Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Деликатная тема: слабительное для будущей мамочки

Деликатная тема: слабительное для будущей мамочки

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве слабительного средства (беременность 7 недель) принимать фитолакс: абрикосы,экстракт сенны,лист сенны, плоды укропа, лист подорожника,..., целлюлоза, аэросил, кальция стеарат. Если с растительным происхождением вроде все ясно, а аэросил и кальция стеарат? Спасибо.

2

i-kitten, Я не знаю можно ли принимать этот препарат, лучше спросить врача.
А мне в качестве слабительного врач предложила так называемые народные средства: пища, богатая клетчаткой( ЯБЛОКИ, СВЕКЛА, МОРКОВЬ), сухофрукты (ЧЕРНОСЛИВ, ИНЖИР, КУРАГА - немного заварить кипяточком,хорошенько промыть и кушать 2 раза в день утром и вечером), кефир или др.кисломолочные продукты на ночь (очень помогает, только надо каждый вечер по стаканчику), а с утра натощак пол-стакана кипяченой воды выпивать.
Попробуйте, может и без лекарств обойдетесь.  :glasses:

3

мне капуста квашенная с растительным маслом помогает

4

Мне прописывали Дюфалак. Его можно и новорожденным.
Еще отлично помогает простая овсяная каша (даже Быстров) с добавлением в нее столовой ложки отрубей (есть в Трешках и Империале точно)
Кашку лучше на завтрак. И все будет как по часам!

5

мне капуста квашенная с растительным маслом помогает

капусту квашеную можно только при отсутствии отеков, так как она усиливает жажду

6

Mary написал(а):

лучше спросить врача

Абсолютно согласна с Mary.Про все лекарственные средства лучше консультироваться с врачом...те же врачи всегда в первую очередь рекомендуют

Mary написал(а):

так называемые народные средства

...
А лекарства могут спровоцировать преждевременные роды...поэтому думаю врят ли кто-то возьмется вам с точностью сказать здесь можно этот препарат вам или нет... :dontknow:

7

Да, еще читала, что утром натощак стакан кипяченой воды с медом помогает. Сама не пробовала, но, думаю, это все же бозвредно...

8

А лекарства могут спровоцировать преждевременные роды...

Согласна. Но только те, которые вызывают спазмы. Мягкие слабительные средства безвредны.

9

Летта написал(а):

Но только те, которые вызывают спазмы. Мягкие слабительные средства безвредны.

Для этого и нужно обратиться к врачу... :flag:

10

Молоко с растительным маслом, так во всяком случае белянин писал в "ландграфе" :)

11

Большое вам всем спасибо))). Уже неделю по сайту плаваю, изучаю. Все такие жизнерадостные, очень мобилизует. У меня вторая неделя постельного режима пошла (угроза), унывать не даете))).

12

i-kitten Добро пожаловать в нашу большую и дружную компанию!
Заглядывай сюда Знакомимся с новичками рассказывай о себе  8-)

13

Мне помогало такое:
В чайную чашку положить 2-3 кураги (или чернослива) и залить кипяченой водой (не горячей), а утром натощак выпить эту водичку  и скушать ягодки, они отдают свой вкус воде, а сами напитываются ею и становятся (особенно курага) как "живая"
В первый раз я не поверила своим глазам - у нас в доме не было в январе свежих абрикосов!!!! :-)

14

Irina написал(а):

Мне помогало такое:
В чайную чашку положить 2-3 кураги (или чернослива) и залить кипяченой водой (не горячей), а утром натощак выпить эту водичку  и скушать ягодки,

И мне это помогало отлично! А еще морская капуста (салат "Натуральный") замечательно устраняла подобные проблемы.

15

утром пить чайную ложку оливкового масла, а в течении дня есть чернослив, мне очень помогало)

16

Буду пробовать)

17

я мучилась до тех пор пока не пожаловалась своему врачу, потому что никакие народные способы меня не спасали. врач посоветовал глицериновые свечки, в инструкции написано что это средство для тех кому нельзя тужиться, а это послеоперационные больные и беременные. попробовала, действует моментально!!! всем советую!!!

18

zhenasty написал(а):

глицериновые свечки, в инструкции написано что это средство для тех кому нельзя тужиться, а это послеоперационные больные и беременные

Ага,имено их и используют после родов в роддоме!!!Но проблема запоров при беременности может быть постоянной,а их насколько я понимаю, постоянно в течении долгого времени использовать нельзя!  :dontknow:

19

Анюточка написал(а):

их насколько я понимаю, постоянно в течении долгого времени использовать нельзя!

