Сегодня забираю Лизочку из садика, в коляску мы не хотели садиться, пошли своими ножками, идем медленно, нас обгоняет жена моего брата, узнает нас,говорит -"Ну что топочите?", я -"Да, топутушкины, в коляску не хотим" Жена брата "Правильно, мы в таком возрасте уже давно от коляски отказались, у меня еще и двое, (разница между мальчишками у нее 4 года), вот берешь на руки двоих и вперед!!!" и обращаясь к Лизе "Правильно, Лизочка, скажи маме:тебя бы в коляску посадить!!!"
Я промолчала.
Иду и думаю, странно, вроде ближе к 2 годам от коляски отказываются, зачем на руках таскать, ребенок и мир больше из коляски сидячей увидит, чем прижатый к запыханной маме!Зачем ? может развитие лучше идет когда отказываешься быстрее от коляски? Может я чего то не понимаю?
А когда вы отказались от коляски?
Отказ от коляски. Когда?
Сообщений 1 страница 30 из 155
Поделиться12008-12-29 18:25:27
Поделиться22008-12-29 22:38:18
Аня,с года у нас были дикие истерики,мы по всякому крутились в коляске,на ноги встановились и баловались,а коляска то легкая прогулочная-того и глядишь кирдык вместе с ребенком...я так за покупками ходила,что все тетеньки в очееди охали,когда Дианка чуть не успевала выпрыгнуть из нее...А в 1 год и 5 мес мы полностью от нее отказались...ни в какую не садится...выгибается и все тут...вот три месяца ходим ногами только...тяжко,сначало много на руках приходилось носить,потому что самая грязь начиналась осенью,да и дете в том возрасте еще не оч устойчивое...теперь уже пообвыклись...восновном сама...если только не ледок скользкий...
Иду и думаю, странно, вроде ближе к 2 годам от коляски отказываются, зачем на руках таскать, ребенок и мир больше из коляски сидячей увидит, чем прижатый к запыханной маме!
Ань,это конечно так,но когда деть истерит и выгибается,знаешь-нервы дороже...а то идешь по улице-одной рукой ребенка подталкиваешь,а другой каляску катишь...по грязи...а у нас в районе вечная стройка...грязи по уши...так что...легче одного ребенка на руках перетащить...а если малышка еще сидит в коляске,то почему бы не покататься...я думаю у вас еще самый колясочный возраст!!!
Поделиться32008-12-30 00:34:50
Мы в коляске не сидим. Редко редко на счастье посидит минут 15. Так я порой коляску и не беру на прогулку. Ножками так сказать ходим. Моя племянница отказалась от коляски как только пошла (ей не было года). Но это было лето, и выручал 3 колесный велосипед. А потом только ножками. Предполагаю, Алинка моя в нее.
Поделиться42008-12-30 01:37:35
думаю,это индивидуально,как и всё остальное. От ребёнка зависит, от дальности прогулок. Вот я,например,была очень выносливым ребёнком,пыхтела сама,на ручки не просилась,но коляску мама брала с собой очень долго- мы гуляли часа по4 за один раз, ходили на море(жили тогда в пригороде Питера),иногда она (коляска) была нужна,но чаще возили продукты в ней)))). Нюся моя тоже не восторге от коляски,ходим ногами сколько сможет,а там уж хочешь-не хочешь садимся в коляску(потому что 3 часа хождения на улице в комбезе пока не по силам). Но если общаться с ребёнком,увлечь разговором,то быстро успокаивется,а там и засыпает. Не считаю,что чем раньше от коляски откажешься,тем лучше- в таком случае придётся меньше гулять.
Поделиться52008-12-30 02:30:33
Не считаю,что чем раньше от коляски откажешься,тем лучше- в таком случае придётся меньше гулять.
