Мороженое и сорбеты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-07-10 01:43:53
Кушайте:
Сорбет клубничный
500 гр клубники
125 мл яблочного сока
50 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Клубнику чистим, все измельчаем в блендере, выкладываем в неглубокую посуду и в морозилку, минимум 3 часа там морозить, переодически перемешивая, чтоб оно не превратилось в ледышку. Перед подачей перемешиваем и сервируем
Малиновый сорбет
500 гр малины
150 гр сахара
100 гр воды
сок 1 лимона
Приготовление как и в клубничном
Поделиться32012-07-10 01:58:42
Клубнично-малиновый сорбет
200 гр малины
250 гр клубники
2 ст л сахара
1 ст л сока лайма
2 ст л ягодного ликера (можно сироп)
Приготовление как и выше описано, обязательно при заморозке хорошо промешивать
Поделиться42012-07-11 18:10:06
Домашнее мороженое
На 8 порций понадобится:
4 спелых банана
полстакана замороженных ягод (или фруктов, нарезанных на кусочки и замороженных).
150гр йогурта
способ приготовления:
Бананы нарезать кружками толщиной 1.5-2 см., положить в пакет и заморозить в морозильной камере
Затем положить в блендер йогурт, кусочки замороженного банана и мороженные ягоды (например малину, вишню) или фрукты (например, персик, нектарины, грушу). Измельчать в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Переложить ее в емкость для хранения в морозильной камере и поставить в морозильник. Мороженое готово через несколько часов. Единственное замечание: должен быть достаточно мощный блендер, в инструкции которого написано, что можно применять для измельчения кубиков льда.
Поделиться52012-07-20 12:31:15
ой, скока вкуснятины! Я делаю такой сорбет - яблоко тру, смешиваю со взбитыми сливками + сахараная пудра и в морозилку в формочке кладу. Через часок замерзает и можно посыпать орехами и медом полить, сгущенкой. А еще меня племянник научил с растишкой мороженое делать, даже специальные палочки у него есть от растишки, их в йогурт вставляешь и в морозилку, получается прохладный десерт, вкусно