Точно,не более 7 дней по моему.При таких проблемах могу посоветовать "Дюфалак" очень помогает (хотя я это ужн писала в дет. темке)

20

Всем привет!
Поим пузожителям уже 30 недель. Сейчас нас эта проблема уже не беспокоит. Но вот буквально 10 недель назад для нас это была очень больная тема. Врачи мне рекомендовали принимать Дюфалак (утром по 40 мл.) и в экстренном случае "Транзипег". Говорят, можно 2 таблетки "Сенны" или "Сенаде" принять. Слышала, многим помогает кефир, чернослив, вареная свекла, тыквенные семечки... Но нам ничего не помогало. Помогло лишь народное средство - отвар: кора крушины, чернослив и сироп шиповника. выпьешь и через 5-7 часов такая легкость. Но в ин-те вычитала, что кора крушины противопоказана беременным. Решила не злоупотреблять этим средством и принимать только в экстренных случаях. В марте ушла в отпуск, а затем и в декрет... и проблему как рукой сняло! Нормализовался прием пищи, нет нервных потрясений и переживаний, которые были на работе ..... И теперь каждый день ... :)

21

Запоры во время беременности – это вполне обыденное и частое явление. Но очень и очень нежелательное. Несмотря на то, что избежать проблемы удается далеко не всем беременным женщинам, она требует обязательного разрешения. Ведь это не только приносит дискомфорт будущей маме, но и представляет опасность для плода.

Однако самостоятельно принимать какое-либо слабительное (даже лекарственного происхождения) ни в коем случае нельзя! Дело в том, что широко применяемые препараты вызывают резкое усиление двигательной активности кишечника, что может спровоцировать выкидыш. Кроме того, они имеют выраженные побочные эффекты в виде повышенной выработки слизи, болей и спазмов кишечника, потери жидкости и солей (электролитов) при возникновении жидкостного стула. Такие слабительные нарушают работу желудочно-кишечного тракта, губят нормальную кишечную флору. Эти препараты могут частично всасываться кровью матери и через плаценту попадать в организм плода.

Особую опасность представляют солевые растворы, обладающие лаксативным действием – растворы магния (магнезия), натрия и калия, карловаровская соль и другие. Их применение противопоказано при беременности, так как они нарушают водно-солевой баланс беременной женщины и могут привести к серьезным побочным эффектам. Но среди них есть единственное средство, разрешающееся в этот период, – лактулоза.

Жировые лубриканты, размягчающие каловые массы, к сожалению, тоже не подходит для беременной женщины. Это преимущественно минеральные масла, которые при длительном приеме препятствует всасыванию витаминов А, Д, Е, К.

Ко всему сказанному следует добавить и то, что длительный прием слабительных препаратов способствует развитию привыкания и усиления запоров. Итак, все традиционные слабительные средства (листья сены и алоэ, корень ревеня, кора крушины, плоды жостера, касторовое масло, бисакодил, натрия пикосульфат и многие другие) строго противопоказаны беременным женщинам.

Слабительное для беременных

Но, к  счастью, на сегодняшний день существует ряд весьма безопасных для беременных женщин лекарственных препаратов. Они направлены на разрыхление каловых масс и облегчение их продвижения по кишечнику. Эти слабительные содержат производные целлюлозы и полисахаров, они притягивают в кишечник жидкость из окружающих тканей, чаще всего такие препараты не всасываются, не попадают в кровь и относительно нейтральны в действии на весь организм. Главное условие слабительного, применяемого при беременности: оно не должно вызывать сокращение матки и его можно применять длительное время.

Чаще всего при запорах беременным назначают Дуфалак. Существует также множество других: Транзипек, Форлакс, Нормолакт, Прелакс и другие.

Но помните, что прибегать к лекарственным препаратам необходимо только в крайних случаях, при наличии наследственных или обретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А соответствующее лечение должен назначать только специалист.

Если же вы страдаете от запоров, постарайтесь придерживаться рекомендаций, которые помогут устранить проблему или хотя бы частично справиться с ней. А самым разумным, будет, конечно же, заблаговременно подумать о профилактике.

http://beremennost.net/slabitelnoe-vo-vremya-beremennosti

22

Мне не помогало ничего,а во время токсикоза дюфолак просто выташнивался...так что 2 месяца сидела на глицериновых свечах.потом всё нормализовалось)

23

листовку выдавали в жк. пригодилось в конце срока,может кому поможет еще!
http://s3.uploads.ru/t/hIrmA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/artm1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QfI4Z.jpg

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Деликатная тема: слабительное для будущей мамочки