Девочки, расскажите в какие игры вы играете с малышами? как много и долго по времени? какие игры самые любимые у ваших карапузиков? Что порекомендуете и, наоборот, не советуете?
Игры с детьми!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-12-20 00:06:21
Популярнейшая игра всех времен и народов - догонялки
Поделиться32008-12-20 00:51:12
Играем непрерывно с пробуждения и до самого сна. Поскольку в игре проходит весь день, трудно как-то их(игры) систематизировать.... из подвижных-догонялки, паровозик, кувыркалки всякие, шведская стенка, горка(дома дед сделал), мяч, качели, прятки(адаптированный вариант),кто быстрее доползёт (сейчас почти не актуально, так как ползать считаем уже ниже своего достоинства))))),всякие мини-зарядочки по несколько штук за день....... почти ролевые- покормить, причесать, намазать чем-нибудь, покачать всех и всё вокруг, читаем-рассказываем стихи-песни-сказки при каждом удобном случае. рисуем или мелом на доске(пока кладу доску-мольберт, потому что облокачивается слишком на нее) или восковыми мелками по бумаге, клеим новогодние игрушки совместно , зато весело. слушаем музыку как в записи, так и в мамином исполнении, "играем" сами на ф-но(разрешаю, потому что делает аккуратно, не всей пятернёй),перебираем всякие баночки-коробочки-фасолинки-макаронинки, помогаем посильно с домашними делами(подержать бельё, принести что-нибудь, помочь сумки разгрузить и т.д.)Есть ещё кубики да пирамидки, но собираем их и строим башни только для мамы, уж если очень ей(маме) хочется))))) примерно так, может, что упустила.
Отредактировано Нюся (2008-12-20 04:29:30)
Поделиться42008-12-20 01:50:59
догонялки
У нас вариант - прятки-догонялки А теперь еще и кошки-мышки
Сейчас хит - построить мост из кубиков и перейти по нему.
Пока не лопнул легкий пляжный мячик любили волейбол, иногда с элементами футбола
Кормим-поим игрушки, гостей принимаем в "домике" (в мамином шкафу )
Делаем аппликации, рисуем, лепим........
Танцуем, песни поем
Отредактировано Юлечка (2008-12-20 01:59:15)
Поделиться52008-12-20 02:54:40
Ой, а мы еще как-то не созрели до ролевых игр, играем в догонялки, очень любит, смотрим книжки, слушает только короткие и определенные стихи, Со мной на кухне тусуется, но кастрюли ее как-то не очень ее привлекают, магнитики на холодильнике любит, с мягкими игрушками играем, с ними разговариваем, выгружаем вещи из стиралки, помогать она еще тоже не созрела. Нюся, у вас прямо очень развитая девочка! У меня с фантазией как-то не очень почему-то, к сожалению, тоже думаю постоянно, что бы придумать!
Поделиться62008-12-20 04:28:04
магнитики на холодильнике любит,
:cool:да-да-да!у нас весь холодильник ими завешан, так тоже любимая тема!
Нюся, у вас прямо очень развитая девочка!
спасибо, приятно. ну,мы и постарше вас. в их возрасте месяц-полтора это ох как много.Да и детки разные-мою от кухонных причиндалов за уши не оттащишь, а ваша с игрушками болтает о том о сём, мы только если покормить-причесать-покачать(но живых людей-интереснее), а так-не играет
Поделиться72008-12-20 08:24:22
Сейчас хит - построить мост из кубиков и перейти по нему.
у нас из диванных подушек
А вобще максим любит машинки и поезда - тут я ему не помощник, сам катает, остановки объявляет. ролевые игры присутствуют, я так понимаю, когда слушаю, как он воображаемым спутникам что-то говорит. Недавно вот явно в детский сад играл, как вспомню это "садитесь *пауза* дети мои", так на пол от хохота упать хочется.
Пазлы, если старый, то сам, если новый - то где-то рядом со мной, а я краем глаза посматриваю и в случае затруднения подсказываю "это что? колесико? подумай, где должно быть колесико - сверху или снизу?"
