Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » А кто-нибудь любит ВЕЛОСИПЕД?

А кто-нибудь любит ВЕЛОСИПЕД?

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Kassi написал(а):

смех, конечно, плохой...

Это понятно, но вот как таким идиотам объяснить что они не только себя под монастырь подводят, так еще и других участников дорожного движения? Или ВБИВАТЬ это силой или терпеть  :dontknow:  Ну или на собственном опыте, собьют их пару раз удачно, может и вообще к велу не будут подходить.

62

Маруся-мама написал(а):

их очень много, действительно    но думаю надо знать что идиотов везде хватает

не спорю, просто за рулем автомобиля больше вероятность попасть в аварию, потому осознание этого некоторым людям заменяет мозги: понятно, что на автомобиле по встречке далеко не уедешь. А вел узенький, и шансов проскочить у него куда больше, потому, собственно, дебилизм и прет из людей со страшной силой. Я до того каталась в москве, там велосипедисты в целом адекватные, дебилы именно встречаются, а в целом нормально люди себя на дорогах ведут. Что логично, там или ведешь себя нормалньо, или быстро отправляешься на кладбище. В Пскове время между преступлением и наказанием :) может занять куда больше времени.

63

Я летом на даче люблю покататься=)

64

Вопрос к велолюбителям  :flag:
У нас в городе реально купить чехлы на колеса и чехол-тент на велик?

65

Ой я обожаю велосипед, но кататься не всегда есть возможность, поэтому только весна-лето по выходным) мечтаю о велотренажере дома)

66

MaRussia написал(а):

могу посоветовать у кого лучше брать и на что обращать снимание при выборе вела

Маш, посоветуй мне  :flag:  Нужен "мущщинский" велик для прогулок по вечерам и выходным, возможно не экстримальный велотуризм.

67

МамАНЯ написал(а):

Маш, посоветуй мне  :flag:  Нужен "мущщинский" велик для прогулок по вечерам и выходным, возможно не экстримальный велотуризм.

С выбором магазина я теперь не смогу помочь. Если в городе, то наверное МотоВелоМир на Поземского или на Гражданской около танка. А вот с интернет магазинами я не помогу, но думаю сейчас во многих большие распродажи начинаются.
А какой рост у мущщины? ))

68

MaRussia написал(а):

А какой рост у мущщины? ))

185

MaRussia написал(а):

С выбором магазина я теперь не смогу помочь

MaRussia написал(а):

с интернет магазинами я не помогу

Да это я справлюсь, мне бы по критериям выбора определиться, ибо сама я не умею кататься и велики от меня далеко, как луна )))

69

МамАНЯ написал(а):

мне бы по критериям выбора определиться, ибо сама я не умею кататься и велики от меня далеко, как луна )))

Да вот на рост 185 надо брать раму 20 или 21 дюйм. Желательно бы на нем посидеть и выбрать какой лучше по размеру подойдет. Можно Обратить внимание на тормоза. Ободные или дисковые. Первые дешевле, но они не плохие. В моем веле именно такие тормоза. Еще надо будет купить крылья. Лучше такой фирмы SKS, и обрати внимание что бы совпадало с диаметром колеса (скорее будет 26 дюймов) и само крыло было как можно шире, что бы грязь на одежду не летела.

Отредактировано MaRussia (2015-07-29 22:45:17)

70

Вчера на сайте Юлмарт видела информацию о распродаже велосипедов.

71

МамАНЯ, я где-то давала ссылку на сайт, где заказывала для всех членов семьи. Там бесплатный номер для консультаций

72

Летта написал(а):

я где-то давала ссылку на сай

нашла
MaRussia, а вот этот подойдет по моим "хотелкам"?

73

MaRussia, а на мой рост 170 какую раму нужно брать? хочу пересаживаться на велик. и еще вопрос: на сколько нужны все эти скорости обычному пользователю без претензий? хочу на работу ездить на велосипеде.

Отредактировано свекос (2015-07-30 11:00:25)

74

МамАНЯ написал(а):

нашла
MaRussia, а вот этот подойдет по моим "хотелкам"?

Если хочется складной, то мне кажется что идеальный вариант. Обвеска у него достойная на мой взгляд. У вилки ход хороший. Я бы от такого не отказалась  :rolleyes:

свекос написал(а):

а на мой рост 170 какую раму нужно брать?

Думаю 18 (или М) дюймов, но может подойти и 17 и 19. Надо сесть на велосипед и покататься. Мне не удобно когда рама большевата и приходится вытягиваться сильно до руля.

