Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #19

Болталка для мамочек малышей и малюток #19

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Anett, а поняла, ты про поликлинику? я подумала наши обсуждения)))
А где у нас Леночка Галанина затихарилась?

Отредактировано ЛенОК (2012-06-25 16:12:30)

602

Ю-ю:D 

Ю-ю написал(а):

захотите, еще два выложу

:yep:

ЛенОК написал(а):

какие именно?

да я все программу по первуму смотрела... съемки наших поликлинник скрытой камерой, как с мамками разговаривают, врачей не найти...

603

Anett написал(а):

да я все программу по первуму смотрела

А что за передача то?

604

Егорушкина мама,  ЖКХ называется. история была про девочку после ДТп и скитания мамы в поисках помощи врачей, чиновников и тп... извечная русская история... ничего никому не надо, никто не о чем не знает, никто ничего не должен... :dontknow:

605

Девочки, мой деть нашел пакет OGGI  - грызет... как думаете он достаточно прочный и чистый :question:  :crazy:

606

Anett написал(а):

пакет OGGI  - грызет... как думаете он достаточно прочный и чистый

:D  мой с пачками влажных салфеток любит играть. И кстати, невролог говорила что б давать пакеты и хрустящие штуки давать играть, мелкую моторику развивает.

607

Anett написал(а):

Девочки, мой деть нашел пакет OGGI  - грызет... как думаете он достаточно прочный и чистый

:D

608

Anett, по просьбам трудящихся :)

Действие второе

Ре в одной футболке возится на полу, увлеченно глодая отцовский тапок непервой свежести. Мать принимает у себя в гостях бабушек. Взрослые пьют чай и зябко ежатся - из окон сильно дует. Ре вдруг шмыгает носом.
Старорежимные бабушки: - ой, простудила! мы же говорили, одень ребенка, и с пола убери. Где обогреватель? Почему не включен обогреватель? Иди сюда, малыш... (бабки рвут друг у друга ре из рук) Да у него сопли до подбородка висят зеленые! К врачу надо!
Мать (с жалостью смотрит на бабушек): - Не надо никакого врача. Он должен сам перебороть недомогание, в тех же условиях, в которых он заболел!
Бабушка номер один: Ну так пока болеет носки бы хоть надела ребенку! Я твоего мужа растила одна. трудно мне было, но уж извини, с холодной задницей на голом полу не держала!
Мать: - Марьиванна, сейчас другие способы выращиания детей, более правильные! Сотни других детей тоже проходят через насморк и все живы! Если я сейчас его одену, он так и будет потом расти в одежде!
бабушка номер два: - Доча, ты сдурела? Дома ветер и 17 градусов от силы. надень ему колготки хотя бы.
Мать: - мама. Ты разве не знаешь, почему в России так много людей с неправильной ориентацией? из-за колготок! я хочу чтобы в любой момент, как только он захочет поиграть со своим пиписиком, он смог это сделать. Он должен видеть откуда происходят пописы и покаки, играть с ними и изучать их. Это залог развития гармоничной разносторонней личности!
Старорежимные бабушки крутят пальцем у виска.

Спустя два дня.
Ре, по прежнему с голой задницей, тяжело жышит через рот - нос забит совсем. Мать звонит в "Тутусик": - Здравствуйте. У моего ребенка насморк, а сегодня покраснело горло...
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона. Вы были у гомеопата?
Мать: - Да, была. он назначил лечение и велел прийти через неделю. Но ре стало хуже и я не знаю... нЕ знаю...
Консультант: - Не знаете, стоит ли продолжать. или нужно вызвать врача, вы это хотите сказать?
Мать ( с облегчением): - Да-да, точно это я и хотела сказать!
Консультант: - Все идет отлично. При гомеопатическом лечении часто наблюдается сначала временное ухудшение и усиление симптомов. Это значит что лекарство действительно подходит вашему ре и помогает ему. Продолжайте давать драже по схеме.
Мать: - Спасибо вам большое, Наталья! ТОлько вы и можете меня понять и успокоить!

