Magao написал(а):Четыре. Плюс-минус.
Ну тогда стихи были даны только детям, которые умеют внятно их произносить. Моей даме сейчас три года, стихи знает, но ДМ она их расказывать не будет, потому что никто кроме меня не сможет перевести "Наша ёка авыка, наша ёка ыака, ишЫ папа, ишЫ мами, аста да апаака" (осилите или все же перевести? )
Magao написал(а):Позор родителям! Мне в детстве костюмы бабушка САМА шила!
Ключевые слова, ИМХО, "бабушка шила". А если бабушек нет? Ну вот родители работают, деть в садике, а в магазине достаточно большо выбор "омерзительного китайского г....". Лучше уж в китайском, чем, как часто бывает, в одном костюмчике/платье на всех праздниках с 1 сентября и до окончания года. И хоть я и сама шью детям костюмы, а делаю я это больше от любви к процессу , все равно понимаю родителей, которые покупают готовые костюмы. Особенно в условиях, когда в садиках иногда задают определенный, трудновыполнимый костюм, типа мальчики - леденцы, девочки - конфетки..... вот что хочешь, то и твори, блин И смех и слезы.
Magao написал(а):Есть родители. Есть папы. В группе - 25 человек. Неужели ни одного папы, который не мог бы быть Дедом Морозом? Неужели ни одного родителя, которые нашли бы знакомых, которые бы согласились побыть Дедом Морозом 15 минут?
Такие папы - штучные экзепляры, хорошо если один на весь сад попадется. Для этого все же надо кое-какие способности иметь и комплексов не иметь. Знаю примеры, когда сад заказывает представления в "Жар птице" и подобных заведениях, но на это не всегда согласны родители, т.к. это дорого. У нас в саду, например, вышел скандал из-за цены подарка. Собирали по 400р. Для многих это оказалась слишком большая сумма.... некоторым (одиноким мамам) пошли на встречу и с них взяли только сумму непосредственно детского "сладкого подарка", на презенты воспитателям, логопеду, нянечке и заведующей не брали..... Какая уж тут "Жар-птица"....
Утренник в детском саду, как правило, это демонстрация успехов детей родителям, а не полноценный праздник для детей. Дети за два месяца уже знают какие танцы они будут танцевать ДМ и какие стихи читать. Кто куда должен развернуться, какую игрушку взять... Это маленькие спектакли с актерами-любителями, так к этому и надо относиться.
Magao написал(а):Томные лица воспитателей, которым не платят зарплату. Я не могу понять, как эти люди вообще могут устраивать какие-то праздники - государство наплевало на них, у них несчастные лица и грустные глаза.
Не сталкивалась с подобным. Чуть взволнованных воспитателей наблюдала, нарядных, при макияже тоже, а вот с несчастными лицами и грустными глазами на празднике не попадались.... видимо везло....