вот она наша ситуация. гуляем мало мало
Поделиться62008-12-30 02:40:36
Я Глеба после года вынуждена была приучать гулять пешочком. Через месяц должен был появиться Гришутка, а с двумя колясочными детишками я как-то не представляла, как справляться Да он и не протестовал, не очень любил ездить в коляске. И на руки я его брала очень редко - животик подрастал Правда, когда уже с Гришей в коляске гуляли, сажала и Глеба, когда устанет, получался двухместный экипаж
А Гриша тож коляску не любил, она чаще использовалась для транспортировки покупок В его 11 мес пересели на велосипед, откатались лето, теперь ходим ножками
Правда, когда далеко едем/идем, приходится на руки брать, но мне опять же удобнее занести в автобус двоих детей, чем детей и коляску
Но это все с моей колокольни Некоторые детки и постарше нас, а сидят спокойно в коляске и не протестуют.
Поделиться72008-12-30 02:40:46
Мамуля может,можно какой-то компромисс найти? как-то договориться с малышонком? одна из наших "развлекух"- нашила на варежки маленькие игрушки(раньше были на липучке,теперь матрёшка моя научилась их отцеплять). Рассказываю все стихи,которые знаю про этих зверюшек,обсуждаем их глазки-ушки-лапки. На некоторое время отвлекается.
Поделиться82008-12-30 02:47:13
Мамуля может,можно какой-то компромисс найти?
ищем. спасибо за подсказки!
Поделиться92008-12-30 12:15:37
на руках таскать, ребенок и мир больше из коляски сидячей увидит, чем прижатый к запыханной маме!
ну смотря как прижатый
У нас коляски не было уже года в полтора, еще год таскали на себе. Получалось мобильнее и быстрее, чем с коляской, а у детя прекрасный обзор сверху
Поделиться102009-01-19 00:46:55
Вы, наверное, сейчас забрасаете меня тапками ,но мы на дальние расстояния до сих пор берем коляску, а нам 2 с половиной.
Поделиться112009-01-19 10:07:07
Air, да почему? Ездите, если удобно так. Я как-то видела в магазине девушку лет 4-5 в коляске, и ничо... Всем, видать, удобно это было... Хотя выглядело удивительно. У нас альтернативой коляски летом выступал велосипед.
Поделиться122009-01-19 10:27:21
У нас была проблема , мы уже в 10-11 месяцев отказывались сидеть в коляске,до истерик доходило просто ужас.
Поделиться132009-01-19 12:20:25
мы от коляски полностью отказались в полтора годика, даже коляску подарили. Теперь катаемся на санках, но и то неохотно
был период "вылезания" из коляски тоже где-то в 10 месяцев но он быстро прошел
Поделиться142009-01-19 12:29:13
О! Для нас это больная тема, мы как пошли в 10,5 месяцев сразу забунтовали против коляски: это было ужасно крики, истерики, выгибания... , а самое обидное, что сынуля к тому времени весил- будь здоров- и на руках его не натаскаешься. Результат был таков - в год мы полностью отказались от коляски. Но думаю, что нам пошло это на пользу, с тех пор ходит все время сам, "на ручки" никогда не просится и очеь вынослив в этом плане.
Поделиться152009-01-20 02:33:28
У нас по-прежнему проблема с сидением в коляске. А тут после полутора недель болезни и негуляния вышли ножками на 15 минут походить. Нивкакую не стала вставать. Потаскала 20 минут на себе и домой. Попробуем снова коляску уххх
Поделиться162009-01-26 23:03:37
Air, да почему? Ездите, если удобно так. Я как-то видела в магазине девушку лет 4-5 в коляске, и ничо... Всем, видать, удобно это было... Хотя выглядело удивительно. У нас альтернативой коляски летом выступал велосипед
у меня больная спина и я совершенно не могу носить дочку на руках. А если расстояние дальнее, то ребенок устанет...
Еще, мы за покупками ездим на коляске, т.к. невозможно и ребенка за руку и кучу пакетов . Хотя, пока холодно, еще не разу на коляске не ездили - на санках гуляем, а в магазы - на выходных с папиком на машине. Надеюсь, что к весне откажемся, понимаю, что зависит все только от меня
Поделиться172009-01-26 23:53:36
у меня больная спина и я совершенно не могу носить дочку на руках.