свекос написал(а):

на сколько нужны все эти скорости обычному пользователю без претензий? хочу на работу ездить на велосипеде.

Скорости нужны. На много легче ехать в гору и с горы пользуясь скоростями. Это не сложно, нужно только привыкнуть. Только вот слишком много скоростей не нужно. 18 достаточно по городу. http://sportiv.ru/bikes/catalog/velosip … eryy_2015/

Отредактировано MaRussia (2015-07-30 14:35:11)

75

MaRussia, спасибо!

76

Летта написал(а):

МамАНЯ, я где-то давала ссылку на сайт, где заказывала для всех членов семьи. Там бесплатный номер для консультаций

Летта, а какой у Аркаши велосипед?
Довольны ли?
И вообще, кто что посоветует по велосипеду для мальчика 7 лет, колеса наверное 18-20, на ближайшие года 3-4, отчаянный велолюбитель.
Бюджет до 10 тыс. :)

Буде ОЧЕНЬ благодарна, вообще не понимаю, на что смотреть и где смотреть

77

MaRussia, а этот совсем бяка?

78

МамАНЯ написал(а):

совсем бяка?

Я бы сказала что обычный велосипед. Если чисто по городу или даче покататься, например до магазина. Если по лесу, а уж тем более если погонять, то будет тяжелым и из-за того что стальной и из-за того что нет скоростей.

79

Машааа..... и мне тоже подскажи. Хочу велик купить, пока распродажи будут. Рост 163, кататься в основном планирую по городу. На что смотреть, какие фирмы, характеристики? Нужен недорогой вариант.

80

Мама-Нюша написал(а):

пока распродажи будут.

Где?  :D

81

А кто знает где у нас можно велик техосмотр провести, скрипит сильно а разбирать и смотреть сами не рискуем, хотелось бы специалиста найти.

82

Lady@cat, знаю на центральном рынке Гошу. И продает велики, и чинит и собирает сам.

83

Жулёк написал(а):

Lady@cat, знаю на центральном рынке Гошу. И продает велики, и чинит и собирает сам.

спасибо,сползаю спрошу.

84

Анюточка написал(а):

Где?

Да уж наверняка будут в спортмастере, спортландии, мотовеломире.

85

Мама-Нюша написал(а):

Машааа..... и мне тоже подскажи. Хочу велик купить, пока распродажи будут. Рост 163, кататься в основном планирую по городу. На что смотреть, какие фирмы, характеристики? Нужен недорогой вариант.

:question:

86

Мама-Нюша, 16 или 17 дюймов под такой рост. Смотреть на алюминиевую раму, колеса 26 дюймов (не меньше), тип тормозов особо не важен. Наличие эксцентриков для быстрой регулировки высоты сиденья, снятия колес и т.д.

87

MaRussia написал(а):

Мама-Нюша, 16 или 17 дюймов под такой рост. Смотреть на алюминиевую раму, колеса 26 дюймов (не меньше), тип тормозов особо не важен. Наличие эксцентриков для быстрой регулировки высоты сиденья, снятия колес и т.д.

Спасибо!!

88

MaRussia написал(а):

ого, а на рост 170 какую раму надо?
Я думала 17-18 искать

89

Мама-Нюша написал(а):

Спасибо!!

Не за что! А про фирму ничего сказать не могу. Все зависит от кошелька. Только не бери двухподвесный велосипед, только хардтейл. Вилка желательно что бы была с амортизацией. В идеале с регулировкой жесткости. Не важно сколько скоростей, отталкивайся от изготовителя SRAM или Shimano. Обрати внимание что бы обода были двойные. Примеры фирм изготовителей: Stark, AUTHOR, Scott, Merida.

Irinkka написал(а):

ого, а на рост 170 какую раму надо?
Я думала 17-18 искать

Все правильно. Самое главное сесть и выбрать на каком удобнее ))

90

MaRussia написал(а):

Не за что! А про фирму ничего сказать не могу. Все зависит от кошелька. Только не бери двухподвесный велосипед, только хардтейл. Вилка желательно что бы была с амортизацией. В идеале с регулировкой жесткости. Не важно сколько скоростей, отталкивайся от изготовителя SRAM или Shimano. Обрати внимание что бы обода были двойные. Примеры фирм изготовителей: Stark, AUTHOR, Scott, Merida.
)

Ух.. сколько тонкостей и информации. Как бы не напутать чего. А кошелёк не особо резиновый, поэтом и хочу посмотреть со скидками в конце сезона.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » А кто-нибудь любит ВЕЛОСИПЕД?