Пусть и у них будет отдельная тема
Блины и Оладьи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-05-27 19:13:37
Очень мне нравятся эти оладушки, простые и приготовлении и вкусные.
Дрожжевые оладьи
На небольшую порцию (где-то 3-4 сковороды)
400 мл молока
330 гр муки
1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр свежих)
1 ст л растительного масла
щепотка соли
1 ст л сахара (я их делаю нейтральными по вкусу, мы любим и с солеными и со сладкими добавками, при желании изобразить сладкие необходимо добавить нужное количество сахара)
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, получается густая масса. Даем с полчасика постоять. Добавляем яйцо и масло растительное, соль и сахар, хорошо, но аккуратно вымешиваем, даем еще постоять. Масса должна получиться густой, я ее на сковороду выкладываю при помощи двух ложек, одной набираем тесто, другой помогаем выкладывать на сковроду.
Жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
Поделиться32012-12-04 12:56:49
Творожные пончики
400гр муки
150 гр творога
7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1 яйцо
сахар 3-4 ст ложки
молоко 200 мл
Все кидаем в хлебопечь или замешиваем даем подойти.
Ну а дальше катаем шарики делаем пальцем в них дырку и жарим в большом количестве масла:)
Поделиться52012-12-15 17:16:29
Кружевные блинчики...
Как-то они так прижились у нас и давно других не делаю)))
Состав:
1 л молока
2 яйца
2=3 ст л сахара
1 ч л соли (я кладу 1/2 ч л )
1 пакетик сухих дрожжей (я чаще беру 25 гр свежих, из них почему-то получаются более кружевные)
20 ст л муки с горкой
Смешиваем 1/2 литра теплого молока, 2 яйца, сахар, соль, муку и дрожжи в густое тесто. даем 1 час подойти в теплом месте, тесто ХОРОШО поднимается, поэтому беру ТАЗИК)))) Через час закипятить оставшуюся половину литра молока и вливаем в тесто, быстро размешиваем и жарим блинчики сразу. Ммммммммммммммммм!
Я в последнее время просыпаю пожаренные блинчики ванильным сахаром... улетают вмиг!
Поделиться62013-08-12 15:40:57
Будучи на средневековой ярмарке открыла для себя очень вкусные начики для блинчиков не особо традиционные в нашем понимании?
Начинка 1
Камембер и брусничное варенье
Складываем конвертиком, перед подачей чуть прогреваем, чтоб сыр подплавился. очень нежно и вкусно
начинка 2
Песто, томаты и тертый сыр (в этот раз я делала без сыра, потому как жирновато :shuffle: )
Складываем конвертиком, перед подачей можно чуть прогреть в микроволновке. обожаю песто, а тут такая интересная комбинация. Мой фаворит!
Поделиться72013-08-12 20:13:57
Делюсь рецептом наивкуснейших оладушек (из расчета на пол-литра кисломолочного продукта, получается штучек 20-25
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем пол-литра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Тесто должно быть густым (консистенция густой сметаны). С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Приятного аппетита!))
Отредактировано МаПа (2013-08-12 20:14:35)
Поделиться82014-03-19 02:55:11
Блинчики на днях делала с новой начинкой:
Блинчики с тунцом
125 гр бекона обжарила, сняла со сковороды, обжарила 1 среднюю луковицу нарезанную полукольцами и прямо туда добавила 2 яйца и обжарила при постоянном помешивании. Добавила 1 банку тунца в собственном соку, предварительно слив сок, смешиваем бекон, тунец, лук с яйцом и фаршируем блинчики, очень ароматно и вкусно