Спустя неделю.
Голозадый несчастный ре надрывно кашляет. Отец в волнении мечется по комнате. Видно, что супруги только что поругались.
Отец: - Я считаю. что твои шарики ему вообще не помогают! Я еще раз повторяю - нужно вызвать педиатра!
Мать: - они там все идиоты в районной поликлинике! Они получают взятки от "Нестле" и думают. что могут учить меня кормить моего ре смесью! я сама его вылечу!
Отец: - Ты его уже давно лечишь! Хватит! Я за врачом! (уходит, хлопая дверью).
Мать бросается к телефону: - алло, Наталья? Здравствуйте!
Консультант: Здравствуйте! Вы все еще дома?
Мать (рыдая): - Да. И муж побежал за врачом!
Консультант (невнятно. в сторону, кому-то еще): - Ну и крепкий же у нее ре! Я думала они три дня как в стационаре лежат, капаются и антибиотики жрут. А они все дома... (и ясным голосом в трубку): Ну как, вашему ре лучше?
Мать: - Нет... Теперь он еще и кашляет... Я не знаю что делать. Сейчас придет врач, подкупленный "Нестле"!
Консультант: - Вы только успокойтесь. Поймите, что все происходящее с вашим ре совершенно естественно. то что насморк перешел в покраснение горла и то что воспаление спустилось ниже и начался бронхит - это совершенно естественные, нормальные процессы, так и должно было быть, вы понимаете?
Мать: - по...понимаю..
Консультант: - Ну вы понимаете, что это было ваше решение - лечить ре гомеопатическими средствами? Не нужно ссылаться в беседе с врачом на наш центр, хорошо? А то у нас могут быть неприятности... Обещаете?
Мать: - конечно, я вас не выдам!

В комнату входят отец и врач.
(занавес)

Действие третье

Мать с ре в слинге пытается делать уборку. Ре капризничает и мешает ей.
Мать: - Эх, была бы я ехидна, сидел бы ты сейчас в манеже и не пикал! А так - учись на моем примере, как поддерживать порядок в доме! (принимается мыть посуду и размышляет вслух) Да уж... Ленка вон накупила своему развивающих игрушек, и ре у нее по полдня занят - не видно и не слышно. Бедняга! А мы вот сейчас картошечку почистим, а потом поиграем и пару потешек споем... Хотя... НЕ значит ли это, что я отклонилась от принципов естественности? Раз я планирую потешки? Это же развитие! (хватается за трубку телефона)
- Алло! Наталья?
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона.
Мать: - Вы знаете, вот я думаю - я сейчас своим примером показываю ре как нужно готовить пищу и делать уборку. а потом планирую спеть ему пару потешек. Это естественно, планировать потешки?
Консультант: - Естественно все то что вы делаете не задумываясь. Если вы задумываетесь, значит для вас это поведение не является естественным. И значит оно не пойждет на пользу вашему ре. Помните - естественность и личный пример!
Мать: - Спасибо, я поняла!
Она кладет трубку и вдруг вскрикивает - по халату ползет струя мочи, ре описал ее.
Мать: - Ну вот. Опять пропустила сигнал. Или ты не сигналил? Ты же должен был сказать маме - пи-пи! (вдруг ее осеняет) - Личный пример!
Она опускает ре на пол, хватает высаживательный тазик, ставит перед ним. Без колебаний снимает халат и трусы. Ре заинтересованно глядит. Мать пищит тоненьком голосом - пи-пи! Приседает над тазиком и мочится. Ре подползает поближе.
Мать: - О, пошло дело! Теперь нужно показать ему, что пописы - это естественно!
Напевая потешки, она принимается играть руками с содержимым тазика. Ре без колебаний присоединяется к ней. В это время слышится звук ключа в замочной скважине, в комнату заходит отец.
Отец: - Ого! Что у вас тут за эротические игры? мне присоединиться? (тянет руки к тазу)
Мать: - Я своим примером показываю ему как нужно подавать сигнал и высажиавться над тазиком!
Отец (поспешно отдергивает руку) : - Ты туда... мнэ... ты...
Мать: - Да, я туда пописала. Теперь твоя очередь! Я думаю, нам нужно ходить дома без белья и когда ре не спит делать свои дела в этот тазик, чтобы он как следует понял!
Отец: - Дорогая. Нам нужно серьезно поговорить. Ты бы оделась...
Мать: - Я пока так похожу. Через часок повторим эксперимент с совместным высаживанием. Кажется, я нащупала новый метод, девочки в "ехидне" будут в восторге!
Отец: - Дорогая. по-моему, ты слишком сильно увлеклась этими новомодными методиками...
Мать: - в них нет ничего нового, еще наш предки... (ре слишком сильно шлепает рукой и переворачивает тазик. Содержимое выливается и мать с ре принимаются размазывать его по полу, шлепая ладошами)
Отец: - Слушай, с меня хватит! Я так больше не могу! Или мы купим ребенку памперсы, или я ухожу!
Мать: - Мой ре никогда не будет ходить в памперсах!

