Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20

Болталка для мамочек малышей и малюток #20

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

От плохо размешанной марганцовки ожог может быть. А так череда сушит. Мы сначала купали череда+ромашка, но м.с. сказала часто череду не нужно, в случаях проблем только.

812

Ю-ю написал(а):

От плохо размешанной марганцовки ожог может быть. А

ну так ,ее сначала в баночке разводят до полного растворения а потом выливают в ванночку!

813

Yliachka, ну надо же какой Тёмыч молодец :cool:
А мы вчера ходили глазки проверять в Визус, ТТТ у нас всё хорошо, доктор сказала, что сетчатка прилегла и больше не должна отслаиваться, но в дальнейшем возможны проблемки со зрением будут, т.е. может развиться близорукость.
ALSU, нам доктор сказал, что лучше купать в ромашке, т.к. череда сушит кожу малышу.
А ещё я заболела :( Вот теперь боюсь как бы Тёмку не заразить.

814

Lota написал(а):

ь как бы Тёмку не заразить.

нос ему окосолинкой намажь.ЧУток только

815

Счастливка написал(а):

нос ему окосолинкой намажь

:idea: Точно, чего-то я совсем забыла про оксолинку. Счастливка, спасибо.

816

Lota написал(а):

спасибо.

да не за что,сами намазанные ходим.Только помни!оксолинка должна храниться в холодильнике!

817

Lota написал(а):

вчера ходили глазки проверять в Визус, ТТТ у нас всё хорошо, доктор сказала, что сетчатка прилегла и больше не должна отслаиваться, но в дальнейшем возможны проблемки со зрением будут, т.е. может развиться близорукость.

очень рада за вас, Танюш. Но даже если будет близорукость, то это не самое страшное. У меня когда Владу прописали очки, он такой довольный ходил, прям смешно ^^ Говорит: "Ну наконец-то, а то все в очках, а я без очков был".

818

Lota написал(а):

А ещё я заболела  Вот теперь боюсь как бы Тёмку не заразить.

Танюшкин, поправляйся!!!!! Чаще проветривай. И может лучше оксолинки, вифероном мазать носики, уж очень оксолин приспособившейся к микробам препарат.

819

Lota написал(а):

А ещё я заболела :( Вот теперь боюсь как бы Тёмку не заразить.

Выздоравливай быстрее! Может маску одевать когда с малышом общаешься?
У нас Дима тоже сопливый ходит, за Катюшку страшно, а мы еще и в одном помещении находимся  :disappointed:  Всем носики намазаны оксолинкой, выдано анаферона, ну и проветриваем естественно. Я вот даже не знаю что с купанием нам делать, сегодня можно было бы ванночку устроить, но так страшно. Мы ведь с самого рождения еще ни разу не мылись, это аж с 5 сентября  :insane:

820

Девочки, глупый вопрос, но все-таки - нужно ли кипятить магазинное молоко ребенку?

821

MaRussia написал(а):

но так страшно.

Маш, а чего страшно то???

Ю-ю написал(а):

нужно ли кипятить магазинное молоко ребенку?

Я не кипячу. Если на кашу, оно автоматически закипает, и так даю некипяченное. Оно ведь стерилизованное. Зачем еще????

822

Егорушкина мама написал(а):

Оно ведь стерилизованное. Зачем еще????

Могу путать, но вроде то, что с маленьким сроком, оно пастеризованное, а стерилизованное хранится от полугода. Но эт не суть, тоже думаю, что там ничего такого нет. Просто вспоминаю детство, что мне всегда кипятили. Но откуда уж это молоко было, не знаю. Спасибо, успокоила. ПОпробую хоть молока дать, а то мы просто ничего-ничего не едим.

823

Маш, а чего страшно то???

ну... то что это первое наше купание (она такая крошечная, на кило меньше чем Дима был ), и то что рядом Дима с соплями.

824

Ю-ю, ага, ты права. Попутала. Короче мы покупаем псковское, и не кипятим.

Ю-ю написал(а):

ПОпробую хоть молока дать, а то мы просто ничего-ничего не едим.

Фрукты тож не ест, печеньки, баранки????

825

Фрукты тож не ест, печеньки, баранки????

Печеньки детские Хайнсовские чуть мусолила, но наш папа увидел, какой большой кусок откусила, стал как клуша орать, что ребенк подавится. Ребенок и выплюнул. Теперь не жует их, а последнее время даже в рот не положить. Фрукты ненавидит, особенно баночные пюре. Иногда ложку-две съест цветной капусты. Я уже не представляю, что делать...

826

Ю-ю написал(а):

но наш папа увидел, какой большой кусок откусила, стал как клуша орать, что ребенк подавится.

Напоминает мне нашего дедушку. Он также себя ведет. Но, Юль, они ведь быстрорастворимые, и не подавиться ими деть.