Аналогично!!! Но мы в коляске вот сидет полностью отказались в 1,3,поэтому радуйтесь,что малыш сидит еще спокойно!!!В этом же нет ничего зазорного или плохого...
Поделиться182009-01-27 01:05:32
Вы, наверное, сейчас забрасаете меня тапками ,но мы на дальние расстояния до сих пор берем коляску
И мы с дочкой берем с собой коляску, нам тоже уже третий пошел. Не вижу в этом ничего страшного, главное, чтобы ребенку было комфортно...и маме На длительные расстояния обязательно берем с собой коляску или санки, так как гуляем ножками недолго, а потом хотим на ручки, но мне тяжело таскать ребенка и сумки на себе, да к тому же и одежда от детской обуви сильно пачкается, так что садимся вместо "ручек" в коляску, потом опять ножками, чередуем....Так можно долго-долго гулять Дочка не всегда соглашается садиться в коляску, но мы ее быстро отвлекаем, и вроде потом даже песни поем, сидя в колясочке Отказываться полностью собираемся к лету.
Поделиться192009-01-27 08:02:03
У нас коляска для поездок. В Пскове уже давно не катаемся. А вот если едем куда-то далеко, то берём..
Поделиться202009-01-27 16:13:23
В этом же нет ничего зазорного или плохого...
Спасибо за поддержку, просто уже чувствую, что пора... но так жалко себя становится понимаю, что на руках все равно потаскать придется, но хотя бы без зимней одежды
мы в Пскове на коляске давно не ездим, а вот в Москве приходится хотя бы брать для подстраховки, т.к. вроде бы недалеко, на маршрутке не поедешь, а доче идти тяжело
Поделиться212009-01-27 16:38:09
а вот в Москве приходится хотя бы брать для подстраховки, т.к. вроде бы недалеко, на маршрутке не поедешь, а доче идти тяжело
мы тоже в Москву всегда берем коляску...а во дворе гуляем ножками или на санках(зимой), или на велике!!!
Поделиться222009-01-27 19:47:27
Мы, просто, живем в Москве. В Псков приезжаем к бабушкам
Поделиться232009-04-23 01:07:18
Коляска - наше все сейчас! И почему ей малявкой в ней не сиделось??? Сейчас - катай, мама, катай... А я и не против.
Поделиться242009-05-04 21:58:31
а мы теперь без каляси, так если только спим, а вернемся во ПСков так я думаю и продавать надо, мы купили прогулочный легкий вариант))) а в зиму и на сани))) если будет снег
Поделиться252009-05-05 00:24:43
а у нас страшная любовь к коляске проснулась. лучше поздно, чем никогда.
Поделиться262009-05-05 00:50:00
А мы и в нашем возрасте еще изредка коляску используем, если побыстрее куда-нибудь добраться нужно, дочка садится по принципу: "Ну надо, так надо!"
Поделиться272009-05-05 09:28:50
а у нас страшная любовь к коляске проснулась. лучше поздно, чем никогда.
О у нас тоже примерно из этой серии. Чего ему не сиделось когда совсем малышок был, всек руки себе ттянули пока по улице носили.
Поделиться282009-05-05 14:39:51
Чего ему не сиделось когда совсем малышок был, всек руки себе ттянули пока по улице носили.
вот и я думаю. зато сейчас то как хорошо. и накатаю ее и ножками находимся, хоть живи на улице
Поделиться292009-05-28 01:00:12
постепенно от коляски мы отходим. 2 дня еле еле 10 минут сидим и ножками...
Поделиться302009-07-23 22:56:04
А у нас как новая няня пришла, когда Ане 2 года исполнилось, она стала с ней гулять пешком. ну сначала конечно были иногда санки, т.к. зима была, а теперь гуляют по 3 часа пешком. Ноя когда в выходные надо на рынок за овощами-фруктами сбегать сажаю дочку в коляску, и она с удовольствием катится в ней. И недавно еще особая любовь проснулась - в коляску. стоящую в коридоре залезть посидеть. Типа, я сплю.