Поделиться82008-12-20 11:01:17
у нас из диванных подушек
О! Вспомнила! Мы из подушек делаем "кочки", дети прыгают по ним, а мама-"цапля" прилетает и пытается поймать. Задача - успеть спрятаться в "болото"
Поделиться92008-12-20 15:27:31
магнитики на холодильнике любит,
это хорошая идея! я как-то сама не люблю такие ещи на холодильнике, но если детям интересно, то нужно прикупить. спасибо, девочки, за идею. И про цаплю мне понравилось, т.к. наша тоже любит диванные подушки и еще ходит по краю дивана , перилам, держась за мою руку. Прям циркачка! Любимая игра -конструктор и кукла. С куклой может часами возиться, только идеи подкидывай что с ней можно поделать. Догонялки, это действительно игра на все времена, мы когда от груди отлучались, только ей и спасались. Еще очень любит свою дамскую сумочку, постоянно с ней ходит, что-то кладет, выкладывает, на плечо закидывает. А рисовать как любит! сначала все меня заставляла, а теперь и самой интересно каракули оставлять!
Поделиться102008-12-20 23:37:49
да, забыла ещё про куличики на улице(Ну, ваяет их, в основном мама, а дочь машет лопаткой рядом, благо, в нужном нмправлении),потом вместе удивляемся полученному результату и ломаем их той же лопатой. скачки верхом на маме под песню из неуловимых мстителей тоже очень увлекательнаое игрище.и ещё играем в почтальона- для этого нужно минимум пара взрослых, Ася разносит всем "почту" и ценные бандероли . Нравится безумно, взрослые могут играть без отрыва от домашних дел
Поделиться112008-12-20 23:55:41
это хорошая идея! я как-то сама не люблю такие ещи на холодильнике, но если детям интересно, то нужно прикупить
Буковки продаются и цифры!!!
наша тоже любит диванные подушки и еще ходит по краю дивана , перилам, держась за мою руку. Прям циркачка!
А мы тоже любим...но с условием,что мама за руку не держит...я вот подумываю Дианку в цирковую студию уже отдать...
очень любит свою дамскую сумочку
Это вообще просто супер!10 раз все выложит,сложит заново в новом комплекте...на улицу иногда берем...и носим не на плече а манерно на сгибе локтя...
С куклой может часами возиться
Мне остается только мечтать,чтобы мой ребенок часами с чем-то возился...каждые 5 минут происходит кардинальная дислокация...
Поделиться122008-12-21 15:02:52
а еще прятки!!!! раньше только мама пряталась, а сейчас и сама Настёна прячется. Правда, место почти одно и то же, зато сколько радости!!!!
Поделиться132008-12-22 01:23:00
А еще забыла, моя обожает играть с одеждой, поясками, шнурками, прямо может по полчаса с ними возиться. Только сидеть нужно рядом, а она растягивает их по-разному, разглядывает.
Поделиться142009-07-25 22:58:46
"садитесь *пауза* дети мои"
У нас периодами : то "готовили еду" и кормили кукол, то по спортивному комплексу вверх-вниз до бесконечности. То просто порисовать ручкой, красками, и т.д. Сейчас любит прятаться в один угловой шкаф. "мама, закрой меня. Мама, ищи меня!" Иногда, вернее сказать "редко" добираюсь поиграть во что-то обучающее, типа домино детского, "сложи мама-папа-ребенок для каждого животного", или "читаем" самодельные карточки с простейшими словами. Вобще как таковых "ИГР" почему-то у нас и нет. Наверное мы такие лентяи..
Поделиться152009-08-31 03:04:51
обратила внимание, что Алинка когдарисует любит с фломастеров крышечки снимать и одевать, а карандаши складывать в коробочку и вытаскивать.
Поделиться162011-12-11 17:58:02
Вариантов игр очень много. Я люблю чередовать активные игры, те же догонялки и т.д. и так сказать пассивные, например поиграть в настольную игру, есть много детских развивающих игр. Моему ребенку нравится и учить ребенка таким методом легче и интереснее на мой взгляд
Отредактировано МамАНЯ (2011-12-12 01:41:13)