Ю-ю, ЛенОК, спасибо))) теперь у нас месяц на то что бы вырастить еще 5
Поздравляю! Не расстраивайтесь, позже вылезли позже выпадут и меньше испортятся
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20
Ю-ю, ЛенОК, спасибо))) теперь у нас месяц на то что бы вырастить еще 5
Поздравляю! Не расстраивайтесь, позже вылезли позже выпадут и меньше испортятся
Мне сегодня пришел мой долгожданный хипсит (почта такого наворотила....). Ребенок теперь просто пушинка для меня, носить можем и я, и муж (под него специально шили, а что и на меня подошел - приятная неожиданность). Так что теперь мне не страшны капризы типа - хочу на ручки
Сегодня в аптеке посоветовали проталгол, вот попробуем эти капли.
Хорошие капли! Я Ксюшке их капала, очень быстро помогли
Результат- у меня горло заболело, сразу насморк начался, и тут же у ребенка сопли.
И у меня тоже самое горло уже вроде бы прошло, а вот с насморком не справится пока...и у Андрюши носик как то плоховато дышит...надеюсь я его не заразила...купила витамины себе что бы иммунитет хоть немного поднять, и вот сижу- думаю...пить не пить...боюсь мало ли у него аллергия начнется?
теперь у нас месяц на то что бы вырастить еще 5
У нас в год 3 зуба было...так что можете не спешить
купила витамины себе что бы иммунитет хоть немного поднять, и вот сижу- думаю...пить не пить...боюсь мало ли у него аллергия начнется?
Так советуют же после беременности пить те же витамины, что и при беременности
в год 3 зуба было.
у нас сейчас 4 зубарика до года месяц остался, вот гадаю вылезет ещё что или и этого хватит
Anett, поздравляю с зубиком!!!
а вот с ним мучаюсь.
у нас тоже беда с соплюшками. Мне кажется капли которые нам сделали в аптеке, не помогают. Все-таки периодически хлюпает носиком.
Anett, поздравляю с зубиком!
хлюпает носиком.
Девочки, у ваших малышей именно текут соплюхи или просто хлюпает? Мне наша м\с говорила , когда мы были такими маленькими, что все хлюпают потому что лежат, когда сядут перестанут
А я помню, мне ЛОР говорила, что чем больше отсасываешь сопли, тем больше их образуется, поэтому аспиратором не пользоваться и без лишней надобности в нос не лезть.
Девочки, у ваших малышей именно текут соплюхи или просто хлюпает?
У нас именно соплюхи, сначала были прозрачные, а теперь такие белые и тягучие
ЛОР говорила, что чем больше отсасываешь сопли, тем больше их образуется, поэтому аспиратором не пользоваться
но тоже как не пользоваться? Вроде им отсосёшь, так и сынуле полегче дышать, а потом опять нос заложен
капли которые нам сделали в аптеке, не помогают
у нас такая же ситуация с этими каплями была.
А я помню, мне ЛОР говорила, что чем больше отсасываешь сопли, тем больше их образуется, поэтому аспиратором не пользоваться и без лишней надобности в нос не лезть.
Простите девочки, что влезаю, но нам ЛОР обратное говорила. Взрослый же человек, если в носу сопли скопились высмаркивает их по мере необходимости (иногда по нескольку раз в час), а ребенку что ж мучаться? И если не капать и не убирать их, то все это спускается ниже, а потом кашель все остальные прелести.
Нам ЛОР говорила делать так, закапать сосудосуживающие капли (Ксилен, Називин (они нам лучше всего помогают) или изготовленные по рецепту), подождать 15-30 мин. пока носовые ходы получше откроются/расширятся, потом капаешь солевой раствор и сразу отсасываешь, при этом ребенок должен лежать на боку, так, чтобы ноздря с которой отсасываешь была сверху.
Отредактировано Katya 60 (2012-10-09 10:48:09)
Мне кажется полным бредом.
Юль, это какой врач то? А про то, что лезть меньше, ну так я ж не просто туда лезу, что б, простите покапаться, я ж промываю, и обрабатываю слизистую.
соплюхи или просто хлюпает?
именно хлюпает, но когда чихнет вылетает соплюха. Но нос не заложен (ттт)
у нас такая же ситуация с этими каплями была.
сейчас к нам врач должна придти, посмотрим что она скажет по поводу этих капель.
именно хлюпает, но когда чихнет вылетает соплюха. Но нос не заложен (ттт)
ну думаю и не стоит трогать в такой ситуации
именно хлюпает, но когда чихнет вылетает соплюха. Но нос не заложен
Маш, ну так это до трех- четырех месяцев норма.
ну думаю и не стоит трогать в такой ситуации
ну так это до трех- четырех месяцев норма.
Спасиб девчонки! вот сегодня врач посмотрела, послушала и сказала что такое у малявок бывает, и пользоваться нам надо только морской водичкой. Мне спокойнее стало
А у меня сегодня было боевое крещение мы всю ночь не спали, точнее каждый час просыпался и плакал...видимо животик болел...началось...
и пользоваться нам надо только морской водичкой. Мне спокойнее стало
К нам сегодня тоже врач приходила...сказала молочко грудное по капельке капать в носик
А у меня сегодня было боевое крещение
мы всю ночь не спали, точнее каждый час просыпался и плакал...видимо животик болел...началось...
с крещением.
сказала молочко грудное по капельке капать в носик
когда мы из ДОБ выписывались врач говорила такого не делать да и наша педиатр тоже самое говорила.
