все на ногах, подписывала какие-то документы и всякие согласия. Дежурила очень хорошая смена акушерок Алексеева Вера Ивановна и Петрова Наташа и замечательная санитарка. Сходила наведалась в туалет по маленькой нужде, что примечательно в отделение Паталогии пришлось идти. Вообщем дело пошло быстро, в 4 часа у меня уже было полное раскрытие, в 4:20 мы пошли в родзал, через полчаса я родила своего Ванечку, потом мы полчаса возились с молозивом, сисей и плацентой, а потом позвали Пестова, который посмотрел мне родовые пути, помазал меня йодом и все на этом.
Ванечка родился в 4:50 утра, 3650 гр. и 54 см.
2 часа я отлежала в корридоре с холоднючей грелкой на пузе под тремя одеяламм, и с телефоном в руках, писала смс-ки, "сидела" в инете, и благодарила Бога, что все так быстро, естественно и благополучно разрешилось. Очень хотелось поговорить с мужем, но маленькую дочку было жаль будить. В 6:30 я не выдержала и сначала разбудила свекровь, потом брата, а потом меня привезли на 4 этаж и поселили в 3 палату, прямо напротив буфета, туалета и процедурного кабинета, очень кстати удобно. А перед обходом еще и завтрак в постель принесли. Рисовую кашу, какао, булку с маслом и яйцо. Акушерка на отделении Людмила Юрьевна меня перед обходом еще раз переодела и перестелила, что надо. Отличный сервис скажу я вам.
И опять любовь, чудо и счастье... хочется еще повторить...