У Дуняшки давно, с младенчества, немного косит глаз. Иногда смотрю - вроде ровные глаза, другой раз гляну - явно косит. Не подскажете компетентного окулиста?
Отредактировано Христина (2009-01-09 11:33:54)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Ребенок подкашивает - посоветуйте окулиста!
У Дуняшки давно, с младенчества, немного косит глаз. Иногда смотрю - вроде ровные глаза, другой раз гляну - явно косит. Не подскажете компетентного окулиста?
Отредактировано Христина (2009-01-09 11:33:54)
Христина, мне очень понравилось на консультации у врачей из Калужской клиники микрохирургии глаза. Они приезжают раз в несколько месяцев в общество слепых и ведут прием два дня (суббота и воскресенье), обычно по телевизору и радио ин-фа идет, цена консультации примерно такая же как и в наших больницах на платной основе. Еще в обласной больнице (во взрослой, которая около речки) есть платный прием у оперирующего хирурга (не помню фамилию, мужчина около 40 лет, ооооочень мне понравился.... как врач ), я знаю точно, что пару лет назад он исправил косоглазие ребенку знакомых, там было что-то с мышцей глазной, которую подшивали....
А еще с проблемами косоглазия на Стахановской врач принимает, назначает разные физио процедуры и может дать направление в специализированный сад для детей с проблемами зрения (на пл.Победы который находится). Вообще, наверное со Стахановской и стоит начать, а дальше уже по результатам и ощущениям.
Мама Лена
Спасибо большое! Пойдем на Стахановскую! Может быть, подскажете точный адрес (или телефон)? Это там, где бассейн?
подскажете точный адрес (или телефон)? Это там, где бассейн?
Центр востановительного лечения детей. Ул. Стахановская 12
Регистратура
72 78 55
Народ, а куда еще можно к окулисту сходить? Что-то у нас с нижним веком не в порядке.
куда еще можно к окулисту сходить
а детская областная? а Пантелеймон? не подходит?
детская областная
Нас оттуда поперли - полис рылом не вышел...
Пантелеймона - детский окулист по средам, и на этой неделе уже занято...
а Пантелеймон?
девочки а можно телефончик!!!!
Самый лучший окулист в городе Кузнецова Марина Анатольевна-работает в областной детской б-це.Записаться к ней можно в центре "Здоровья" на ул.Рокоссовского.Почему я говорю лучший?Потому что мы с ребёнком обошли всех сейчас у моей девочки -3 и только Марина Анатольевна поставила нам точную центровку(очки),массаж,капли. Она была очень удивлена когда прочитала нашу карточку и что ребёнока со зрением в минус 3 никто не лечил.Вот так.У знакомой в октябре будут делать операцию её дочери-будет делать М.А.Подумайте чем водить детей неизвестно к кому.
karapulka
Пантелеймон 727060
Там принимает окулист из детской областной. Не помню, увы, ФИО, но что-то восточное))
Она Сынке, неимею нужно аппаратуры, поставила предварительный диагноз "врожденная катаракта, не затрагивающая зрительное поле" и направила на консультацию в СПб.
Там д.м.н. сильно удивилась точности поставленного диагноза
Тетю зовут Рашид Анна Саади. Спасибо за телефон, кстати!
Мы у неё были в Пантелеймоне. Понравилась. Лизке тоже.
Нам сказала наблюдать наше косоглазие но не более того...А я боялась..
Отредактировано Манька (2009-10-06 18:50:44)
Подумайте чем водить детей неизвестно к кому.
Это в каком смысле? Я, например, не неизвестно к кому, а к врачу.
Рашид Анна Саади
Вот мы тоже у нее были. Впечатление ровное.
Я с ней лично знакома, а как специалиста оценить не могу - не пересекались...но вот и Женю пора сводить, кажется, закосил...
Мы ходили (по наводке) к врачу-офтальмологу Е.И. Блиновой, которая работает в магазине на углу Рижского и Юбилейной, прямо рядом с автобусной остановкой. Мне ее рекомендовали сразу три человека независимо друг от друга. Пришла я с обеими дочками, там еще один ребенок был в очереди (сарафанное радио-то работает), а так - народу никого, магазин все-таки. Прием недорогой, рублей 200 или 250, кажется. Младшую она вообще посмотрела "заодно". Мне она понравилась, смотрела внимательно, говорила убедительно. Поставила Дуне сначала предварительный диагноз, потом мы пришли уже с каплями в глазах, чтобы окончательно убедиться, что косоглазие есть.(( Прописала очки, которые мы, кстати, сделали в другом магазине (то есть прием у врача не требует, чтобы "заказывали" у них же). Все подробно объяснила про косоглазие, я теперь хоть понимаю, почему и как. Она, кстати, принимает в разных филиалах по полдня, так что можно выбрать, где ближе: на Вокзальной или на Завеличье. Мне говорили, что она очень опытный специалист, много работала в (поли)клиниках, а в магазин ушла из-за каких-то психологических причин.