да и наша педиатр тоже самое говорила.
Странно...вот блин как тут быть? один одно, другой другое...фиг их поймешь!
с крещением.
спасиб
Наконец-то я до компа добралась.
Носик наш пока без улучшений Вот и я думаю как же не отсасывать соплюхи, Артём сегодня просыпается, а они у него в носике прямо хлюпают во всю и видимо в горлышко спускаются, тогда он начинает кашлять, вот я и не могу просто смотреть на это дело и беру аспиратор и тогда убираю эти соплюхи.
Нам ЛОР говорила делать так, закапать сосудосуживающие капли (Ксилен, Називин (они нам лучше всего помогают) или изготовленные по рецепту), подождать 15-30 мин. пока носовые ходы получше откроются/расширятся, потом капаешь солевой раствор и сразу отсасываешь, при этом ребенок должен лежать на боку, так, чтобы ноздря с которой отсасываешь была сверху.
вот а я это даже и не знала, спасибо за подсказку, я всё делала наоборот.
Вчера ходили к пульманологу, и к неврологу зашла отнесла результаты узи головного мозга. Пульманолог нас похвалила Выписала направление в ДОБ, в ноябре будем томографию легких делать и невролог сказала, что у нас по узи всё хорошо. Разрешила нам начинать прививки делать, вот теперь с соплями бы справится и начнём прививаться, а то мы ещё ни одной прививкой не привитые.
У нас были тут сопли, я делала как обычно. Аква марис, потом через несколько минут Називин. Но соплей было очень много. поэтому я после Аква Мариса отсасывала. Капала Називит 3 дня, потом смотрю что улучшений нет, и стала один Аква Марис капать и отсасывать. но у нас были зубные сопли, короче, вылезли зубы и сопли прошли. Но про метод Katya 60, мне говорили, но все не так страшно было. Мне не понадобился.
Lota, а может к ЛОРу сходить? Сосудосуживающие нельзя капать постоянно
У нас два зуба, вчера сделали АКДС вторую. Ночь прошла беспокойно, температура хотя самая высокая была ровно 37. Наблюдаем
Lota, а может к ЛОРу сходить?
вот тоже решила, посмотрю до пятницы, если улучшений не будет то пойдём к ЛОРу.
Сосудосуживающие нельзя капать постоянно
Ох, да знаю я это, сама 17 лет без каплей не могла обойтись, а после родов всё прошло, вот терепь этих капель боюсь как огня.
У нас два зуба
Поздравляю!!!
Девочки расскажите про прививки, мне посоветовали первую купить пентаксим (вроде так её назвали) или как лучше?
Девочки расскажите про прививки, мне посоветовали первую купить пентаксим (вроде так её назвали) или как лучше?
Как лучше это у каждого своя версия. У меня все знакомые кто лежали в больнице делали эту платную. А мы обычную сделали. Хоть нам и сказали готовиться, перед прививкой принимать супрастин, мы этого не сделали. выдержали стойко. Сейчас, после второй, чуть капризнее стала просто. А так вроде все нормально
Поздравляю!!!
Спасибо. Они еще совсем крохотные, на вид еле заметные
расскажите про прививки, мне посоветовали первую купить пентаксим
согласна с
Как лучше это у каждого своя версия.
Мы тоже все прививки делали наши АКДС, тьфу тьфу реакции сильно не было, только на2-ую температура до 38 поднималась один или два дня, а так без последствий слава Богу...
Мы тоже все прививки делали наши АКДС, тьфу тьфу реакции сильно не было, только на2-ую температура до 38 поднималась один или два дня, а так без последствий слава Богу...
вот, каждая след.прививка переносится хуже предыдущей (что касается акдс)
Вот и я думаю как же не отсасывать соплюхи, Артём сегодня просыпается, а они у него в носике прямо хлюпают во всю и видимо в горлышко спускаются, тогда он начинает кашлять, вот я и не могу просто смотреть на это дело и беру аспиратор и тогда убираю эти соплюхи.
убирай обязательно
каждая след.прививка переносится хуже предыдущей (что касается акдс)
на 3-ю вообще не было реакции!
У нас два зуба
поздравляю!
расскажите про прививки
Мы Диме все прививки бесплатные делали. Перенес все хорошо, кроме одной которую в бедро делали. Около недели была шишечка на месте прививки, но без температуры.
Мы сегодня на первом приеме в поликлинике были. Взвесились, иии... поправились аж до 3100г Через недельку идем сдавать кровь, бум наш гемоглобин проверять.
.. поправились аж до 3100г
молодцы,какие!
поправились аж до 3100г
ну вы молодчаги!
Тань,тут действительно
у каждого своя версия.
Мы,например,на фоне дисбактериоза,подсыпали(на щечках и кое-где на теле),поэтому,после консультации у аллерголога,я решила все-таки перебдеть,чем недобдеть_и сделала пентаксим.Но вот как
первую купить пентаксим
вот этого я не поняла.Если делать нашу,то все 3 наши,а ,если пентаксим,то и полный курс вакцинации им надо делать(еще в 1,5 года или через год после 3й;кто как успел сделать)
MaRussia, ну вы ваще молодцы
Вообщем поняла я про прививки, буду думать. Ещё посоветуюсь с педиатором, в след.вторник на приём пойдём, послушаю, что она скажет.
Мамасик а вот что потом курс прививок пентаксимом надо будет делать, вот этого мне не сказали, спасибо тебе.
Отредактировано Lota (2012-10-10 14:22:08)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20