Отец вскакивает, резко разворачивается и уходит.
Мать (безмятежно): - Пусть, пусть идет! я сама тебя выращу! я пойду работать в "Космо"!. Я читала, туда теперь слингомам принимают!

(занавес)
КОНЕЦ

609

Ю-ю,
у меня просто не слов, а сколько таких мамаш существует, особенно в больших городах. Из них дурь по моему начинает выходить только тогда, когда случается непоправимое

610

ЛенОК написал(а):

А я вот собралась погулять.... и как всегда ДОЖДЬ...

а мы тока пришли. Вышли на улицу 10 минут походили и дождь начался, ну не бежать же домой (ребенок без улицы неделю) вот постояли под крышей- подышали воздухом

611

Natali, согласна. Очень жаль таких "естественных" детишек. Это уже на уровне сектанства, имхо, как с отверганием переливания крови. Пусть хуже, но естественно. Хотя, может я утрирую.

612

Ю-ю, повеселила ты меня, мать!!!  :cool:

613

Ю-ю написал(а):

Это уже на уровне сектанства

да, очень на то похоже, кто то очень предприимчивый стебает на этом деньги, а мамочки, которые желают только лучшего своему ребенку ведутся на это. А с организаторов потом взятки гладки, они не причем, так как делалось все на добровольной основе. Чего только стоит  Колыбелька, скольких детей могли бы спасти

614

gulka написал(а):

Ю-ю, повеселила ты меня, мать!!!

Я рада :)

Natali написал(а):

Чего только стоит  Колыбелька, скольких детей могли бы спасти

Не знала про эту историю, погуглила. Для меня ни секунды не стоял вопрос, буду ли я обращаться в спецучреждения для принятия родов или выберу домашние роды. Когда я пришла заключать договор на сервисные на роды, мне пришлось некоторое время посидеть в приемной Главврача (мне нужно было ее разрешение). Я, конечно, в тот период была очень впечатлительной (сказывалось положение), но муж то мой был не беременным, но и его пробрало. А дело вот в чем - при нас все время нашего ожидания секретарь (?) выясняла, куда им нужно сообщать по факту умершего при домашних родах ребеночка.

615

Егорушкина мама, не любит врачей, печальный опыт с дочкой первой.. думаю,на дом вызову врача. И ещё думаю этот кашель подхваченный, не сама простыла.
Скажите, у Вас сынуля уже ползает?:)

616

Ю-ю, и смешно и грустно одновременно. Наташа права

Natali написал(а):

сколько таких мамаш существует, особенно в больших городах.

617

Zina написал(а):

на дом вызову врача.

Правильное решение.

Zina написал(а):

Скажите, у Вас сынуля уже ползает

Эм..... у меня доча - ей почти десять - ползаем и ходим, а сынуле 4 года....