Ю-ю написал(а):

Я уже не представляю, что делать...

Да все Ок будет. Подожди, вы же еще масенькие совсем. наесться еще всякой всячины (гадости).

827

Ю-ю, я покупаю молоко Тема и даю не кипяченое.Оно есть и для малышей в маленьких коробочках и для детей постарше-с трех лет,в коробочках больших.я покупаю то которое с трех лет.И каши на нем варю и омлеты делаю и так грею и даю попить на полдник либо преед сном.
А кисломолочку вы тоже не едите?

828

Ю-ю написал(а):

Я уже не представляю, что делать...

У моей подруги дочка только где-то в полтора года стала более-менее твердую пищу есть ,а так тоже толком ни печенек, ни рис-гречку - мясо не ела, только баночное и каши - супы из коробок.

Отредактировано Настасья (2012-09-30 16:12:31)

829

Но, Юль, они ведь быстрорастворимые, и не подавиться ими деть.

Я то понимаю, а вот муж все испортил :(

Подожди, вы же еще масенькие совсем. наесться еще всякой всячины (гадости).

Надеюсь, спасибо!

Счастливка написал(а):

я покупаю молоко Тема и даю не кипяченое

Спасибо, я что-то про специальное детское не подумала.

Счастливка написал(а):

А кисломолочку вы тоже не едите?

Нет пока, я мнения придерживаюсь, что с года оно, вот будем пробовать.
Настасья, эх, мы и жидкую пока не едим, буду ждать, что перерастем.

830

Ю-ю написал(а):

я мнения придерживаюсь, что с года о

Почему?
А мнение о том что цельное коровье молоко детям до двух лет нельзя тебя не останавливает?

831

Счастливка написал(а):

молоко Тема

Не нравиться оно мне на вкус, вот хыть убейте, и деть мой не стал, и дорого. Короче не вижу смысла так париться.

Ю-ю написал(а):

что с года оно, вот будем пробовать.

Творог значится тож не едите???

832

Не нравиться оно мне на вкус, вот хыть убейте, и деть мой не стал, и дорого

а мой только его и пьет.Да и я считаю что молоко с маленьким сроком нужно кипятить,а мне лень.Вот и пьем детское.

833

Счастливка написал(а):

Почему?

Не помню, где-то читала и не в одном источнике.

Счастливка написал(а):

А мнение о том что цельное коровье молоко детям до двух лет нельзя тебя не останавливает?

Читала, что и с трех. Просто хочу попробовать, уже не знаю, что давать. Она просто ничего не пьет.

Творог значится тож не едите???

Нет пока, начнем скоро.

834

Счастливка написал(а):

Вот и пьем детское.

Понятно все с вами.
Я то просто считаю, что это из серии "Детское печенье, детские макарошки и т.д.... "

835

Ю-ю, кисломолочка то полезенее чем молочка,тем более что вы уже почти годовасы!Попробуй йогурт и творожки Тема,эт оч вкусно,правда.Может и пойдет вам.

Я то просто считаю, что это из серии "Детское печенье, детские макарошки и т.д...

Возможно.Но даже если Темы нет,я покупаю молоко длительного хранения,лишь бы не кипятить.А вот парное молоко раньше трех лет давать не планирую

836

Счастливка написал(а):

А вот парное молоко раньше трех лет давать не планирую

Ну парное понятно.

837

Ой, девочки, почитаю вас и прям мать-ехидна я. У меня дети все к году уже на общем столе были: суп с общей кастрюли (специй я не кладу в суп, а остальное там все съедобное для малышей), картофельное пюре со сметанкой смешивала, чтобы пожиже было (на ура шло!), котлетки как и всем, только в то время приходилось дважды перекручивать фарш, да картофелину сырую на терке разотру, вмешаю в фарш, чтобы попышнее, да не сухие котлетки были. Как смесь бросали есть, на ночь кефир всегда был, месяцев с 8-ми.

838

Kassi, мать,умеешь ты успокоить :love:

Отредактировано AMELLI (2012-09-30 17:29:43)

839

Kassi написал(а):

суп с общей кастрюли (специй я не кладу в суп, а остальное там все съедобное для малышей), картофельное пюре со сметанкой смешивала, чтобы пожиже было (на ура шло!), котлетки как и всем, только в то время приходилось дважды перекручивать фарш, да картофелину сырую на терке разотру, вмешаю в фарш, чтобы попышнее, да не сухие котлетки были. Как смесь бросали есть, на ночь кефир всегда был, месяцев с 8-ми.

Я почти так же,общий стол-с года,котлетки правда на пару,кисломолочка с 8ми месяцев.А картоха со сметанкой и макарошки сос метанкой-это вообще любимые блюда!

Отредактировано Счастливка (2012-09-30 17:32:36)

840

Kassi написал(а):

девочки, почитаю вас и прям мать-ехидна я.

Я в компанию.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20