Прописала очки,
Христина а как малышка носит очки?без скандалов?
просто наш Паша их ломал постоянно и через пару-тройку месяцев мы сдались............
Я Дуне все очень подробно объяснила, зачем, почему и как. Убедила, короче говоря. Сказала, что это не на всю жизнь, что это лучше, чем операция и т.п. Оправу подбирали красивую. Конечно, очки ее не радуют, девочка все-таки, любит всяких фей-принцесс, но сильно она не переживает. Была бы только польза от них... Все равно, как только очки снимает, начинает подкашивать. А вообще ей очки идут, даже очень, как ни странно.
Тетю зовут Рашид Анна Саади
Пасиб, надо записать
Отредактировано Летта (2009-10-07 11:03:27)
Тетю зовут Рашид Анна Саади.
Понравилась.
а мне если честно она вообще не понравилась.
лучший окулист в городе Кузнецова Марина Анатольевна-работает в областной детской б-це.
А вот с этим полностью согласна.Нам тоже очень нравится.
НЮШИНА МАМА! Отвечаю на ваш вопрос-это в том смысле что сейчас "развелось"много не врачей,а так людей с купленными дипломами.Говорю вам это потому что 3 года назад у меня была клиническая смерть и помню как врач орал на молодых,что у них куплены дипломы,что они даже незнают где у человека расположены органы.Я сама поступала в Рижский медицинский институт,там такого насмотрелась на горе-врачей.Поэтому нужно идти к проверенному врачу,а не неизвестно к кому.
лучший окулист в городе Кузнецова Марина Анатольевна-работает в областной детской б-це
Полность согласна...
Тетю зовут Рашид Анна Саади.
И мы у неё были, в обл. поликлиннике. Сильно пугала Питером (частый коньюктивит (вроде так) у нас был), процедурой прочистки слезных каналов, мотивируя тем, что у нас ни спец-ов, ни оборудования.
По совету знакомых попали к
врачу-офтальмологу Е.И. Блиновой, которая работает в магазине на углу Рижского и Юбилейной, прямо рядом с автобусной остановкой.
Посмотрела, рассказала, объяснила, порекомендовала упражнения, витамины, капли и отправила восвояси, даж денег брать не хотела.
Наслышана про Кузнецову М.А.Но в "Здоровье" к ней на ближайший месяц не записаться.Может кто подскажет,она же где то ещё работает.
Милые, мамочки, подбор очков и наблюдение за косоглазием это не лечение. Вы знаете, что одев очки, вы обречены на увеличение линзы и все. На самом же деле косоглазие, близорукость и дальнозоркость лечится без привлечения хирургов. Все дело в глазодвигательных мышцах. Одни нужно подтянуть, другие расслабить. И в этом поможет специальная гимнастика для глаз. Ну это я совсем коротко. Если хотите можете поискать в интернете видео лекции проф.Жданова В.Г. "Восстановление зрения". Результаты поразительные. У меня лекции есть, но как поделиться я не знаю, могу дать переписать.
одев очки, вы обречены на увеличение линзы и все
Вот не соглашусь.Море примеров у детей,снявших очки.
Просто попасть к хорошему специалисту надо .А у нас в городе,как оказалось,это большая прблема.
Вот не соглашусь.Море примеров у детей,снявших очки.
Очки помогают просто четче видеть предметы, они не решают основную проблему плохого зрения. Я не могу согласиться с тем, что поносив очки у человека улучшается зрение. Это полная ерунда! Если кто-то снял очки, то помогло что-то другое, никак не очки.
Так я и не утверждала,что очки лечат.Просто вы сказали,что одев очки вы обречены на увеличение линзы и всё.Значит обратной дороги нет.
Отредактировано Руся (2010-04-29 19:20:32)
а на Стахановской Турик Татьяна Семеновна еще работает, никто не знает? там и мне, и сестре маленькой зрение лечили, хороший врач!
Турик Татьяна Семеновна
работает на Петровской.Очень часто болеет,поэтому попасть к ней практически,если вам больше года,нереально.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Ребенок подкашивает - посоветуйте окулиста!