618

Всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!! ЛенОК, я просто уезжала в деревню ,наелась клубники, на мылась в бане.

619

Леночка Галанина, вот отлично :) Лен, баня и высокая температура на сисю не влияет? А то я купаюсь в почти холодной воде (если в ванной), чего-то побаиваюсь (а чего, не знаю :) ).

620

Ю-ю, честно говоря не знаю. На меня точно ничего не влияет. Как было молока так и есть.

621

ЛенОК, первую дочку врачи конкретно подпортили, вот и опасается теперь.считает зачем лишний раз мне себя расстраивать и раз на грудном-лучшее лекарство.

Погода вообще не пойми что-то дождь то солнце..

Ю-ю, бедные наши детки)))

Anett, я не хочу антибиотиков, поняное дело, но мы от врачей лично больше вреда натерпелись..а наш педиатр нашу историю знает, вечно нас ссылали в ДОБ, а мы остались дома и здоровее всех здоровых, мне вообще рожать запрещали..и кормить и вообще.

622

Zina написал(а):

раз на грудном-лучшее лекарство.

Далекая от меня позиция.

Zina написал(а):

я не хочу антибиотиков

Никто не хочет, но в некоторых случаях по другому никак. Ну да ладно, это ваше дело. Как малышка то?

Ю-ю написал(а):

А то я купаюсь в почти холодной воде (если в ванной), чего-то побаиваюсь (а чего, не знаю  ).

Юль, мне кажется, что сильно горячая, - не есть хорошо. Все в меру.
А я сегодня своей кашу не стала блондерить, так съела все. Теперь не буду блендером делать, мож так есть будет.

623

Ю-ю написал(а):

баня и высокая температура на сисю не влияет?

Влияет. И очень положительно :yep:

624

Юлечка написал(а):

Влияет. И очень положительно

Неожиданно :) Молочка больше становится?

625

Всем привет. Мы сегодня прошли стоматолога, невролога и ЭКГ сделали. ЭКГ будет готово позже, а у невролога у нас все хорошо. То, что Анютка очень мало стала прохаживаться доктор объяснила тем, что мы за время болезни очень похудела. Так, что учимся ходить опять.
А еще мы стали воздушные поцелуи всем раздавать ВОТ :crazy: http://gifprikol.ucoz.ru/_ph/15/2/12468767.gif

626

irina140377 написал(а):

у невролога у нас все хорошо

ну это главное!!!

irina140377 написал(а):

воздушные поцелуи всем раздавать

ой как классно!!!!
Девочки, как я зла на своего сына! Вышла в кое то веки погулять с ним с утра, прошлись до поликлиники забрали карточку, дошли в соседний двор к Вале (Егорушкина мама ) и мой сын начал там таааак орать  :canthearyou:  что трындец! Короче опять мать опозорил и мы благополучно пошли домой, теперь спит и в ус не дует... :mad:

627

ЛенОК написал(а):

мой сын начал там таааак орать

ему наверное не понравилось там, :D  может в другой двор хотел?

628

irina140377 написал(а):

ему наверное не понравилось там

да не моя ошибка была в том, nxj я его на руки из коляски взяла, а потом хотела опять посадить...

629

Всем привет. Мы только с прогулки. Встретили Анетт, хоть в живую познакомились. :D
ЛенОК, мы тоже иногда так меня позорим, сил нет. Люди наверное думают вокруг что я мать садистка!
irina140377, молодцы вы. Хорошо, что все хорошо)))
Егорушкина мама,  Валя вы уже совсем большие)))

630

Леночка Галанина написал(а):

Люди наверное думают вокруг что я мать садистка!

во во и на меня с таким презрением смотрели когда ребенок орет, а я типо спокойная иду и пофиг что он орет...

Леночка Галанина написал(а):

Валя вы уже совсем большие

дааа, Дашулька прелесть правда такая уже большуха, сообразительная! :cool:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #19